Вы не вошли.
Всё, сделала всё, что могла, чтобы как-то нас подготовить к таким жёстким блэкаутам. В понедельник ещё лампы заберу. Больше придумать ничего не могу, чем ещё жизнь облегчить в рамках своих финансовых возможностей.
Ещё себя побаловала - заказала осенние ботинки в честь прошлого ДР, по большой скидке. Читаю, что зиму прогнозируют рекордно холодную, и думаю, не взять ли мне с мамой ещё какие-нибудь угги или дутики, что потеплее. Ну, это уже со следующей з/п.
Вчера, пока был свет, погоняла в ДОС2 и БГ3. Так я хотела в своё время потестить новые классы - да всё руки не доходили. Далеко не ушла, но возвращаться в обе игры приятно.
В стиме осенняя распродажа - взяла только одну игру из списка желаемого, с самой большой скидкой. Когда только играть во всё это без света - хз.
Ну, ничего. Если лампы себя оправдают, то помимо телефона во время отключений хоть читать можно будет. Тоже хлеб.
UPD: вроде, уломала мамо на тёплые домашние вещи. Если её величеству хоть что-нибудь понравится - это будет прямо программа-максимум. Сил нет смотреть, как она мёрзнет дома с голыми ногами.
Отредактировано (2025-10-06 11:25:50)
Сегодня выходит двухчасовая демка Мора-3 за Бакалавра. Обещают, как и в случае с демкой Гаруспика, два часа от оригинальной кампании. Буду ли я качать? Да. Когда я в неё поиграю, с нашими отключениями света? А фиг его знает. Имею ли я предубеждения против грядущей игры? Да, я думаю, что скорее всего мне не понравится. Потому что многие зашитые в основу вещи меня прям сквикают.
Но демку качать и играть в неё буду, чтобы не было "не играл, но осуждаю".
Буду ждать твоего вердикта, анон!
Ну и это, сил тебе 
Буду ждать твоего вердикта, анон!
Ну и это, сил тебе
Обязательно, анончик! Надеюсь на сегодня, если свет будут давать по графику)

Терпения и сил, анончик 

Офигеть, спасибо за медальки, аноны!
Я пропустил весь медальный движ
Итак, о демо к Мору 3.
Из хорошего - нам дали дату выхода: 09 января 2026 года.
Вроде, со вступлением - всё. Теперь сумбурно о том, что показывали, рассказывали, и во что иногда даже давали поиграть.
Про геймплей, личные впечатления (понравилось/не понравилось), предположения и прочее будет отдельным постом. Тут уже текста будет меньше (я надеюсь!).
Отредактировано (2025-10-28 11:10:24)
Продолжаем о демке Мора 3.
Если подытожить: в плане механик предыдущая демка мне показалось гораздо более информативной. У этой демки, как я понимаю, задача совсем другая. Я буду писать об этом ниже, во "впечатлениях", но по сути, вся демка - это пролог, причём пролог сродни того, какой был у Гаруспика: "караул, ГГ, ты всё просрал!". Только Гаруспик хоть до последнего дня дожил, а Данковский почему-то город просрал аж на пятый день. Так что про механики тут и должно быть немного.
Отредактировано (2025-10-15 10:58:11)
Аноньи впечатления о Море 3 получились предсказуемые - больше не понравилось, чем понравилось. Но всё же это во многом вкусовщина.
Чтош, теперь конкретно о демке. Тут будет поменьше, и более тезисно.
Как-то так. Сумбурно и как будто бы один негатив, да? На самом деле, всё не так плохо, если бы не два кита, которых я так и не смог проглотить, и если бы не пойманные спойлеры из файлов игры. Для меня этот Данковский по личным ощущениям сильно расходится с тем, который мне нравился что в оригинале, что в Мраморном Гнезде, что в Море 2. Здесь он - трус, он - нерационален, он хочет самоубиться гораздо больше, чем победить смерть. Он меня раздражает, меня раздражают "качели" в его светлой голове. Ещё и Еву переработали (хорошо), а вот Марию - нет (плохо), она мне ещё с Мора 2 не зашла.
В общем - поглядим. Пока я пессимистичен. Может, и в полной версии игры всё окажется не так страшно - а даже наоборот. Пока я чувствовал только раздражение и усталость во время игры. Не самое лучшее чувство.
Ну и это всё - по итогам одного прохождения. На котором у меня часто всё-всё плохо) Стадия принятия у меня обычно наступает к третьему)
Отредактировано (2025-10-28 10:58:10)
Как раз настроение играть (во всё - от симсов до БГ3, ДОС2, элдена и второго мора), но по вечерам света нет как факта. П-пичаль.
Ещё и желудок решил отвалиться. Пью ромашку, ем бульоны, ограничиваю себя в кофе - короче, страдаю ужасно( Поем - болит (не сильно, но неприятно), чувствую голод - тоже болит.
С трудом уговорила и купила матери тёплый костюм - теперь всему остальному семейству оно тоже надо
Могу понять, почему: дома - северный полюс. Спать холодно. Сам хожу во флиске и худи-одеяле, так ещё можно жить. Коты тоже в ахуе, зато дружно спят у матери под боком, милота
Думаю, что хорошо всё же, что я не один, а в родительском доме - причём у всех разные графики. Так мы хоть что-то успеваем делать. Жил бы я один, да видел свет только по ночам - и хер бы даже постирать успевал. Вместе удобнее, как ни крути.
Ничего, прорвёмся.
Отредактировано (2025-10-17 09:57:56)
Спасибо за обзор, анончик!
Я по-прежнему с тобой в том меньшинстве, которое асуждает менталочки для Дани, ну это же совсем не его тема, ну каково хуя(( Вот у нас есть чувак, который литералли бросил вызов смерти... и вот он застреливается. Чо?
Замут с Многогранником в целом любопытный... но блядь, хоть кто-нибудь может не поддаться этому бесячему мейнстримному тренду на мультивселенные?! Стареют ледорубы, раньше-то умели в оригинальность
За Марию обидно. Ещё более обидно за то, что рационализм и научность рута Бакалавра уступила место мистицизму, я оч надеялся, что именно научных деталек додадут, а тут...
Данковский же, будучи принудительно телепортированным в пятый день, получает ушаты говна за то, что он сделал (и чего не сделал) днями ранее. Но я-то, игрок, только включил игру. Я не просил меня ТПшить в пятый день. Можно мне, пожалуйста, реплику, что вы все охуели, а?
Я почему-то ожидал чего-то подобного, это ж фирменная фишка - вылить на игрока максимум морального давления, а то хуле он тут! 
Спасибо за обзор, анончик!
На здоровье, мне один фиг обсудить демку не с кем) Хочу ещё раз пройти, пару моментов пощупать, да всё со временем никак не получается.
Вообще, наверное, глупо рассчитывать на научно-логический подход для персонажа, чей кор-геймплей - необъяснимые на начало игры прыжки назад во времени(
Ну вообще в целом да(( Если Даня литералли через Многогранник время туда-сюда на хую вертит, то логично, что за время предыдущих итераций он уже успел убедиться в реальности мистики, разобраться в языке и обычаях Уклада и всё такое.
И если типа смерть его типа вышибает обратно в Многогранник, чтобы начать новый заход, то суицидные порывы как бы тоже логичны.
В общем, любую сову можно натянуть на глобус... Но не хочется! Мне оригинальный Мор нравился именно за столкновение вот этих трёх ракурсов - научного, традиционного и мистического, причём все были по-своему ебануты. А в неремейке они как-то сливаются в однообразную массу. И по факту получается, что разница между персонажами только в механике их подхода к делу, а не в мировоззрении. Ну такое.
В общем, любую сову можно натянуть на глобус... Но не хочется! Мне оригинальный Мор нравился именно за столкновение вот этих трёх ракурсов - научного, традиционного и мистического, причём все были по-своему ебануты. А в неремейке они как-то сливаются в однообразную массу. И по факту получается, что разница между персонажами только в механике их подхода к делу, а не в мировоззрении. Ну такое.
Ой, ну слава богу, я не один такой
А то читаю мнения людей - там разброс от "с пивом пойдёт" и до "новые механики даже понравились", плачутся на нововведения, в основном, уточки (я тоже уточка, но я открыт к новому, если оно мне что-то к опыту додаёт - а не только отбирает).
Я сначала себя успокаивал тем, что Самозванку, вон, вообще визуальной новеллой сделать обещали... А на прошлой неделе зашёл в ледорубовский дискорд - и там уже говорят, что нифига, на Самозванке планируют бесшовный город, как было у Гаруспика. И теперь у меня подгорает, что только любимке-Дане нормального города не досталось, "и так сойдёт" 
Вообще, когда анонсировали прототип и датамайнеры нарыли новый вид Многогранника, мой мозг тут же дорисовал, что к финалу Многогранник у Дани трансформируется в огромного человекоподобного робота такой вот гигансткий прототип, который будет развеивать чуму в промышленных масштабах
Смех смехом, но сейчас я думаю, что даже такую кринжатину бы предпочёл мистике с порога в ветке скептика-учёного.
Отредактировано (2025-10-20 09:18:11)
Обратно в 2022й. Ни света, ни воды, ни интернета, ни связи. Ни тепла, очевидно. Только газ.
Короче, если что - я никуда не пропал, просто у нас очередной тотальный блэкаут. Интернет есть точечно по городу, пишу как раз с такой точки.
Ничего, прорвёмся.
UPD: ладно. Поддалась панике. Справедливости ради, остальные паниковали ещё больше, но всё-таки.
Я молодец, что подготовилась. Понятно, что со светом легче не будет, но это пока ещё не гроб-гроб-кладбище.
Отредактировано (2025-10-22 11:02:45)
Поиграл в Элден.
UPD: так, ладно. Оказывается, с Гуррангом категорически нельзя косплеить Суперсоника и спамить кувырками, он за такое бьёт, больно. Переждал атаку - проводишь одну свою (я прыгал с двумя кривыми мечами). Стараешься кувыркаться один раз и в тайминг, а не много раз подряд.
Зато я потом, воодушевившись, так в себя поверил, что вышел поздороваться с Родичем Чёрного Клинка. Был бит(( Надо что-то делать с дробящим оружием, прям надо.
Ещё пробежал первый день в Море 2.
Отредактировано (2025-10-29 17:13:03)
Зато мне неиллюзорно нравится музыка в Море 3.
О, вот это значит, что надо прислушаться. Мне в Море 2 музыка не зашла, как по мне - передавили педаль в пол с этой степной культурой. У оригинала степная музыка была очень мягким и медитативным эмбиентом, который для меня прямо пах сухой травой... Хотя вот в убежище детишек мелодии очень понравились. Посмотрим, что будет в Море 3.
А ты видел, да, что Теслер вернулся на свой канал его летсплеить? За это я готов даже простить Мору 3 всё шо надо простить
Про Элден молчу, потому что хочу глянуть летсплей и нормально пообсуждать, да всё некогда, я и заработался, и упрлс как тварь внезапно... Но читаю с интересом.
Ну и лучей всяческой поддержки тебе, анон 
О, вот это значит, что надо прислушаться. Мне в Море 2 музыка не зашла, как по мне - передавили педаль в пол с этой степной культурой. У оригинала степная музыка была очень мягким и медитативным эмбиентом, который для меня прямо пах сухой травой... Хотя вот в убежище детишек мелодии очень понравились. Посмотрим, что будет в Море 3.
Бро
Отредактировано (2025-10-28 16:45:45)
На самом деле, у меня включился какой-то нездоровый исследовательский интерес. Из серии, стрельнёт ли Мор 3 - или не стрельнёт.
Короче - мне уже чисто с точки зрения выгоды интересно, прогадали разработчики со всеми своими нововведениями - или наоборот.
Вдруг подумал, что надо бы таки собраться - и (пере)пройти Disco Elysium. Первое прохождение у меня не
закончено. Я хоть и был уже практически на финишной прямой, но допроходить сейчас нет смысла, потому что я уже нифига не вспомню, что надо было делать, и что было до. Докликать до конца, конечно, можно - но смысл.
Но вообще, это тот редкий случай, когда игра меня сначала по обзорам и прочему невероятно впечатлила - а вот на практике всё оказалось не так радужно, и у меня случился какой-то дикий передоз перегруз текстовой информацией (80% из которой мной воспринималась как рофельная), который забил мне все впечатления.
Отчасти, конечно, проблема ещё и в том, что я в неё играл в феврале 2022го. Как и с книгами - трилогию "конец людей" Дрюона надо было читать когда угодно, но только не тогда. Теперь ассоциации не очень.
Отредактировано (2025-10-31 12:20:21)
Фестиваль Радана - это, конечно, весело. Особенно если вы выходите на честный бой один на один - а не идёте пинать беднягу целой толпой (как я делал в первом своём прохождении).
UPD: всех побил, кого запланировал - кроме Родича Чёрного Клинка и чемпионов кувшина. Удивительное открытие в том, что ночного всадника с глефой, оказывается, можно парировать!
И он тогда с коня валится не один раз - а столько, сколько ты его успешно спарируешь.
UPD2: убил Родича Чёрного Клинка. Для этого пришлось откопать в закромах инвентаря большую булаву, вкачать её на +6 и выучить весь мувсет противника. Весь вечер траил, но не зря. Раздуваюсь от гордости за самого себя
Чемпионов кувшина оставлю до лучших времён, больше одного ни разу не убивал. Ронять в пропасть пробовал, но безуспешно. Потом вернусь, когда-нибудь.
Отредактировано (Вчера 09:33:28)
Мамо моя такая милая. Она всегда топит "за" то, чтобы я себе что-нибудь покупала - даже если это пятисотая ненужая мне куртка, или золотое кольцо
Постоянно говорит "не жалей на себя", и начинает меня убеждать, что мне точно-точно надо, и желательно прямо сейчас. А я ей в ответ объясняю свою обычную тактику "переспи с этой мыслью, погоняй её пару дней - если всё ещё хочешь покупать, то покупай".
Короче - наконец, заказала себе кеды. Не новые, но в хорошем состоянии - я в этом плане человек не брезгливый (сэконды и стоки - моё всё), дезинфекцию проведу. Даже если их мне на сезон хватит - денег мне будет не жаль.
Всё-таки есть у меня "наследство" из голодного детства. Раньше у меня ни денег, ни вещей не было - приходилось хватать всё, что в руки попадало (у меня даже куртка и ботинки были от моей любимой учительницы фортепиано - она отдала дочкины старые). Потом денег появилось немного - приходилось брать, на что хватало, и часто вещи брались по принципу "дёшево же". Сейчас денег стало больше, а привычки старые остались. Причём вещи-то я покупать люблю, а вот образы и прочее собирать - неее. Мне подайте удобную, чистую, приятную базовую одежду, которую я буду носить постоянно.
Отредактировано (Сегодня 13:04:38)