Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся!
Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Анон пишет:▼Скрытый текст⬍Насчёт у кого какой вклад - вот Ренегат, когда сам стал худруком и автором в СФ, тоже сказал, что в группе главный тот, кто приносит материал. "Есть материал - есть группа, нет материала - нет группы. Будь ты хоть какой музыкант, хоть Ингви Мальмстин, тем более что мы все не Ингви Мальмстины".
Хотя мне тоже жаль, что шуты не особо восхищаются талантами друг друга. Казалось бы, жалко что ли)
Ну Миша то хвалил их (в промежутках между стебом и диктатурой), и про вклад в аранжировки часто упоминал (откуда мысль, что аранжировки -больная тема для Горшка у предпредыдущего анона?) и даже в отзывах от левых людей было, что он хвалил и участников и левых людей)) да и у других нет нет а проскакивает похвала, Ренегат не исключение, как мне кажется))
Так у Горшка с этим проблем и не было, и похвалить мог, но он просто не оформлял права аранжировщиков) Больной темой это стало для СФ в основном, когда в свободное плавание ушли.
Но и Горшок, бывало, недооценивал вклад музыкантов, с тем же Ренегатом они срались на тему "твои рифы ничего не значат, хотя моя мелодия от них отталкивалась"
Да, деление аушек на этичные и неэтичные — в самое сердце.
Анон пишет:Анон пишет:▼Скрытый текст⬍Насчёт у кого какой вклад - вот Ренегат, когда сам стал худруком и автором в СФ, тоже сказал, что в группе главный тот, кто приносит материал. "Есть материал - есть группа, нет материала - нет группы. Будь ты хоть какой музыкант, хоть Ингви Мальмстин, тем более что мы все не Ингви Мальмстины".
Хотя мне тоже жаль, что шуты не особо восхищаются талантами друг друга. Казалось бы, жалко что ли)
Ну Миша то хвалил их (в промежутках между стебом и диктатурой), и про вклад в аранжировки часто упоминал (откуда мысль, что аранжировки -больная тема для Горшка у предпредыдущего анона?) и даже в отзывах от левых людей было, что он хвалил и участников и левых людей)) да и у других нет нет а проскакивает похвала, Ренегат не исключение, как мне кажется))
Вот именно, что в промежутках) Все хвалили, не спорю, но вообще у них черные пояса по обесцениванию. Суровое влияние 90-х, возможно. Особенно если кто-то уходил, начинался фестиваль "ничего не больно, курица довольна". Вот, кстати, про Ренегата, когда он ушел, открыто говорили, что скучают, не хватает и так далее. Но почему - потому что от него была большая польза
Анон пишет:Анон пишет:Насчёт у кого какой вклад - вот Ренегат, когда сам стал худруком и автором в СФ, тоже сказал, что в группе главный тот, кто приносит материал. "Есть материал - есть группа, нет материала - нет группы. Будь ты хоть какой музыкант, хоть Ингви Мальмстин, тем более что мы все не Ингви Мальмстины".
А вот жалко) Похвалишь, а он потом права будет качать, про официальное оформление этих прав заикаться)
Ну вон у Горшка с мюзикла песня Грехи без его авторства в РАО, автор музыки неизвестен указано)) Северный флот на себя ее не оформляли тоже,
Как то не очень верю, что МЮ сильно на авторских правах замороченный был)) у него в рао соавторство в текстах фактически только по альбому Жаль нет ружья стоит, там где его музыка)) даже интересно, что это было и в какой степени, или косяк со внесением, непонятно)
Он не кажется сильно грамотным юридически, и у него было больше направление на творчество, чем на коммерцию. В основном его это не сильно интересовало, наверное - но приходилось что-то делать, потому что иначе никак. Но мог и закуситься и отстаивать что-то свое.
Но и Горшок, бывало, недооценивал вклад музыкантов, с тем же Ренегатом они срались на тему "твои рифы ничего не значат, хотя моя мелодия от них отталкивалась"
Я не в курсе этих срачей, нигде такое не попадалось, Формулировка ваша мне кажется не вполне корректной, даже если принять такие события как факт, речь не о недооценке, а о споре, что важнее.. тем более что соавторство то у Ренегата есть.
Анон пишет:Анон пишет:А вот жалко) Похвалишь, а он потом права будет качать, про официальное оформление этих прав заикаться)
Ну вон у Горшка с мюзикла песня Грехи без его авторства в РАО, автор музыки неизвестен указано)) Северный флот на себя ее не оформляли тоже,
Как то не очень верю, что МЮ сильно на авторских правах замороченный был)) у него в рао соавторство в текстах фактически только по альбому Жаль нет ружья стоит, там где его музыка)) даже интересно, что это было и в какой степени, или косяк со внесением, непонятно)Он не кажется сильно грамотным юридически, и у него было больше направление на творчество, чем на коммерцию. В основном его это не сильно интересовало, наверное - но приходилось что-то делать, потому что иначе никак. Но мог и закуситься и отстаивать что-то свое.
Вот с этим полностью согласна)
▼Дикие Аушки⬍
▼Дикие Аушки⬍
но он просто не оформлял права аранжировщиков)
Особенно если кто-то уходил, начинался фестиваль "ничего не больно, курица довольна
И первое, и второе - частые явления, на "толерантном и юридически грамотном" Западе - тоже. Первое частично решается равными долями участников. Второе - следствие обидчивых и влюбчивых творческих натур. В любимой британской группе анона всё чуваки тоже постоянно говорят о дружбе, признаниях, безумных благодарностях, и это почти правда. Но все фаны, знающие биографию банды, замечают, что если новый (а то и старый) участник не сдружился с кем-то из двух отцов-основателей, которые даже не вокалисты и не гитаристы, - быть ему в группе недолго.
Отредактировано (2023-10-02 15:49:25)
Извините, можно поорать про тг?
▼орно-срачное⬍
Анон пишет:Анон пишет:Насчёт у кого какой вклад - вот Ренегат, когда сам стал худруком и автором в СФ, тоже сказал, что в группе главный тот, кто приносит материал. "Есть материал - есть группа, нет материала - нет группы. Будь ты хоть какой музыкант, хоть Ингви Мальмстин, тем более что мы все не Ингви Мальмстины".
Вот именно, что в промежутках) Все хвалили, не спорю, но вообще у них черные пояса по обесцениванию. Суровое влияние 90-х, возможно. Особенно если кто-то уходил, начинался фестиваль "ничего не больно, курица довольна". Вот, кстати, про Ренегата, когда он ушел, открыто говорили, что скучают, не хватает и так далее. Но почему - потому что от него была большая польза
Мне кажется вы сгущаете краски, какие чёрные пояса по обесцениванию?? Только на основе ухода Князя? Про Машу нормально отзывались, про Балу тоже в основном говорили, что просто уехал в Америку, иногда шутили. Про Ренегата Вы и сами отметили, что по нему скучали. А кто ещё то там уходил?
Отредактировано (2023-10-02 15:52:04)
▼некомплементарное про Андрея⬍
Спасибо анон позже почитаю, может хоть что-то до конца прояснится. а пока быстро пролистал и взгляд зацепился
Напомню, что группа «Король и Шут» официально прекратила своё существование, и три года всё находилось в подвешенном состоянии. А именно: повальное пиратство, множество коммерческих концертов фейковых групп, отсутствие музыки для скачивания на популярных ресурсах, концерты причастных к группе людей в одну дату, но на разных площадках и прочий беспредел
Как всё поменялось
Ну, анон, были времена у людей и фотики на входе в зал отбирали, чтобы не снимали из-под полы, а теперь все со смартфонами, и это нормально
онцертные фотки из Рязани, 2002 год.
Анон вдруг понял, что именно вот такие, сделанную на мыльницу, фотографии тех лет выглядят на удивление уместно, так же, как странные передачи телевидения ранних нулевых, журнальные вырезки с вырвиглазным оформлением или фанатские сайты, сделанные на коленке. Символы эпохи, можно сказать
Да, есть в этом своя клевая эстетика, подходящая ко времени. Спасибо за фотки, классные.
Анон пишет:Бляяя, анон, как же смешно! Я немного знаю французский, от этого еще сильнее загибает
Скажи
Я пыталась этот отрывок целиком залить, но ИИ сломался, видимо, не вывез харизмы двух таких величин) Видос про "заебись" тоже отказался переводить ;(
Анон, если сможешь сделать расширенную версию, ca sera tres magnefique 
Анон вот впал в осеннее настроение, много слушал альбом Камнем по голове, и как-то вдруг понял, что у него в целом довольно меланхоличное звучание.
Может, это осень на тебя так влияет, анончик? У анона разная музыка может очень по-разному восприниматься в зависимости от сезона.
Но если вслушаться, то некоторая грустинка там звучит почти везде, это да.
Клетчатая рубашка и волосы вокруг лица - один из любимых луков позднего Миши. И он тут еще пока хорошо выглядит, эх.