Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся!
Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
На ютубе попался Человек-загадка с какого-то концерта Князя, и Князь там посвящает эту песню Горшку, издевается над человеком 
На ютубе попался Человек-загадка с какого-то концерта Князя, и Князь там посвящает эту песню Горшку, издевается над человеком
А какого года концерт?
Сейм, анончик - тоже одинаково люблю и студийку, и концертную, хоть они и очень разные, с совершенно различным вайбом и эмоциональным рисунком. Очень обрадовался, когда Князь исполнил ее на памятном концерте как раз в версии 1999 года (или близкой к ней).
Я вот сейчас попытался вспомнить ещё примеры их песен с настолько разными исполнениями. Ничего на ум не приходит, кроме тура ТД, когда Миша с Андреем махнулись репертуаром: Миша пел Скалу, Андрей пел Ботинки, получились совершенно другие песни. А других таких примеров я что-то не вспомню. Да, песни иногда приобретали неожиданное звучание в новых аранжировках, но не так, чтобы почти до неузнаваемости.
Вспомнил ещё с Марией интересный пример. На концерте 2004 года, где они уже без Маши, ребята исполняют версию 1998 года с узнаваемым вступлением, но вместо скрипки звучат гитары. И вообще в целом звучание более агрессивное, жёсткое. Звучит непривычно, но мне нравится
А ещё на 55:27 Ренегат прямо-таки херачит на гитаре, тряся хаером 
Отредактировано (2023-10-03 07:39:34)
Я вот сейчас попытался вспомнить ещё примеры их песен с настолько разными исполнениями
7:11 - Смерть халдея - в начале и конце скрипичный проигрыш, кажется, видел только на этом концерте и сам по себе звучит облегчённым)
21:50 - Рыбак, начало:
Аноны, по наводке нашел канал с весьма приятными сердцу фортепианными каверами на Шутов от некоего Андрея Дзарковского
Спасибо, анон. Воспоминания и Фокусник прям хорошо зашли, они на фортепиано хорошо звучат. Я анон, от музыки далёкий в профессиональном смысле слова, поэтому не знаю, как лучше объяснить, но понравилось, какое у Воспоминаний сложное и как бы многослойное звучание.
Фокусник всё-таки очень крутая песня в любом исполнении. Красивая, с драмой и при этом каким-то декадентским звучанием. Я рад, что у неё и клип есть, и в сет-листе поздних концертов она вполне прижилась.
Так принеси ссылочку
Горшок:
Да какой макияж, дай я расскажу! Это был прообраз мертвеца *пытается рассказать, что это грим*
Князь: Подожди, ты говоришь то же самое, что и я сказал.
Горшок: Ты знаешь, что такое макияж вообще?
*активный спор одинаково ли считать грим и макияж одним и тем же*
Вот что я люблю, так это моменты такого праведного возмущения
"Ты знаешь, что такое макияж вообще?" 
Вообще, вспоминаю, как Миша в одном интервью говорил, что с радостью бы выступал в гриме хоть на каждом концерте, но не всегда есть такая возможность - этот грим же ещё надо нанести, и не всегда есть кому. То есть он понимал, что в идеале хорошо бы не самому лицом в мешок с мукой упасть, а чтобы ему лицо нарисовал профессионал, гримёр. Поэтому я задумался, не вбил ли ему эту разницу в голову как раз профессионал. А то, наверное, если гримёру сказать, что он "макияж" наносит, он может и обидеться.
Маша: Он уже не может пить ртом, он пьет глазом
Больно видеть белый свет, надо промыть 
Вот что я люблю, так это моменты такого праведного возмущения "Ты знаешь, что такое макияж вообще?"
Сразу видно женатого человека, у которого жена активно красится по роду деятельности 
Анон пишет:На ютубе попался Человек-загадка с какого-то концерта Князя, и Князь там посвящает эту песню Горшку, издевается над человеком
Так принеси ссылочку
Концерт этого года. https://www.youtube.com/watch?v=BAG25ShmCJo
7:11 - Смерть халдея - в начале и конце скрипичный проигрыш, кажется, видел только на этом концерте и сам по себе звучит облегчённым)
Спасибо, анон. Зашёл такой Халдей, мне кажется, интереснее студийки звучит)
Недавно увидел твитт с вопросом «было бы вам комфортно общаться с Князем?»
Триггернул один ответ:
Сейчас думаю про это
Сейчас думаю про это
и что думаешь?
Кстати, тоже видела такой опросник в твиттере, только про Мишку. Довольно интересная тема для обсуждения сама по себе
Недавно увидел твитт с вопросом «было бы вам комфортно общаться с Князем?»
Триггернул один ответ:▼Скрытый текст⬍Сейчас думаю про это
ебанашки 
Триггернул один ответ:
Горшок: Ты знаешь, что такое макияж вообще?
Главный специалист по макияжу 
Анон пишет:7:11 - Смерть халдея - в начале и конце скрипичный проигрыш, кажется, видел только на этом концерте и сам по себе звучит облегчённым)
Спасибо, анон. Зашёл такой Халдей, мне кажется, интереснее студийки звучит)
Я бы послушал у Князя в таком звучании. Даже жалко, что они решили больше акцент на гитаре сделать 
Я в целом так и не понял, откуда у Князя образ ебаря-террориста. Что в жизни , что в фиках. С группис они все зажигали в своё время.
Как-то тут спрашивал у анонов, которые его в таком ключе обсуждали, но ответа не было 
Я в целом так и не понял, откуда у Князя образ ебаря-террориста. Что в жизни , что в фиках. С группис они все зажигали в своё время.
Как-то тут спрашивал у анонов, которые его в таком ключе обсуждали, но ответа не было
У него комбо "Шалавистые глазки и Игривая бровка", вот и сложился образ в молодые годы.
Я в целом так и не понял, откуда у Князя образ ебаря-террориста.
Может, у Балу что-то было? 
▼твиттер про Князя⬍