Вы не вошли.
Итак, я решил не останавливаться на достигнутом и не только пересмотреть эту воистину великую вещь начиная с самого первого сезона, но и задокументировать этот опыт для анонов и науки. Надевайте ободки с кошачьими ушками, берите милкшейки и давайте же погрузимся в дивный мир тайн маленького городка с его убийствами, религиозными культами и эпическими взлетами и падениями школьного футбола
Суть Ривердейла вкрации:
Вообще, Ривердейл - это, эээ, исключительный и прекрасный в своей всратости сериал.
Причем, начинается все более-менее за здравие: красивая картинка, симпатичные персонажи, дайнер с красными диванами и милкшейками, прикольные заигрывания с тропами из классических подростковых фильмов. Но потом начинается ОНО.▼Простыня с, наверное, спойлерами, но не уверен, что понятие "спойлер" вообще применимо к Ривердейлу.⬍
Рекапы серий:
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2024-04-14 16:50:55)
Действующие лица:
Отредактировано (2023-06-02 18:37:14)
Отредактировано (2022-12-26 19:23:06)
Заинтересован.
совет: добавь, пожалуйста, картинок или гифок к описанию героев, чтобы перед глазами был образ. пересказ лучше дробить на части пустыми строками между абзацами или выделением каких-то частей или как. так большой текст будет лучше восприниматься и можно будет всегда найти место, где остановился, если пришлось прерваться. ни на чём не настаиваю))
Ок) Гифки вечером добавлю, по поводу абзацев - тоже учту, я простыню писал в гуглдоках и как-то подзабыл, что красная строка съестся
Спасибо, анон :snow:
о, давно хотела тоже пересмотреть с начала, ждала пинка
и под чтение пересказа оно намного веселее)
анон, с какой периодичностью собираешься смотреть?
анон, с какой периодичностью собираешься смотреть?
Где-то 2-3 серии в неделю, думаю)
Вау, анончик, это шикарно. Я в свое время застопорилась в финале первого сезона, но страсть как хочется узнать подробности того, как всем там уносило кукуху)
Присоединяйся, анончик
И еще серия, пока время есть. А ещё пост со списком персонажей теперь с картинками
Отредактировано (2022-12-26 19:32:18)
Анон! Вот, теперь я могу адресно сказать тебе - я посмотрел все сезоны ривердейла, орируя, и в этом виноват ты и твои обзоры!
Не останавливайся
Немедленно подписался.
Мы с тобой пару раз пересекались в треде сериалов, твои посты меня всегда радовали, потому что анон слабак и отвалился от Ривердейла после второго сезона. Причём первый сезон мне нравился, детишки казались приятными, в основном, расследование интриговало, эстетика радовала глаз. А потом во втором сезоне начались пластмассовые банды, неловкий стриптиз от школьницы, какое-то глупое расследование с не менее глупой развязкой, внезапные братья, неловкий веб-кам от школьницы и просто тонны хероты, которая ни к чему не приводит. Дальше я уже смотрел Ривердейл через фильтр обзоров зарубежных блоггеров, кринж-нарезок и обсуждений на холиварке.
Буду очень рад читать твои обзоры
Эфпи - предводитель местной банды байкеров под названием Саутсайд Серпентс, любит темные делишки и прибухнуть. На взгляд анона - самый красивый мужик во всем сериале.
Неистово плюсую. Он просто... *обмахивается веером* И Фреда Эндрюса тоже очень любил, ну, наверное по старой памяти, потому что любил его еще когда школотой смотрел "Беверли Хиллз".
Анон! Вот, теперь я могу адресно сказать тебе - я посмотрел все сезоны ривердейла, орируя, и в этом виноват ты и твои обзоры!
Не останавливайся
я чувствую какую-то противоречивую смесь неловкости и гордости
А потом во втором сезоне начались пластмассовые банды, неловкий стриптиз от школьницы, какое-то глупое расследование с не менее глупой развязкой, внезапные братья, неловкий веб-кам от школьницы и просто тонны хероты, которая ни к чему не приводит
Второй сезон прям все рекорды бьёт по глупости и кринжовости, я сам в какой-то момент (кажется, на том самом чертовом танце) его не дропнул. Остановило только то, что я болел каким-то адским ОРВИ из-за которого не мог спать и мне все равно надо было под что-то помирать, ну а потом как-то втянулся и начал получать извращённое удовольствие
Буду очень рад читать твои обзоры
И Фреда Эндрюса тоже очень любил, ну, наверное по старой памяти, потому что любил его еще когда школотой смотрел "Беверли Хиллз".
Ой, да, я его тоже по Беверли Хиллз с тех времён помню. Причем, сюжет из моей памяти стёрся подчистую, а вот каст и персонажи - да) И пиздец его жаль прям...
Анон у одного из обзорщиков видел дельное подмечалово про Шерил — вроде её и позиционируют как местную королеву улья и Реджину на минималках, но на самом деле она такая отстойная, при всех своих атрибутах популярной девочки. Вся суть этих гипетрофировано популярных девок именно в том, что хоть они злобные мрази, но практически каждая в школе хочет быть ее подружайкой и быть в ее компании. А у Шерил даже компании нет. Джози и то больше тянет на королеву, у нее и две подпевалы есть, и сучий характер, и та же Шерил потом пыталась набиться ей в подружки. Интересно, это намеренно сделано, чтобы показать, что американский киношный стандарт популярности это иллюзия счастья, или просто Роберто подстраивал характер Шерил под ситуацию?
нтересно, это намеренно сделано, чтобы показать, что американский киношный стандарт популярности это иллюзия счастья, или просто Роберто подстраивал характер Шерил под ситуацию?
Я думаю, и то, и то)
Ну, в том смысле, что поначалу они явно пытаются в деконструкцию стереотипных характеров героев историй про американскую школу, а потом начинается вот эта вот вакханалия, когда персонажи в своем развитии теряют всякую логику, регулярно обнуляются и делают регулярные ВНЕЗАПНЫЕ развороты на 90 градусов
Отредактировано (2022-12-29 00:07:07)
Спасибо за пересказ! Так приятно вспомнить первые серии. Там хватало дури, конечно, и Тёмная Бэтти это кошмар, меня даже при первом просмотре царапнуло, хотя тогда кредит доверия к Ривердейлу был высокий. Но было же так интересно, и Бетти с Вероникой начали сближаться, и мне понравилось, как мразотная мамка невольно подтолкнула Бетти к детективной стезе, и как все герои плавно стягиваются в одно место. Короче, было здорово же, дурь как-то уравновешивалась чем-то нормальным. А потом осталась одна дурь
намекая на то, кто здесь альфач, сжирает вишенку из его милкшейка.
Ля какой
Фред знакомится с Гранди и расспрашивает, действительно ли у Арчи талант к музыке, Пенелопа Блоссом огрызается на мэра МакКой и прописывает Элис в ебыч, Элис тут же бежит выебываться на Гермиону и рассказывать ей, что Веронику слатшеймят в школе (do you know what slut-shaming is? it’s when the sluts get shamed - говорит она), Джози и Кошечки поют.
Обычная сходка в Ривердейле, чо. Вообще это стандарт для молодёжных сериалов, что большинство взрослых ведут себя глупее и всратее детей, но потом по-моему все уравняются в интеллекте и безумии.
намекая на то, кто здесь альфач, сжирает вишенку из его милкшейка.
гифка эпичная получилась
а дарк!Бетти еще при первом просмотре кринжанула
Кто бы мог подумать, что дарк Бетти — это лишь верхушка айсберга кринжа)
Но было же так интересно, и Бетти с Вероникой начали сближаться, и мне понравилось, как мразотная мамка невольно подтолкнула Бетти к детективной стезе, и как все герои плавно стягиваются в одно место. Короче, было здорово же, дурь как-то уравновешивалась чем-то нормальным. А потом осталась одна дурь
Да, я сейчас смотрю в... не знаю, третий? раз и мне очень доставляет то, насколько тут "плотный" сюжет. Линии переплетаются друг с другом, действия имеют последствия... Совсем скоро мне будет этого не хватать
Вообще это стандарт для молодёжных сериалов, что большинство взрослых ведут себя глупее и всратее детей, но потом по-моему все уравняются в интеллекте и безумии.
Ой да, они сначала уравняются, а потом, к последним сезонам, айкью доживших до этого момента взрослых упадет куда-то в глубины Марианской впадины, хотя казалось бы. Я в последней арке со сверхъестественным обфейспалмился от дурости Элис, это ж пиздец чо такое
С Новым Годом, анончики! :newyear:
Продолжим.
ВОТ ЭТО ПОВОРОТ
как же давно это было, я уже и забыла, что эту информацию от нас в начале скрывали
Обожаю их ВОТ ЭТО ПОВОРОТЫ)