Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [29.03%])

29.03%

2. Оставить как есть(голосов 18 [29.03%])

29.03%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 26 [41.94%])

41.94%

Всего голосов: 62

Гости не могут голосовать

#43176 2023-09-30 16:04:11

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

про совместно пиво Рене и Князя

#43177 2023-09-30 16:07:29

Анон

Анон пишет:

Так с МЮ он был добрый, какие еще вопросы?

Мне иногда кажется, что цитата Андрея из документалки про то, что если привести Мишу к психологу, ещё неизвестно, кто кого залечит, не на пустом месте родилась. Такое чувство, что он сам попытался, но ничего не вышло :lol:

Отредактировано (2023-09-30 16:11:04)

#43178 2023-09-30 16:09:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Забыл упомянуть, что при этом проводил с ними аудиты, упражняясь в дианетике  ;D

Андрей Сергеич - страшный человек. В 21 год уже имел собственную секту, а чего добились мы? :lol: и про него ещё Миша потом говорил, что он "добрый волшебник" :lol:

аналогия с сериалом Шерлок

#43179 2023-09-30 16:10:24

Анон

Анон пишет:
про совместно пиво Рене и Князя
Скрытый текст

#43180 2023-09-30 16:11:38

Анон

Анон пишет:

Такое чувство, что он сам попыталая, но ничего не вышло

Думаю, что разговоров-лечений типа того, что после первого собранного Юбилейного, у них было много, срабатывали через раз)

#43181 2023-09-30 16:12:00

Анон

Анон пишет:

аналогия с сериалом Шерлок

другая аналогия

#43182 2023-09-30 16:12:38

Анон

Немного музыкальной рубрики.

Недавно переслушивал "Продавца кошмаров", это один из любимейших альбомов Шутов у меня и считаю его одним из пиков развития группы. И меня снова зацепила песня "Хозяин таверны". Мы ее здесь уже обсуждали, но я впервые при прослушивании попробовала специально обращать внимание на интонации ЛГ. Сначала приятный дружелюбный голос рассказчика - вот я, вот моя таверна, мы тут в глуши, постояльцы приносят нам новости, а я всех готов накормить и напоить и спать уложить, ничто не предвещает.
Но тут возникает тема жены, и в голосе Миши появляется сначала предупреждение (гость мой дорогой, не шути со мной) умиление (Богом клянусь, она святая у меня ,совсем не то, что я) потом справедливое возмущение (ну что ж теперь, не мыться ей? И в саже вымазаться всей?), потом усталая циничная ирония (что за люди нынче у нас, удивляюсь я всякий раз), а потом и ярость и гнев (но ведь жену я им не обещал!) и под конец удовлетворение от восстановленной справедливости (палец на курок, из ствола дымок).

И так и непонятно все равно в итоге, то ли хозяин у нас честный трактирщик, просто с тяжелым нравом, который радикально решает проблему сексуальных домогательств к красавице-жене, то ли грабитель, заманивающий их с ее помощью к себе, убивающий и забирающий их золото, то ли маньяк, повернутый на специфически понятой справедливости, а бедная женщина вообще у него в заложниках.

И немного про другое: заметила, что "Тринадцатая рана" - отличный ухочервь, два дня подряд ходила напевала =D

#43183 2023-09-30 16:13:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так с МЮ он был добрый, какие еще вопросы?

Мне иногда кажется, что цитата Андрея из документалки про то, что если привести Мишу к психологу, ещё неизвестно, кто кого залечит, не на пустом месте родилась. Такое чувство, что он сам попытался, но ничего не вышло :lol:

Ну тут АС не прав, конечно, это довольно типичное обывательское заблуждение, что если человек сложный, то психолог ему не поможет и вообще сбежит от него с криками.

#43184 2023-09-30 16:35:05

Анон

Анон пишет:

Думаю, что разговоров-лечений типа того, что после первого собранного Юбилейного, у них было много, срабатывали через раз)

Вполне возможно, хотя я до сих пор не знаю, смеяться или плакать от тех методов. "Горшок ушёл в запой, поэтому я позвал его в бар, чтобы поговорить по душам" :lol:

#43185 2023-09-30 16:51:01

Анон

Анон пишет:
срачное про Рене и Князя

А кто не авторитарный?

Скрытый текст

#43186 2023-09-30 16:53:48

Анон

Анон пишет:

И меня снова зацепила песня "Хозяин таверны". Мы ее здесь уже обсуждали, но я впервые при прослушивании попробовала специально обращать внимание на интонации ЛГ.

Спасибо, анон, интересно. Вообще любопытно бывает расслушать песни с такой "повествовательной" стороны, обращая внимание и на музыку, и на исполнение. Благо, у шутов исполнение всегда было с налётом театрализованности, то есть они не просто поют, а рассказывают. Особенно Миша, у него прям хорошо получалось.

И вот с Хозяином таверны я сам так и не пришёл к однозначному выводу. Возможно, что он действительно защищает жену от посягательств, но в то же время это скорее самооправдание, что он убивает "только плохих". Примерно как у вампира, который "не кусает всех подряд", а кусает только гадов. Даже какой-то налёт извращённого рыцарства здесь прослеживается, когда ЛГ говорит, что жена "святая, совсем не то, что я", то есть он берёт на душу грех и совершает страшные поступки, чтобы ей самой не пришлось мараться.

С другой стороны, иногда мне кажется интересным взглянуть на некоторые их песни именно как на байки/истории, которые поются и рассказываются не участником событий, а бардом, менестрелем или шутом. Примерно как Кочерыжка рассказывает зрителям сказку. То есть иногда интересно включить призму "ненадёжного рассказчика". Это действительно история, рассказанная хозяином таверны, или это песня по мотивам какого-то слуха и городской легенды? Может, хозяин таверны один-единственный раз пристрелил распоясавшегося гостя и за это угодил на виселицу, но людская молва сделала из него чуть ли не серийного убийцу? Может, там и правда были убийцы, работающие в паре? Не такой уж и невероятный сценарий, мало ли было разбойников, которые притворялись гостеприимными хозяевами, а потом убивали и грабили своих гостей. Правды мы уже никогда не узнаем, зато менестрель спел увлекательную песню.

Отредактировано (2023-09-30 16:57:29)

#43187 2023-09-30 17:12:59

Анон

Анон пишет:

Ну тут АС не прав, конечно, это довольно типичное обывательское заблуждение, что если человек сложный, то психолог ему не поможет и вообще сбежит от него с криками.

Я обыватель и не понимаю,чем бы психолог ему помог. Михаил кажется человеком, которому нужно откровение, чтобы ради этого окончательно уходить от вредных привычек. Как это было с Настей, которая называет его Мишуткой. 8 клинических его не напугали, судьба группы после его смерти, как к его смерти отнесутся родные и близкие, он не верующий, чтобы его пугали адской карой. Ничего нового от психологов он не получил бы: у него есть критика своего состояния, он знает, что бывает с наркоманами, он знает, что нужно заниматься спортом и полезно питаться, иметь волю и держаться, а когда гостил у Балу, понимал, что в Америке лучше, потому что тут нет соблазнов, как на гастролях на родине в родном болоте.

#43188 2023-09-30 17:15:18

Анон

Автор котофика выложил новый фик. Анон его прочитал, и теперь лежит вот так
:sadcat:  :sadcat:  :sadcat:

#43189 2023-09-30 17:22:41

Анон

Анон пишет:

Автор котофика выложил новый фик. Анон его прочитал, и теперь лежит вот так
:sadcat:  :sadcat:  :sadcat:

Не знаю, анон, вкусовщина, меня не зацепило совсем. Вообще не в духе Миши, он гордый дофига был

#43190 2023-09-30 17:31:42

Анон

Когда анону грустно, анон пересматривает либо "дядю Рихтера", либо "Медитацию", либо видео с этого канала. Вот и сейчас :lol:

Я люблю кожаные дела

Отредактировано (2023-09-30 17:32:53)

#43191 2023-09-30 17:34:25

Анон

Анон пишет:

Я обыватель и не понимаю,чем бы психолог ему помог.

Соглашусь, психолог - это не панацея

#43192 2023-09-30 17:35:09

Анон

Анон пишет:

Когда анону грустно, анон пересматривает либо "дядю Рихтера", либо "Медитацию", либо видео с этого канала. Вот и сейчас :lol:

Я люблю кожаные дела

Миша мне напоминает тех детей, которых смешат многочлены и эбонитовые палки.  :lol:
Чтобы не говорил Князь, Горшку кажется, что это про член.

#43193 2023-09-30 17:50:06

Анон

субботний Миша

#43194 2023-09-30 17:56:19

Анон

Анон пишет:

Ну, как-то слишком цивильно для "Короля и Шута", где отрубленные головы, монстры, Миша с иголками? Или это для тех, кто как бы слушает, но все еще стесняется?

Вообще у них же вроде был более яркий мерч с Мишей в гриме и с иголками или я путаю? :think:

#43195 2023-09-30 17:59:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, как-то слишком цивильно для "Короля и Шута", где отрубленные головы, монстры, Миша с иголками? Или это для тех, кто как бы слушает, но все еще стесняется?

Вообще у них же вроде был более яркий мерч с Мишей в гриме и с иголками или я путаю? :think:

Это были футболки, все верно.

#43196 2023-09-30 18:11:59

Анон

Анон пишет:

Я обыватель и не понимаю,чем бы психолог ему помог. Михаил кажется человеком, которому нужно откровение, чтобы ради этого окончательно уходить от вредных привычек.

Конечно, психолог это не панацея, никто этого и не утверждает. Но если бы он сам захотел обратиться, то хороший специалист вполне помог бы ему разобраться с теми внутренними демонами, от которых он так любил убегать в алкоголь и героин, справляться со стрессами другими методами и т. д. А гарантий нет, конечно.

#43197 2023-09-30 18:13:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Был летом, да. Есть фото Саши в такой футболке, ну так чего б не продолжить с худи :)

#43198 2023-09-30 18:13:23

Анон

Анон пишет:
субботний Миша

Миша в синей майке Рамонес на предпоследней - боже, восторг 😍как же ему шли длинные волосы и седина под его шикарные глаза

#43199 2023-09-30 18:18:18

Анон

Анон пишет:

Миша мне напоминает тех детей, которых смешат многочлены и эбонитовые палки. 
Чтобы не говорил Князь, Горшку кажется, что это про член.

Честно говоря, рядом с Князем я бы примерно так же ржал от этого юмора пятиклассника =D

#43200 2023-09-30 18:20:25

Анон

Панк-Рапунцель :heart:

Скрытый текст

Обожаю это фото Миши в куртке, просто концентрация горшеневской красоты. И такой, вне образа.

Скрытый текст

От это волоокой красотки с бритыми висками анон сгорел нахуй  :omg:

18+
Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума