Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся!
Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
На фоне сериального "ну Миха ну чë за хуйня" (с) нежно люблю видео, где Андрей дуркует 
Это не только у Князя. Встречались люди, которые считали, что Князь играл роль няшного суслика на бек-вокале, и были люди, которые не знали, что Михаил сочинял музыку, и думали, что Горшок чисто для вокала и лица группы.
Анон пишет:Заходила, никаких 9/10 не видела
я однажды зашла под видос с "Тяни" после 11 года, так там Князя ругали только в путь, Мишу хвалили (причём тут он?), я очень офигела
и такое часто бывает, причём некоторые даже выясняется не знают, что Князь тексты писал, но всё хают
дранон
Отредактировано (2023-10-02 11:34:26)
Анон пишет:Анон пишет:▼Скрытый текст⬍Для примера, зайдите в комментарии под любое видео/интервью с большим количеством просмотров на ютубе с княшками вместе, или отдельно с Мишей, отдельно с Андреем. В 9 из 10 комментариев поют оды Мише. А Князя хуесосят даже под видео, где его нет, а есть только один Миша. А уж если говорить про сериал, то да, фанатов у Андрея прибавилось, но и хейтеров стало ещё больше, чем прежде) Ещё один повод же для хуесосинга - Князь снял сериал, где выставил себя беленьким и хорошеньким, а Горшка просто растоптал и надругался, выставив конченым наркоманом, это же прям классическое мнение.
Заходила, никаких 9/10 не видела. Такое соотношение, в принципе, может быть, если это ролик, где Князь критикует Горшка. В то же время есть ролики, где показывают Горшка под чем-то, который дичь несёт- так там 9/10 коментов будет критикой в сторону Горшка. А если просто интервью Князя без спорных моментов- там подавляющее большинство позитивных коментов. Или если это ролик, где Князь и Горшок, и они не ссорятся - и коменты в большинстве будут позитивные.
Помимо критики за сериал, Князь получил и репутацию хорошего друга, спасителя и хранителя памяти.
А у тебя, анон, избирательное зрение какое-то. Видишь негативный комент в сторону Князя - и дальше всё как в тумане, больше ничего не видно? )
Ну вот под постом шестилетней давности Татьяны Ларионовой про Мишу ("Я тебя помню"), где нет вообще никакого упоминания Князя, написано 30 комментариев о том, какой Миша был замечательный, и 1 - про то, что Князь - мерзкий типчик, без всякой аргументации, ощущение вот такое у человека. И так в любом уголке интернета.
даже в весёлых и задорных Дурака и Смельчаке что-то пробивается меланхоличное. В целом смех сквозь слëзы такой.
Да анон, при определённом настроении это чувствуется, хотя в Дурак и молния во фразе "утром по сельской дороге" замедляется темп и тон голоса меняется на более мрачный, подводя к раннем поседению))
Анон добавил к почти полностью переехавшим в плейлист Тоддам, песню Грехи, отчего то туда не попавшую, и заслушивается в машине, восхищаясь музыкой, исполнением, игрой голосом во всех композициях... и вообще не удивляется уже рассказу Ренегата о том, что Миша на спор заплакал за пару десятков секунд.. в композиции Почему ты жива он с таким надрывом поёт, на слух будто плачет.
Отредактировано (2023-10-02 11:50:55)
Ок, подождём, когда статистику под всеми постами и видео соберем
И решим по результатам открыть онлайн-курс по обучению непутевых фанатов, не знающих биографию Ленина и Маркса группы и неправильно фанатеющих))
Новое фото от Федечко-, Миша 1999 г.
Ок, подождём, когда статистику под всеми постами и видео соберем
![]()
И решим по результатам открыть онлайн-курс по обучению непутевых фанатов, не знающих биографию Ленина и Маркса группы и неправильно фанатеющих))
Да вот именно, что под одним постом может быть критика, под другим - восхваление, а под большинством - вперемешку, и вряд ли кто-то это действительно брал и высчитывал, просто эмоциональные впечатления. Про Князя могут писать, что он паразитирует на памяти, про Горшка - что он обычный наркоман был. Могут не знать, что Князь написал большинство текстов КиШ - и могут не знать, что Горшок писал музыку. Князю могут приписывать комплекс спасителя, Горшка - видеть несчастной жертвой. И так далее.
А людям что-то одно может броситься в глаза и создать впечатление, что так кругом.
Анон пишет:Анон пишет:Для примера, зайдите в комментарии под любое видео/интервью с большим количеством просмотров на ютубе с княшками вместе, или отдельно с Мишей, отдельно с Андреем. В 9 из 10 комментариев поют оды Мише. А Князя хуесосят даже под видео, где его нет, а есть только один Миша. А уж если говорить про сериал, то да, фанатов у Андрея прибавилось, но и хейтеров стало ещё больше, чем прежде) Ещё один повод же для хуесосинга - Князь снял сериал, где выставил себя беленьким и хорошеньким, а Горшка просто растоптал и надругался, выставив конченым наркоманом, это же прям классическое мнение.
Заходила, никаких 9/10 не видела. Такое соотношение, в принципе, может быть, если это ролик, где Князь критикует Горшка. В то же время есть ролики, где показывают Горшка под чем-то, который дичь несёт- так там 9/10 коментов будет критикой в сторону Горшка. А если просто интервью Князя без спорных моментов- там подавляющее большинство позитивных коментов. Или если это ролик, где Князь и Горшок, и они не ссорятся - и коменты в большинстве будут позитивные.
Помимо критики за сериал, Князь получил и репутацию хорошего друга, спасителя и хранителя памяти.
А у тебя, анон, избирательное зрение какое-то. Видишь негативный комент в сторону Князя - и дальше всё как в тумане, больше ничего не видно? )Ну вот под постом шестилетней давности Татьяны Ларионовой про Мишу ("Я тебя помню"), где нет вообще никакого упоминания Князя, написано 30 комментариев о том, какой Миша был замечательный, и 1 - про то, что Князь - мерзкий типчик, без всякой аргументации, ощущение вот такое у человека. И так в любом уголке интернета.
И этот 1 комент тебе всю картину сделал?
А остальные 30, которые по теме видео были - нет?
Новое фото от Федечко-, Миша 1999 г.
▼Скрытый текст⬍
не знаю конечно, сколько там Миша перед зеркалом тренировался, но вот явный же талант к лицедейству, помимо фотогеничности...
Много, сам говорил
но талант определённо был, и мимика располагала. Я, в принципе, понимаю, почему Андрей его часто рисовал: у Миши фактурное лицо и мимика прикольная
Да анон, при определённом настроении это чувствуется, хотя в Дурак и молния во фразе "утром по сельской дороге" замедляется темп и тон голоса меняется на более мрачный, подводя к раннем поседению
Вообще от альбома ощущение "что мне остаётся, только спеть и посмеяться над собой". Я бы даже сказал, одинокий. Одиночество вообще часто всплывало в их творчестве, но в разном качестве, и тут оно местами грустно-ироничное, чисто из-за певческих интонаций неожиданно близкое к саморефлексии.
Почему ты жива он с таким надрывом поёт, на слух будто плачет.
Я очень люблю эту песню, но слушаю редко, она для меня откровенно страшная. В том плане, что она настолько эмоциональная, сильная и на грани надрыва и разлома, её вообще невозможно слушать спокойно. Я, в общем, понимаю, почему люди, работавшие с Мишей над этим проектом были под таким впечатлением.
Типичное утро треда: а) любование, б) дррраматизм и трагедия, в) тимГоршок и тимКнязь кидают друг другу предъявы 
Анон пишет:не знаю конечно, сколько там Миша перед зеркалом тренировался, но вот явный же талант к лицедейству, помимо фотогеничности...
Много, сам говорил
но талант определённо был, и мимика располагала. Я, в принципе, понимаю, почему Андрей его часто рисовал: у Миши фактурное лицо и мимика прикольная
И Лёша тоже говорил, что Миша часами(!) перед зеркалом тренировался 
▼для нелюбителей Горшка⬍
что ты несёшь 
Анон пишет:не знаю конечно, сколько там Миша перед зеркалом тренировался, но вот явный же талант к лицедейству, помимо фотогеничности...
Много, сам говорил
Анон этого не отрицал и даже не пытался))
Типичное утро треда: а) любование, б) дррраматизм и трагедия, в) тимГоршок и тимКнязь кидают друг другу предъявы
Надо выделить часы говнометания в треде, только обязательно с указанием часового пояса))
▼для нелюбителей Горшка⬍
Попалось ещё одно фото Миши с баклахой пива, и я так понял, оно сделано на концерте в Казахстане в 2005 году. В комментариях на ютубе к этому концерту писали, что тогда стояла невыносимая жара, поэтому мне от вида Миши в этом плаще аж дурно делается 
КняZz снимают клип сегодня! Вот, значит, для чего Агата объявления в инсте постила. Искали парня типажа Есенин и фотографа.
▼добавлю к срачному тейку⬍
Спасибо анонам с фотками, а особенно анону, внесшему вчера "младшекотеночный" эфир, он прикольный, а сам я его как-то пропустил 
▼
от другого анона
Похоже, просто порой любовь к персонажам может принимать странные формы 
Почему ты жива он с таким надрывом поёт, на слух будто плачет.
Я очень люблю эту песню, но слушаю редко, она для меня откровенно страшная. В том плане, что она настолько эмоциональная, сильная и на грани надрыва и разлома, её вообще невозможно слушать спокойно. Я, в общем, понимаю, почему люди, работавшие с Мишей над этим проектом были под таким впечатлением.
Анон видимо любит пощипать себе нервишки, он и от видео сцены с этой песней из мюзикла в восторге был, а она очень конкретная, там уже другие смыслы не вложишь. Впрочем Миша и сам говорил в интервью, что ему эта сцена нравится, она ему как минимум удавалась...
жуть, вообще анон не кровожадный