Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [29.03%])

29.03%

2. Оставить как есть(голосов 18 [29.03%])

29.03%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 26 [41.94%])

41.94%

Всего голосов: 62

Гости не могут голосовать

#43351 2023-10-01 03:30:56

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:
Анон пишет:

У анона, к примеру, вызвала неприятие передача, где Князь с блогером готовили мясо в Горшках, предварительно его побив, и пивом запивали... незадолго до окончательного  ухода Князя в 2011.

Да, в Горшках с большой буквы, именно так  :facepalm: А ещё Князь в совместном радио-эфире с Мишей говорил, что ему не хотелось бы, чтобы в старости за ним Горшок убирали. Вот поэтому они и разосрались, Миша не мог больше терпеть этот буллинг от подлого Князя.

Так так так, ну что начинается, я не знаю стеб ли это от анона, но там было с большой буквы, анон не придумал, иной интерпретации не вижу, но и до подлого Князя я не разгонял все это.

#43352 2023-10-01 03:42:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

У анона, к примеру, вызвала неприятие передача, где Князь с блогером готовили мясо в Горшках, предварительно его побив, и пивом запивали... незадолго до окончательного  ухода Князя в 2011.

Да, в Горшках с большой буквы, именно так  :facepalm: А ещё Князь в совместном радио-эфире с Мишей говорил, что ему не хотелось бы, чтобы в старости за ним Горшок убирали. Вот поэтому они и разосрались, Миша не мог больше терпеть этот буллинг от подлого Князя.

Так так так, ну что начинается, я не знаю стеб ли это от анона, но там было с большой буквы, анон не придумал, иной интерпретации не вижу, но и до подлого Князя я не разгонял все это.

Анон, не ведись, это походу один и тот же анон набрасывает то туда, то сюда, а потом под попкорн наблюдает, как мы тут сремся, а тред чахнет. Давай лучше про первичность творчества.

#43353 2023-10-01 03:48:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, не ведись, это походу один и тот же анон набрасывает то туда, то сюда, а потом под попкорн наблюдает, как мы тут сремся, а тред чахнет. Давай лучше про первичность творчества.

Захотелось почитать умных статей на тему... у каждого анона ведь наверное свое представление о первичности... вот накуры они же иногда первичны, а потом бац, оказывается вторичны...

#43354 2023-10-01 03:58:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Захотелось почитать умных статей на тему... у каждого анона ведь наверное свое представление о первичности... вот накуры они же иногда первичны, а потом бац, оказывается вторичны...

О чем я думаю среди ночи, ИМХО, мы в разговорах о первичности-вторичности  путаем между собой оммаж, плагиат, отсылку и интерпретацию.
Грубо говоря.
Отсылка - не является фундаментом произведения, скорее его изюминкой, она бывает и явной, и скрытой, и даже случайной из серии "слышал звон, не знаю, где он". Песня "Дагон" или "В Париж, домой..." - это отсылки к книге и историческому событию соответственно. Причем во второй песне она еще и так завуалирована, что без поллитра объяснений от МихалЮрича и не поймешь, что это про La Grande Armee.
Оммаж - это уже сознательный почтительный жест от одного автора другому. Например, "Энди Кауфман" - здесь автор не только не скрывает, на что ссылается, но и всячески это подчеркивает, и это становится важной частью самого произведения.
Интерпретация - когда берешь целиком чужую историю и переделываешь ее на свой лад, сохраняя узнаваемость с целью открыть в ней что-то новое. ИНтерпретировать можно как фольклорные сюжеты, так и литературные и реальные истории. Пример - огромное количество фанфиков. В случае Шутов корректнее говорить об использовании тропов, чем об интерпретации историй, потому что именно сами истории, несмотря на их узнаваемость и встроенность в культурную матрицу, у них оригинальные (кроме тех, что конкретно на что-то отсылают).
Ну и наконец, плагиат - это когда крадешь чужую идею и слегка маскируешь это с целью выдать за свое, и даже если тебя поймают, будешь утверждать, что сам все придумал. Обычно плагиатора видно по общей картине творчества, и вот этим Шуты точно не страдали.

Вторичность какой-либо истории сама по себе не делает ее плохой (у Шекспира практически все передрано откуда-то еще, и чоу), и не означает автоматически, что это был плагиат.

Как-то так, анон не филолог, просто рядом постоял.

#43355 2023-10-01 04:25:30

Анон

стриптиз-клуб "Обнаженная Анархия"

#43356 2023-10-01 04:38:30

Анон

княшки, вангования

#43357 2023-10-01 08:06:30

Анон

яблочный ренязь фик

#43358 2023-10-01 09:34:42

Анон

Анон пишет:
яблочный ренязь фик
Скрытый текст

#43359 2023-10-01 09:46:05

Анон

Анон пишет:
яблочный ренязь фик
яблочко

#43360 2023-10-01 09:55:10

Анон

фантазии

#43361 2023-10-01 10:00:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
яблочный ренязь фик
Скрытый текст
Скрытый текст

#43362 2023-10-01 10:04:14

Анон

У Легенды КиШ новые фотографии: 7 апреля 2001 год. Санкт-Петербург. ДС "Юбилейный". Премия журнала "FUZZ"

Скрытый текст

https://vk.com/legendakish?w=wall-221770926_43

АндрейСергеевич в очках суров и моден ;D

Отредактировано (2023-10-01 10:18:24)

#43363 2023-10-01 10:14:55

Анон

Анон пишет:

У Легенды КиШ новые фотографии: 7 апреля 2001 год. Санкт-Петербург. ДС "Юбилейный". Премия журнала "FUZZ"

Скрытый текст

Некоторые переживают за красное лицо АндрейСергеича на концертах сейчас, типа у него гипертония, наверное, доведёт себя нагрузками и помрёт  :facepalm:  А у Андрюши оно и в молодости таким было, ну кожа тонкая у человека, что поделаешь теперь, от физической нагрузки, холода/жары краснеет.

#43364 2023-10-01 10:15:30

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

На последней внимательно слушает что единый организм вещает))

#43365 2023-10-01 10:19:45

Анон

Вот так разок уйдешь спать в нормальное время, и пропустили всю дискуссию =D . Про Тодда надо добавить, что Андрей вообще-то сначала пытался принять участие - принес какие-то текста и музыку, которые не подошли.

#43366 2023-10-01 10:26:51

Анон

Понравились некоторые цитаты Маши из книги Рыбина:

Ты ходишь на концерт в первую очередь для того, чтобы почувствовать вот это единение. Это как Новый год. Удивительное ощущение, когда бьют куранты — я понимаю, что масса людей в этот момент делают одно и тоже. На концерте происходит то же самое.

Это не зависит от обучения музыке. Образование здесь не при чем. Ты можешь играть как угодно хорошо — и есть такие группы, с музыкантами-виртуозами, но выходит мертвечина.

У нас — я бы не сказала, что парни уж такие мощные технари — сейчас уже, правда, значительно лучше все играют — но все равно… Однако, драйв у нас есть, да еще какой. Все складывается, прет. Потому что есть этот самый драйв.

Недавно купила себе концерт 2001 года "Рэд Хот…" — вот это музыка. На гитаре играется музыка, на бас-гитаре — музыка, все это можно слушать отдельно, вот это настоящее.

Когда я смотрю на выступления таких групп, я начинаю думать о том, что у лидеров такого масштаба очень много общего. У Михи есть и актерская составляющая, и непосредственность. Он двигается на сцене так, как у него прет изнутри. Как Боб Марли — человек настолько свободен внутренне, он так двигается, как ему в кайф, как его прет. Он не наигрывает — как и Миха, как и Энтони Кидис.

Ещё цитаты

А ещё понравилось про рыбок от Ренегата:

Скрытый текст

Всратые фантазии от участников группы действительно есть, но они идут отдельным блоком ;D

Скрытый текст

#43367 2023-10-01 10:37:21

Анон

Анон пишет:

На гитаре играется музыка, на бас-гитаре — музыка, все это можно слушать отдельно, вот это настоящее.

Мария - муз.интеллектуалка. Умничка, в чем и не сомневалась я. В настоящем крутом треке и бас должен качать, и риффы отдельно звучать.

Анон пишет:

А ещё понравилось про рыбок от Ренегата:

Догадываюсь, почему парень с музыкальной натурой ветеринаром стать не смог... Трагедий в работе немало. А юность тяжкая у него тоже была, пусть и в тепле.

Анон пишет:

фантазии от участников группы действительно есть

"Ну и зачем этому фандому фанфики?" (С) Про Балу, выращивающего персики, понравилось. :)

#43368 2023-10-01 10:50:30

Анон

Анон пишет:

Мария - муз.интеллектуалка. Умничка, в чем и не сомневалась я. В настоящем крутом треке и бас должен качать, и риффы отдельно звучать.

Да, мне вообще понравился блок с её цитатами. У неё и наслушанность очень большая, она так и говорит, что постоянно что-то слушает, но не всегда запоминает названия групп. На концерты ходит по возможности. Вообще влюблена в музыку и явно пропускает её через себя. В принципе, я из этих цитат понял, почему она на несколько лет прижилась в группе, хотя на первый взгляд ото всех так отличается. Есть в ней вот эта преданность своему делу и в хорошем смысле придирчивость, что всё должно быть сделано как следует. Что она может сыграть одну ноту, но сыграть должна безупречно.

#43369 2023-10-01 10:52:29

Анон

Анон пишет:

"Ну и зачем этому фандому фанфики?" (С)

Вспомнила как Князь рассказывал, что Миша рисовал комиксы про рок-музыкантов "он брал их главными героями и придумывал между собой истории". Так что юный Горшочек сам фанфики писал/рисовал  =D

Скрытый текст

#43370 2023-10-01 10:55:19

Анон

Почему у Князя нет волос на руках?  :think:

#43371 2023-10-01 10:58:38

Анон

Их не видно

#43372 2023-10-01 10:58:49

Анон

Анон пишет:

Сгорели во время пожара на сцене.

#43373 2023-10-01 11:03:37

Анон

Анон пишет:

Потому что беломраморный :lenin:

#43374 2023-10-01 11:05:21

Анон

вот кстати да. у анона тоже русые волосы, волосы на руках очень светлые и тонкие, но их под определённым освещением/углом всё равно видно. а у князя руки как будто эпилированные, просто гладкая кожа, он вообще весь гладкий как дельфин

#43375 2023-10-01 11:06:53

Анон

И подмышки тоже гладкие!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума