Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-31 10:13:34

Анон

Что нас бесит в кукольном хобби

Просто тред для бесячек!

Вводить ли в треде локальное правило, запрещающее спорить с бесячками:

1. запретить оспаривать заебашки и бесячки в треде(голосов 46 [37.1%])

37.1%

2. оставить без запрета(голосов 79 [63.71%])

63.71%

Всего голосов: 124

Гости не могут голосовать

#7826 2025-01-17 17:23:26

Анон

Re: Что нас бесит в кукольном хобби

Анон пишет:

В своем треде 

После того, как вы с зайцами свалите в свой

Угу, надо обязательно на пустом месте начать, как без этого.  :facepalm:

#7827 2025-01-17 17:23:29

Анон

Анон пишет:

А всякие маркетплейсы отправляют не точно, как на фото, а там имя идет по фасону платья

Понимаю твою боль, анон. Та же самая херня. На фото милый клоун в пастельных цветах, а приходит под хохлому. Продавец и проищводитель свомюсем не видят разницы? Или они думают покупателю все равно, лишь бы лялька? Выкладывали бы актуальные фото товара, вопросов бы не было.
И с детьми да. Некоторые куклы вообще для детей не предназначены. На коробке есть маркировка, но родителям наплевать. Потом претензии. Просто портят кукол и все. Дети, которые не умеют аккуратно обращаться с игрушками, бесят отдельно.

#7828 2025-01-17 17:24:26

Анон

Анон пишет:

А где у ДД тема? Это не БеЖеДе и не портретки. Куды бечь?))))

Есть тема ремонта, там мертвые с косами стоят..)

#7829 2025-01-17 17:28:48

Анон

Анон пишет:

Угу, надо обязательно на пустом месте начать, как без этого. 

Охуеть пустое место. Засрали тред

Анон пишет:

Есть тема ремонта, там мертвые с косами стоят..)

Я не анон, предложивший принести фотку, но я думаю, что тут у того анона больше шансов получить помощь, проходимость больше. А пара ответов не помешает бесячкам других

#7830 2025-01-17 17:31:49

Анон

Анон пишет:

Я не анон, предложивший принести фотку, но я думаю, что тут у того анона больше шансов получить помощь, проходимость больше. А пара ответов не помешает бесячкам других

Ну да, тут немножечко, тут "мы же никому не мешаем", а потом начнется "а почему одним можно обсуждать, а другим нельзя".
Прочий мелкоформат можно обсудить в треде мелкоформата
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=577

#7831 2025-01-17 17:37:09

Анон

Анон пишет:

Охуеть пустое место. Засрали тред

Анон, тебя не смущает, что такие сообщения через одно точно так же засирают тему и все тонет в бессмысленных посылах? =D

#7832 2025-01-17 17:43:29

Анон

Ок, щас вброшу на удачу. Бесят люди которые не умеют шить, но позиционируют себя крутыми мастерами, некоторые ещё и уроки дают.

Отредактировано (2025-01-17 17:43:45)

#7833 2025-01-17 17:44:55

Хвоя

Аноны, это тред бесячек. Если речь не о бесячках, зайцев можно и нужно обсуждать в треде блайндбоксов, на тред мелкоформата для небжд анон выше дал ссылку. Не флудьте здесь.

#7834 2025-01-17 19:33:40

Анон

Анон пишет:

Ну да, ну да. Я так далек от барби, что у меня их целая полка, не убираются уже.

Как будто это железная гарантия, что ты хоть что-то о них знаешь  :lol: Можно завести хоть три полки барби, на которых будут два-три популярных молда, и при этом не иметь представления ни о портретках, ни о коллекционках выше черного левела. (Не осуждаю если че. Ну не интересно людям и неинтересно)

#7835 2025-01-17 20:05:06

Анон

О, про барби!
Бесит, что мне нравятся некоторые из дримтопии. Очень милые, но как прикину, сколько будет стоит кукла, донор, пересылка... Золотая выйдет, ценой с нового МН

#7836 2025-01-17 20:27:53

Анон

В барбико принесли превью новых бэйсик (на мтм телах, выглядит как очередная линейка лукс). Пять девиц и ни одного парня, капец бесит.

#7837 2025-01-17 22:58:42

Анон

Анон пишет:

В барбико принесли превью новых бэйсик

Рыжая вылитая Эми Понд, надо брать

#7838 2025-01-18 01:41:27

Анон

Анон пишет:

Как будто это железная гарантия, что ты хоть что-то о них знаешь

Да уж канеешна, никто кроме тебя в барбях не разбирается, никто их в глаза не видел. В интернете первый день вообще, действительно. Портретка, анончик, - это экшн. Все остальное - куколки по мотивам, очень сильно по мотивам. И уж наверно имея кукол я знаю возможности их кастомизации. И то, что волосы у них жирнятся, или в паклю превращаются, шарниры разбалтываются. Если будешь голову с кастомным мейком туда-сюда надевать, то все облетит нахрен. Спасибо, не надо.

Вот особенно бесит, что у барби и прочего подобного мелкоформата волосы жирнятся. Иногда до такой степени, что придется отдавать на перепрошивку. Даже если хотел сохранить промо-образ, то хрен тебе. Прошитые волосы вообще бесят. Парики на мелких головах бесят еще больше. Бесят молдированные волосы у кенов. Бесит что не молдированные волосы им залачивают как дубовую шапку. Бесит, что если отмыть, то прическа превращается в гнездо. Почему-то азонкам могут волосы нормально укладывать, а этим нет. Секрет азиатов по укладке коротких волос.

Анон пишет:

Пять девиц и ни одного парня, капец бесит.

Вот это прямо люто бесит. Только начали интересных мужиков выпускать и опять одни бабы, все одинаковые или повторяют прошлые выпуски.

#7839 2025-01-18 03:38:06

Анон

@Анон #7832, а можно по подробнее? Какие именно?
А то анон ищет, но боится заплатить и напороться на ерунду.

#7840 2025-01-18 11:09:24

Анон

Анон пишет:

Ок, щас вброшу на удачу. Бесят люди которые не умеют шить, но позиционируют себя крутыми мастерами, некоторые ещё и уроки дают.

Мне тоже интересно!
Есть у меня одна авторка в авторском аутфите. Нюд, как известно, стоит минимум на 10к дешевле, но тут без вариантов было. Но я немного прихуел с качества. Знать бы, чьих рук эта пошивуха, потому как автор в т.ч. и на стороне одежду заказывает.

UPD. А кто-нить держал в руках изделия Моховой? На фото выглядят прилично, а что там в реале? Она и курсы продает, но цена конская. Анон хочет жабу придушить и купить.

Отредактировано (2025-01-18 11:17:31)

#7841 2025-01-18 11:18:08

Анон

Анон пишет:

а можно по подробнее? Какие именно?

Сходите в швейные бесячки, туда вносили выкройку от такого мастера, с посадкой натяжением.
др.анон

#7842 2025-01-18 11:38:24

Анон

Анон пишет:

Портретка, анончик, - это экшн. Все остальное - куколки по мотивам, очень сильно по мотивам.

Схуяли? Потому что онон скозал?

#7843 2025-01-18 12:57:56

Анон

Анон пишет:

Схуяли? Потому что онон скозал?

имхо, у маттела портретки уровня "третьеклассница нарисовала любимого персонажа", они даже не пытаются
не тот анон

#7844 2025-01-18 13:31:26

Анон

Есть портретка по скульпту, есть портретка по мейку. И та и та может быть отлично исполнена и хорошо. Второе в основном перерисовки на всяких барбях, тонерах и т.п.
*третий анон

#7845 2025-01-18 13:44:30

Анон

Анон пишет:

Да уж канеешна, никто кроме тебя в барбях не разбирается, никто их в глаза не видел. В интернете первый день вообще, действительно.

Вот это ты передернул  :lol: А я всего лишь сказал, что наличие нескольких барби это не железная гарантия, что человек в них разбирается. Ты что хоть доказываешь, анон? Можешь внятно пояснить? Что два лица зайцев разнообразнее и универсальнее сотен барбейских? Что у барби, включая портреток, лица недостаточно неразнообразные, а вот у зайцев то, что надо? Потому что мои уточнения касались только этого. Но ты, кмк, просто пытаешься доказать, что кастомизировать зайцев тебе удобнее, так нахуя так агриться на слова о том, что у барби больше разнообразия в лицах и другому анону может быть легче и удобнее найти нужный типаж среди барби  :think: Или среди упомянутых тобой экшенов, или бжд?

#7846 2025-01-18 13:48:09

Анон

Анон пишет:

имхо, у маттела портретки уровня "третьеклассница нарисовала любимого персонажа", они даже не пытаются
не тот анон

Чаще да, но были действительно похожие. И обсуждали мы не похожесть, а разнообразие, и трудно поспорить, что лица портреток все-таки значительно отличаются. А значит, добавляют еще больше разных молдов и типажей.

#7847 2025-01-18 14:18:09

Анон

Анон пишет:

Чаще да, но были действительно похожие.

Покажи похожих

Анон пишет:

что лица портреток все-таки значительно отличаются

По мне так они все обмылки одинаковые. Разница только закрытый рот или открытый. По цвету разные и на том спасибо.

#7848 2025-01-18 14:22:01

Анон

Анон пишет:

что у барби больше разнообразия в лицах

У них не больше разнообразия, у них эстетика другая.

#7849 2025-01-18 14:30:12

Анон

Анон пишет:

Ты что хоть доказываешь, анон?

Да уже походу идёт спор с отдельными утверждениями в каждом комменте.
Как я понял, в какой-то момент анон хотел сказать, что у кукол, у которых просто и быстро менять лица, парики и глаза, выходит больше разнообразия для отдельно взятой куклы, чем у кукол типа барби. С этим не поспоришь, у барби и голова сложнее снимается, и парики ещё надо поискать. Но потом смешались кони, люди, так что я уже не уверен, что понял правильно.

#7850 2025-01-18 14:48:21

Анон

Анон пишет:

У них не больше разнообразия, у них эстетика другая.

Эстетика другая, а разнообразия (количественно) больше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума