Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся!
Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Минутка милоты субботним вечером
▼и от Миши⬍
Миша и мини-мы 
коленочки
х 2 ⬍Отредактировано (2023-09-30 19:21:21)
Миша и мини-мы
В пинтересте попадались коллажи из младенческих фото Миши и Саши, реально даже щеки одной формы, только брови чуть разные 
▼осторожно,коленочки
х 2 ⬍
Миша - кокетка, как ножки сложил )
В книге Рыбина ещё повеселила эта цитата за авторством Андрея:
Горшок очень театрально выглядит. По нашим песням не надо ломать голову, что снимать в клипах. "Ели мясо мужики" — тому пример.
Короче, в любой непонятной ситуации просто выпускаем Горшка, а дальше оно само как-нибудь 
В книге Рыбина ещё повеселила эта цитата за авторством Андрея:
Горшок очень театрально выглядит. По нашим песням не надо ломать голову, что снимать в клипах. "Ели мясо мужики" — тому пример.
Короче, в любой непонятной ситуации просто выпускаем Горшка, а дальше оно само как-нибудь
Разве они так не делали всегда?
Анон пишет:Ну тут АС не прав, конечно, это довольно типичное обывательское заблуждение, что если человек сложный, то психолог ему не поможет и вообще сбежит от него с криками.
Я обыватель и не понимаю,чем бы психолог ему помог. Михаил кажется человеком, которому нужно откровение, чтобы ради этого окончательно уходить от вредных привычек. Как это было с Настей, которая называет его Мишуткой. 8 клинических его не напугали, судьба группы после его смерти, как к его смерти отнесутся родные и близкие, он не верующий, чтобы его пугали адской карой. Ничего нового от психологов он не получил бы: у него есть критика своего состояния, он знает, что бывает с наркоманами, он знает, что нужно заниматься спортом и полезно питаться, иметь волю и держаться, а когда гостил у Балу, понимал, что в Америке лучше, потому что тут нет соблазнов, как на гастролях на родине в родном болоте.
У Горшка с детства было нетипичное поведение, были проблемы с родителями, как следствие - комплексы, какие-то стереотипы о том, что он должен, что - нет, боязнь показаться слабым, необходимость в масках и так далее. Хороший психолог мог бы помочь ему разобраться в себе и выработать более здоровые методы защиты, тогда и с зависимостями можно было бы побороться.
Гарантии не было, но нет и причин считать, что пробовать не стоило. Хотя сейчас это всё только теории, конечно.
Анон пишет:Анон пишет:Ну тут АС не прав, конечно, это довольно типичное обывательское заблуждение, что если человек сложный, то психолог ему не поможет и вообще сбежит от него с криками.
Я обыватель и не понимаю,чем бы психолог ему помог. Михаил кажется человеком, которому нужно откровение, чтобы ради этого окончательно уходить от вредных привычек. Как это было с Настей, которая называет его Мишуткой. 8 клинических его не напугали, судьба группы после его смерти, как к его смерти отнесутся родные и близкие, он не верующий, чтобы его пугали адской карой. Ничего нового от психологов он не получил бы: у него есть критика своего состояния, он знает, что бывает с наркоманами, он знает, что нужно заниматься спортом и полезно питаться, иметь волю и держаться, а когда гостил у Балу, понимал, что в Америке лучше, потому что тут нет соблазнов, как на гастролях на родине в родном болоте.
У Горшка с детства было нетипичное поведение, были проблемы с родителями, как следствие - комплексы, какие-то стереотипы о том, что он должен, что - нет, боязнь показаться слабым, необходимость в масках и так далее. Хороший психолог мог бы помочь ему разобраться в себе и выработать более здоровые методы защиты, тогда и с зависимостями можно было бы побороться.
Гарантии не было, но нет и причин считать, что пробовать не стоило. Хотя сейчас это всё только теории, конечно.
Да, я что-то такое и имел в виду, анон.
Нормальная
Ну наконец-то не двуногий ослик 
2.07.2011. Хабаровск. Фестиваль "РОКот 2011"
В "Защитниках" поржал с того, что даже перед песней про любовь Миша умудрился вставить панк-лингвистическую лекцию про то, что "Хой! это на самом деле "Oi!" 
Анон пишет:2.07.2011. Хабаровск. Фестиваль "РОКот 2011"
В "Защитниках" поржал с того, что даже перед песней про любовь Миша умудрился вставить панк-лингвистическую лекцию про то, что "Хой! это на самом деле "Oi!"
Хорошо, что не лекция "Если долго пупыриться - то шерсть выпадет и СПИД получите"
Отредактировано (2023-09-30 19:53:10)
Хороший психолог мог бы помочь ему разобраться в себе и выработать более здоровые методы защиты, тогда и с зависимостями можно было бы побороться
Анон, это был бы уже не Горшок, а Михаил Горшенев.. Возможно, жизнь его стала бы счастливее, спокойнее, а, главное, длиннее- но это был бы совсем другой человек и нам нечего было бы здесь обсуждать.
Анон пишет:Анон пишет:2.07.2011. Хабаровск. Фестиваль "РОКот 2011"
Хорошо, что не лекция "Если долго пупыриться - то шерсть выпадет и СПИД получите"
ДОТРАХАЛИСЬ! 
Анон, это был бы уже не Горшок, а Михаил Горшенев.. Возможно, жизнь его стала бы счастливее, спокойнее, а, главное, длиннее- но это был бы совсем другой человек и нам нечего было бы здесь обсуждать.
Дранон, и при всём уважении, я с такой точкой зрения не согласен. Вообще считаю её в чём-то вредной и опасной. Наркотики, алкоголизм и психологические проблемы не помогают человеку в его творческих начинаниях, а, наоборот, чинят сплошные препятствия, отнимают силы, здоровье и вдохновение. Кому и когда было хорошо от того, что Миша лежал в больнице, не мог участвовать в записи альбомов, не мог нормально концерты играть? Тратил время на лечение или уходил в запои, когда мог заниматься музыкой? Никому от этого не было хорошо. Незачем романтизировать зависимости и депрессии, в творчестве они не помощники.
Отредактировано (2023-09-30 20:02:29)
Анон пишет:Хороший психолог мог бы помочь ему разобраться в себе и выработать более здоровые методы защиты, тогда и с зависимостями можно было бы побороться
Анон, это еще один стереотип - что якобы работа с психологом человека меняет до неузнаваемости и лишает индивидуальности. Не думаю, что Миша, стань ему немного полегче жить с самим собой и окружающим миром, утратил бы свой талант, харизму и бешеную энергию. А вот избавление от зависимости (или хотя бы более долгие периоды трезвости и самоконтроля) продлили бы ему жизнь и позволили бы реализоваться гораздо больше, помириться окончательно с Князем, увидеть, как растут дочери. И все, что ему бы здесь помогло, было бы благом.
Анон пишет:Хороший психолог мог бы помочь ему разобраться в себе и выработать более здоровые методы защиты, тогда и с зависимостями можно было бы побороться
Думаю, он и сам боялся, что перестанет быть собой, и это одна из причин, почему не шел к психологам. И это тоже заблуждение. Он талантливый человек. Направление творческих поисков могло быть другим, но почему обязательно "нечего обсуждать"?
А давайте фанфики про то, как Горшку в юности помогли бы психологи, будете писать всё-таки на фикбуке, если так неймется?
Договоривались же психологию под кат 
А давайте фанфики про то, как Горшку в юности помогли бы психологи, будете писать всё-таки на фикбуке, если так неймется?
Договоривались же психологию под кат
Хорошо, анон, извини.
Анон как-то откладывал в долгий ящик просмотр концерта в честь 15-летия группы, потому что качество у сохранившейся записи не очень. Но, как оказалось, зря. Есть отличные моменты.
Северный флот (3:37) звучит нереально красиво и эпично. Скрипка неожиданно в тему, даёт песне некоторый надрыв и флёр романтичности. Кстати, в Мести Гарри (39:37) она мне тоже понравилась, и Гимн Шута (1:56:35) с ней звучит очень проникновенно, бодро и радостно, мне прям зашло.
Исполнение Гробовщика (35:46) - отдельный восторг, очень красиво, прям до мурашек. В общем, проникся чувством "где моя машина времени" в полной мере.
Миша ещё периодически трогает волосы, видимо, неосознанно, так что неудивительно, что к окончанию концерта иголки несколько приуныли 
Отредактировано (2023-09-30 20:16:11)
Анон как-то откладывал в долгий ящик просмотр концерта в честь 15-летия группы, потому что качество у сохранившейся записи не очень. Но, как оказалось, зря. Есть отличные моменты.
Спасибо за ссылку и впечатления, анон! Я помню, где-то был с него текстовый отчет. там ребята чуть не с презрением писали, что народу мало пришло.
Северный флот (3:37) звучит нереально красиво и эпично. Скрипка неожиданно в тему, даёт песне некоторый надрыв и флёр романтичности.
Кстати, в оригинале у New Model Army в песне Vagabonds она тоже есть.
Отредактировано (2023-09-30 20:23:55)
там ребята чуть не с презрением писали, что народу мало пришло.
Интересно
По фотографиям я бы не сказал, что мало.
Раз уж зашла речь о фото: я как-то вносил уже фото с этого концерта, но сейчас перевнесу несколько фотографий для полного погружения.