Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся!
Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
▼Критика от Князя⬍
▼Князь и его высказывания⬍
Его можно понять, как человека, которому анархия в изложении Горшка не интересна (кстати, это вот один из примеров, когда они спорили, что для них анархия, и Михаил говорит, мы об одном и том же, попытаюсь найти)
Анон не помнит про что была речь, но кажется в звездочате, скорее всего 2009.. попробую тоже найти.
Анон пишет:Его можно понять, как человека, которому анархия в изложении Горшка не интересна (кстати, это вот один из примеров, когда они спорили, что для них анархия, и Михаил говорит, мы об одном и том же, попытаюсь найти)
Анон не помнит про что была речь, но кажется в звездочате, скорее всего 2009.. попробую тоже найти.
Анон аж занервничал, что без ката написал, чёт рефлекс уже, вся страница в катах))
▼тред⬍
С точки зрения фактов, у самого Князя значительная часть творчества - это интерпретация фильмов.
Ну во-первых, не значительная, а довольно небольшая, можно по тайтлам посчитать. Во-вторых, далеко не везде можно угадать конкретное произведение. В-третьих, стихотворение, которое вдохновлено фильмом или написано "по мотивам" - совсем не то же самое, что конкретная история, у которой есть герои и опорные точки сюжета, кторые не меняются в любой из версий.
Пишу без ката ибо заебало, потому что это про творчество.
Отредактировано (2023-10-01 02:42:49)
Анон пишет:С точки зрения фактов, у самого Князя значительная часть творчества - это интерпретация фильмов.
Ну во-первых, не значительная, а довольно небольшая, можно по тайтлам посчитать. Во-вторых, далеко не везде можно угадать конкретное произведение. В-третьих, стихотворение, которое вдохновлено фильмом или написано "по мотивам" - совсем не то же самое, что конкретная история, у которой есть герои и опорные точки сюжета, кторые не меняются в любой из версий.
Ну то есть все-таки есть часть вторичная примерно в той же степени, что и Тодд.
Только давайте уже без перегибов (ко все анонам), мы ведь ничего не делим, просто обсуждаем и рассуждаем.
Отредактировано (2023-10-01 02:57:44)
Анон пишет:С точки зрения фактов, у самого Князя значительная часть творчества - это интерпретация фильмов.
У Князя заимствования не так заметны за счёт того, что он пишет короткие стихи, а не большую пьесу. Но сюжеты у него угадываются, заимствовения есть, их довольно много, может я и не про все знаю, потому что не все фильмы видел. Претензий у меня нет, но и упрекать Тодд во вторичности тогда считаю неуместным.
Ну то есть все-таки есть часть вторичная примерно в той же степени, что и Тодд.
Мне все же так не кажется. Князь слишком сильно перерабатывает полученную инфу в своей голове, чтобы даже его песни,в которых указано конкреное название "Энди Кауфман" не тянут на нечто большее, чем "посвящено тому-то".
При этом анон выше был совершенно прав - пьесы создаются часто на основе чего-то как интерпретация - книг, фильмов, других пьес, фольклорных сюжетов. Тот факт, что мюзикл Михаила и соавторов был создан как интерпретация книги с рядом добавленных изменений ничуть не делает его хуже. Но понятно и почему для Князя это выглядело вторичным на фоне недавно вышедшего фильма Бертона (который, собственно, и вдохновил Мишу сделать что-то свое на ту же тему, он это говорил).
Также, до выхода альбомов никто особо и не знал, чем сюжет отличается от фильма и других прочтений. Андрей судил по просмотренному фильму и впечатлениям Михаила, поэтому его заявления справедливы для человека, который в тот процесс не влезает и не знает, что там МЮ со литераторами придумали. Послушав альбомы, там понимаешь, что суть не в кромсании и смертях, а хорошая такая психологическая Достоевщина. И вот уже интересны отзывы Андрея об отслушанном спектакле, а не до окончания работы, потому что тогда много кто со скепсисом относился к работе.
Во, плюс много. Спасибо, анон, ты все четко расписал - Князь готовый мюзикл не видел и считал, что это продукт вторичной выжимки по мотивам Бертона (который сам по себе экранизация мюзикла, созданного по книге). Миши с драматургами за счет заметного смещения акцентов и выкидывания лишних сюжетных линий (типа юноши, влюбленного в дочь Тодда, как у Сондхайма) действительно на основе чужого сюжета создали свою оригинальную историю про преступление и наказание с совершенно другой моралью и концом, и смотрится/слушается это свежо и интересно на фоне того же фильма Бертона (анон в процессе прослушивания "ТОДДа" специально посмотрел и несколько раз чуть не заснул в процессе, несмотря на отличных актеров и фирменный бертоновский визуал)
Отредактировано (2023-10-01 03:05:26)
Значит, Андрей читал все эти его интервью с говнометаниями... А про "писаю в штаны" это, емнип, интервью на радио было.
— Обида осталась?
— Обида — не совсем уместная формулировка. Это как-то по-детски, что ли. Я просто сделал выводы. Я читал и стебы про «писаю в штаны», и другое нашумевшее интервью Горшка, где он, выбрав удобную для себя политику агнца, после моего официального ухода приписал мне уйму ерунды. И, признаться, то, что весьма заметная часть аудитории «Короля и Шута» восприняла его слова как святую истину, свела на нет все мои попытки сгладить углы и разойтись по-интеллигентному. Мне искренне не хотелось той бойни, которая возникла между фанатами на всех возможных информационных ресурсах и не только. Человек, с которым я 20 лет проработал плечом к плечу в творческом тандеме, открылся мне совсем иначе. Конечно, это неприятно. Я бы мог по пунктам всё опровергнуть, призвать людей к логике, оперируя всем известными фактами, но все же до сих пор, несмотря ни на что, придерживаюсь мнения, что выносить сор из избы – это последнее дело. Я всегда всё в своей жизни доказывал на деле. И этот раз не будет исключением
Анон пишет:Также, до выхода альбомов никто особо и не знал, чем сюжет отличается от фильма и других прочтений. Андрей судил по просмотренному фильму и впечатлениям Михаила, поэтому его заявления справедливы для человека, который в тот процесс не влезает и не знает, что там МЮ со литераторами придумали. Послушав альбомы, там понимаешь, что суть не в кромсании и смертях, а хорошая такая психологическая Достоевщина. И вот уже интересны отзывы Андрея об отслушанном спектакле, а не до окончания работы, потому что тогда много кто со скепсисом относился к работе.
Во, плюс много. Спасибо, анон, ты все четко расписал - Князь готовый мюзикл не видел и считал, что это продукт вторичной выжимки по мотивам Бертона (который сам по себе экранизация мюзикла, созданного по книге). Миши с драматургами за счет заметного смещения акцентов и выкидывания лишних сюжетных линий (типа юноши, влюбленного в дочь Тодда, как у Сондхайма) действительно на основе чужого сюжета создали свою оригинальную историю про преступление и наказание с совершенно другой моралью и концом, и смотрится/слушается это свежо и интересно на фоне того же фильма Бертона (анон в процессе прослушивания "ТОДДа" специально посмотрел и несколько раз чуть не заснул в процессе, несмотря на отличных актеров и фирменный бертоновский визуал)
Но даже если это всё и так, мы об этом не узнаем, потому что Князь не скажет)
Анон пишет:Ну то есть все-таки есть часть вторичная примерно в той же степени, что и Тодд.
Мне все же так не кажется. Князь слишком сильно перерабатывает полученную инфу в своей голове, чтобы даже его песни,в которых указано конкреное название "Энди Кауфман" не тянут на нечто большее, чем "посвящено тому-то".
При этом анон выше был совершенно прав - пьесы создаются часто на основе чего-то как интерпретация - книг, фильмов, других пьес, фольклорных сюжетов. Тот факт, что мюзикл Михаила и соавторов был создан как интерпретация книги с рядом добавленных изменений ничуть не делает его хуже. Но понятно и почему для Князя это выглядело вторичным на фоне недавно вышедшего фильма Бертона (который, собственно, и вдохновил Мишу сделать что-то свое на ту же тему, он это говорил).
Анон все же разделяет точку зрения про форму произведения, в виде песни тот же Энди Кауфман выглядит посвящением, а если его разогнать до мюзикла, выйдет вторично. Анон конечно подумает над другими сюжетами, пока голова не варит.. короче анон не уверен пока в варианте полной первичности сюжетов Король и шут..
Значит, Андрей читал все эти его интервью с говнометаниями... А про "писаю в штаны" это, емнип, интервью на радио было.
— Обида осталась?
— Обида — не совсем уместная формулировка. Это как-то по-детски, что ли. Я просто сделал выводы. Я читал и стебы про «писаю в штаны», и другое нашумевшее интервью Горшка, где он, выбрав удобную для себя политику агнца, после моего официального ухода приписал мне уйму ерунды. И, признаться, то, что весьма заметная часть аудитории «Короля и Шута» восприняла его слова как святую истину, свела на нет все мои попытки сгладить углы и разойтись по-интеллигентному. Мне искренне не хотелось той бойни, которая возникла между фанатами на всех возможных информационных ресурсах и не только. Человек, с которым я 20 лет проработал плечом к плечу в творческом тандеме, открылся мне совсем иначе. Конечно, это неприятно. Я бы мог по пунктам всё опровергнуть, призвать людей к логике, оперируя всем известными фактами, но все же до сих пор, несмотря ни на что, придерживаюсь мнения, что выносить сор из избы – это последнее дело. Я всегда всё в своей жизни доказывал на деле. И этот раз не будет исключением
Анон думает оба и читали и слушали и выносили мозг окружающим по этому поводу
— Обида осталась?
Анон все также считает что курощатели были достойными друг друга с поправкой на отсутствие речевого фильтра в базовой комплектации Миши..
У анона, к примеру, вызвала неприятие передача, где Князь с блогером готовили мясо в Горшках, предварительно его побив, и пивом запивали... незадолго до окончательного ухода Князя в 2011.
Анон не в курсе вносилось сюда или нет.. не всегда слежу за тредом.
У анона, к примеру, вызвала неприятие передача, где Князь с блогером готовили мясо в Горшках, предварительно его побив, и пивом запивали... незадолго до окончательного ухода Князя в 2011.
Да, в Горшках с большой буквы, именно так
А ещё Князь в совместном радио-эфире с Мишей говорил, что ему не хотелось бы, чтобы в старости за ним Горшок убирали. Вот поэтому они и разосрались, Миша не мог больше терпеть этот буллинг от подлого Князя.