Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1626 2025-02-03 13:59:48

Анон

Re: Тред жанра "Детектив"

Анончики, а кто-нибудь смотрел "Заключение" с Исаковой? Мне интересно про последнюю серию (и вообще сериал неплохой, откуда негативные отзывы на некоторых сайтах?)

#1627 2025-02-05 06:37:55

Анон

Анончик, а там законченная история или это онгоинг и ещё сезон будет?

История законченная. Дело полностью раскрыто. Но главный герой внезапно находит своего брата, а у брата внезапная проблема. Так что если снимут, то явно третий сезон будет о том, как герой помогает брату решить эту проблему. В конце второго сезона он буквально с открытым ртом стоит и глазами хлопает.

#1628 2025-02-05 07:02:20

Анон

Да, там явно задел на третий сезон.
Вообще очень нравится, как Черный снег снят, но какой же он безысходный, сука. Но снят охуенно.

#1629 2025-02-07 13:36:46

Анон

А вы знаете какие-нибудь детективы, написанные в эпистолярной форме или как собрание каких-нибудь документов? А то я тут прочитал все книжки Дженис Халлет и особенно проникся двумя последними (The Mysterious Case of the Alperton Angels и The Examiner), которые как раз так сделаны. А найти похожего что-то не могу.

#1630 2025-02-07 19:32:44

Анон

Аноны,  а  отдельного треда для сканди нуара нет?

#1631 2025-02-07 19:34:05

Анон

Анон пишет:

Аноны,  а  отдельного треда для сканди нуара нет?

Внезапно есть https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6994

#1632 2025-02-07 23:25:19

Анон

Подкинул мне сизонвар в рекомендациях Портрет убийцы - канадский сериальчик, в котором повесточка бьёт здравый смысл ключом, потом топчет ногами, потом давит инвалидным креслом.

В отделе по особо тяжким трудятся: начальница-инвалид-колясочник с синдромом стеклянного человека, опер-пенсионер 70 годиков отроду, художница-психолог с абсолютно отбитой кукухой и ретроградной амнезией на фоне биполярочки, криминалист арабо-кубинского происхождения с актуальной ориентацией. Под конец появляется айтишница-жертва абьюза. Тут же трудится уборщиком и абьюзер-бывший, который тоже мужчина нищасный, жестоким папой в детстве битый (доской по башке).

И что самое удивительное в этом балагане - истории на самом деле интересные и даже где-то душещипательные. Два сезона посмотрела с удовольствием. В первом довольно удачно закольцевали первую и последнюю серии. Говорят, и третий сезон уже сняли. Только пока не показывают.

#1633 2025-02-14 05:27:24

Анон

Начал смотреть по твоей рекомендации Портрет убийцы и...мне внезапно нравится. Вообще не раздражают герои.
Удивили отзывы в духе "да эти больные и пенсионеры должны дома на пенсии сидеть, а не на работу бегать"!
Хотя видел и положительный отзыв от настоящего полицейского.

В некоторых странах как раз очень ценятся рабочие лошадки с опытом, и они могут работать сколько угодно, а кое-где, в России в том числе вот такое - о, эти после 30-ти уже старые, нам не надо, надо молодых, но чтобы у них опыт был двадцатилетний и чтобы умные были как сорокалетние, ага.

К способностям главной героини в этом сериале отношусь немного как к фэнтези, но почему бы и нет. Художники бывают странными.
Интересный вопрос подняли в серии про маньяка, который не помнил, что наделал. Болезнь...

#1634 2025-02-15 16:34:26

Анон

Посмотрела 6 сезон Незабытых. Это второй уже сезон с новой актирсой.
Сначала было как-то э...  А второй сезон даже понравился. Кейс интересный, актеры все сплошь знакомые, за Санни прямо переживаю, когда он счастье найдет)
Единственное, что

Скрытый текст

#1635 2025-02-15 17:41:39

Анон

Анон пишет:

и норм всем

Такой противный был?)

#1636 2025-02-15 18:11:15

Анон

Анон пишет:

Такой противный был?)

ну так-то да, но

Скрытый текст

Какой бы противный он ни был.

#1637 2025-02-17 11:40:02

Анон

Помогите найти детектив! Начинала слушать аудиокнигу на Яндекс-музыке, но забыла добавить в понравившееся, и она затерялась.
Скандинавский, вроде довольно современный. Где-то высоко в горах, кажется в горном озере нашли труп девушки в костюме балерины. Следствие вели двое мужчина и женщина, женщину звали вроде Мия, остальных имен не помню.

#1638 2025-02-17 11:45:43

Анон

Анон пишет:

Помогите найти детектив!

Не эта? Я не читал, но по описанию есть похожие моменты.

#1639 2025-02-17 11:56:13

Анон

Анон пишет:

Не эта? Я не читал, но по описанию есть похожие моменты.

Ооо, спасибо большое!
Книга не эта самая, но из этой же серии! Благодаря твоей ссылке получилось найти ту самую, она третья в серии:
https://www.litres.ru/book/samuel-bork/ … -41977412/

#1640 2025-02-17 17:18:51

Анон

На сизонваре третий сезон Портрета убийцы выложили.

#1641 2025-02-18 09:07:22

Анон

Анон пишет:

А вы знаете какие-нибудь детективы, написанные в эпистолярной форме или как собрание каких-нибудь документов?

"Лунный камень" Коллинза
"Волны гасят ветер" Стругацких (фантастика там первична, конечно, но по форме это именно расследование странных происшествий)

#1642 2025-02-18 10:58:39

Анон

Анон пишет:

"Лунный камень" Коллинза

Это была фишка Уилки Коллинза, он и другие книги так писал. Не то чтобы обязательно в письмах, а в основном в форме воспоминаний разных персонажей.

#1643 2025-02-19 21:07:51

Анон

случайно наткнулась вконтактиках на новый сезон французской "Марианны", хотя уже и не надеялся увидеть продолжение. Ужасно нравятся там и неунывающая гг-ня судья, и ее хоречек Сирано :love: посмотрел все серии залпом и уже хочется пересмотреть

#1644 2025-02-20 19:23:47

Анон

На тему новых сезонов: там 2й у Fiori sopra l'inferno вышел. Вроде, были аноны, кто смотрел.

#1645 2025-02-20 20:01:39

Анон

Прочитал наконец "Токийскую головоломку" Содзи Симады и по итогу остался от нее в смешанных чувствах. Начало меня не сильно воодушевило, но уже где-то с трети начиная так бодро пошло, что я даже начал думать, что снова полюблю книги этого автора. Но нет, концовка и объяснение мне так не понравились, что в итоге я остался разочарован. Не уверен даже, буду ли читать его дальше, хотя раньше был большим поклонником его книг.

Немного спойлерно о сюжете

#1646 2025-02-21 20:46:34

Анон

Посмотрел первый сезон французского сериала "Умница" (HPI). Ничего особенно оригинального, гениальная консультантша помогает детективу-неврастенику, но смотрится бодро и снято красиво. Загадки довольно простые, особенно когда просечешь, как сценаристы прячут убийц, но увлекательные. На данный момент четыре сезона по 8 серий, есть перевод первых трех сезонов. Есть несколько ремейков в разных странах, американский вроде хвалили, но ничего по ним сказать не могу.

#1647 2025-02-22 09:57:40

Анон

Анон пишет:

Есть несколько ремейков в разных странах, американский вроде хвалили, но ничего по ним сказать не могу.

Я посмотрела американский "High potential". Первая серия довольно картонная, но потом разошлись. Тут акцент сделали больше не на "чудачествах" героини (меньше эпатажа, ограничились одеждой и акцентом на память). Получился такой типично американский процедурал с "милыми" героями, плюс загадки неплохие. Я с удовольствием посмотрела. Продлен на 2-й сезон. Но вытянула его, на мой взгляд, Кейтлин Олсон.

#1648 2025-02-22 10:02:42

Анон

На rudub появился 6-й сезон Rocco Schiavone.

#1649 2025-02-22 10:19:20

Анон

Анон пишет:

На rudub появился 6-й сезон Rocco Schiavone.

Тоже вчера увидел. Не ожидал даже, хотя и слышал, что в феврале итальянцы планируют выпустить.
Правда, я видел, что в переводе Ultradox. Так что подожду и понадеюсь хотя бы на Вирус или субтитры. Говнобыстропереводчики с не англоязычными обычно оч так себе работают. Хотя я все еще жду норм перевода (или субтитров) для новых сезонов Шетланда и La chica de nieve. Но уже подозреваю, что придется смотреть в чем есть ;D Незабытые новые тоже, вроде, только rudub.

#1650 2025-02-22 14:37:19

Анон

Анон пишет:

Хотя я все еще жду норм перевода (или субтитров) для новых сезонов Шетланда и La chica de nieve.

"La chica de nieve" рекомендуете? Это больше детектив или драма?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума