Вы не вошли.
Для меня, по крайней мере. Понимали же до этого хоть как-то.
Я считаю, что это очень крутой момент для обоих персонажей)
Может Туве изнасиловали (из-за Крестера),
Не факт, что ее вообще насиловали в реальности) Это же наверное метафора какая-то. Может, родители от нее ждали чего-то особенного, а она хотела сбежать, типа того.
Отредактировано (2022-12-05 11:51:51)
Не факт, что ее вообще насиловали в реальности) Это же наверное метафора какая-то. Может, родители от нее ждали чего-то особенного, а она хотела сбежать, типа того.
А кстати, Туве вообще есть в конце в капсулах? Я чот не разглядел ее там.
Вообще интересна фиксация Ибен, она говорит что это дитя бога, а кто у нас тут в симуляции создатель? Мора. Может это ее желание иметь ребенка так сработало?
Отредактировано (2022-12-05 11:58:10)
может, он плачет, что не может быть с тем красивым джентльменом, который покорил его сердце, то есть с ним)
Это должно быть каноном
Может, это он виноват?
Из-за того что он не в своём кругу искал собратьев по ориентации, пострадала сестра, но это его ничему не научило. Ладно бы там с Анхелем любовь была, можно было бы понять, так ведь нет.
Поэтому он по итогу помогает ей найти мальчика и плюется в Анхеля
Чего не сделаешь чтобы маму порадовать.
Нашли, блин, крайнего - ребёнка
Насчет Туве,
Отредактировано (2022-12-05 13:49:33)
Из-за того что он не в своём кругу искал собратьев по ориентации, пострадала сестра, но это его ничему не научило. Ладно бы там с Анхелем любовь была, можно было бы понять, так ведь нет.
Ну это мы так рассуждаем, а ему может внушили что это бесы в голове, а никакая не ориентация Все-таки 1899, плюс эта религиозная тема. По идее, непонимание своей ориентации также сбивает с толку)
мне показалось, что он всё семейство к телеге привязал
не показалось, они там действительно привязаны к колесам телеги
Анон пишет:мне показалось, что он всё семейство к телеге привязал
не показалось, они там действительно привязаны к колесам телеги
Вообще интересная фиксация на связывании и ограничении движений. Мору к стулу пристегивали, датчан связали, кэпа к трубе приковали, потом персонажам пришлось себя привязывать чтобы не спрыгнуть, в конце они тоже в капсулах...
Меня еще удивило что когда она отбиваться начала, никто ей не помог ведь?
Меня вообще не удивило. Я подумала, что раз её насилует их лендлорд да ещё и обещавший их вальнуть за сына, то они стоят и ссутся.
Щас погуглила, положение крестьянства в Дании было так себе. Земля в 50% случаев крестьянам не принадлежала.
Сежу тут, смотрю гифки на тумбе и решить не мог в каком смысле мне отношения Моры и Эйка заходят больше, как ОТП или брОТП? С одной стороны есть на чем построить горячий шип, с другой я очень люблю когда между мужчиной и женщиной такая близость и взаимопонимание, при этом без романтики.
У меня даже хэдканон сложился где они работали вместе над симуляцией, долгими ночами ковырялись в устройстве мозгов и напивались кофе слушая музыку из 70х. Такое вот родство душ, при этом не обязательно что бы влюбленность. Не, романтику сюда вплести тоже можно конечно, но не обязательно.
Эх, и почему я не умею писать.
Меня вообще не удивило.
Ну все же по сути своей они не крестьяне в Дании) Тот же Крестер рискует и выбегает в первый класс, хотя так-то и побить за это могли. У француженки тоже пробивается свобода воли, и у Туве, у Олека, короче вы поняли пойнт.
Может, эта симуляция типа ада, чтобы они раз за разом проживали собственные ошибки, наказание такое хд
Мора типа потеряла ребенка, Лин И видимо заняла чужое место и так далее...
Может, эта симуляция типа ада
Видел теорию что это типа симуляция-тюрьма, для перевоспитаня или просто как наказание проживание всего этого заново. Не зря же один корабль называется Прометей (наказанный за огонь который принес людям) и Цербер (охранник загробного царства). Интересно как третий называется.
Цербер (охранник загробного царства)
Была на Реддите ассоциация Лин И с Пандорой, ящик который нельзя открывать, все дела.
И тут писали как-то что Дэниел - местный Орфей, который прошёл через Цербера в царство теней за своей женой.
Стрелами воспоминания
Пусть летят к ней!
Пой, моя лира!
Видел теорию что это типа симуляция-тюрьма, для перевоспитаня или просто как наказание проживание всего этого заново.
но такой сериал уже был!
но такой сериал уже был!
Ну может решили ещё разок Но мне эта идея не очень нравится, кмк Бо и Янтье способы замутить чот поинтереснее чем симуляция-тюрьма или симуляция-сон для тех кто летит в корабле. Как-то оно простенько для них.
По идее, непонимание своей ориентации также сбивает с толку)
Да если бы было гетеро с девушкой Анхелой, все равно было бы глупо, потому что он наступает на одни и те же грабли.
Хорошо ещё что Рамиро нормальный, адекватный человек, даром что убийца, и не уподобился тому мужику.
Но мне эта идея не очень нравится, кмк Бо и Янтье способы замутить чот поинтереснее чем симуляция-тюрьма или симуляция-сон для тех кто летит в корабле. Как-то оно простенько для них.
так вот я поэтому эту теорию и отметаю)
загуглила даты:
В ноябре 2018 года было объявлено, что создатели сериала «Тьма» Янтье Фризе и Баран бо Одар разрабатывают для Netflix новый сериал.
А тот сериал про тюрьму вышел на нетфликсе в 2019.
Ну не будут же они разрабатывать сериал с вотэтоповоротом таким же, как вот прямо сейчас уже снимается-выходит на той же платформе. Это же неинтересно даже.
Да если бы было гетеро с девушкой Анхелой, все равно было бы глупо, потому что он наступает на одни и те же грабли.
Да какие грабли?) Подрочили мужики, ну подумаешь Если б это было уже после смерти сестры, тогда да, было бы стремно.
Я просто параллельно смотрю новый сезон АИУ, там геи вообще анстабл и ебутся на всех поверхностях, до которых дотягиваются))
Это же неинтересно даже.
Ну. Поэтому теория что это все игра или сон мне тоже не нра.) Надеюсь что там чот поглубже и поинтереснее, но при этом не вотэповорот ради поворота.
Вообще Бо и Янтье говорили что-то про квантовую механику, а в Цербере Дэниэл взламывал что-то очень похожее на квантовый компьютер Q System One. Как это все связано с 1899/1999/2099, Платоновой пещерой, греческими мифами, алхимическими символами и египетскими мотивами, я хз.
Отредактировано (2022-12-05 15:38:44)
Подрочили мужики, ну подумаешь
С того момента, когда мамаша взялась за ружье, я подозревала что это плохо кончится. Удивительно, но она оказалась не настолько отбитой чтобы пристрелить Анхеля и стать женской версией Бульбы.
Я вообще не понял, зачем им в симуляции квантовый компьютер. Сначала я думал, что там аугментированная реальность типа голопалубы в Треке (и там были серии, где персонажам записывали другую личность с биографией в историческом периоде), а потом оказалось, что нет, все Матрица.
Я читал что возможно мозг используют квантовые вычисления, может эта симуляция создавалась что бы поддерживать мозговую деятельность сына Моры? Там же был какой-то мозг в ее флешбеках, может это мозг ее сына. А потом что-то пошло не так, ее саму закинули туда и начали ставить опыты и на других людях.
Ну либо квантовый компьютер и Платонова пещера там чисто для красоты, Бо и Янте вроде говорили что не собираются прям глубоко исследовать эти идее и скорее используют их для подачи истории. Чот такое в подкасте было.
Может Эллиот там единственный настоящий человек. Существуя в виртуале выдумал себе (или приукрасил настоящих) маму, папу, девочку Аду, корабль морской, космический, героев всяких. А они воплотились и зажили своей жизнью. Конфликт реальности и видимости, которая ей не уступает.
имхо, это просто не худший из её поступков
Отредактировано (2022-12-05 19:17:09)