Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [29.51%])

29.51%

2. Оставить как есть(голосов 18 [29.51%])

29.51%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [40.98%])

40.98%

Всего голосов: 61

Гости не могут голосовать

#85076 2025-01-20 21:27:39

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

если пытаться анализировать социально-политические взгляды Горшка, то там скорее каша

Хотя я полностью согласен насчет каши, должен напомнить, что подробно эту тему лучше не обсуждать в и так находящемся на грани треде, политические взгляды уместнее в соответствующем треде тк, особенно если разговор пойдет с конкретикой.

#85077 2025-01-20 22:02:23

Анон

Анон пишет:

там такие пэрлы

А мне понравилось про Князя, который из группы КиШ, которая про творчество, ушел к грузинам в группу Княzz, которая про деньги  :lol:

#85078 2025-01-20 22:08:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если пытаться анализировать социально-политические взгляды Горшка, то там скорее каша

Хотя я полностью согласен насчет каши, должен напомнить, что подробно эту тему лучше не обсуждать в и так находящемся на грани треде, политические взгляды уместнее в соответствующем треде тк, особенно если разговор пойдет с конкретикой.

Анон, я и не собирался дальше конкретизировать, и все-таки речь не о ТК, а о политических взглядах Горшка, что, как ни крути, соответствует теме треда.

#85079 2025-01-20 22:16:35

Анон

Анон пишет:

а о политических взглядах Горшка

Ну вот чьи-то политические взгляды в ТК обсуждают, даже если этот сабж треда.

#85080 2025-01-20 22:25:10

Анон

В тему взглядов - в Княжем уделе недавно постили его простыни по поводу протестов, он аполитичен, но настрочил там будь здоров  ;D  Можно найти в канале через поиск по слову "протест", если кому интересно, сюда не потащу)

#85081 2025-01-20 22:40:40

Анон

Ифчо, если вдруг, есть тред политических взглядов, там можно
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6944&p=1951

#85082 2025-01-20 23:21:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а о политических взглядах Горшка

Ну вот чьи-то политические взгляды в ТК обсуждают, даже если этот сабж треда.

Все, анон, я понял, если что, пойду туда:)

#85083 2025-01-20 23:23:23

Анон

Аноны, кто любит демонскую аушку Подворотни, она в коллабе с артерами сделала колоду метафорических карт по ней. Хотя, наверное, это уже настолько ау, что считай, оригинальное фэнтези, так что может быть для треда и оффтоп:)

#85084 2025-01-20 23:38:58

Анон

Анон пишет:

А мне понравилось про Князя, который из группы КиШ, которая про творчество, ушел к грузинам в группу Княzz, которая про деньги 

Я с этого отдельно поржал. А вот с утверждения, что Князь соврал про 8 клинических смертей Горшка - уже словил фейспалм :facepalm:

негативное

#85085 2025-01-20 23:43:35

Анон

Анон пишет:

Хотя, наверное, это уже настолько ау, что считай, оригинальное фэнтези, так что может быть для треда и оффтоп:)

Да почему оффтоп, оно же все равно по песне и с использованием образов, вон на этих картах одни разномастные Горшки практически ;D
Некоторые мне прямо очень понравились, хотя и не все рисунки выполнены скиллово =D

#85086 2025-01-20 23:55:15

Анон

Ну как сказать, анон, по песням у нее там ровно два персонажа, остальные и вся концепция мира уже самостоятельные)

#85087 2025-01-21 00:04:57

Анон

Анон пишет:

Ну как сказать, анон, по песням у нее там ровно два персонажа

Ну и сама тема песни, вполне достаточно. Вон бывают и рпс-фики, где кроме княшков одни ОСы, и ничего, идут же по фандомному тегу. Короче, не вижу смысла париться и изобретать велосипед, и предлагаю творчество по КиШ обсуждать в треде КиШ, если кому-то совсем уж не хочется смущать взгляды недостаточной концентрацией персов, то можно обсуждать под подписанными катами ;D

#85088 2025-01-21 00:26:27

Анон

Анон изначально читал "Продавца кошмаров", мне очень нравилось, честно вникал в первых демонов Марионеточника и Тетрика, хотя это уже немного не моя чашечка чая была, а потом демонов стало еще больше, и больше, и я уже потерял нить, и погружаться в это как-то и нет желания. Я наверное не настолько сильно угораю по Михе, чтобы получать удовольствие от него в десятке обличий, это конечно больше прям на дайхард горшелаверов рассчитано, они и в восторге, собственно, судя по комментариям  :)

#85089 2025-01-21 00:32:49

Анон

Анон пишет:

это конечно больше прям на дайхард горшелаверов рассчитано,

Ну я вот совсем не это, но мне тоже вполне нравится. Правда, меня там только гг интересуют, но к осам я спокойно отношусь, у них там свои функции, историю двигают, раздражения не вызывают, ну и норм. С другой стороны, мне бы хотелось, чтобы сюжет пободрее шел, но тут уж вкусовщина, автору явно удобен такой темп.

#85090 2025-01-21 00:38:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это конечно больше прям на дайхард горшелаверов рассчитано,

Ну я вот совсем не это, но мне тоже вполне нравится. Правда, меня там только гг интересуют, но к осам я спокойно отношусь, у них там свои функции, историю двигают, раздражения не вызывают, ну и норм. С другой стороны, мне бы хотелось, чтобы сюжет пободрее шел, но тут уж вкусовщина, автору явно удобен такой темп.

Гг это Буфонем и Князь Всего? Они мне тоже все еще интересны, я читаю выходящие главы на фикбуке, но не читаю все демоновые разгоны и фики в тг и телеграфе. Очень надеюсь, что в фике автор не сместит совсем уж фокус в дальнейшем и не задвинет на третий план Князя Всего, уступив "хронометраж" новым демонам. В картах вот Князя Всего и нет почти :(

#85091 2025-01-21 00:46:19

Анон

Анон пишет:

Гг это Буфонем и Князь Всего?

Да. Там ещё и слоуберн как я люблю, так что я бросать читать не собираюсь =D

Анон пишет:

но не читаю все демоновые разгоны и фики в тг и телеграфе.

Так это и не обязательно, там, емнип, просто всякие факультативные зарисовки в стиле character study, кому герой не интересен, тот ничего и не теряет

Анон пишет:

В картах вот Князя Всего и нет почти :(

Я так понимаю, там колода по городу, а Князь в нем приезжий.
А насчёт основного текста, думаю, можно не переживать, смысл автору выкидывать половину главпейринга, на котором ещё и столько завязано.

#85092 2025-01-21 00:57:10

Анон

Бля, почитайте, пожалуйста, кто туда сегодня ходил, последние комменты в чате шутэндкинг  :creepy: Людям открылись глаза на всю правду, включая ту, что Горшка убил Князь и ко  :facepalm:

#85093 2025-01-21 01:16:14

Анон

Анон пишет:

Да. Там ещё и слоуберн как я люблю, так что я бросать читать не собираюсь

Анон остановился ещё на главе, где Буфонем к Марионеточнику заглянул, и если несложно

Скрытый текст

#85094 2025-01-21 01:17:44

Анон

Анон пишет:

Бля, почитайте, пожалуйста

Еще чего, сами это читайте

#85095 2025-01-21 01:41:06

Анон

Анон пишет:

Бля, почитайте, пожалуйста, кто туда сегодня ходил, последние комменты в чате шутэндкинг  :creepy: Людям открылись глаза на всю правду, включая ту, что Горшка убил Князь и ко  :facepalm:

Не убил, но "поспособствовал", смерть Горшка не роскомнадзор, но "собственное решение", что они там курят  :smoke:
Искренне дальше девушку, которая недавно в фд и всему там в чате  удивляется. Эх, засрут человеку мозги...

#85096 2025-01-21 01:46:59

Анон

Этих с открывшимися глазами трудно воспринимать всерьез. Простота хуже воровства

#85097 2025-01-21 02:02:02

Анон

Подворотня там развернуто ответила на насущный вопрос про Продавца - можно не переживать тем, кто переживает, Князя никто не собирается выкидывать  =D

#85098 2025-01-21 02:07:24

Анон

Анон пишет:

Этих с открывшимися глазами трудно воспринимать всерьез. Простота хуже воровства

Зато ими можно отлично манипулировать в рамках пропаганды. Для этого и клепаются эти охуеть какие свежие и актуальные нет ролики с переливанием из пустого в порожнее в тысячный раз старинных разборок - чтобы огонек вражды, ненависти и негатива никогда не затухал.

#85099 2025-01-21 03:50:38

Анон

Те, кто верит, что Князь убил Горшка своим уходом, а Ренегат с группой добили, заставляя давать концерты и не давая лечиться, будут всегда. Сабжи перестали обращать на них внимание и нам не стоит

#85100 2025-01-21 10:55:35

Анон

В том чате как раз там СФ и Ренегата любят, но ты прав, анон, такие люди были,  есть и будут

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума