Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [29.51%])

29.51%

2. Оставить как есть(голосов 18 [29.51%])

29.51%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [40.98%])

40.98%

Всего голосов: 61

Гости не могут голосовать

#85176 2025-01-26 00:11:01

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

Помните, Андрею высказывали претензию, почему он к Мише на кладбище не ходит? Ну, я бы тоже не горела желанием, если шанс был велик в каждое помещение проходить через нечто подобное

https://x.com/lauriel_anarwen/status/18 … FzTLA&s=19

Боже, некомфортно даже на видео это смотреть, не то что находиться в такой ситуации... Может быть, несколько лет назад еще и можно было поймать момент и побыть одному на могиле Миши, но сейчас точно нет - все часы работы кладбища на могиле находятся так называемые Хранители. Я не люблю кладбища и не хожу на них, но моя подружаня была трижды у Миши, не в памятные даты, а в обычные дни, и все разы там было так, она только подарочки и гостинцы клала и уходила, постоять подумать наедине даже две минуты не было возможно. Увы, фанаты уже давно присвоили себе и самого Миху, и его могилу  :dontknow:

#85177 2025-01-26 00:27:53

Анон

Аноны, а можно для безиксовых скрин принести, чего там?

Анон пишет:

Увы, фанаты уже давно присвоили себе и самого Миху, и его могилу 

Да, и это ужасно, если честно:( Могила им не принадлежит даже чисто юридически, но при этом они себя возомнили хозяевами и распоряжаются, причем, как я понимаю, раз они там торчат каждый день, это люди, видимо, без работы, социализации и каких-либо значимых занятий в жизни (что логично, человек, у которого миллион своих дел, не будет жить у могилы любимого музыканта, как бы он его ни любил). С одной стороны, они там прибирают, с другой - ну е-мое, даже не прийти не побыть там спокойно в тишине:( И ладно фанаты, как бы и хрен с ними, но ведь есть семья, близкие друзья - им тоже, получается, туда теперь спокойно не сходить, разве что договариваться с администрацией кладбища и приходить до/после закрытия.
А еще есть обычные люди, чьи родственники похоронены в соседних могилах, не думаю, что они в восторге от этой постоянной суеты рядом. В общем, думаешь иногда, что зря Горшка не развеяли - так родные и близкие могли бы ходить на то место, и никто бы им не помешал его вспоминать, а теперь вроде сделали и могилу, и красивый памятник - а он уже не их.

Вот еще добавлю: проблема в общем-то не в наличии там каких-то других людей, а в том, что они шумны и бестактны, все время что-то орут, говорят, бренчат на гитаре (плохо), просто отойти в сторону и дать кому-то побыть в тишине рядом - это не про них. Возможно. это однажды кончится какой-нибудь оградкой на замке или склепом, куда будет доступ только родным и близким, и это тоже можно будет понять:(

Отредактировано (2025-01-26 00:34:58)

#85178 2025-01-26 00:47:33

Анон

Анон пишет:

Там не скрин, там видео. Если ты не забанен в Северном Князе, то можешь там найти это видео через поиск на канале по слову "Богословское".

#85179 2025-01-26 00:47:43

Анон

Можно посмотреть в телеге, взято оттуда
https://t.me/northknyazz/21006

#85180 2025-01-26 01:07:22

Анон

Анон пишет:

Если ты не забанен в Северном Князе

Увы, анон, как раз забанен, но уже все-таки посмотрел, словил кринж и посочувствовал Князю :sadcat:

#85181 2025-01-26 01:21:45

Анон

Анон пишет:

Помните, Андрею высказывали претензию, почему он к Мише на кладбище не ходит?

А это скорее всего от смотрителей могилы и претензия (иначе кому может быть вообще известно, ходит туда Князь или нет). Я помню эту предъяву Андрею в инстаграме, там было "говорят, что ты на могилу вообще не ходишь". Надо, наверное, ему прийти, чтобы хранители на него с презрением посмотрели (с презрением, потому что видел тейки от фанатов Горшка, что Князь просто боится туда приходить, ибо знает, что может получить по ебалу за все свои деяния) и, так уж и быть, поставили ему галочку в своем журнале посещений  :facepalm:

#85182 2025-01-26 01:45:59

Анон

Анон пишет:

раз они там торчат каждый день, это люди, видимо, без работы, социализации и каких-либо значимых занятий в жизни

Возможно, у них есть смены караула, и это не одни и те же люди всё время там торчат...

#85183 2025-01-26 02:49:05

Анон

А у каких-нибудь других умерших музыкантов  или актеров есть такие караулы? 0_о

#85184 2025-01-26 10:57:01

Анон

Анон пишет:

В общем, думаешь иногда, что зря Горшка не развеяли - так родные и близкие могли бы ходить на то место, и никто бы им не помешал его вспоминать, а теперь вроде сделали и могилу, и красивый памятник - а он уже не их.

Не факт, что в России это возможно с точки зрения закона. Без участка на кладбище или колумбарии могут не выдать урну с прахом.

#85185 2025-01-26 11:03:09

Анон

Анон пишет:

Не факт, что в России это возможно с точки зрения закона

В общественных местах нельзя, а в лесу никто не следит, как понимаю. + нужно подтверждение таковой воли покойного от двоих свидетелей или завещанием.

#85186 2025-01-26 12:39:09

Анон

Анон пишет:

Возможно, у них есть смены караула, и это не одни и те же люди всё время там торчат...

Даже если и так, анон, вот у тебя есть возможность и желание торчать у чьей-то могилы по нескольку часов? У меня нет, но у меня и потребности такой нет, потому что работа-домашние-дела-хобби (хотя бы тот же концерт Шутов посмотреть) - миллион других дел, встреч с людьми, впечатлений. Вот я о чем. А когда своей жизни особо нет, выдумываешь себе Великую Миссию хранения могилы, а там и чсв подрастает, и синдром вахтера появляется.

#85187 2025-01-26 18:14:56

Анон

В тему авторов, уползающих из фд - я думал, что вельмин уже больше не пишет по киш, а сегодня увидел, что она начала выкладывать новый онгоинг :happycrazy:  (с ренязями, иф чо =D ). Я и так был рад самому факту, а там еще Князь с прикольной шизой в стиле его телеги, прямо все как мне нравится =D

#85188 2025-01-26 22:29:07

Анон

Анон пишет:

В тему авторов, уползающих из фд - я думал, что вельмин уже больше не пишет по киш, а сегодня увидел, что она начала выкладывать новый онгоинг :happycrazy:  (с ренязями, иф чо =D ). Я и так был рад самому факту, а там еще Князь с прикольной шизой в стиле его телеги, прямо все как мне нравится =D

Спасибо, что принес, анон, а то я бы пропустил! Очаровательно, ренязей и джен уважаем, буду ждать продолжение  :heart:

#85189 2025-01-26 23:20:13

Анон

В тгк Дира говорит селфи Кости с, по ее словам, последнего дня съемок. На фоне можно заметить Панкера и Кирилла Горшенева
https://t.me/deertalktalk/2874

#85190 2025-01-27 12:12:19

Анон

Блин, аноны, я понял, что меня в фанатских пабликах - шо горшелавеских, что князелаверских дико подбешивает это вот снизу вверх постоянное обращение "Михаил Юрьевич"/"Андрей Сергеевич", без всякой иронии со звериной серьезностью, и так 100500 раз на текст.
Бля, да они простые мужики были (и есть), к ним по имени-отчеству долгое время разве что менты обращались, и то не факт, а тут, видимо, если сто раз ку не сделаешь, то значит недостаточно любишь/уважаешь.

#85191 2025-01-27 12:28:58

Анон

Анон пишет:

Бля, да они простые мужики были (и есть), к ним по имени-отчеству долгое время разве что менты обращались, и то не факт, а тут, видимо, если сто раз ку не сделаешь, то значит недостаточно любишь/уважаешь.

Всем не угодишь, анон, как ни назови, для одних будет слишком фамильярно, а для других слишком официально :lol:

#85192 2025-01-27 12:37:11

Анон

Анон пишет:

Всем не угодишь, анон, как ни назови, для одних будет слишком фамильярно, а для других слишком официально

Дак я понимаю, анон, пишу тут исключительно свою жопоболь. А еще заметил, что в каналах, которые любят подобные обращения, также любят приосаниваться над другими фанатами за их недостаточную почтительность и над другим объектом фанатства, намеками, а то и явно давая понять, что он быдло, и фанаты у него такие же.

#85193 2025-01-27 13:50:41

Анон

Ой, да пусть юзеры в своих группах называют чуваков вдвое/втрое себя старше хоть целиком по ФИО, в конце концов соо у них все равно не предназначены для того, чтобы сами сабжи туда заглядывали и расстраивались официозу. Это уже какая-то вскусовщина уровня "жемчуг мелкий", когда в фандоме некоторые не брезгуют ходить и травлей нелюбимок заниматься, не засирают где-то Михаила Юрьевича/Андрея Сергеевича и не организовывают крестовые походы - уже хорошо.

#85194 2025-01-27 14:09:04

Анон

А я с таким даже и не сталкивался  :think:  Видел только "Андрей Сергеевич" в качестве обращения в комментах у самого Князя в инсте/телеге и в Гараже, но там Андрей сам лично почитывает, поэтому считаю уместным. И видел "Михал Юрич/Андрей Сергеич" в фиках и разгонах с разницей в возрасте  ;D

#85195 2025-01-27 14:22:35

Анон

Почитал очередные впечатления от митнгрита Князя  =D  И не понимаю, зачем вообще их делать, если настолько не нравится... Вряд ли из-за денег. Ну придут там 10 человек, это 100к, но эта сумма же не идет в карман Князю, там и 5 человек музыкантов тоже участвуют в мите (и "отрабатывают" всяко больше Князя  ;D ), + организатор это устраивает, а не сама группа, организатору тоже деньги...

#85196 2025-01-27 14:32:36

Анон

А где читал, анон?

#85197 2025-01-27 14:43:30

Анон

Анон пишет:

А где читал, анон?

В чате тгк "Княжий удел", там девушка подписчица ходила на днях, но там не один какой-то отзыв-впечатление, а просто отдельные комментарии разбросанные. В двух словах - организатор перед митом всех предупреждает, что главное правило(!!!) это не трогать и не обнимать Князя, видеосъемка запрещена, народу на мите было много, и Князь только подписывал книжки плакаты и фотографировался, поговорить или задать ему вопрос даже не было возможности и времени, + эта девушка написала, что видно, что Князь на общение не настроен. С музыкантами она хорошо пообщалась, они куда более открытые. Запрет троганья только на Князя распространяется, музыкантов можно трогать, да они и сами иногда обнимают, видел такие фото с Димой и Альбертом.
А вообще я сейчас подумал, что миты это скорее всего инициатива организаторов концертов - Княzz дорогая группа для привоза на сегодняшний день, а мит это дополнительная отработка и деньги, так сказать.

#85198 2025-01-27 15:09:02

Анон

В общем, по описанию выглядит как платная автограф-сессия, а так-то мит вообще предполагает общение с музыкантами, за что и берут деньги, собственно говоря. Я бы тоже в таких условиях не пошел. А что нельзя обнимать - тут претензий нет, каждый человек выставляет свои личные границы, ну не хочет он, чтобы его трогали незнакомые люди, имеет право.

#85199 2025-01-27 15:21:02

Анон

Анон пишет:

В общем, по описанию выглядит как платная автограф-сессия, а так-то мит вообще предполагает общение с музыкантами, за что и берут деньги, собственно говоря. Я бы тоже в таких условиях не пошел. А что нельзя обнимать - тут претензий нет, каждый человек выставляет свои личные границы, ну не хочет он, чтобы его трогали незнакомые люди, имеет право.

Ну музыканты общаются. Только Князь "на общение не настроен"  :dontknow: Да оно все понятно, Князь всегда был достаточно закрытым, а с возрастом это только еще больше усилилось. Я не понимаю только одного - зачем вообще это делать, если не нравится. Вот если нравится Князю выступать на сцене, так это видно невооруженным глазом, и это приносит удовольствие и ему самому, и тем, кто пришел на концерт. Можно же только концертами и ограничиться.
А насчет обниманий - раньше все-таки таких запретов не было, судя по фото прошлых лет. У меня уже даже закралась мысль, что может был какой-то неприятный инцидент, после которого появилось такое строгое правило...

#85200 2025-01-27 15:27:56

Анон

Анон пишет:

У меня уже даже закралась мысль, что может был какой-то неприятный инцидент, после которого появилось такое строгое правило...

Не факт, может, просто чаша терпения переполнилась и задолбало  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума