Вы не вошли.
Важно! Что можно и что нельзя в этой теме:
Тема про Терина и Шамана, а это значит, что обсуждать личную жизнь, половую принадлежность, ориентацию или здоровье других членов поликулы, метамуров, супругов и других посторонних людей нельзя. Обсуждать в целом отношения внутри поликулы с точки зрения постов кого-то из сабжей — можно, главное, конкретных людей не трогайте.
Обсуждать внешность и вес сабжей можно только в контексте их же собственных высказываний в отношении других людей. Сабж написал, что кто-то жирный, а сам не тростинка? Можно. Сабж написал, что ест на 700 калорий, а сам жирный? Нельзя.
Благодарю! Мож в шапку добавить?
Но воск...тут технологию не обманешь, доля соевого воска есть доля соевого воска. И тут Терин просто выёбывается чтобы выебнуться.
Поправьте меня, но вроде соевый воск (или любой другой) это вообще по технологии положено, не?
Ну, ИМХО, но по мне вся эта "натуральность" кремов, сделанных на коленке дома, еще не понятно в каких условиях (да, я анон брезгливый, и как бы квартира Терина мне не представляется образцом санитарии) представляется чем-то странным. Свечи ок. Но крем... Это как торт на дому без перчаток и сетки для волос готовить.
Ну, ИМХО, но по мне вся эта "натуральность" кремов, сделанных на коленке дома, еще не понятно в каких условиях (да, я анон брезгливый, и как бы квартира Терина мне не представляется образцом санитарии) представляется чем-то странным. Свечи ок. Но крем... Это как торт на дому без перчаток и сетки для волос готовить.
Именно, анон. Встает вопросик о сертификации.
Когда Терин начал делать масляные духи, на вопрос про сертификацию он отбрехался, мол, у меня тут спирта нет, только масла, значит, сертификации это не подлежит.
Не думаю, что историю про баттер, который преподносится как нечто для большой поверхности тела, можно так же обставить. Пусть даже дядятетя и написал предупреждение про возможную аллергию и т.д.
Отредактировано (2023-05-11 10:56:12)
но за банку крема...с которым неизвестно что станет через пару недель в открытом состоянии с учётом нАтУраЛьнОсТи
В телеге в комментах заявление, что срок годности полгода-год
А как он срок годности вообще вычисляет? Тем более с таким разбросом
Отредактировано (2023-05-11 12:13:46)
Встает вопросик о сертификации.
Он в тг, кажется, писал что-то про сертифицированные ингредиенты из США. Возможно, он считает, что этого достаточно.
А так же аррорут для снятия эффекта липкости и избыточной жирности и ароматические масла производства США, сертифицированное для натуральной косметики.
Отредактировано (2023-05-11 12:16:46)
В телеге в комментах заявление, что срок годности полгода-год
Но... Это же нужны консерванты....
При домашнем производстве вообще сложно говорить о стабильности изготавливаемого, ведь каждый раз условия изготовления немного разные (и хорошо, если только условия вроде температуры/влажности, а если и пропорции?), а дядятетя ещё и обещает, что произведенное будет нормальным ещё полгода. Это нужно быть очень уверенным человеком.
Мне на фоне Териновских приосаниваний над чужими баттерами с консервантами и глицерином особенно смешно вспоминать, как он высирался на мастериц, варящих мыло с нуля из масел, и защищал свое из непонятно какой основы
а дядятетя ещё и обещает, что произведенное будет нормальным ещё полгода. Это нужно быть очень уверенным человеком.
Откуда он так уверен, кстати? Он уже успел попользоваться эти полгода?
У меня большие вопросы к его продукции, а именно к этапу (который, кстати, необходим при изготовлении подобной продукции) под названием "исследование". Продукция, связанная с кремами и прочим, должна в обязательно порядке проходить этот этап, чтобы как раз определить побочные эффекты, сроки годности, положительный эффект и прочее. Так вот - а где исследования? На ком трестировалось? Какая выборка?
По ощущениям, Тетерев тестирует уже непосредственно на покупателях (что запрещено).
Отредактировано (2023-05-11 12:38:58)
и хорошо, если только условия вроде температуры/влажности, а если и пропорции?
Судя по тому, как Терин вечно переосмысляет пропорции для своих свечей, баттеры ждет та же участь.
На ком трестировалось?
На себе любимом, анон, и кожа потом такая гладенькая и мягкая, ну мало этого что ли
Отдельно напишу вот что: терин неоднократно говорил, что у него были большие проблемы с химией в школе. Разумеется, училка дура и т.д., но полагаю, что за давностью лет при отсутствии дальнейшего профильного образования даже школьные азы из памяти стерлись.
Как при таком раскладе человеку вообще хватает наглости делать косметический продукт на продажу?
Так вот - а где исследования? На ком трестировалось? Какая выборка?
В этом плане, кмк, он не одинок. Я думаю, у 90% дельцов, изготавливающих баттеры/скрабы/прочее дома нет абсолютно никаких исследований и тестов (опять же, как исследовать что-то, что может сильно отличаться от партии к партии потому что нет технологических условий). Однако, мало кто просит по 2к за банку (в срежнем видела 400-600) и ещё поют песни про срок годности в полгода-год.
Как при таком раскладе человеку вообще хватает наглости делать косметический продукт на продажу?
Ты так говоришь, будто он делает с нуля, а не смешивает чужие готовые ингредиенты по чужим готовым рецептам.
, а не смешивает чужие готовые ингредиенты по чужим готовым рецептам.
Ну он в этом не одинок, многие так делают. Берут готовую формулу или рецепт, подстраивают под себя, но упирают на уникальный подход.
На самом деле по части Хоум мейд косметики я думаю Терин не отличается от сотен аналогичных дельцов, коих полно и в РФ, и зарубежном. В том же США.
2к за банку впрочем... Сильно́. Косарь максимум. Да, ингредиенты не дешёвые. Но 2к это уровень премиум, а не тетя срака продакшн.
Однако, мало кто просит по 2к за банку (в срежнем видела 400-600) и ещё поют песни про срок годности в полгода-год.
Вот да. Ладно ты купил банку какой-то жижи за 400 рэ, потому что хотел поддержать малых производителей. И если словил привыкание/сыть/аллергию/прыщи и прочее говно, потому что ты попал в процент пробочек, то хер бы с ним. Но 2 штуки покупать кота в мешке, сделанного явно на коленке... такое себе.
Считаю, что у людей должна быть своя голова на плечах. Терин не врет о сертификации и не скрывает кустарного производства. Если найдутся нитакие дивергентные хомяки, желающие ее дополнительно проспонсировать, то это уже их головная боль. Люди чужой пердеж и поюзанную воду из ванной покупают, скоропортящийся Баттер ничем не хуже)
Извините, конечно, но после постов терина о том как ему нравится выходить из дома в одежде облепленной кошачьей шерстью, мне совсем не хочется рисковать покупкой у него косметических средств. не думаю, что у него есть отдельное стерильное помещение с тамбуром для производства чего бы то ни было.
Ого, у Драу с "доктором баней" есть конкурент)
Вот да. Ладно ты купил банку какой-то жижи за 400 рэ, потому что хотел поддержать малых производителей. И если словил привыкание/сыть/аллергию/прыщи и прочее говно, потому что ты попал в процент пробочек, то хер бы с ним. Но 2 штуки покупать кота в мешке, сделанного явно на коленке... такое себе.
А самое прикольное, что вот поддержишь производителя, обсыпет тебя, пойдешь ты к нему с претензией или хотя бы просто проинформировать, мол сэр чел, у вас такой-то косепор, деньги обратно не потребую, но рекомендую откорректировать формулу.
Так этот производитель выложит тебя в уютненьком, ещё и сыпь твою оборжёт с хомяками, а на возмущения скажет что это у него личные границы такие красивые, а ты на них наступил. Ахуенный кайф за 2 тыщи деревянных
Извините, конечно, но после постов терина о том как ему нравится выходить из дома в одежде облепленной кошачьей шерстью, мне совсем не хочется рисковать покупкой у него косметических средств. не думаю, что у него есть отдельное стерильное помещение с тамбуром для производства чего бы то ни было.
Кошачья шерсть это эксклюзивный ингредиент! Ты просто нормис и не понимаешь.
Кошачья шерсть это эксклюзивный ингредиент
Ну вообще да, в домах, где есть кошки, шерсть становится приправой ко всему, в том числе, думаю, и к свечам и баттерам
Считаю, что у людей должна быть своя голова на плечах
+1
А самое прикольное, что вот поддержишь производителя, обсыпет тебя, пойдешь ты к нему с претензией или хотя бы просто проинформировать, мол сэр чел, у вас такой-то косепор, деньги обратно не потребую, но рекомендую откорректировать формулу.
Так этот производитель выложит тебя в уютненьком, ещё и сыпь твою оборжёт с хомяками, а на возмущения скажет что это у него личные границы такие красивые, а ты на них наступил. Ахуенный кайф за 2 тыщи деревянных
This. Сколько раз уже было такое, что человек пишет вежливое замечание по делу, а на него просто невероятный шквал говен обрушивается.
По теме «своей головы на плечах» — да, быть она, безусловно, должна. Но сабжа и его горе-рецептуры это никоим образом не обеляет.