Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-26 00:17:29

Анон

Анон смотрит и пересказывает Ривердейл

Итак, я решил не останавливаться на достигнутом и не только пересмотреть эту воистину великую вещь начиная с самого первого сезона, но и задокументировать этот опыт для анонов и науки. Надевайте ободки с кошачьими ушками, берите милкшейки и давайте же погрузимся в дивный мир тайн маленького городка с его убийствами, религиозными культами и эпическими взлетами и падениями школьного футбола :chearleader:
Суть Ривердейла вкрации:

Анон пишет:

Вообще, Ривердейл - это, эээ, исключительный и прекрасный в своей всратости сериал.
Причем, начинается все более-менее за здравие: красивая картинка, симпатичные персонажи, дайнер с красными диванами и милкшейками, прикольные заигрывания с тропами из классических подростковых фильмов. Но потом начинается ОНО.

Простыня с, наверное, спойлерами, но не уверен, что понятие "спойлер" вообще применимо к Ривердейлу.

Рекапы серий:

И награду Родитель Года по итогам первого сезона получает...

1. Элис Купер за ее глубокое уважение к личным границам и чувство такта(голосов 9 [20%])

20%

2. Хэл Купер за его потрясающее умение решать любые конфликты в семье и честность(голосов 4 [8.89%])

8.89%

3. Пенелопа Блоссом за свои бескрайнюю доброту и сердечность(голосов 10 [22.22%])

22.22%

4. Клиффорд Блоссом за неугасимое желание обеспечить своих детей материально во что бы то ни стало(голосов 9 [20%])

20%

5. Хайрам Лодж за то, что искренне и от души заботится о своей семье, даже будучи в неволе(голосов 3 [6.67%])

6.67%

6. Безымянная (пока что) мама Джагхеда, которая помогает сыну расти самостоятельным(голосов 10 [22.22%])

22.22%

Всего голосов: 45

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2024-04-14 16:50:55)

#76 2023-01-28 00:34:55

Анон

Re: Анон смотрит и пересказывает Ривердейл

Не могу не принести: Лили и Камила балуются в тик-токе, пародируя какой-то мультяшный фем-шип. А можно мне вот это вот вместо всех остальных пейрингов?  :lolipop:

Анончик-котик, отдельное спасибо за гифку с порванным ожерельем :love: Красивый жест... был бы, если бы Вероника дальше не пыталась порвать с семейным мафиозным наследием каждые две серии.

#77 2023-01-29 22:36:02

Анон

Анон пишет:

Не могу не принести: Лили и Камила балуются в тик-токе, пародируя какой-то мультяшный фем-шип. А можно мне вот это вот вместо всех остальных пейрингов?  :lolipop:

Аааа, милота какая  :heart:

Анон пишет:

Анончик-котик, отдельное спасибо за гифку с порванным ожерельем :love: Красивый жест... был бы, если бы Вероника дальше не пыталась порвать с семейным мафиозным наследием каждые две серии.

Пожалуйста))
Сцена классная, нооо да - дальнейшие пляски по граблям огорчают >_<
tumblr-inline-msts1q-F5v-P1qz4rgp540.gif

#78 2023-02-02 09:43:59

Анон

О, о, возможное возвращение ЭфПи! Анон скрестил пальцы, тенаткли и всего себя.
https://mobile.twitter.com/RiverdaleDar … 7537155073

#79 2023-02-03 17:01:48

Анон

О, хоть на одну серию было бы классно уже)
Анончики, я опять погряз в реале, но скоро вернусь :heart:

#80 2023-02-04 03:37:37

Анон

Обзорщик-котик, расгрести тебе реал! (и пусть он будет менее безумным, чем рврдл. или хотя бы таким же весёлым))

#81 2023-02-04 06:19:52

Анон

перечисление тайми-вайми хрени в Ривердейле

#82 2023-02-07 00:40:00

Анон

Анон пишет:

Обзорщик-котик, расгрести тебе реал! (и пусть он будет менее безумным, чем рврдл. или хотя бы таким же весёлым))

Веселого, к сожалению, меньше, чем хотелось бы, но к счастью, хотя бы уровень безумия в норме)

Анон пишет:

перечисление тайми-вайми хрени в Ривердейле

Бляаааа, все вместе оно как-то особенно эпично выглядит :lol:
И вот да, тему с Лоджами я сам буквально только что просек в серии, которую сейчас разбираю

#83 2023-02-07 01:32:38

Анон

Возвращаюсь с новой серией, к которой я не поленился нарезать побольше скринов и гифок (потому что там все так отжигают, что не нарезать было бы преступлением)

S1E10, Chapter Ten: The Lost Weekend

#84 2023-02-07 10:11:30

Анон

Спасибо, анончик! :heart: Я очень ждал именно этой серии, потому что тут столько всего!
Бетти на кадре, где она говорит "адавайте устроим вечеринку" это натурально троллфейс  :trollface: и вообще у тебя офигенные скрины, когда слова прямо бомбически сочетаются с физиономиями актёров.
Мне очень понравилось в той серии взаимодействие Арчи и Джагхеда, очень мило было на них смотреть. И ещё мне понравилось, что по итогу Бетти и Джагхед сошлись на том, что быть сычом нормально, и вечеринки-сюрпризы для сычей это не ок, потому что обычно в медиа стараются вытряхнуть сычей из зоны комфорта и превратить их в социальных людей. В целом прямо ух, насыщенно.

Анон пишет:

Бля, я ж точно помню, как в одном из последних сезонов была скучная серия, в которой нам показывали предысторию Хайрама, и он с папкой-бедным работягой перебрался в Ривердейл где-то в начале 90-х, да еще и носил тогда совершенно другую фамилию. Дык и кому Блоссомы платили бешеные деньги 75 лет? Хотя кого я спрашиваю, это ж Ривердейл…

А что если была ещё одна семейная ветвь Лоджей, которым Блоссомы платили дань, и у папки Хайрама был близнец-кузен, он убил его и занял его место, и вот так Хайрам влился в лухари-семейство и получил свой начальный капитал... хотя кого я обманываю, это просто Ривердейл, который обнуляется каждый сезон.

Вообще в целом по первому сезону чувствуется, что РАС снимал про людей, а не про бумажных кукалок, с которыми он играл в свой крэк-фанфик. И воспринимал проблемы того же Джагхеда всерьёз, например.

#85 2023-02-07 18:48:28

Анон

Анон пишет:

До Бетти все сказанное Эфпи почему-то доходит в крайне… своеобразном виде:

Не знаю даже что здесь прекраснее - сама ситуация или лицо Бетти  :lol:

Анон пишет:

Выплясывают они, как по мне, абсолютно одинаково, но почему-то вся команда единогласно выбирает Веронику

Вот я тоже не поняла тут, сплясали одинаково, Шерил мне даже чуть больше понравилась, но все такие единодушные =\
Бухой Арчи очень бесячий, даже больше обычного.
А вот Эфпи мне в этой серии очень понравился)

#86 2023-02-09 11:49:34

Анон

Анон пишет:

S1E10, Chapter Ten: The Lost Weekend

по-моему, по-настоящему темная Бетти это та, которая насильственные вечеринки устраивает.
А вообще серия просто золото, чистое золото :lol:
Спасибо, анон :heart:

#87 2023-02-10 22:33:22

Анон

Анон пишет:

(удивительно) трезвый Эфпи с подарком

А вот что это был за подарок!

Вырезанная сцена

#88 2023-02-10 22:46:39

Анон

Анончик-обзорщик, как всегда большое спасибо!

Отредактировано (2023-02-10 23:42:35)

#89 2023-02-12 06:56:48

Анон

Анон-обзорщик, спасибо, теперь я тоже смотрю Ривердейл) Угарнейшая штука)
Вероника бомба конечно  :heart:

#90 2023-02-12 19:54:45

Анон

Как же в последующих сезонах не хватало простого дружеского взаимодействия героев...

Анончик, гифки и скрины - просто супер  :heart:

#91 2023-02-12 20:58:56

Анон

Анон пишет:

Как же в последующих сезонах не хватало простого дружеского взаимодействия героев...

Да. Анон как раз и повёлся на сериал из-за этих моментов дружбы, плюс детектив, плюс визуал красивый, плюс грамотно вброшенные клиффхенгеры и вотэтоповороты, из-за которых новую серию ждал с нетерпением. Поэтому первый сезон я вспоминаю скорее с теплотой и ностальгией, несмотря на какие-то дурацкие моменты. На момент первого сезона Ривердейл ещё не был тем Ривердейлом, ебанутость которого стала мемом  =D

#92 2023-02-13 22:10:03

Анон

Анон пишет:

И ещё мне понравилось, что по итогу Бетти и Джагхед сошлись на том, что быть сычом нормально, и вечеринки-сюрпризы для сычей это не ок, потому что обычно в медиа стараются вытряхнуть сычей из зоны комфорта и превратить их в социальных людей.

Вот, да! Я как сыч такими выводами полностью удовлетворен, хотя когда когда там весь этот бал сотоны происходит, у меня все равно бомбит канешн :panic:

Анон пишет:

хотя кого я обманываю, это просто Ривердейл, который обнуляется каждый сезон.

ezgif-1-c4b998f7e8.gif

Анон пишет:

Вообще в целом по первому сезону чувствуется, что РАС снимал про людей, а не про бумажных кукалок, с которыми он играл в свой крэк-фанфик. И воспринимал проблемы того же Джагхеда всерьёз, например.

С какого-то момента героям становится тупо невозможно сопереживать - они все равно, блин, обнулятся через пару серий и все их нынешние проблемы исчезнут хер пойми куда. Надо было РАСу после первого сезона симс показать, глядишь, там бы отрывался, а сериал не постигло бы безумие хотя, с другой стороны, тогда это был бы просто один из многих подростковых сериалов без всего вот этого вот, что делает его особенным... хм

#93 2023-02-13 22:11:44

Анон

Анон пишет:

Бухой Арчи очень бесячий, даже больше обычного

У него очень смешной ебальник)) А так да, его тупость под алкоголем как будто утраивается

Анон пишет:

А вот Эфпи мне в этой серии очень понравился)

Он тут классный батяня, да) И Чака выпер, и сыну правильную вещь сказал, и Элис подъебал

#94 2023-02-13 22:12:28

Анон

Анон пишет:

по-моему, по-настоящему темная Бетти это та, которая насильственные вечеринки устраивает

ахаха ДА АНОН ВОИСТИНУ :lol:

#95 2023-02-13 22:13:31

Анон

Анон пишет:

А вот что это был за подарок!

Вырезанная сцена

Ооо, спасибо, анонче, а то я гадал, чо ж там было) Блин, мило так :heart:

#96 2023-02-13 22:28:34

Анон

Анон пишет:

Вот стопудов Арчи не знает даже о существавнии Сартра, но улыбается, потому что знает Джагхеда, и тот наверняка заманал его уже, постоянно что-то цитируя.

Да, мне это тоже показалось чем-то таким, привычным уже)

Анон пишет:

Вероника её после момента с джакузи так не называла, кажется? И мы, получается, Чаку обязаны за официальное погонялово "Тёмная Бетти"?

Ага, выходит, что так. Причем вроде она и сама потом так эту свою эээ субличность именует дальше

Длинноответ

#97 2023-02-13 22:29:24

Анон

Анон пишет:

Анон-обзорщик, спасибо, теперь я тоже смотрю Ривердейл) Угарнейшая штука)

Велкам ту зе клаб, анончик)) Вероника хороша :love:

#98 2023-02-13 22:30:44

Анон

Анон пишет:

Авторы как будто уловили, что среднему зрителю надо пейринги, и решили выкинуть нахер все остальное :/

Анон пишет:

Поэтому первый сезон я вспоминаю скорее с теплотой и ностальгией, несмотря на какие-то дурацкие моменты. На момент первого сезона Ривердейл ещё не был тем Ривердейлом, ебанутость которого стала мемом =D  

Первый сезон очень ламповый и да - очень грамотно сделанный. А вот дальше... кхм, ПОМЯНЕМ ;D

#99 2023-02-13 22:36:39

Анон

Анончики, спасибо всем за то, что читаете и комментите :heart2: 
К следующим сериям буду делать побольше скринов/гифок. Реал по-прежнему не отпускает (блять), но на днях внесу 11-ю серию

#100 2023-02-17 12:05:46

Анон

Всем любящим Веронику посвящается

Лучшая социальная реклама о вреде наркотиков! Спорим, Арчи потом всё это ещё будет убирать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума