Вы не вошли.
Анончики, а кто-нибудь смотрел "Заключение" с Исаковой? Мне интересно про последнюю серию (и вообще сериал неплохой, откуда негативные отзывы на некоторых сайтах?)
Анончик, а там законченная история или это онгоинг и ещё сезон будет?
История законченная. Дело полностью раскрыто. Но главный герой внезапно находит своего брата, а у брата внезапная проблема. Так что если снимут, то явно третий сезон будет о том, как герой помогает брату решить эту проблему. В конце второго сезона он буквально с открытым ртом стоит и глазами хлопает.
Да, там явно задел на третий сезон.
Вообще очень нравится, как Черный снег снят, но какой же он безысходный, сука. Но снят охуенно.
А вы знаете какие-нибудь детективы, написанные в эпистолярной форме или как собрание каких-нибудь документов? А то я тут прочитал все книжки Дженис Халлет и особенно проникся двумя последними (The Mysterious Case of the Alperton Angels и The Examiner), которые как раз так сделаны. А найти похожего что-то не могу.
Аноны, а отдельного треда для сканди нуара нет?
Аноны, а отдельного треда для сканди нуара нет?
Внезапно есть https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6994
Подкинул мне сизонвар в рекомендациях Портрет убийцы - канадский сериальчик, в котором повесточка бьёт здравый смысл ключом, потом топчет ногами, потом давит инвалидным креслом.
В отделе по особо тяжким трудятся: начальница-инвалид-колясочник с синдромом стеклянного человека, опер-пенсионер 70 годиков отроду, художница-психолог с абсолютно отбитой кукухой и ретроградной амнезией на фоне биполярочки, криминалист арабо-кубинского происхождения с актуальной ориентацией. Под конец появляется айтишница-жертва абьюза. Тут же трудится уборщиком и абьюзер-бывший, который тоже мужчина нищасный, жестоким папой в детстве битый (доской по башке).
И что самое удивительное в этом балагане - истории на самом деле интересные и даже где-то душещипательные. Два сезона посмотрела с удовольствием. В первом довольно удачно закольцевали первую и последнюю серии. Говорят, и третий сезон уже сняли. Только пока не показывают.
Начал смотреть по твоей рекомендации Портрет убийцы и...мне внезапно нравится. Вообще не раздражают герои.
Удивили отзывы в духе "да эти больные и пенсионеры должны дома на пенсии сидеть, а не на работу бегать"!
Хотя видел и положительный отзыв от настоящего полицейского.
В некоторых странах как раз очень ценятся рабочие лошадки с опытом, и они могут работать сколько угодно, а кое-где, в России в том числе вот такое - о, эти после 30-ти уже старые, нам не надо, надо молодых, но чтобы у них опыт был двадцатилетний и чтобы умные были как сорокалетние, ага.
К способностям главной героини в этом сериале отношусь немного как к фэнтези, но почему бы и нет. Художники бывают странными.
Интересный вопрос подняли в серии про маньяка, который не помнил, что наделал. Болезнь...
Посмотрела 6 сезон Незабытых. Это второй уже сезон с новой актирсой.
Сначала было как-то э... А второй сезон даже понравился. Кейс интересный, актеры все сплошь знакомые, за Санни прямо переживаю, когда он счастье найдет)
Единственное, что
и норм всем
Такой противный был?)
Помогите найти детектив! Начинала слушать аудиокнигу на Яндекс-музыке, но забыла добавить в понравившееся, и она затерялась.
Скандинавский, вроде довольно современный. Где-то высоко в горах, кажется в горном озере нашли труп девушки в костюме балерины. Следствие вели двое мужчина и женщина, женщину звали вроде Мия, остальных имен не помню.
Не эта? Я не читал, но по описанию есть похожие моменты.
Ооо, спасибо большое!
Книга не эта самая, но из этой же серии! Благодаря твоей ссылке получилось найти ту самую, она третья в серии:
https://www.litres.ru/book/samuel-bork/ … -41977412/
На сизонваре третий сезон Портрета убийцы выложили.
А вы знаете какие-нибудь детективы, написанные в эпистолярной форме или как собрание каких-нибудь документов?
"Лунный камень" Коллинза
"Волны гасят ветер" Стругацких (фантастика там первична, конечно, но по форме это именно расследование странных происшествий)
"Лунный камень" Коллинза
Это была фишка Уилки Коллинза, он и другие книги так писал. Не то чтобы обязательно в письмах, а в основном в форме воспоминаний разных персонажей.
случайно наткнулась вконтактиках на новый сезон французской "Марианны", хотя уже и не надеялся увидеть продолжение. Ужасно нравятся там и неунывающая гг-ня судья, и ее хоречек Сирано посмотрел все серии залпом и уже хочется пересмотреть
На тему новых сезонов: там 2й у Fiori sopra l'inferno вышел. Вроде, были аноны, кто смотрел.
Прочитал наконец "Токийскую головоломку" Содзи Симады и по итогу остался от нее в смешанных чувствах. Начало меня не сильно воодушевило, но уже где-то с трети начиная так бодро пошло, что я даже начал думать, что снова полюблю книги этого автора. Но нет, концовка и объяснение мне так не понравились, что в итоге я остался разочарован. Не уверен даже, буду ли читать его дальше, хотя раньше был большим поклонником его книг.
Посмотрел первый сезон французского сериала "Умница" (HPI). Ничего особенно оригинального, гениальная консультантша помогает детективу-неврастенику, но смотрится бодро и снято красиво. Загадки довольно простые, особенно когда просечешь, как сценаристы прячут убийц, но увлекательные. На данный момент четыре сезона по 8 серий, есть перевод первых трех сезонов. Есть несколько ремейков в разных странах, американский вроде хвалили, но ничего по ним сказать не могу.
Есть несколько ремейков в разных странах, американский вроде хвалили, но ничего по ним сказать не могу.
Я посмотрела американский "High potential". Первая серия довольно картонная, но потом разошлись. Тут акцент сделали больше не на "чудачествах" героини (меньше эпатажа, ограничились одеждой и акцентом на память). Получился такой типично американский процедурал с "милыми" героями, плюс загадки неплохие. Я с удовольствием посмотрела. Продлен на 2-й сезон. Но вытянула его, на мой взгляд, Кейтлин Олсон.
На rudub появился 6-й сезон Rocco Schiavone.
На rudub появился 6-й сезон Rocco Schiavone.
Тоже вчера увидел. Не ожидал даже, хотя и слышал, что в феврале итальянцы планируют выпустить.
Правда, я видел, что в переводе Ultradox. Так что подожду и понадеюсь хотя бы на Вирус или субтитры. Говнобыстропереводчики с не англоязычными обычно оч так себе работают. Хотя я все еще жду норм перевода (или субтитров) для новых сезонов Шетланда и La chica de nieve. Но уже подозреваю, что придется смотреть в чем есть Незабытые новые тоже, вроде, только rudub.
Хотя я все еще жду норм перевода (или субтитров) для новых сезонов Шетланда и La chica de nieve.
"La chica de nieve" рекомендуете? Это больше детектив или драма?