Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [29.03%])

29.03%

2. Оставить как есть(голосов 18 [29.03%])

29.03%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 26 [41.94%])

41.94%

Всего голосов: 62

Гости не могут голосовать

#44276 2023-10-05 21:26:49

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

Кстати, аноны, давно хочу спросить: кто-нибудь слушал альбом Балу "Песни о любви и дружбе"? Анон попробовал послушать, но чет не вкатило, но может я не с тем настроением начал и может быть, надо сделать еще один подход к снаряду?

Мне оттуда запала парочка песен: Смерть шута - как самая драйвовая, чем-то лично анону напомнила Песню мушкетеров, от этого и веет ностальгией по тому, чего не застал. Северная музыка интересная, сейчас актуальная для осеннего настроения, с вкраплением флейты, немного фолковая. И как совсем задумчивая Сердце вампира, минимум инструментов, никакого перегруза, но такая легкость после нее наступает. Сначала к альбому я относился довольно скептично, потом стал вслушиваться в мелодии, и возвращался периодически послушать, чтобы побыть в мечтательности. Недавно подсел на The Cure, и при повторном переслушивании зашла как родная)

#44277 2023-10-05 21:35:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, аноны, давно хочу спросить: кто-нибудь слушал альбом Балу "Песни о любви и дружбе"? Анон попробовал послушать, но чет не вкатило, но может я не с тем настроением начал и может быть, надо сделать еще один подход к снаряду?

Мне оттуда запала парочка песен: Смерть шута - как самая драйвовая, чем-то лично анону напомнила Песню мушкетеров, от этого и веет ностальгией по тому, чего не застал. Северная музыка интересная, сейчас актуальная для осеннего настроения, с вкраплением флейты, немного фолковая. И как совсем задумчивая Сердце вампира, минимум инструментов, никакого перегруза, но такая легкость после нее наступает. Сначала к альбому я относился довольно скептично, потом стал вслушиваться в мелодии, и возвращался периодически послушать, чтобы побыть в мечтательности. Недавно подсел на The Cure, и при повторном переслушивании зашла как родная)

Для меня круче нет той Северной музыки, что исполнял Миха на гитаре, просто до мурашек. При всем уважении к Балу, хоть он и автор песни, у него совершенно не то

#44278 2023-10-05 21:37:13

Анон

Анон пишет:

Для меня круче нет той Северной музыки, что исполнял Миха на гитаре, просто до мурашек. При всем уважении к Балу, хоть он и автор песни, у него совершенно не то

Вот как раз Северную музыку я у Балу послушал, и она мне не понравилась, при том ,что я знал о гитарном оригинале, но не слышал его на тот момент. А потом послушал и понял ту разницу, о которой ты говоришь, анон.

Мне еще тембр Балу кажется слишком резким на слух, трудновато слушать, при том, что разговорный голос у него шикарный - глубокий, четкий, с отличным интонированием, прям Кот-баюн.

#44279 2023-10-05 21:41:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот как раз Северную музыку я у Балу послушал, и она мне не понравилась, при том ,что я знал о гитарном оригинале, но не слышал его на тот момент. А потом послушал и понял ту разницу, о которой ты говоришь, анон.

Мне еще тембр Балу кажется слишком резким на слух, трудновато слушать, при том, что разговорный голос у него шикарный - глубокий, четкий, с отличным интонированием, прям Кот-баюн.

Согласен, анон. Мишка что ни говори, своим голосом украшал любой трек, давая фору даже авторам песни...Одни Забытые ботинки чего стоят. Мои любимые (с)

#44280 2023-10-05 21:50:09

Анон

Анон пишет:

И как совсем задумчивая Сердце вампира, минимум инструментов, никакого перегруза, но такая легкость после нее наступает.

Решила переслушать после вашего обсуждения. Слушала альбом, но он не запомнился, да простит меня Шура. "Сердце"  - красивая песня, мелодии он тоже ловить умеет, пусть и проще. Вот тембр голоса действительно не певучий, в отличие от режима рассказчика, когда таешь. В сольных песнях из Балу полностью вылезает романтик, которого не затмишь вокальной манерой "под русский рок" и слегка мрачными названиями. Чистая анима всё занимает.
Любимая песня: "Я иду к тебе домой". "Северная музыка" тоже необыкновенно нежна и переливчата в исполнении Михи, но мне и текст Шуры сам по себе нравится, и мелодия.

Отредактировано (2023-10-05 21:52:54)

#44281 2023-10-05 22:02:34

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, как у Балу песня вышла в оформленном виде и более легкая, по крайней мере, я эту песню вижу как раз в исполнении Балу, Миша песни исполняет с надрывом, загружаюсь от этого как-то  ;D  Но так, кстати, и с Ботинками: в исполнении Князя она приобретает другие оттенки, настроение ЛГ с лирическо-трагического меняется на дурашливо-рассеянный. Сами песни на грани между грустью и светлой радостью, и в зависимости от состояния души отклик находят разные варианты, и может наводить на разные мысли о содержании песен)

#44282 2023-10-05 22:03:03

Анон

В песне "Мой характер" нашла 10 секунд, ярко отсылающих/жирно намекающих на сиртаки. Кто-то еще пеленговал? :girly:

#44283 2023-10-05 22:10:49

Анон

Анон пишет:

Смерть шута

В преддверии альбома Князя "Платите за Шута", хоть отдельный плейлист составляй из этого героя  :lol:
Гимн Шута, Казнь Шута, Смерть Шута, Король и Шут.

#44284 2023-10-05 22:13:40

Анон

И хоть бы кто написал "Жизнь Шута" и "Любовь Шута". Хотя и там были бы отрубленные головы.

#44285 2023-10-05 22:15:16

Анон

Анон пишет:

В песне "Мой характер" нашла 10 секунд, ярко отсылающих/жирно намекающих на сиртаки. Кто-то еще пеленговал? :girly:

Всегда представлял, что это что-то скандинавское, спокойная гладь моря перетекающего во фьорды, викинг, смотрящий в даль  :please:

#44286 2023-10-05 22:17:25

Анон

Анон пишет:

И хоть бы кто написал "Жизнь Шута" и "Любовь Шута". Хотя и там были бы отрубленные головы.

Балу говорил, что сначала его песня называлась Жизнь Шута

Примерно двадцать лет назад я написал песню "Жизнь шута". Мы с Горшком ещё тогда в Эрмитаже жили. Но Горшок меня убедил, что её нужно отложить, пока она не нужна, потому что на тот момент у нас рождались песни такие, как "Охотник", "Сапоги мертвеца", "Мария" и прочие хиты наши. И эту песню решили отложить. И так она и пролежала. И вот совсем недавно, пару лет назад буквально, я дописал к ней ещё стихов и дописал припевную мелодию. И вот получилась песня "Смерть шута"

#44287 2023-10-05 22:19:01

Анон

Анон пишет:

Примерно двадцать лет назад я написал песню "Жизнь шута".

Как интересно. И грустно вышло...

Анон пишет:

Всегда представлял, что это что-то скандинавское, спокойная гладь моря перетекающего во фьорды, викинг, смотрящий в даль 

Викингов анон, как культуру, очень смутно понимает. Хотя классический фильм с молодым Рутгером Хауэром нравится. Для меня это городская песня, нуарная.

Отредактировано (2023-10-05 22:20:13)

#44288 2023-10-05 22:22:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Смерть шута

В преддверии альбома Князя "Платите за Шута", хоть отдельный плейлист составляй из этого героя  :lol:

Когда уже он альбом выпустит, одни обещания :heh: как в белорусской пословице "абяцанки -цацанки, а дурню радость"

#44289 2023-10-05 22:37:55

Анон

Анон пишет:

Ммм, конкретно прям эту мелодию я тут не слышу, но если напиться достаточно рецины, то можно услышать что-то отдаленно греческое :friends:

#44290 2023-10-05 22:39:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Согласен, анон. Мишка что ни говори, своим голосом украшал любой трек, давая фору даже авторам песни...Одни Забытые ботинки чего стоят. Мои любимые (с)

Ну не скажи, анон, мне оба варианта "Ботинок" нравятся - и авторский, и Михин, они создают совершенно разное настроение.

#44291 2023-10-05 22:41:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Смерть шута

Когда уже он альбом выпустит, одни обещания :heh: как в белорусской пословице "абяцанки -цацанки, а дурню радость"

Ну слушай, анон, он так-то не обязан перед нами отчитываться. Я тоже жду альбом с нетерпением (а теперь еще и клип), но они обещали осенью, а еще даже не середина октября.

#44292 2023-10-05 22:53:03

Анон

Анон пишет:

Ну слушай, анон, он так-то не обязан перед нами отчитываться. Я тоже жду альбом с нетерпением (а теперь еще и клип), но они обещали осенью, а еще даже не середина октября.

бурчание

#44293 2023-10-05 22:59:28

Анон

АС и ждуны-фанаты

#44294 2023-10-05 23:36:46

Анон

Там Агата в инсте репостнула бэкстэйдж съёмки для Собаки с Сергеичем, очень он там хорош!  :heart:  Пишут, что скромный... Отрастил себе скромность на старости лет)

#44295 2023-10-05 23:42:45

Анон

Анон пишет:

Пишут, что скромный... Отрастил себе скромность на старости лет)

Да про него вроде и раньше так говорили)

#44296 2023-10-05 23:43:19

Анон

Анон пишет:

Там Агата в инсте репостнула бэкстэйдж съёмки для Собаки с Сергеичем, очень он там хорош!  :heart:  Пишут, что скромный... Отрастил себе скромность на старости лет)

Решил, что в его возрасте пора уже и о душе подумать ;D

А видео классное, и он там действительно хорош, идут ему все-таки все эти кожаные дела(с) :heart:

Отредактировано (2023-10-05 23:49:27)

#44297 2023-10-06 00:19:54

Анон

Хорошие фотки из Волгограда, 2003 год: АС улыбчив, Миша задумчиво курит ;D

Скрытый текст

https://t.me/digup_herbones/1322?single

#44298 2023-10-06 00:24:03

Анон

На второй фотке выглядит, как эльф, который задумал шалость или она удалась  ;D

#44299 2023-10-06 00:34:24

Анон

Анон пишет:

На второй фотке выглядит, как эльф, который задумал шалость или она удалась  ;D

Если АС читал "Гарри Поттера", то его любимыми персонажами там должны быть Пивз и близнецы Уизли ;D

#44300 2023-10-06 00:41:39

Анон

Анон пишет:

На второй фотке выглядит, как эльф, который задумал шалость

Рядом стоит Яша, а мы знаем, что означает взгляд АС, когда он поворачивается к камере  :evil:

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума