Вы не вошли.
Важно! Что можно и что нельзя в этой теме:
Тема про Терина и Шамана, а это значит, что обсуждать личную жизнь, половую принадлежность, ориентацию или здоровье других членов поликулы, метамуров, супругов и других посторонних людей нельзя. Обсуждать в целом отношения внутри поликулы с точки зрения постов кого-то из сабжей — можно, главное, конкретных людей не трогайте.
Обсуждать внешность и вес сабжей можно только в контексте их же собственных высказываний в отношении других людей. Сабж написал, что кто-то жирный, а сам не тростинка? Можно. Сабж написал, что ест на 700 калорий, а сам жирный? Нельзя.
Размер баночек? Тип фитиля? Не, не слышали.
BATYA с большими баночками (гы-гы) и гигантским фитилём (гы-гы), что тебе еще нужно, анон, не понимаю?!
Вот да, российский батя пахнет водкой, сигаретами и копчёной рыбой
А так же лимитированная коллекция свечек батя без свечки внутри стакана, для тех, кто понимает
А так же лимитированная коллекция свечек батя без свечки внутри стакана, для тех, кто понимает
С запиской "Вышел за хлебом"
Это не батя, это хипстер в рубашке лесоруба Опять наамериканизировал все.
Это батя, который хочет отношений с другими батями
Вот аромат бати, а не то, что Терин опять толкает
Аноооон!!!
▼Скрытый текст⬍
Заорал в голос
candlescience:
Пиво (Beer)
верхние: эвкалипт, банан, алкоголь
средние: палисандр, роза
базовые: солодовый мускус
Бекон (Bacon)
верхние: гвоздика
средние: миндаль, хлеб
базовые: древесный, клен
candlescience
Терин, почему твой эксклюзивный батя пахнет, как два готовеньких других? Или вся эксклюзивность в пропорциях пива к бекону?
Вот тоже смотрю на описание и думаю, что это не про российского батю. Хочу дополнить то, что уже аноны сказали
Это аромат копчёного жаренного бекона
Какой бекон, у российского бати только САЛО. Но с салом яичницу не жарят — на сковороду фигачат докторскую колбасу, которая уже начала пропадать, но если термически обработать, то норм. Колбаса должна быть со шпиком, чтоб жир аж сочился
Это аромат его фланелевой рубашки, что висела и сохла на веревке, пока солнечные лучи и аромат свежей травы ее обнимали
Почему рубашка сохнет на улице? Опять представляется какой-то американский частный дом с задним двором. Скорее уж рубашка будет на сушилке или в ванной на веревке, и от нее исходит аромат не свежей травы, а мыла или порошка.
Если же речь идет о даче, как Терин пишет дальше, то кто из бать на дачу повезет фланелевую рубашку, да еще и будет ее там стирать? На даче лично мой батя ходит с голым торсом, ну в крайнем случае в убитой майке, которая когда-то была «на выход»
Это аромат домашнего фруктового сидра
Ни разу опять же не видел среднестатистического российского батю с домашним сидром и вообще сидром. Только пиво/водка
Сейчас наверно пошучу плохую шутку, но: Теря чо, батю никогда не видела?
Но с салом яичницу не жарят
Папрашу!!!
Верх: гвоздика, эвкалипт, банан, алкоголь, бергамот
Сердце: миндаль, хлеб, палисандр, роза, красное дерево
База: древесные, кленовый сиро, солод, мускус
Мне поплохело от этой пирамиды, настолько она "намешаем все красивое сразу" (я знаю, что здесь два готовых аромата), что я уже вижу, как это мешается в невнятную мускусную сладуньку
А мне нравится, как Теря "солодовый мускус" из оригинальной пирамиды заменил на "солод, мускус". Не знаю, есть ли разница, но само по себе доставляет
Почему рубашка сохнет на улице?
Балкон вместо улицы. Но там тоже нихуя не свежая трава его обнимет.))
Если же речь идет о даче, как Терин пишет дальше, то кто из бать на дачу повезет фланелевую рубашку, да еще и будет ее там стирать? На даче лично мой батя ходит с голым торсом, ну в крайнем случае в убитой майке, которая когда-то была «на выход»
На даче ходят кто в чём, в т. ч. в рубашках, зависит от погоды и личных предпочтений. У меня на даче все соседи-мужики как раз в рубашках
Анон пишет:Почему рубашка сохнет на улице?
Балкон вместо улицы. Но там тоже нихуя не свежая трава его обнимет.))
Справедливости ради, когда х/б ткань сохнет на солнце на свежем воздухе (даже в городских условиях), она и правда приобретает специфический запах, скорее приятный (и это не запах моющего средства, которым ее стирали, а именно запах чистой ткани с нотками ультрафиолета, что ли).
Терин грозился вроде делать что-то с нестандартными запахами пива и бекона. Это он "батю с бананом" породил?
candlescience:
Я хочу этого анона немного поправить - ароматы всё таки не от candle science а от flaming candle. Но продаются на кэндлсаенс точка ру, да
https://www.theflamingcandle.com/candle … rance-oil/
https://www.theflamingcandle.com/fragra … rance-oil/
Солодовый мускус (malt musk) - это, на мой взгляд, всё же два разных аромата, просто запятая пропущена и от этого перевод кривой, но я не уверен, не парфюмоманьяк.
Отредактировано (2024-01-05 22:17:44)
Аноны, вы немного в крайности впадаете: или хипстер, или водкой/селёдкой разит. Бати разные бывают.
.
Что не отменяет того, что Терин опять хрень сотворил.
Мы не то чтобы впадаем в крайности, просто _среднестатистический_ российский батя всё-таки чаще про водку и селёдку) или совсем без запаха
Тут та же хрень, что и с его рождественскими продуктами, навевающими ностальгию по детству для российского пользователя с ароматами эггнога и имбирного пряника
Не для реальных людей, а для бумажных героев зарубежных фанфиков
Солодовый мускус (malt musk) - это, на мой взгляд, всё же два разных аромата, просто запятая пропущена и от этого перевод кривой, но я не уверен, не парфюмоманьяк.
Я честно пытался гуглить про это хоть что-то (разумеется ничего такого не нашел) и мой некоторый парф-опыт говорит, что это вообще несуществующее что-то. Типа как "кофейная герань" вместо "кофе, герань". На оригинальном сайте тоже нет запятой, так что видимо оттуда и пошла ошибка.
Бати разные бывают
Но стереотипный батя, которого Терин и пытался сделать (даже коряво отсылаясь к пасте про "ух бля"), ни разу не пахнет тем, что намешано и описано. Тут или трусы, или крестик. Или BATYA и соответствующее амбре, или приятные запахи, но "Лето в деревне с папой" или типа того.
Хм. Вообще, как Анон, порой делающий свечи для себя, любимого, замечу, что да, иногда смешивая два разных аромата, можно получить один интересный.
Думаю, Теря тут пыталась просто смешать пиво и бекон. И, по-хорошему, ей надо было бы это дело замешать в разных пропорциях, залить тестовые свечи и, лишь спустя недельки этак две, судить, где пахнет батей, а где все забил бекон, где забило пиво, а где вообще хер пойми что вылезло.
С другой стороны, почему я, анон, который этим не зарабатывает, про это знаю, а продавец лухари продукции о таком явно не заботится...
Отредактировано (2024-01-06 01:44:39)
Мне каждый раз плохо от того, как терин насилует вроде бы норм идеи, создавая эти симулякры
Ведь на ту же тему BATYA можно было придумать какие-нибудь сочетания типа:
- табак, кожа (дубленки), ель (которую батя припер на новый год), виноград и сахар (потому что батя тяпнул портвишку для теплоты)
или
- дерево и резина (батя возился в гараже), липа (потому что дело происходило летом), табак опять же, хлопок (все к батиной одежде)
Я это написала навскидку, наверняка более реалистичных вариантов еще вагон и маленькая тележка. Причем у терина эти пирамиды вроде бы неплохие (еще бы, по готовым сочетаниям мешать), но нахера пытаться втиснуть их в неподходящие реалии