Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [29.03%])

29.03%

2. Оставить как есть(голосов 18 [29.03%])

29.03%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 26 [41.94%])

41.94%

Всего голосов: 62

Гости не могут голосовать

#44476 2023-10-07 04:53:39

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

бомбление

#44477 2023-10-07 05:21:40

Анон

Самое время перевнести это фото

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-07 05:22:37)

#44478 2023-10-07 07:01:34

Анон

Анон пишет:
бомбление
Скрытый текст

#44479 2023-10-07 08:00:18

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

"Я стараюсь с детьми быть лояльным, ну, любят они там своих этих фиксиков, смешариков, ну и нормально. Я еще даже там подыграю и заинтересуюсь. А как звали этого? А этого? Это не Лосяш, а Нюша? Ой, как интересно!" (с) :lol:

#44480 2023-10-07 08:33:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

"Я стараюсь с детьми быть лояльным, ну, любят они там своих этих фиксиков, смешариков, ну и нормально. Я еще даже там подыграю и заинтересуюсь. А как звали этого? А этого? Это не Лосяш, а Нюша? Ой, как интересно!" (с) :lol:

Жалко, Миха до Гравити Фолз не дожил, ему бы понравилось.
А у Андрея Пивной ТАРДИС сработал: Он посмотрел первую серию и написал "Красавец-мерзавец " )

#44481 2023-10-07 08:36:06

Анон

https://www.instagram.com/p/CyD5oSNNfU-/ Анон что-то с утра пораньше уже малость разъебался... МихалЮрич на последнем Нашествии, 11 дней ему оставалось жить.

#44482 2023-10-07 08:36:37

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Выражение лица Миши, будто он увидел монстра пострашнее Андреевских.

#44483 2023-10-07 08:45:42

Анон

Анон пишет:

Ой, а я не видела! Милая семья. Нюша будто кокетливо смотрит на Михаила. Уверена, что и Горшок не против был бы песни для детей ("Морозко" они в частной академической манере зачитали), и поздние серии Смешариков бы заценил. Хейтера Князя чушь говорят.

Анону приснился легкомысленный сон про Якова:

Скрытый текст

#44484 2023-10-07 08:53:57

Анон

Анон пишет:

https://www.instagram.com/p/CyD5oSNNfU-/ Анон что-то с утра пораньше уже малость разъебался... МихалЮрич на последнем Нашествии, 11 дней ему оставалось жить.

А выглядит ведь он тут весьма бодрым и деятельным. Мне кажется , что уход был внезапным даже для него самого

#44485 2023-10-07 08:55:15

Анон

Анон пишет:

Жалко, Миха до Гравити Фолз не дожил, ему бы понравилось.

Вполне возможно. Ещё и объяснял бы, что это на самом деле философский мультфильм, и все смотрят его неправильно, как Спанч Боба :lol:

#44486 2023-10-07 09:03:47

Анон

Нашёл на ютубе иммерсивное видео, погружающее в процесс прослушивания кассеты «Будь как дома путник» 1993 года. Очень лампово ;D Но и слушать тоже интересно, записи песен совсем другие, нежели на более поздних номерных альбомах. Эти "Сапоги" анону неиронично очень нравятся)

#44487 2023-10-07 09:06:17

Анон

Мне тоже приснился сон, но про Князя

Скрытый текст

#44488 2023-10-07 09:06:18

Анон

Анон пишет:
бомбление

я вот вообще не понимаю претензии, касающиеся денег. кто это пишет? школьники, которых мама и папа обеспечивают? ну надо же, андрей работает и получает за свою работу деньги, охуеть, как он мог! а должен-то за ящик пива работать! как тру панк! ну, тот самый, которым андрей никогда себя не считал и не называл.

#44489 2023-10-07 09:08:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ой, а я не видела! Милая семья. Нюша будто кокетливо смотрит на Михаила. Уверена, что и Горшок не против был бы песни для детей ("Морозко" они в частной академической манере зачитали), и поздние серии Смешариков бы заценил. Хейтера Князя чушь говорят.

Анону приснился легкомысленный сон про Якова:

Скрытый текст

Они целый альбом сказок записали. И мама Горшка собирала фольклор в молодости. Реально чушь люди пишут.

#44490 2023-10-07 09:09:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
бомбление

я вот вообще не понимаю претензии, касающиеся денег. кто это пишет? школьники, которых мама и папа обеспечивают? ну надо же, андрей работает и получает за свою работу деньги, охуеть, как он мог! а должен-то за ящик пива работать! как тру панк! ну, тот самый, которым андрей никогда себя не считал и не называл.

Анончик, какой ящик пива, это детский мультик. За ящик мороженого

#44491 2023-10-07 09:17:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А выглядит ведь он тут весьма бодрым и деятельным. Мне кажется , что уход был внезапным даже для него самого

У него была кардиомиопатия, из-за которой случилась внезапная сердечная смерть. При этом заболевании можно даже не иметь сильно выраженных симптомов (хотя вот Захаров говорил, что у Миши ноги отекали, что является симптомом хронической сердечной недостаточности), а сердце там на самом деле уже как тряпка, работает из последних сил, и человек просто раз и умирает. Если бы взялся за голову, бросил алкоголь, наркотики, сигареты, получал правильное лечение, то мог бы ещё жить и жить, с этим вполне живут люди.

#44492 2023-10-07 09:24:34

Анон

Интервью Князя, Балу и Ольги 2016г.
Как вы понимаете оно срачеопасное, как и всё периода князефлотовских войн. Но и для истории так сказать, тем более все разборки позади. Да и тут их комментарии относительно наших вечно актуальных тем
https://web.archive.org/web/20161211022 … ru/?p=2434

немного цитат и личной имхи

#44493 2023-10-07 09:40:35

Анон

Анон пишет:

Интервью Князя, Балу и Ольги 2016г.

Интересно. Между строк основная, мягко выражаясь, претензия их троих к СФ: "Вы забросили и уморили Мишу, а теперь хотите стать "Королём и шутом"!
Сейчас она выглядит слишком замешанной на обиде и боли, но кто знает, как поступил бы Флот, получив права? Точно-точно бы не "оставили старую вывеску"?   :think:

Значение Ренегата в группе они таки занижают, имхо, несправедливо. Но с какой стати Флот стал требовать убрал архивы?

Отредактировано (2023-10-07 09:42:46)

#44494 2023-10-07 09:58:02

Анон

Анон пишет:

Сейчас она выглядит слишком замешанной на обиде и боли, но кто знает, как поступил бы Флот, получив права? Точно-точно бы не "оставили старую вывеску"?   

Мне в целом иногда начинает казаться, что весь их конфликт был построен на личных обидах (всех участников) накопившихся за всю общую историю, а в процессе еще сильнее раскрутилось (доеб до архивов туда же).

Скрытый текст

#44495 2023-10-07 09:58:41

Анон

Простите, но для большинства людей в стране КиШ - это Князь и Горшок, вот был бы номер если бы Рене выиграл те суды и остался бы КиШ. По большому счету имея к нему всё-таки опосредованное отношение. Рене не начинал, приходил, уходил, возвращался, не основатель группы, не фронтмен, не постоянный участник.

В вопросе аранжировок я на стороне Князя и похуй на ГК. Если я напишу аранжировки к Моцарту, Моцартом я не стану. Мне кажется сам Рене тоже это отлично понимает, раз за это судится не пошел, хотя по закону имеет на это права. А ещё у меня подозрение, что аранжировки в СФ на барабаны пишет Пор, и Рене не выгодно начинать эту дележку с Князем, чтобы свои тоже не оживились. Но это уже предположение конечно.

Слушаю КиШ двадцать три года и точно бы не поняла номер, если бы не Яша или Пор стали продолжателями дела, а пардон, Рене.
Про то что они уморили Мишу это конечно бред собачий, он сам прекрасно справился, тут понятно никаких вопросов.

#44496 2023-10-07 10:08:10

Анон

Анон пишет:

вот был бы номер если бы Рене выиграл те суды и остался бы КиШ

А Рене как раз в них и не участвовал насколько я помню, только Яков и Поручик.

Анон пишет:

Мне кажется сам Рене тоже это отлично понимает, раз за это судится не пошел, хотя по закону имеет на это права.

Тоже так думаю. Аноны вносили его цитаты про аранжировки и там ясно, что он это авторством не считает. Ну и да, в СФ тоже никто не прописан как аранжировщик.

#44497 2023-10-07 10:11:10

Анон

Анон пишет:

что весь их конфликт был построен на личных обидах (всех участников)

В общем, да. На секундочку, у них там Горшок умер. Да и вообще, группа - это всегда набор харизм, а они склонны ругаться и не уступать. И хорошо, что успокоились со временем. Опять же, фаны всего не видят.

Анон пишет:

но для большинства людей в стране КиШ - это Князь и Горшок,

Да. Но когда послушаешь СФ и Князя (нет у него группы, есть аккомпанемент, пусть и дружный), сразу понимаешь, кто отвечал за профессиональный, стильный, вполне "мировой" звук КиШ. А у меня стойкое впечатление, что трио Балу-Князь-Горшок относилось пренебрежительно к остальным, которые на этот звук и пахали. Но, опять же, заметно, как хочет Ренегат быть "большим, крутым, кричащим фронтменом СУРОВОЙ ХЭВИ-группы"... Не имея для этого нужной харизмы, одних габаритов мало.

Отредактировано (2023-10-07 10:16:04)

#44498 2023-10-07 10:18:50

Анон

Да. Но когда послушаешь СФ и Князя (нет у него группы, есть аккомпанемент, пусть и дружный), сразу понимаешь, кто отвечал за профессиональный, стильный, вполне "мировой" звук КиШ.

Только мажущие мимо нот забывающие слова КиШи милее аноньему сердцу чем идеальная музыка СФ. И судя по тому сколько собирает людей Князь и сколько СФ так у большинства, народ голосует рублем. Харизма и новизна - это очень важно, самобытное творчество гораздо притягательнее. Рене без шуток один из лучших музыкантов нашей страны, но это ему не помогает.

#44499 2023-10-07 10:24:13

Анон

Я вообще не понимаю с хера ли все так пляшут вокруг Рене, обычный талантливый музыкант, сессионник, прилюдно отрекшийся от КиШ и потом вернувшийся, оправдавший свое прозвище. Если бы Князь не ушел и не умер Горшок, сидел бы он на вторых ролях и не жаловался. Но есть огромное ЧСВ, это да. У того же Балу такие же права, а то и больше(ведь он стоял у истоков), и тем не менее Балу не посчитал нужным выпячиваться после смерти Миши.

#44500 2023-10-07 10:25:02

Анон

Анон пишет:

Только мажущие мимо нот забывающие слова КиШи милее аноньему сердцу чем идеальная музыка СФ.

Я немного не об этом. КиШ живьём лажали, но сами песни, мелодии, аранжировки, партии были интересные и сами по себе, тем более, они прошли испытание временем уже безо всяких лайвов.

Анон пишет:

Рене без шуток один из лучших музыкантов нашей страны, но это ему не помогает.

А с этим согласна. Но в своём желании занять бОльшую роль на сцене и в творчестве мог перестараться и усугубить конфликты какие-то. Мол, я профи, я лучше знаю.

Отредактировано (2023-10-07 10:25:19)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума