Вы не вошли.
Важно! Что можно и что нельзя в этой теме:
Тема про Терина и Шамана, а это значит, что обсуждать личную жизнь, половую принадлежность, ориентацию или здоровье других членов поликулы, метамуров, супругов и других посторонних людей нельзя. Обсуждать в целом отношения внутри поликулы с точки зрения постов кого-то из сабжей — можно, главное, конкретных людей не трогайте.
Обсуждать внешность и вес сабжей можно только в контексте их же собственных высказываний в отношении других людей. Сабж написал, что кто-то жирный, а сам не тростинка? Можно. Сабж написал, что ест на 700 калорий, а сам жирный? Нельзя.
Ой аноны я только проснулся, а уже столько дел сделал...
Справедливости ради, в депрессии даже такие маленькие дела сложно делать, и занесение их в список может давать чувство, что ты хоть с чем-то справляешься. Другое дело, что если ты реально чувствуешь, что скатываешься в депрессию, то не занимайся самоубеждением, а пиздуй ко врачу
Вообще, меня убивает, что Терин "платит Шаману зарплату" в ущерб себе. Не делит прибыль по-партнёрски, нет, платит фиксированную зп, как чужому человеку.
Я как-то не очень верю, что единственный заработок шаманки - это работа на тётю Сраку. Это же сильно ставит в зависимость от тетери во многих аспектах. А шаманка не похожа на человека, который готов быть зависимым от другого.
Я как-то не очень верю, что единственный заработок шаманки - это работа на тётю Сраку. Это же сильно ставит в зависимость от тетери во многих аспектах. А шаманка не похожа на человека, который готов быть зависимым от другого.
Зато тетя Срака может по любви и доброте душевной закрыть глаза на плохое настроение «работника», всяческие вавы и тд. Это вам не работа на заводе.
Кстати, помятуя срач с прошлым полипом-помощником, подсчеты до последнего рубля, а также обозначенные вскользь расходы в 500 тыщ на шомана... Интересно, какой у него там уже должок набежал?
Вообще, меня убивает, что Терин "платит Шаману зарплату" в ущерб себе. Не делит прибыль по-партнёрски, нет, платит фиксированную зп, как чужому человеку.
Ну если Шаман не участвует в планировании ассортимента, разработке дизайнов и тэ дэ, а просто воск заливает, баттеры взбивает или там заказы упаковывает, то тут всё ок. Тратить своё время на физический труд и потом нихуя не получить, потому что никто не хочет покупать свечки в виде стаканов мочи - да лучше в супермаркет устроиться тогда.
Отредактировано (2023-10-30 12:20:06)
Справедливости ради, в депрессии даже такие маленькие дела сложно делать, и занесение их в список может давать чувство, что ты хоть с чем-то справляешься
Согласен. В случае Терина работает контраст, что он себя позиционирует как "даже сильному мощному мне сложно, не вывожу".
Я бы не сказал, что ведение миниблога даже с периодическими переводами/компиляциями статей и домашний замес свечей и баттеров — мощная лапищная нагрузка. Не, это и не "спи-отдыхай", если ментальное здоровье шаткое, физическое барахлит, такая нагрузка вполне может ушатывать до состояния нестояния. Но на "даже мощный кабан я страдаю" не тянет.
А у меня подозрение, что часть усталости Терина - от самовнушения. Он твердит себе, что башня, что всех тащит, что мамка-решатель, монарх и вообще Аллах, и никак не может сказать себе стоп и обнаружить, что его никто не заставляет
А шаманка не похожа на человека, который готов быть зависимым от другого.
Да ладно вам, она в полипуле оказалась-то, по ощущениям анона, не по великой влюблённости, а по соображениям пристроиться в Москве и со всем возможным комфортом играть в свои ролёвки под боком авторитетного Терина. И сейчас от всего этого явно подустала, но именно острая финансово-квартирная зависимость не даёт ей улететь навстречу приключениям от душного Тетери.
Анон пишет:А шаманка не похожа на человека, который готов быть зависимым от другого.
Да ладно вам, она в полипуле оказалась-то, по ощущениям анона, не по великой влюблённости, а по соображениям пристроиться в Москве и со всем возможным комфортом играть в свои ролёвки под боком авторитетного Терина. И сейчас от всего этого явно подустала, но именно острая финансово-квартирная зависимость не даёт ей улететь навстречу приключениям от душного Тетери.
Мне тоже так кажется. На то, чтобы жить в Мск самостоятельно, а не в роли полипа султана, надо на пару десятков тысяч рэ поболее. И это в лучшем случае.
а по соображениям пристроиться в Москве и со всем возможным комфортом играть в свои ролёвки под боком авторитетного Терина
Учитывая, что её любовник сейчас вообще из Питера, вопрос - а на хера ей вообще тетерев и Москва?
А не факт, что любовнику в Спб она очень сильно нужна в качестве постоянного партнёра по проживанию. Опять же, в Спб свою жизнь придётся обустраивать самостоятельно, пахать, устраиваться на нормальную работу, что-то решать. Зачем, если в Москве можно вяло изображать бурную деятельность по помощи тетереву в бизнесе, подъедать за ним котлеты и жить в своё удовольствие.
Этот анон считает, что на квартирном вопросе вся полипула и держится (не считая мужмужа, он, может, и вкладывается в аренду).
Справедливости ради, в депрессии
Остальных претензий к Тере это не снимает, более того, при СДВГ очень легко скатиться в нарушение work-life balance и огрести последствия (вплоть до пресловутой депрессии).
То что Теря насчёт СДВГ не пиздит — инфа почти сотка, уж очень типичное поведение. И ПРЛ. Или КПТСР, которое часто выглядит как комбинация СДВГ и ПРЛ. Но этим всем надо заниматься, а не просто радостно скакать под флагом нейроотличия, ожидая, что весь мир под это твое отличие подстроится.
Кмк, для него работа - это единственное в жизни, что он целиком и полностью контролирует. Он нуждается в том, чтобы убиваться. В остальных сферах жизни полный расколбас - пойду работать. Процессинги по 10 часов не помогают - бегом лепить два вагона колбасных роз. Полип завёл метамура - со стеклянными глазами шагаем в мастерскую и херачим до кровавых соплей. Работа сама по себе его не угнетает, угнетает необходимость руководить жизнью полипов, удерживать их при себе, строить совместный быт, организовывать работу так, чтобы не просто убиваться, а ещё и прибыль иметь. Охотно верю, что кто-то из этой всратоячейки общества приносит деньги в общий бюджет, вот только роль решальщика и главы все повесили на тетерю с вялым посылом "тебе надо-ты и ебись".
Кмк, для него работа - это единственное в жизни, что он целиком и полностью контролирует. Он нуждается в том, чтобы убиваться. В остальных сферах жизни полный расколбас - пойду работать. Процессинги по 10 часов не помогают - бегом лепить два вагона колбасных роз. Полип завёл метамура - со стеклянными глазами шагаем в мастерскую и херачим до кровавых соплей. Работа сама по себе его не угнетает, угнетает необходимость руководить жизнью полипов, удерживать их при себе, строить совместный быт, организовывать работу так, чтобы не просто убиваться, а ещё и прибыль иметь. Охотно верю, что кто-то из этой всратоячейки общества приносит деньги в общий бюджет, вот только роль решальщика и главы все повесили на тетерю с вялым посылом "тебе надо-ты и ебись".
Вот только это не работа, это хобби. Возможно, его успокаивает монотонная работа типа заливания стаканов воском или выдавливания баттера из мешка в банку. И он делает это тупо ради процесса, а нужен ли кому-то результат, дело десятое. Но преподносится это как "Да я трудоголик, да я превозмогатель"
Объясните мне кто-нибудь мув с кредиткой, пожалуйста!
Есть постоянная статья расходов "кредитка", она планируется на два месяца вперед. Я правильно понимаю, что текущий баланс Тери - расходы, превышающие доходы или он работает в ноль?
Объясните мне кто-нибудь мув с кредиткой, пожалуйста!
Есть постоянная статья расходов "кредитка", она планируется на два месяца вперед. Я правильно понимаю, что текущий баланс Тери - расходы, превышающие доходы или он работает в ноль?
Имеется в виду, что он заранее откладывает на следующее погашение долга по кредитке. Типа:
- заплатил в этом месяце, отложенные в прошлом (не проебал)
- отложил снова, но уже на следующий месяц
Имеется в виду, что он заранее откладывает на следующее погашение долга по кредитке. Типа:
- заплатил в этом месяце, отложенные в прошлом (не проебал)
- отложил снова, но уже на следующий месяц
Но в чем смысл этого великого действия, если кредитку можно просто вычеркнуть из этой гениальной схемы, закрыв её один раз?
Но в чем смысл этого великого действия, если кредитку можно просто вычеркнуть из этой гениальной схемы, закрыв её один раз?
Я так понимаю, что он оплачивает её, как кредит - по частям... Или так нельзя? Я сам никогда в кредитку не залезал, поэтому не знаю, как оно происходит
Возможно, Терин потратил слишком много и не может погасить за раз. Например, потратил 50 тысяч и оплачивает ежемесячный платеж по 2-3 тысячи.
Я так понимаю, что он оплачивает её, как кредит - по частям... Или так нельзя?
Можно. Скорее всего у него там сумма долга, которую он не может за раз и даже за два выплатить. Поэтому нужно каждый месяц вносить минимальные платежи, иначе будет просрочка и начислятся конские проценты (дополнительно к и так высоким процентам по кредитке). Так что вероятно ты прав, он взял условные 50к и погашает теперь по частям
Например, потратил 50 тысяч и оплачивает ежемесячный платеж по 2-3 тысячи.
Ой, я пока писал, тут анон уже ответил))
Возможно, Терин потратил слишком много и не может погасить за раз. Например, потратил 50 тысяч и оплачивает ежемесячный платеж по 2-3 тысячи.
Звучит логично.
Успешный бизнесмен, телемостни!
Анон почитал про расходы Терина и то ли не прав, то ли там должен быть доход под сотку. Не думал, что "свечные заводики" такое прибыльное и стабильное дело. Ну или одна черепашка всё же... недоговаривает.