Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко

Внимание! Предлагаемые правила треда

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 15 [30%])

30%

2. Оставить как есть(голосов 17 [34%])

34%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 18 [36%])

36%

Всего голосов: 50

Опрос закрыт

#76951 2024-07-25 09:21:07

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

хуевые условия будут обязательно и нужно уметь из них выбираться с честью

В описанной ситуации "с честью" и "выбираться" не дружат. Серьезно, что вот там сделать можно?

#76952 2024-07-25 09:36:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хуевые условия будут обязательно и нужно уметь из них выбираться с честью

В описанной ситуации "с честью" и "выбираться" не дружат. Серьезно, что вот там сделать можно?

Броситься с ножом на атамана, не делать ничего, поторговаться, да хоть себя зарезать, но не стать убийцей, выкинуть нож в кусты, они ж ночью в лесу, кто там этот ножик отыщет, прикинуться сумасшедшим и запеть про коки. Вариантов много.

#76953 2024-07-25 10:28:43

Анон

Анон пишет:

Вариантов много.

При каждом из которых ты сдохнешь.

#76954 2024-07-25 11:05:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вариантов много.

При каждом из которых ты сдохнешь.

Ну то есть, итог потенциально один (что еще не известно, кстати), так не логичнее ли помереть с чистой совестью и быстро, а не в моральных и физических муках, полностью дискредитировав себя как личность? В норме у любого человека есть такой набор поступков, совершив которые он все равно не сможет дальше жить, так что при крайне маловероятном выборе между продолжением физического существования при полном отлете кукухи или смертью в следствии отказа совершить что-то из этого списка правильнее все-таки выбирать второе, потому что а нафига первое нужно-то?

#76955 2024-07-25 11:06:23

Анон

Анон пишет:

Анона заела "Два друга" и что-то выбесил атаман этот. Поборник морали блин нашелся. А ничего, что вы толпой на двоих выкатились? Что ты этому чуваку прикажешь делать, сказать "ой нет уж убивайте тогда" или на вас ублюдков с этим ножом кинуться? Про инстинкт самосохранения слыхал? Ты всегда людей так обманываешь, ты ему жизнь вообще-то обещал, а по итогу он умрёт в мучениях (поди и не закопали ещё). Сука, не создавай людям хуевые условия, и они не будут принимать хуевые решения. Они б может до старости прожили и детей бы в честь друг друга называли и помогали во всем, если б не ты со своими экспериментами.

Анон, это типичный сказочный сюжет о нравственном испытании, и кстати, атаман вполне оставил второго друга в живых - детали не обговаривались. Зачем на это натягивать современное психологиё?

#76956 2024-07-25 11:12:12

Анон

Анон пишет:

Зачем на это натягивать современное психологиё?

Причем тут современное психологиё, я натягиваю только свой бомбеж (мудак конченный этот атаман)

#76957 2024-07-25 11:23:20

Анон

Анон пишет:

Причем тут современное психологиё, я натягиваю только свой бомбеж (мудак конченный этот атаман)

Верно, атаман зло и чувак, который выбрал завалить друга ради сохранения шкуры, тоже зло.

#76958 2024-07-25 11:27:48

Анон

Анон пишет:

Верно, атаман зло и чувак, который выбрал завалить друга ради сохранения шкуры, тоже зло.

Атаман - большее зло, если бы не он, ничего бы не случилось, а второго чувака даже и судить бы не стали за такое.

#76959 2024-07-25 11:38:17

Анон

Анон пишет:

второго чувака даже и судить бы не стали за такое.

За убийство-то?  O_o

#76960 2024-07-25 11:41:46

Анон

Анон пишет:

За убийство-то?

Дак под давлением

#76961 2024-07-25 11:44:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За убийство-то?

Дак под давлением

Ноуп, стали бы. Может смягчающие обстоятельства, туда-сюда, но если тебе кто-то говорит "убей соседа, а то я тебя убью", ты не поверишь, убивать соседа все равно нельзя и это преступление.

#76962 2024-07-25 13:05:39

Анон

Анон пишет:

Я воспринимаю атамана как метафору жизни, то есть хуевые условия будут обязательно и нужно уметь из них выбираться с честью

Я тоже это так воспринимаю. Просто в песне атаман сюжетный инструмент и ради понятности создает самые наглядные условия, чтобы проявить натуру второго друга и подчеркнуть последствия. А так тот в любой другой ситуации мог бы сделать то же самое и послать дружбу и чужую жизнь нахер - заблудись они в каких горах, мог бы убить товарища ради пропитания, в других обстоятельствах мог бы написать на него донос ради вознаграждения или спасения своей шкуры и т.д. С атаманом-то понятно, он и так разбойник и людей грабит и убивает, явно не няшная няшка с такими исходными данными.

#76963 2024-07-25 13:45:54

Анон

Анон пишет:

Атаман - большее зло, если бы не он, ничего бы не случилось, а второго чувака даже и судить бы не стали за такое.

Атаман - известное честное зло, а предавший друг - внезапное и подлое.

#76964 2024-07-25 13:49:07

Анон

Ещё момент:

Один парень зарыдал, на колени упал:
"Ох, не троньте вы меня.
Все для вас исполню я!" Хэй!
И сказал атаман, руки сунув в карман:
"Вот нож, вот возьми его
Коль хочешь жить -
Убей друга своего!"

То есть его никто за язык не тянул со столь щедрым предложением исполнить всё, грабанули бы их обоих да и всё.

#76965 2024-07-25 16:28:51

Анон

Анон пишет:

А так тот в любой другой ситуации мог бы сделать то же самое и послать дружбу и чужую жизнь нахер - заблудись они в каких горах, мог бы убить товарища ради пропитания

Хаха, точно. У Князя и про это есть песня. "Как круто, что вокруг провизии немало..."  =D

#76966 2024-07-26 20:08:18

Анон

Концерт в Екб. Охуенно.

Андрей спел Голос темной долины, Горгону (какой у него мощный голос на ней был), Пропеллер, Дочку вурдалака (с рисованным видеорядом). С нового альбома были Платим за шута, Разбойничье дело, Клуб и Сталкер.

Клип на Гимн шута с кадрами из сериала, но не такой, какой на канале выложен (без закадра). Ролик общения мага со Сказочником включает кусок про куклу колдуна.

А самое главное - концерт снимался официально, ждите видео

#76967 2024-07-26 20:39:03

Анон

Анон пишет:

Концерт в Екб. Охуенно.

Андрей спел Голос темной долины, Горгону (какой у него мощный голос на ней был), Пропеллер, Дочку вурдалака (с рисованным видеорядом). С нового альбома были Платим за шута, Разбойничье дело, Клуб и Сталкер.

Клип на Гимн шута с кадрами из сериала, но не такой, какой на канале выложен (без закадра). Ролик общения мага со Сказочником включает кусок про куклу колдуна.

Как здорово, анончик, спасибо, что поделился! Горгону обожаю, одна из моих любимых песен Князя, сейчас он её очень круто поёт. А сетлист, я смотрю, Андрей вообще крутит как хочет  ;D  У вас, видимо, он решил смиксовать программу тура "Волшебная книга" и программу концерта памяти.

Да, в кружочке сегодняшнем показали оператора)

#76968 2024-07-26 22:35:43

Анон

Анон пишет:

он решил смиксовать программу тура "Волшебная книга" и программу концерта памяти.

В прошлом году он тоже после концерта памяти играл в других городах смешанную программу, достаточно приятно, когда нет возможности посетить вживую памятные  ;D 

Анон пишет:

:chearleader:

#76969 2024-07-26 22:52:21

Анон

В Гараже увидела фотки, где охранник утаскивает девушку со сцены  ;D  Екб-анон, это у вас сегодня было? Что произошло, Князя хотели украсть?  ;D

#76970 2024-07-26 23:20:14

Анон

Столько времени прошло, а моя шиза и фикса не ослабевает: увидел в твиттере пост "сдал билеты на Князя, купил на СФ" и возбомбил не слабее, чем в первые дни в фандоме :lol:

#76971 2024-07-26 23:34:30

Анон

Анон пишет:

Концерт в Екб. Охуенно.

Лучи зависти от анона, который попадёт только осенью.
Там ещё продаются монеты?

#76972 2024-07-26 23:36:18

Анон

Анон пишет:

А самое главное - концерт снимался официально

Кто-нибудь знает, Газпром снимался официально?

#76973 2024-07-26 23:40:21

Анон

Анон пишет:

Столько времени прошло, а моя шиза и фикса не ослабевает: увидел в твиттере пост "сдал билеты на Князя, купил на СФ" и возбомбил не слабее, чем в первые дни в фандоме :lol:

Эм. А из-за чего бомбить? :think:

#76974 2024-07-26 23:45:23

Анон

Анон пишет:

Эм. А из-за чего бомбить?

Ну как, другому человеку нравится не то же, что и мне. Я это, если что, не к тому, что собираюсь этому человеку гадости писать или что он не имеет право на вкусовщину. Речь только об иррациональных эмоциях - по их силе я оцениваю актуальность гиперфиксы.

#76975 2024-07-27 00:03:45

Анон

Анон пишет:

Года через два покажут, может быть  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума