Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся!
Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Так с МЮ он был добрый, какие еще вопросы?
Мне иногда кажется, что цитата Андрея из документалки про то, что если привести Мишу к психологу, ещё неизвестно, кто кого залечит, не на пустом месте родилась. Такое чувство, что он сам попытался, но ничего не вышло 
Отредактировано (2023-09-30 16:11:04)
▼про совместно пиво Рене и Князя⬍
Такое чувство, что он сам попыталая, но ничего не вышло
Думаю, что разговоров-лечений типа того, что после первого собранного Юбилейного, у них было много, срабатывали через раз)
▼
аналогия с сериалом Шерлок
Немного музыкальной рубрики.
Недавно переслушивал "Продавца кошмаров", это один из любимейших альбомов Шутов у меня и считаю его одним из пиков развития группы. И меня снова зацепила песня "Хозяин таверны". Мы ее здесь уже обсуждали, но я впервые при прослушивании попробовала специально обращать внимание на интонации ЛГ. Сначала приятный дружелюбный голос рассказчика - вот я, вот моя таверна, мы тут в глуши, постояльцы приносят нам новости, а я всех готов накормить и напоить и спать уложить, ничто не предвещает.
Но тут возникает тема жены, и в голосе Миши появляется сначала предупреждение (гость мой дорогой, не шути со мной) умиление (Богом клянусь, она святая у меня ,совсем не то, что я) потом справедливое возмущение (ну что ж теперь, не мыться ей? И в саже вымазаться всей?), потом усталая циничная ирония (что за люди нынче у нас, удивляюсь я всякий раз), а потом и ярость и гнев (но ведь жену я им не обещал!) и под конец удовлетворение от восстановленной справедливости (палец на курок, из ствола дымок).
И так и непонятно все равно в итоге, то ли хозяин у нас честный трактирщик, просто с тяжелым нравом, который радикально решает проблему сексуальных домогательств к красавице-жене, то ли грабитель, заманивающий их с ее помощью к себе, убивающий и забирающий их золото, то ли маньяк, повернутый на специфически понятой справедливости, а бедная женщина вообще у него в заложниках.
И немного про другое: заметила, что "Тринадцатая рана" - отличный ухочервь, два дня подряд ходила напевала 
Анон пишет:Так с МЮ он был добрый, какие еще вопросы?
Мне иногда кажется, что цитата Андрея из документалки про то, что если привести Мишу к психологу, ещё неизвестно, кто кого залечит, не на пустом месте родилась. Такое чувство, что он сам попытался, но ничего не вышло
Ну тут АС не прав, конечно, это довольно типичное обывательское заблуждение, что если человек сложный, то психолог ему не поможет и вообще сбежит от него с криками.
Думаю, что разговоров-лечений типа того, что после первого собранного Юбилейного, у них было много, срабатывали через раз)
Вполне возможно, хотя я до сих пор не знаю, смеяться или плакать от тех методов. "Горшок ушёл в запой, поэтому я позвал его в бар, чтобы поговорить по душам" 
И меня снова зацепила песня "Хозяин таверны". Мы ее здесь уже обсуждали, но я впервые при прослушивании попробовала специально обращать внимание на интонации ЛГ.
Спасибо, анон, интересно. Вообще любопытно бывает расслушать песни с такой "повествовательной" стороны, обращая внимание и на музыку, и на исполнение. Благо, у шутов исполнение всегда было с налётом театрализованности, то есть они не просто поют, а рассказывают. Особенно Миша, у него прям хорошо получалось.
И вот с Хозяином таверны я сам так и не пришёл к однозначному выводу. Возможно, что он действительно защищает жену от посягательств, но в то же время это скорее самооправдание, что он убивает "только плохих". Примерно как у вампира, который "не кусает всех подряд", а кусает только гадов. Даже какой-то налёт извращённого рыцарства здесь прослеживается, когда ЛГ говорит, что жена "святая, совсем не то, что я", то есть он берёт на душу грех и совершает страшные поступки, чтобы ей самой не пришлось мараться.
С другой стороны, иногда мне кажется интересным взглянуть на некоторые их песни именно как на байки/истории, которые поются и рассказываются не участником событий, а бардом, менестрелем или шутом. Примерно как Кочерыжка рассказывает зрителям сказку. То есть иногда интересно включить призму "ненадёжного рассказчика". Это действительно история, рассказанная хозяином таверны, или это песня по мотивам какого-то слуха и городской легенды? Может, хозяин таверны один-единственный раз пристрелил распоясавшегося гостя и за это угодил на виселицу, но людская молва сделала из него чуть ли не серийного убийцу? Может, там и правда были убийцы, работающие в паре? Не такой уж и невероятный сценарий, мало ли было разбойников, которые притворялись гостеприимными хозяевами, а потом убивали и грабили своих гостей. Правды мы уже никогда не узнаем, зато менестрель спел увлекательную песню.
Отредактировано (2023-09-30 16:57:29)
Ну тут АС не прав, конечно, это довольно типичное обывательское заблуждение, что если человек сложный, то психолог ему не поможет и вообще сбежит от него с криками.
Я обыватель и не понимаю,чем бы психолог ему помог. Михаил кажется человеком, которому нужно откровение, чтобы ради этого окончательно уходить от вредных привычек. Как это было с Настей, которая называет его Мишуткой. 8 клинических его не напугали, судьба группы после его смерти, как к его смерти отнесутся родные и близкие, он не верующий, чтобы его пугали адской карой. Ничего нового от психологов он не получил бы: у него есть критика своего состояния, он знает, что бывает с наркоманами, он знает, что нужно заниматься спортом и полезно питаться, иметь волю и держаться, а когда гостил у Балу, понимал, что в Америке лучше, потому что тут нет соблазнов, как на гастролях на родине в родном болоте.
Автор котофика выложил новый фик. Анон его прочитал, и теперь лежит вот так
Автор котофика выложил новый фик. Анон его прочитал, и теперь лежит вот так
![]()
![]()
▼Скрытый текст⬍
Не знаю, анон, вкусовщина, меня не зацепило совсем. Вообще не в духе Миши, он гордый дофига был
Когда анону грустно, анон пересматривает либо "дядю Рихтера", либо "Медитацию", либо видео с этого канала. Вот и сейчас 
Отредактировано (2023-09-30 17:32:53)
Я обыватель и не понимаю,чем бы психолог ему помог.
Соглашусь, психолог - это не панацея
Когда анону грустно, анон пересматривает либо "дядю Рихтера", либо "Медитацию", либо видео с этого канала. Вот и сейчас
▼Я люблю кожаные дела⬍
Миша мне напоминает тех детей, которых смешат многочлены и эбонитовые палки.
Чтобы не говорил Князь, Горшку кажется, что это про член.
Ну, как-то слишком цивильно для "Короля и Шута", где отрубленные головы, монстры, Миша с иголками? Или это для тех, кто как бы слушает, но все еще стесняется?
Вообще у них же вроде был более яркий мерч с Мишей в гриме и с иголками или я путаю? 
Я обыватель и не понимаю,чем бы психолог ему помог. Михаил кажется человеком, которому нужно откровение, чтобы ради этого окончательно уходить от вредных привычек.
Конечно, психолог это не панацея, никто этого и не утверждает. Но если бы он сам захотел обратиться, то хороший специалист вполне помог бы ему разобраться с теми внутренними демонами, от которых он так любил убегать в алкоголь и героин, справляться со стрессами другими методами и т. д. А гарантий нет, конечно.
Анон пишет:Ну, как-то слишком цивильно для "Короля и Шута", где отрубленные головы, монстры, Миша с иголками? Или это для тех, кто как бы слушает, но все еще стесняется?
Вообще у них же вроде был более яркий мерч с Мишей в гриме и с иголками или я путаю?
Был летом, да. Есть фото Саши в такой футболке, ну так чего б не продолжить с худи 
▼субботний Миша⬍
Миша в синей майке Рамонес на предпоследней - боже, восторг 😍как же ему шли длинные волосы и седина под его шикарные глаза
Миша мне напоминает тех детей, которых смешат многочлены и эбонитовые палки.
Чтобы не говорил Князь, Горшку кажется, что это про член.
Честно говоря, рядом с Князем я бы примерно так же ржал от этого юмора пятиклассника 
Панк-Рапунцель
Обожаю это фото Миши в куртке, просто концентрация горшеневской красоты. И такой, вне образа.
От это волоокой красотки с бритыми висками анон сгорел нахуй