Вы не вошли.
Важно! Что можно и что нельзя в этой теме:
Тема про Терина и Шамана, а это значит, что обсуждать личную жизнь, половую принадлежность, ориентацию или здоровье других членов поликулы, метамуров, супругов и других посторонних людей нельзя. Обсуждать в целом отношения внутри поликулы с точки зрения постов кого-то из сабжей — можно, главное, конкретных людей не трогайте.
Обсуждать внешность и вес сабжей можно только в контексте их же собственных высказываний в отношении других людей. Сабж написал, что кто-то жирный, а сам не тростинка? Можно. Сабж написал, что ест на 700 калорий, а сам жирный? Нельзя.
Не дымит, не воняет, не воспламеняется факелом?
Дымит, воняет, воспламеняется.
Весь наружный не восковой декор по технике безопасности нужно убирать перед зажжением свечи. Ну или вскоре после, когда воск чуть подтает.
Обычно мастера, которые делают свечи с подобным декором, об этом предупреждают прям в описании таких свечек.
Теоретически можно подобрать фитиль потоньше, а весь декор засунуть к стенкам, но 1) получается не всегда красиво, т.к. фитиль и воск вокруг него прогорают и уходят вниз, а стенки из нерасплавленного воска остаются; впрочем, по такому принципу горят икеевские свечи и видела свечи с сухоцветами, которые получаются красиво подсвечены изнутри, но корица-то так не просветится, будет тупо бревно 2) все равно остаётся шанс, что пламя качнется и декор, пропитанный воском, прям вспыхнет.
А разве яблочный пирог с корицей не должен напоминать... ну... пирог? Или хотя бы корицу?
Загадка свечей Терина! Первый шабаш с шоколадками и зефирками. Яблочный пирог с цветочками. Такое ощущение, что он принципиально подбирает декор, не соответствующий аромату, потому что "кондитерские" молды у него точно есть, на других свечах же воткнуты!
Это не говоря уж о том, что можно и прикупить, в виде палочек корицы точно видела молд, в виде яблочных долек наверняка тоже найти можно.
Такое ощущение, что он принципиально подбирает декор, не соответствующий аромату
Тоже такое ощущение. Либо он просто тупо не догоняет, что название и ароматы должны хотя бы минимально отыгрываться в визуале.
Ну вы чо. Соответствие запаха и внешнего вида - это нормисно. Так нельзя!
Потому что продумывать дектор, экспериментировать с формами и допиливать руками слишком долго. Раньше Терин пытался, сейчас просто льёт как придётся и мажет глиттером. И он собрался производство на поток ставить, ага.
Тут еще будто какая-то жадность. Тестировать, эксперементировать, делать пробное в стол - значит, расходовать материал, а Терин так не любит, Терин свои проебы и нелеквид ставит в продажу по охуевшей цене.
Новая свеча прям такое себе
1. Цветы по цвету как говядина
2. Один из центральных цветков слишком сильно утоп в воске
3. Со многих цветов поплыл красный краситель
4. Белые листочки тоже частично окрасились в розовый
5. Перламутр выглядит ужасно
6. Нет ощущения цельности, композиция не продумана, просто накидано всего
Терин, непочитай
Мне вообще казалось, что если у Терина это фишка такая, несоответствие запахов внешнему виду, то надо бы это как-то презентовать, что ли. Как молекулярная кухня, когда на тарелке синее яблоко со вкусом арбуза.
И я искренне не понимаю о какой "ориентации на нормисов" говорят аноны, если у Терина максимально "нормисная" продукция, свечки в стакане с цветочками, листочками и конфетными запахами.
И я искренне не понимаю о какой "ориентации на нормисов" говорят аноны
Анончик, имелось в виду не в продукции, а в сервисе и общении )
если у Терина максимально "нормисная" продукция
Нормисы, по трендам продаж свечек на маркетплейсах, сейчас любят минимализм — баночка/стакан без украшений, просто воск без листочков/хуечков/красителей/блесточек, максимально простые ароматы (моно или двух-трёх компонентные).
Но и какого-то фандомного/ненормисного концептуализма у этих свечек нет, в них вообще нет идеи (ну вот этот яблочный пирог с цветами и блёстками - какой тут концепт?)
У Терина просто устаревшее какое-то быдло-лухари, типа цветуечки!!!!11 блестачки!!1 все красивое сразу, дорохо бохато! В девяностых продалось бы. Ну или в начале нулевых)
Однажды Тетерев поймёт
А ты оптимист, анон
Кмк, Терин не делает минимализм, потому что тогда будет понятно, что и запахи говно, и красоты нет. Накидать говна и смешать - это первый способ скрыть какие-то косяки. Как налепить заплатку на дырку и сказать, что это у одежды решение такое. Так и тут. А минимализм требует аккуратности, чувства стиля и вкуса, чтобы простая вещь выглядела красиво.
ориентироваться на мерзких нормисов
Так он кончает на свечи для души, отрывает от себя и вкладывает трепещущий комочек с мочой в стакане и жвачкой в ручки покупателю. Это то, анон, что создано было для тебя и про тебя.
Мне очень интересно, о каких там безумных тратах расходников на подбор формул, форм и т.д. терин постоянно драматично говорит, если по факту у него баттеры красятся, фитили короткие и стоят как попало, декор воспламеняемый воткнут и т.д.
Он пиздит? Или долбится в глаза и сам не видит, что товар получается косячный? Терин в глаза не видел свечей, которые ровно горят? Баттеров, которые впитываются и не красят кожу?..
Накидать говна и смешать - это первый способ скрыть какие-то косяки.
И еще эти плевки перламутра, кмк, тоже могут скрывать огрехи, какие-то неровности восковых цвяточков и шоколадок
И еще эти плевки перламутра, кмк, тоже могут скрывать огрехи, какие-то неровности восковых цвяточков и шоколадок
Да, имхо перламутр и блестки - это туда же, к сокрытию косяков.
Он пиздит?
Это, кмк. Ну то есть возможно иногда на него вдруг накатит и он придумает какой-нибудь аромат D.I.C.K., но если у него все это рукоделие по принципу "Маши крыльями, а то сдохнешь", тут уже не до полета творческой мысли. Плюс - ну хавают же, покупают хомячки-то! Значит, можно не стараться.
Я тут сам недолго свечки делал и, мне кажется, разгадал секрет цветов на пироге:
нитакусиков-менталочных снежинок из тележечки
Я небинарочка с сдвг и доходом 1к еуро в месяц, и я бы в жизни не заказала у тетерева подобное гуано... у менталочных снежинок тоже может быть вкус!
Я небинарочка с сдвг и доходом 1к еуро в месяц, и я бы в жизни не заказала у тетерева подобное гуано... у менталочных снежинок тоже может быть вкус!
Анончик, но ты не соответствуешь пункту "из тележечки" - тут имелись в виду снежиночные хомячки из ТГ Терина. А ты просто нормальный анон с СДВГ и мозгами
Терин смешивает например "пирог", "кашемир" и "кофе", обзывает это "sissy" и... тупо соединяет три пирамиды, вычеркивая разве что повторения Никакого "носа", конечно же, чтобы потестить полученную композицию и прикинуть, что из намешанногг в базе звучит, а что ушло, у Тетерева нет.
Ооо, я об этом не думала, но вообще звучит весьма правдоподобно. Вот бы терин показал свои отдушки вблизи, там бы и посмотрели на перечень запахов
Вот бы терин показал свои отдушки вблизи, там бы и посмотрели на перечень запахов
Французские! Премиум! На Вайлдберриз забей в поиске, вот и найдешь перечень) 100%
Ты чо, пёс, какой Вайлдберриз, Тетеря с фабрики Фрагонар аж из самой Хранции заказывает! И фитили из Немеции, прям в Шварцвальде из лучших сосновых щепок крошат! Супер - лухари, панимаш!
Нет, ну эта свечка СОВСЕМ говно. Прям без вариантов. Очень, очень убого, фикспрайс как есть, причём тут какие-то бешеные тыщи, которые дядя тётя насчитывает.
Вангую, что все кондитерские отливки на момент изготовления "яблочного пирога" закончились, но Терину было лениво делать новую партию мелких украшений и ждать сутки, так что бахнул просто с теми украшалками, что были в наличии.
Но........ это же творческая работа, не? Типа, делать красивое, которое вдохновляет, очень бережное и полезное для кукухи занятие. Ну, я это так воспринимаю, в теории. И в таком случае ты лучше ПОДОЖДЁШЬ, чем хуярить уродливую полепуху, "шоб было", не? Я категорически не понимаю пациента в этом вопросе (если ты прав).
Олсо, про удаление невосковых декораций перед зажжением свечи: я не свечеманьяк и вряд ли бы тратился даже на объективно классные свечки, но, опять же - какой же тогда нахрен смысл, если красивую композицию приходится разбирать, чтобы безопасно зажечь свечу, то есть, в итоге - она при горении уже совсем не такая красивая, как на полке? Честно не догоняю, сорян.
какой Вайлдберриз
Все топовые отдушки на вайлдберз имеют в карточке гордое "производитель: Франция", анон))
Я категорически не понимаю пациента в этом вопросе
Ну, творческий процесс, полезный для кукухи — это когда от того, сделаешь ты свечку или нет, не зависит, будешь ли ты кушать.
когда от того, сделаешь ты свечку или нет, не зависит, будешь ли ты кушать.
Тем более странно, зачем рвать жопу и пытаться громоздить эти розы, ромашки, малины, шоколадки, мозги, глиттер, камни воедино вместо того, чтобы лить свечки попроще и выезжать на "оригинальных" ароматах.
Я верю в то, что терин таки прикладывает некие усилия в попытке создать подобие композиций, но sooqa, ну говно же, зачем тратить на эти потуги и без того ограниченный нитакусечный ресурс