Раньше Бобу по ночам было скучно, но у него было одно занятие - делать себе приятно, пока никто не видит. Теперь у Боба появилось ещё одно занятие Он смотрел на спящего Ярриса. Он подумал, что мог бы совместить сразу два занятия, но, побоялся, что если Яррис заметит, что Боб дрочит любуясь на него, то очень расстроится. Бобу было не очень понятно, почему он такой... Боб долго не мог подобрать нужное слово. "Воздержанный? Скромный? Мне бы плеваться от омерзения, но это делает его таким привлекательным, таким желанным. Как конфета в блестящей обёртке на праздничном дереве. Знаешь, что взять нельзя, но все мысли только об этом. Поскорее полакомиться, узнать что за начинка внутри, какова она на вкус", - рассуждал про себя Боб.
Яррис беспокойно спал и Боб боялся, что он проснётся. Тусклый свет освещал его прекрасное бледное лицо, ещё больше подчеркивая утонченную прелесть его черт. А чёрные волосы, обрамлявшие лицо Ярриса, по мнению Боба, делали его похожим на портрет ангела, выполненный художником со сказочным талантом. Бобу хотелось писать с него картины. Он так давно этого не делал, несмотря на то, что теперь ему никто не мог запретить. Наверное, это то, что Яррис бы одобрил. Но были у Боба и другие хобби. Думая о семейных хобби Боб мечтал о несбыточном. Он понимал, что Яррис никогда не захочет взрывать живые существа изнутри и не оценит вкус ещё живой плоти. Но Боб всё равно продолжал фантазировать о том, как он и Яррис могли бы заниматься этим. Взрывать живые существа изнутри, или даже одно огромное существо, вместе. Боб представлял себе, как Яррис с наслаждением впивается зубами в чьё-то бьющееся сердце, как он вгрызается в куски сырого мяса, как кровь стекает с его губ и струйками сбегает по подбородку. Боб думал, с каким вожделением он тогда слизывал бы эту кровь, с какой безумной страстью целовал бы Ярриса в тот момент. А потом они могли бы заниматься любовью на куче кишок и ошмётков плоти, размазывая по телу и слизывая друг с друга кровь. Их любовь была бы прекрасной и возвышенной. Но у Ярриса, как понял Боб из их разговора о прошлом, были совсем другие понятия о возвышенном. Боб так же находил их привлекательными. Раньше он старался подавлять в себе подобные желания и чувства, как учили его с детства. Но теперь он мог отпустить себя и в полной мере насладиться возможностью попробовать что-то иное, чем всё, что было в его жизни раньше.
Яррис что-то бормотал во сне, кажется это было имя. Незнакомое Бобу имя. "Интересно, кто такой или кто такая Билландра? Кажется ему снится что-то ужасное. Хорошо, что ему приснился не я. Может быть у меня всё ещё есть шанс сблизиться с ним" - думал Боб. Яррис перевернулся на бок, и теперь сложил руки так, что казалось будто он обнимает себя. Боб решил, что ему холодно и заботливо укрыл его одеялом. "А может быть он себя обнимает потому, что ему одиноко?", думал Боб и мечтал, что утешит его, что сделает его счастливым. И теперь он боялся, что всё снова сделает не так. Даже если не сделает ничего против воли ставшего таким желанным и таким важным для него человека. Которого Бобу совсем не хотелось обижать хоть чем-нибудь. Боб не смог побороть в себе желание погладить его по щеке. Яррис открыл глаза и увидев рядом того, кто ещё совсем недавно брал его силой, закричал. Он не сразу вспомнил их разговор и то, как он обнимал этого эльфа из жалости и сострадания. Всё было просто как яркая вспышка молнии. Яррис заплакал.
- Яррис, не плачь. Если хочешь я просто уйду. Я не хочу сделать тебе ничего плохого. Я не причиню тебе вред. - Боб встал и отошёл подальше.
Он был расстроен и готов уйти, как вдруг Яррис ответил: "Не уходи. Я не знаю, почему я плачу. Я даже не заметил этого, как будто отключился на какое-то время. Это получилось само. Какой позор. Какой стыд. Я не имею привычки плакать при ком-то."
- Тебе не нужно стыдиться. Всё хорошо. Я всё понимаю. Это было... это... Я не уверен, что для этого придумали название, но я это называю посттравматическим стрессовым расстройством. Когда переживаешь что-то шокирующее и реагируешь не адекватно. Я сам не знаю откуда я это взял. Может, прочитал в какой-то древней книге. - Боб старался говорить как можно более спокойным тихим голосом, он не знал, может ли это как-то помочь, но думал, что так будет лучше.
- Да, я слышал о чём-то таком, - ответил Яррис.
- Ты дрожишь. Может быть ты заболел? Или ты недостаточно исцелился от ранений? Или это у тебя... так бывает у слабых... - Боб запнулся и исправился, - У обычных эльфов, не таких, как моя семья, когда им что-то очень не нравится в манерах ухаживания за ними. Ну, когда их силой берут. Тогда такие эльфы болеют, а тот кто взял силой становится им омерзителен. Но такого нет у дроу, и, как мне казалось, у людей тоже. Не подумай, что я говорю о том, что видел лично, потому что я кого-то... Я... Я просто читал об этом очень давно.
- А ты не так необразован, как мне по началу казалось. - удивился Яррис. - Я не эльф, как ты видишь. Но, похоже, что у меня что-то такое. В остальном, кажется, всё в порядке.
- Прости ещё раз. - Боб виновато опустил глаза. - Я бы спросил, могу ли я тебя обнять. Но, кажется, это сейчас неуместно. Может быть тебе принести горячий согревающий напиток? Чай или кофе, или что-то покрепче? Меня это не затруднит.
- Можно. Наверное лучше чай. Если честно, я хотел бы чего-то такого, чтобы согреться. - ответил Яррис. С одной стороны он не хотел отказываться от помощи Боба, чтобы тот не думал, что стал ему омерзителен. К тому же он чувствовал себя слишком ослабленным, хоть и не хотел в этом признаваться. Это была ещё одна причина, по которой он не спешил отказываться.
- Что тебе добавить в чай? Я не знаю что есть у тебя дома, не знаю что ты любишь и хотел бы тебе угодить. Или предпочитаешь чай без всего? Мне совершенно не трудно сделать всё, что ты скажешь. - поинтересовался Боб.
- Ты так заботлив. Если так, то я бы хотел чай с мёдом, имбирём, лимоном и розмарином. - ответил Яррис, но тут же смутился. - Я надеюсь, что я не слишком злоупотребляю твоей заботой?
- Нет-нет, всё в порядке. И, пожалуй, сделаю себе такой же. - сказал Боб и добавил. - Если ты не против, конечно.
- Я не против. Берите что угодно на моей кухне и в кладовой. - ответил Яррис с едва заметной улыбкой. - Кроме эля. Он нужен для дела.
- С элем было что-то не так? - удивился Боб.
- Оооо, с ним кое-что очень не так. - ответил Яррис, теперь уже озорно улыбаясь.
- Да что такое? - на лице Боба было недоумение. Эль был очень вкусным, всё было в полном порядке, даже голова после совсем не болела.
- Хорошо, я скажу. Там было зелье правды. - Яррис ответил честно. Да и незачем ему было это скрывать теперь, после стольких событий, случившееся за один вечер.
- Ах ты... - Боб хотел грязно выругаться на Ярриса от изумления, но вслух выразил другую часть переполнявших его эмоций - Знаешь что? Я от тебя просто тащусь, честно. В таком ахуе я давно не был. С тобой моя жизнь переполнилась новыми впечатлениями, чувствами и приобрела неожиданные повороты.
Яррис рассмеялся. - Спасибо. На самом деле я просто не мог вам доверять. - ответил он.
- Так, а вот постой. Тогда, то, что ты сказал Барадуну было правдой и не было внезапными эмоциями? - лицо Боба стало серьёзнее.
- Я был всё ещё под действием эелья в тот момент, когда говорил тебе, что это были внезапные нелогичные эмоции, смятение, какие-то остатки надежды на любовь Лейтила и не понятно что вообще. Но верь чему хочешь. К слову, и ты был под действием зелья в тот момент. - грустно ответил Яррис.
- А, так вот почему я не стал скрывать свои чувства глубже и говорил как ты мне нравишься. Но это к лучшему. Теперь у меня есть ты. Ах да, чай... - Боб вскочил на ноги и почти побежал на кухню.
Перерыв все полочки и шкафы Боб нашёл необходимые пряности, чай и мёд и принялся за приготовление чая. Было очень ранее утро. Все остальные ещё спали и он боялся их разбудить. Но как назло, он уронил с полки вазу с сухоцветами. Выругавшись шепотом он быстро подобрал осколки и выкинул их в мусорную корзину. В дверях показался сонный Грег.
- Ты что это делаешь? Не замечал, чтобы ты любил чай. Ты у нас по крепким напиткам, даже воды никогда не пил. - поинтересовался он.
- Это я для Ярриса, он, кажется приболел немного. - ответил Боб, нарезая кусочки имбиря.
- Ты на удивление добр к нему. И это после того, как он тебя чуть не сжёг. Я к Яррису был с самого начала доброжелателен, но ты? - Грег от удивления приподнял брови.
- Я говорил, что мы всё вчера мирно уладили? Теперь он мой друг. Он меня понимает, я его понимаю. Всё хорошо.- Боб не обращал внимание на эмоции Грега, укладывая веточку розмарина в заварочный чайник.
- Ладно. - зевнув ответил Грег. - Просто впервые вижу тебя таким.
- Каким? - Боб удивлённо пожал плечами.
- Забудь, наверное я сказал что-то не то. - ответил Грег, - Пойду и постараюсь снова уснуть.
- Прости, что я тебя разбудил. - извинился Боб.
- Ладно, ничего страшного. - сказал Грег и скрылся за дверью.
Боб поставил чайник и чашки на поднос и, стараясь ничего не уронить, пошёл на второй этаж.
- Спасибо тебе. - поблагодарил Яррис, едва увидев Боба в дверях комнаты.
- Да не за что. - Боб поставил поднос на небольшой столик, разлил чай по чашкам и протянул чашку и Яррису.
Боб взял свою чашку и сел на кровать рядом с ним. Яррис поднес чашку к губам и сделал глоток. Чай оказался невероятно вкусным и чуть сладким.
- Спасибо. Всё так, как я люблю. И кажется, я действительно чувствую себя немного лучше. - ответил Яррис.
Боб был счастлив, что смог хоть чем-то обрадовать Ярриса. Впервые в жизни ему хотелось делать счастливым кого-то другого, а не самого себя. "Наверное Грег был прав. Со мной происходит что-то необычное. Но мне это нравится так же, как раньше нравилось делать что-то невероятно жестокое с кем-то очень красивым. Или мне это нравится даже больше? Но, в конце концов, какая разница, если мне это нравится?" - размышлял он, допивая чай. Боб забрал у Ярриса опустевшую чашку и поставил на столик.
- Скажи, - обратился он к Яррису, - С тобой правда всё в порядке кроме этого состояния истощения из-за того что... из-за того, что я сделал? Может быть помощи Гринна было не достаточно, а ты сам себе помочь уже не мог?
- Нет, всё действительно в порядке кроме этого истощения, которое уже проходит. Ещё пара часов и я буду в полном порядке, я думаю. - ответил Яррис.
- Рад это знать. Потому что вчера Гринн помог нам всем, и тебе тоже. Но этого могло быть мало. Для меня, к примеру, было не достаточно и ты после этого попытался исцелить меня. Это было такое нежное прикосновение. Научишь меня этому? - Боб вспоминал то невероятное ощущение в груди, которое он испытал когда Яррис прикоснулся к нему. Тепло и нежность, к неожиданности Боба вызвали такую невероятную эйфорию, большую, чем он когда-либо испытывал раньше. Больше, чем когда ел ещё тёплые бьющиеся сердца самых красивых живых существ. Ему казалось, что нежность это что-то приятное, но не настолько. И что это хорошо лишь тогда, когда нежны к нему самому. Сам же он желания быть нежным не испытывал. Нежность к другим раньше казалась ему чем-то пресным и скучным. Но после той настолько сильной эйфории, он хотел бы сделать Яррису то же самое. Ему казалось, что тогда он и сам снова испытает это, может быть даже ещё сильнее.
- Исцелять? Не то что бы я сам хорошо умел. А свитки у меня кончились, - признался Яррис. Ему было немного стыдно рассказывать о том, что он мог чего-то не уметь.
- Нет, не исцелять. Нежно прикасаться. Это было очень необычное ощущение. Так приятно. Мне понравилось. Вот если бы тра... Прошу прощения. Заниматься сексом, и во время этого так сделать. Мне кажется будет невероятно, - смущаясь ответил Боб. Ему казалось, что от смущения покраснел до кончиков волос.
- Но я не сделал ничего особенного. Я осторожно прикоснулся, вот и всё, - удивился Яррис.
- Я просто не умею быть нежным. Но хочу научиться. Чтобы быть нежным с тобой, - Боб грустно опустил голову. Эта странная тема нежности очень тревожила его сердце.
- Я не совсем понимаю. Я, если честно, немного растерян, - ответил Яррис. Ему стало трудно дышать от воспоминаний о том, что он пережил прошлым вечером. У него закружилась голова. Боб заметил реакцию Ярриса на его просьбу и, хоть и сильно расстроился, не стал силой требовать немедленно ему показать как возможно так к кому-то прикасаться и сам трогать Ярриса не стал.
- Прости. Сейчас не лучшее время для таких разговоров. Я понял. Я бы трогать тебя не стал. Я хотел, чтобы ты показал это на мне. Прикоснулся. Только и всего, - грустно ответил он.
- Извини. Я не в себе сейчас. Я попробую. Но, может быть всё дело было в ощущении от исцеления? - Яррис пытался успокоиться и дышать ровнее. Он не понимал, почему ему совсем не хочется обижать этого эльфа, который вечером поступил с ним совсем не лучшим образом. Почему-то Боб, несмотря ни на что, вызывал у Ярриса симпатию. "Это жалость из-за того, что он рассказал о своём прошлом. Я его просто жалею, проявляю доброту. В конце концов он не абсолютный монстр и был добр ко мне", - уговаривал себя он. Так же как и вечером, Яррис едва коснулся груди Боба. - Вот что я сделал. Ничего особенного. Всё дело было просто в исцелении. - ответил Яррис.
- Нет, дело в том, что это нежно. Я уверяю тебя. Вчера было более неожиданно. Но сейчас это всё ещё приятно. И всё ещё так, как я хочу это для себя, и так, как хочу делать тебе, - признался Боб и тут же добавил, испугавшись, что вновь заставил Ярриса испытывать неприятные эмоции, - Но сейчас я не буду. Не бойся. Последнее он произнёс почти шёпотом. И только после этого заметил, что не сдержался, и взял Ярриса за руку поглаживая её. Боб тут же отдёрнул свои руки. По телу Ярриса пробежала волна мурашек. Но это не был страх. Это было что-то другое. Ощущение, поразившее его как вспышка молнии. Приятное. Когда-то давно с ним такое уже было. Кажется, совсем в другой жизни.
- Можешь сделать так ещё раз и сказать мне то же самое? - спросил Яррис.
- Чего? - удивился Боб. "Так он не испугался? Ему понравилось?", - изумился он про себя.
- Я сказал что-то лишнее, я не должен был... - смущённо извинялся Яррис.
- Не-не-не, ты что! Я просто думал, что я напугал тебя до усрачки. Ты говорил, чтобы я тебя не трогал. И тут я такой, не осознавая беру тебя за руку, а ты такой дёргаешься и покрываешься гусиной кожей, - ответил Боб.
- Это было заметно? Я должен был сделать вид, что испугался и помолчать, - ещё больше смутился Яррис.
- Нет, ты не должен. И я могу сделать то, о чём ты попросил, - улыбнулся Боб.
- Ладно. Что я теряю? Сделай, пожалуйста, - согласился Яррис. Он немного дрожал, но теперь больше от волнения. Боб взял его за руку и наклонившись к самому его уху, слегка прикасаясь губами, прошептал: "Не бойся. Всё будет хорошо"
- Кажется, я извращенец, - сказал Яррис и закрыл лицо руками.
- Ты? - Боб ударил себя ладонью по лбу и рассмеялся, - А, да-да, конечно. Ты извращенец. Кто же ещё. Ты извини, дружище, но я так сейчас треснул себя по лбу, что у меня синяк останется. Я таких скромников как ты ещё не встречал.
- На самом деле я не придаю особенного значения скромности. Я ничего из себя не строю специально. Я просто такой как есть. Обычно я руководствуюсь личными предпочтениями. Делаю то, что мне нравится и не делаю то, что мне не нравится, - Яррис заговорил очень серьёзным тоном.
- Вот как? Значит ты, скорее всего ты и Лейтил другу только отсасывали, как это у людей обычно бывает? - спросил Боб.
Яррис вздохнул. - Нет, вот такого я не делаю, потому что мне это не нравится. Если кто-то захочет сделать мне, то я не буду возражать, но сам просить тоже не стану. А вопрос про то, что я делал с Лейтилом и вовсе был совершенно бестактный,- голос Ярриса звучал раздражённо и обиженно.
- Ты на меня сердишься? Я не хотел тебя расстроить, просто сказал стереотипную ерунду. Извини. Я больше не буду задавать тебе интимные вопросы. Поговорим о чём-нибудь другом? - пытался оправдываться Боб.
- О чём? Ах да, целоваться я люблю, а то кто знает, что там у эльфов с этими стереотипами о людях, - Яррис всё ещё был обижен и расстроен, что было понятно по тону его голоса и выражению лица.
Впрочем, Боб и сам уже начал чувствовать некую неловкость от этого разговора. Надо было срочно что-нибудь сказать, чтобы развеять напряжение в разговоре. "А может слова про поцелуй это намёк?", - подумал Боб. Он нежно обнял Ярриса за шею, прижал к себе и нежно поцеловал. Тот, по началу, вздрогнул и слегка отстранился, но потом его руки будто сами начали обнимать Боба, притягивая его ближе, гладить его спину, он ответил на поцелуй. Немного опомнившись Яррис отодвинулся и сказал: "Извини. Это не было просьбой о поцелуе. Я ещё не достаточно пришёл в себя после того, что было вчера. Я не уверен, что нам стоило целоваться"
- Я просто люблю тебя, понимаешь? И хотел бы, чтобы ты меня взял прямо здесь и прямо сейчас. Как угодно. Нежно, грубо... мне плевать как именно, - Боб выпалил это на одном дыхании и замер, ожидая ответа.
- Боб... Но как быть со всем тем, что случилось? И что теперь будет? Теперь вы мои друзья? Или нет? Как я смогу отсюда уйти? Я приговорён к смерти. Вы пришли убить меня. Что со всем этим делать? - в голосе Ярриса слышалось отчаяние.
- Ты знаешь, сейчас мне просто хочется тебя обнять и сказать, что всё будет хорошо. Но, на самом деле, нам нужно подумать как ты выберешься отсюда. А ты выберешься отсюда. Я тебе это обещаю. Ты очень дорог мне. И я за тебя буду бороться даже ценой собственной жизни, - Боб говорил со всей искренностью чувств.
- Ты так красиво говоришь. Ты это серьёзно? - неуверенно спросил Яррис.
- Более чем. У меня впервые в жизни появился кто-то особенный и я не дам его отобрать у меня. Ты красивый и очень необычный. Я такое люблю. В смысле я очень люблю тебя. И хочу чтобы с тобой было всё в порядке. - Боб хотел обнять Ярриса, но тот отстранился.
- Ты эльф, а я уже не молодой человек. Я не интересный для тебя в постели, как я понимаю. Я скоро перестану быть красивым. Зачем я тебе, Боб? - грустно спросил Яррис.
- Если я сказал, что ты мне нужен значит ты мне нужен. Я ради тебя согласен на что угодно. А ты дурацкие вопросы задаёшь. Ты выбраться отсюда хочешь или хочешь здесь сдохнуть? - в голосе Боба слышались нотки раздражения. Он старался не кричать на Ярриса. Не грубить. Но совсем не раздражаться никак не выходило. "Как он не может понять, насколько сильно я люблю его", думал он.
- Хочу. Но я не хочу, чтобы ты мной развлекался, брал меня силой и вот это вот всё. Если я тебе для этого, то лучше просто убей меня, - Яррис опустил глаза. Ему всё ещё не верилось в искренние благие намерения того, кто вечером пришёл его убить и воспользовался им.
Боб хотел было ответить "Если ты будешь ныть и дальше, то я соглашусь с твоим предложением", но не стал. - Пойми, я не собираюсь ничего такого делать. Я даже смирюсь, если после того, как мы все выберемся отсюда ты просто уйдёшь и я больше никогда тебя не увижу. Понимаешь? - ответил он.
Яррис кивнул. - Понимаю.
- Я тоже не должен тебе доверять. После всего, что было. Но, как видишь, я доверяю, - пытался убеждать его Боб.
- Вообще-то, я не собирался никому причинять вред, но ты хотел убить меня. Разве нет? - ответил Яррис. И Боб понимал, что он был прав. Всё было именно так.
Боб опустил голову. - Так. Я тогда просто не думал, о том, что ты... Я не относился к тебе как... - Боб никак не мог подобрать нужные слова. И всё, что приходило ему в голову совсем его не оправдывало. Ничуть. Он понимал это.
- Ты не думал, что я такое же живое существо, как и ты. - ответил Яррис и вздохнул.
- Прости. Теперь всё по другому. И теперь я предлагаю тебе помощь. У меня есть часть плана о том, как сделать так, чтобы все поверили, что мы убили тебя, - Боб не отводил взгляд от синих, как два бездонных озера, глаз Ярриса, стараясь быть как можно более убедительным, - Есть у тебя какая-нибудь особенная личная вещь, по которой понятно, что она твоя и тебе эту вещь не особенно жалко?
- Я бы не сказал, что мне не жалко эту вещь, но ничего более подходящего, похоже, найти я не смогу. На моём шарфе вышито моё имя и символика Ордена Плетения, - на самом деле эта вещь была очень дорога Яррису. Память о прошлой жизни. Когда всё было в порядке. Но, логика подсказывала ему, что ничего более подходящего найти не получится.
- Отлично, это лучший вариант. Нужно перепачкать шарф кровью и тогда я смогу сказать, что перерезал тебе горло, а потом залез внутрь тебя и взорвал изнутри, - продолжил рассказывать свой план Боб.
- Прошу прощения, ты скажешь что ты сделал что? - тихо, но уверенно спросил Яррис. Он не хотел казаться напуганным или шокированным. "В конце концов, стыдно человеку моей профессии бояться чего-то подобного... Но он говорил обо мне!", думал он.
- Логично, если я скажу, что я перерезал тебе горло, разве нет? Что тебя так смутило? - спросил Боб не понимая, что так напугало его собеседника.
- Нет, я не об этом. То, что ты сказал после. Это что такое было? - поинтересовался Яррис более спокойным тоном.
- Ах это, - Боб широко улыбнулся, - Так будет проще всего объяснить куда делось тело. Почему мы больше ничего не сможем предъявить как доказательство.
- Это... немного чересчур, - Яррис покачал головой и вздохнул. Но согласился, - Ладно. Объясни, как считаешь нужным.
- Итак, у нас есть объяснение, что меня больше нет. Теперь вторая часть плана? Нужно сделать так, чтобы меня не узнали. Правильно?
- Точно. Нужно как-то тебя замаскировать. Чтобы тебя не узнали. Может быть переодеть тебя в платье? - предложил Боб.
- Я думаю, что ты догадываешься, что у меня нет платьев. Может быть у тебя есть или у твоих друзей? Но что-то я в этом сомневаюсь, - ответил Яррис немного язвительным тоном.
- Я могу пойти в город и купить. Могу купить даже несколько платьев, если ты хочешь. - ответил Боб. Он уже начал представлять в деталях, как мог бы выглядеть Яррис в чёрном платье с белым кружевом, расшитом бисером и золотыми нитями. Как бархат подчеркнёт его красоту, его грациозный силуэт. Как он будет лежать на диване, а Боб будет писать с него картину. А потом, подойдёт ближе и приподняв его юбку...
Но Яррис прервал его фантазии своим ответом. Пока Боб был погружен в свои фантазии, он что-то искал в сундуке.
- Я сомневаюсь, что этот план хорошо сработает. Но есть у меня две вещи, которые могут сделать меня совершенно непохожим на человека. - ответил он.
Боб смотрел на него, одни фантазии сменились другими. Ах, как же хотелось Бобу подойти сзади, пока он стоял наклонившись и...
Яррис протянул Бобу чёрный свёрток - Плащ, который может превратить меня в летучую мышь, но это работает только в темноте. Так что, использовать можно не всегда.
- Занятно. Можно я примерю? - спросил Боб.
- Конечно, - ответил Яррис.
Боб развернул плащ и надел на себя.
- Тебе очень идёт, - ответил Яррис и улыбнулся, - После того, как мы выберемся отсюда сможешь оставить его себе.
- Спасибо! Он мне так нравится. И я рад, что ты сказал, что мне очень идёт, - Боб не столько был рад самому комплименту, сколько тому, что Яррис говорил ему это с искренней улыбкой. - А вторая вещь?
- Кулон, который может превратить меня в кота когда угодно и на сколько угодно времени, но только раз в сутки, - ответил Яррис.
- Кулон? У тебя там тоже что-то личное, так? - поинтересовался Боб.
- Да. Но теперь мне портрет Лейтила ни к чему. Но почему ты сказал "тоже"? - спросил Яррис.
- Была одна неприятная история. Я не хочу её пересказывать тебе. Короче не показывай это Боджеру. Ладно? - Боб не хотел рассказывать о том, как обладателя другого кулона, который был так добр к ним, этот самый Боджер довёл буквально до истерики. "Кто знает, что с Дёрком теперь, ведь жить он не хотел", с грустью думал Боб.
- Я ничего не понял, но ладно. Я не буду ни о чём расспрашивать, - ответил Яррис. Он решил, что это что-то личное и не хотел быть бестактным.
- Значит так. Мы идём к мэру и рассказываем, что избавились от тебя и забираем тебя отсюда в облике кота. А потом идём к мастеру Пэдрику и он забирает нас отсюда, как он нам обещал. Согласен с этим планом? - уточнил Боб.
- Да. Я согласен. И я надеюсь, что вы вернётесь за мной, а не исчезнете вместе с золотом? - спросил Яррис и пожалел о своём вопросе. Он боялся, что обидит Боба своим недоверием. Он не первый раз за это время винил себя за то, что потерял навык сохранять хладнокровие, спокойствие и рассудительность.
- Да я бы никогда... - возмущённо произнёс Боб и подумав с минуту предложил - Знаешь что? Если ты будешь в облике кота, то мы можем взять тебя с собой. Хотя, я бы не сказал, что это будет для тебя безопаснее. А что если мэр догадается, что ты не кот? А что если мастер Пэдрик, который будет вытаскивать нас отсюда, догадается, что ты не кот?
- Мастер Пэдрик и так может о чём-нибудь догадаться, когда будет вытаскивать всех нас отсюда, - ответил Яррис, - Но, я надеюсь, что защита от обнаружения магии не подведёт. Я буду с вами. В облике кота.
- Что ж, хорошо. Так и поступим. Ну тогда можно приступать к нашему плану? Ты уж извини, но я должен буду слегка порезать твою ладонь, это будет очень быстро. И я бы хотел обещать, что не больно, но ты понимаешь... - Боб вынул кинжал.
- Только осторожнее, сам понимаешь что такое руки для волшебника, - попросил Яррис.
- Конечно. Я знаю как сделать. Крови будет много, но для тебя будет не опасно, - уверял его Боб.
Яррис неуверенно протянул ему руку.
- Не бойся. - ответил он и быстрым движением полоснул по ладони. Яррис хотел отдёрнуть руку, но Боб не смог побороть искушение и припал губами к ране и стал целовать и вылизывать кровь.
- Эй! Ты что делаешь? - Яррис отдёрнул руку и приложил к ране шарф, - Добился таки своего.
Яррис вспомнил, что говорил ему Боб в те ужасные минуты вчерашнего дня, о которых он так отчаянно хотел бы забыть.
- Прости, - извинился Боб, - Ты такой красивый и твоя кровь так вкусно пахнет. Я не вампир, если тебя это беспокоит. Но есть у меня маленькие слабости.
Яррису стало очень не по себе. - Я надеюсь, что однажды тебе не придёт в голову меня съесть. И что ты там ещё говорил?
- Ну что ты. Я тебя очень люблю. И этот голос в моей голове, он больше не говорит, чтобы я сделал что-то против тебя, - успокаивал его Боб, - Мне кажется, что ты ему нравишься. Я даже немного ревную.
- Твой... наш покровитель? Кто он? Ты знаешь? - спросил Яррис с тревогой в голосе. Его беспокоило то, какой именно силой может обладать их покровитель и кем он может оказаться.
- Нет. А ты? Ну, ты волшебник из Ордена Плетения, вдруг ты можешь знать об этом что-то.
- Честно говоря... Этот голос, мне показалось, что я слышал его раньше. Что-то неуловимо знакомое. Но нет. Я не знаю. Я думал, что ты знаешь с кем именно ты заключил договор.
- Я никогда его не встречал. Я случайно стал варлоком. Кажется, это случилось когда взорвал изнутри гиганта. Это было невероятно круто. Лейтила впечатлило когда он увидел меня в кровище. - Боб забылся и рассказывал об этом с нескрываемой гордостью.
- Ох... Ты реально делал подобные вещи? - ужаснулся Яррис.
- Да. Но... Это другое. Я взрывал изнутри и ел живьём только животных. А гиганты они менее... - Боб пытался объяснить, но, по взгляду Ярриса он понимал, что получается так себе, - Да как тебе объяснить, чтобы ты перестал смотреть на меня вот так?
- Нет... Нет-нет-нет... Нет! - Яррис затряс головой. - С кем я связался? В очередной раз.
- Ага. Не в первый. Признайся, тебе нравятся плохие парни. - Боб улыбнулся. Он взял шарф из рук Ярриса и положил в карман.
- Я не говорил, что ты мне нравишься, - ответил Яррис и скрестил руки на груди.
- А вот и неправда. Тебе нравилось, как я шептал тебе на ухо и гладил твои руки. И ты меня вчера пожалел, - парировал Боб. Он, конечно, не верил своим собственным словам, но просто не мог ответить иначе.
- Это другое! - Яррис почти закричал. Да, ему понравилось. Он помнит, как согласился, чтобы Боб гладил его руки и шептал, как ему понравилось прикосновение его губ. И это было неправильно. Очень неправильно. Ему всегда нравится только нежность. Нежность... Вот что он почувствовал в этом шёпоте и прикосновении. Ничего грязного, ничего отвратительного, ничего болезненного. Только нежность. Дыхание Ярриса стало ровнее, он успокаивался.
- Зря ты так упрямишься. Я видел, как ты обнимал себя во сне. Тебе ведь очень одиноко было здесь, - ласково сказал Боб.
- Это просто привычка, первое время мне было очень холодно в этом доме, с тех пор, уже много лет я так сплю. А что касается одиночества, то я иногда хотел вернуть его, Лейтила. Но понимал, какое он чудовище. Что того, кого я полюбил не существует. Он другой. Но я думал о той своей иллюзии. О Лейтите, которого никогда не было. Мечтал о нём, - Яррис вздохнул и опустил голову.
- Думал о нём? Дрочил? Что-нибудь в себя засовывал? - поинтересовался Боб.
- Ты опять начинаешь? Лучше расскажи твоим друзьям, о том, что я пойду с вами, - сердито ответил Яррис.
- Извини. Для меня это обычный разговор. Как если бы я спросил тебя что ты ел на завтрак. Я про себя могу запросто рассказать. Я, например люблю себе туда... - Боб был готов поделиться каждой интимной деталью своих занятий.
- Боб, ты уверен, что я должен это знать? - Яррис укоризненно посмотрел на него.
- Может быть это тебя достаточно возбудит для того, чтобы ты был в настроении взять меня сзади, - игриво ответил Боб.
- Боб, прекрати, - Яррис почти нежно положил руку на его плечо, - Нет, я не в настроении. Я в настроении выбраться отсюда живым. А для начала позавтракать.
- Ладно. - грустно ответил Боб, - Пойду расскажу остальным про наш план.