Вы не вошли.
Важно! Что можно и что нельзя в этой теме:
Тема про Терина и Шамана, а это значит, что обсуждать личную жизнь, половую принадлежность, ориентацию или здоровье других членов поликулы, метамуров, супругов и других посторонних людей нельзя. Обсуждать в целом отношения внутри поликулы с точки зрения постов кого-то из сабжей — можно, главное, конкретных людей не трогайте.
Обсуждать внешность и вес сабжей можно только в контексте их же собственных высказываний в отношении других людей. Сабж написал, что кто-то жирный, а сам не тростинка? Можно. Сабж написал, что ест на 700 калорий, а сам жирный? Нельзя.
А че за новый мастер в магазине тетери, со свечками из вощины по цене себестоимости пачки этой самой вощины за 4 свечи?..
Если ты имеешь в виду, что дорого, то на маркетплейсах цена примерно такая же.
Так что 500 р. это норм. Это вам не колбасные свечи тетери с кривым глиттером за 3500.
Анон пишет:А че за новый мастер в магазине тетери, со свечками из вощины по цене себестоимости пачки этой самой вощины за 4 свечи?..
Если ты имеешь в виду, что дорого, то на маркетплейсах цена примерно такая же.
Так что 500 р. это норм. Это вам не колбасные свечи тетери с кривым глиттером за 3500.
Сравнил маркет и мастера. На маркете конские условия. На ярмарках в тц одна свечка такая около ста рублей обычно, дороже уже у борзых. Учитывая, сколько стоит набор вощеных листов для свечей... Наценка на эти скрутки в магазине тери высокая.
А спустя сколько лет ваш партнёр научился говориться "спасибо"? Да ещё и неправильно!
Так я не поняла, они научились говорить спасибо, но его это не устраивает или они научились говорить правильное расово верное спасибо.
Говорить словами через рот хорошо, но там, похоже, говорение словами через другое место Но блядь, благодарить – самое банальное, чем учится человек, когда начинает говорить что-то сложнее "мама-папа-дай". Что там за сборище людей, которых родители в плане воспитания пальцем не касались?
Отредактировано (2023-08-17 15:37:39)
+ очень хуевый бэк с перевешиванием на меня всей ответственности с возраста 4-5 лет
Было ли у Терина в жизни хоть что-то как у нормального обычного человека
Было ли у Терина в жизни хоть что-то как у нормального обычного человека
Немного оффтоп, но перевешивание ответственности на детей в советских-ранних постсоветских семьях встречалось сплошь и рядом, так что это как раз не уникально. Терин, придумай что-то ещё
Несу свежего с канала. Мне уже реально жаль становится
А спустя сколько лет ваш партнёр научился говориться "спасибо"? Да ещё и неправильно!
▼Скрытый текст⬍
Терин, лови идею! Раздай полипам тетрадки и заставь раз в неделю писать сочинение на тему "Что я люблю в Терине, за что я ему благодарен и почему Терин - это лучшее, что случалось в моей жизни?".
За плохо раскрытую тему, повторы и списывания друг у друга бей пипидастром и лишай довольствия.
Мне кажется, или новые свечи дядитети (с ромашкой и мелкими розами) выглядят реально лучше прошлых? Походу в них нет всратого глиттера, да и сфоткано чуть приятнее — нормальный фон, свечки не в руке, хотя этот пыльный фильтр все еще meh.
Отредактировано (2023-08-18 02:35:45)
Угу. Но.
Во-первых, это просто молды, да ещё и базово сделанные. Во-вторых. Роза и ромашка на свечах, в названии которых лаванда. Логично.
Отредактировано (2023-08-18 02:40:52)
Мне уже реально жаль становится
Ща будет диванная психология, но это звучит как повторяющийся сценарий в жизни. Вот есть люди, которые раз за разом выбирают холодных и отвергающих партнёров, а Терин как будто выбирает пассивных и безинициативных. Я не хочу сказать, что это плохие качества, но очевидно, что Терину такое не подходит. И вот он начинает с ними отношения, а потом удивляется, что они остались пассивными и безинициативными. Не организуют ему сюрпризы, не делают подарки, не стремятся зарабатывать хулиард денег. Терин то пеняет на партнёров, то ударяется в самобичевание, что он такой весь недостойный, но по-хорошему тут бы проработать с психологом, почему он выбирает таких людей. Сам начинает отношения, а потом тащит в этих отношениях и страдает
Анон пишет:А спустя сколько лет ваш партнёр научился говориться "спасибо"? Да ещё и неправильно!
▼Скрытый текст⬍Терин, лови идею! Раздай полипам тетрадки и заставь раз в неделю писать сочинение на тему "Что я люблю в Терине, за что я ему благодарен и почему Терин - это лучшее, что случалось в моей жизни?".
За плохо раскрытую тему, повторы и списывания друг у друга бей пипидастром и лишай довольствия.
блядь, меня так в детстве наказывали. только темы были типа "что мы все сегодня поняли"
Сам начинает отношения, а потом тащит в этих отношениях и страдает
Терину нравится чувствовать себя мощным ебакой-завоевателем, что-то сродни спортивному интересу.
А когда все уже завоеваны, хочется ответных шагов. Коих, разумеется, не следует, потому что роли были обозначены изначально.
Опять у Терина на канале рекламный пост с пледами, которые перемеряли все партнёры. Как можно не осознавать, что это кринж
Так он там не готовые продаёт, а просто фото людей со своей продукцией вставил. Ну то есть мы знаем, что в процессе там их коты и грязные руки Тери лапают, но в посте об этом нет, даже про прачечную написал, с чего кринж-то, чего мышь ебёшь?
3000 рублей за три мотка Alize Puffy и от силы час плетения (анон специально померил плед, на который у него ушло именно столько, площадь совпала)
А почему темные цвета с доплатой, нитки дороже?
Где-то было об этом в треде, сейчас найду
Апд: вот
Анон пишет:А мне бы хотелось узнать, почему темный цвет значительно дороже. Особенности стирки в прачечной или шиза?
Тёмную пряжу сложнее вязать, хуже видно петли. Наценка на чёрную пряжу – обычная практика
Я тоже из вяжущих спица/крючок и впервые про такую наценку слышу. Новичкам не рекомендуют учиться на темной да, но довольно быстро с практикой уже пофиг какой цвет. А тут вообще руками
Ну и да, тут плетение вещей руками из пряжи с готовыми петлями (т.е. не вязание как таковое).
Отредактировано (2023-08-18 20:59:13)
Где-то было об этом в треде, сейчас найду
Спасибо, анон, никогда не задумывался об этом...
Ценник, конечно, роскошный. Это средний по палате, или Терин как всегда?
Тутведькак. Вот примерный расход на площадь (картинка из рандомного товара на яндехе):
Примерно 20 мотков на плед два на два метра плюс-минус. Пачка в пять мотков в рознице стоит около 1000 р в зависимости от цвета (на том же яндехе). Т.е. себестоимость материала на плед два на два - что-то около 4000, ну 5000. Аноны выше писали, что наценка 100% за крафт - этонорма, вот и получается плед под 10к, даже если время отдельно не считать.
Отредактировано (2023-08-18 21:18:07)
Что-то я не понял, а он в своей математике не учитывает себестоимость пряжи? 50к/4 пледа= по 12,5к за плед, ну так это просто у него цены такие. Не уходит же у него на плед с рукавами 2к пряжи?
Кстати, было бы прикольно, если бы он написал про своё ценообразование. Как бы - столько за материал, столько за расходники, столько за труд. Ващет не стыдно написать, что ты берешь эн денег за труд, а прозрачность скорее вызовет симпатии у читателей (которые к нему расположены), даже если всё это стоит дорого.
Если что-то "кусьна пахнет", ценообразование уже не важно. Это для специфического круга.
Кстати, а из чего вообще эта пряжа? У анона подозрения, что он бы под таким пледом сварился в собственном соку.
Отредактировано (2023-08-19 00:27:22)
Микрополиэстер (гугли Alize puffy или Arachna lazy)