Вы не вошли.
Посмотрел первую серию Системы. Ору.
Мне даже нравится это всратое 3д, очень соответствует, кмк, идее.
я ебанусь
Я ебанусь запоминать имена. Пока что мои успехи ограничиваются одним — Ло Бинхэ (ЛБХ в треде обсуждения, как я понял). Вообще я прям ощущаю, как тренируется моя память, потому что имена для меня проблема всегда, даже знакомые и русские, а тут сплошные шццхч. Собственно, гг в Системе для меня и звучит как-то шцчшщ. Но я смогу! Потом. После половины новеллы я запомнил Ши Цинсюаня, тут тоже неплохие шансы. Мозг стоит упражнять, да? Всякой незнакомой херней, да? Вот, мозг, держи. Упражняйся. Буду считать что китайскими мультиками я борюсь с (возможной) деменцией.
Я ебанусь запоминать имена. Пока что мои успехи ограничиваются одним — Ло Бинхэ (ЛБХ в треде обсуждения, как я понял). Вообще я прям ощущаю, как тренируется моя память, потому что имена для меня проблема всегда, даже знакомые и русские, а тут сплошные шццхч. Собственно, гг в Системе для меня и звучит как-то шцчшщ. Но я смогу! Потом.
Главное, в пейрингах потом ориентируйся) Потому что есть бинцю и бинцзю, одна буква разницы, но в первом чаще флафф, а во втором дохлые голуби и больноублюдочность А есть нинцзю, ещё третья вещь и несуществующая
Люшэнь и люцзю тоже разные штуки, а ещё имеется 79, лже-79, двоешэние, камплейн и скамплейн
Если хочешь, могу по всем персам и пейрингам расшифровку накатать
Отредактировано (2022-10-05 05:30:54)
Если хочешь, могу по всем персам и пейрингам расшифровку накатать
О, это было бы очень здорово! Особенно по пейрингам. Сейчас все эти слова пугают. Но первый я кажется знаю кто.
= = =
Тем временем, досмотрев дунхуа, я запомнил ещё одно имя — Шэнь Цинцю. А чувак, который в него вселился, тоже Шэнь, но другой. Я действительно горжусь своей памятью и должен это зафиксировать. Ладно, вру, я запомнил Цинцю только после первой главы новеллы, но был не уверен и пришлось заглянуть в текст. Гордиться это не мешает.
Читаю примечания к переводу — и хочется выучить китайский хотя бы за то, что им разговаривал мао, чтобы наслаждаться игрой слов в оригинале, это очень смешно. Я этого, надеюсь, делать не буду, но зарекаться тоже не стоит, я ебанут, мало ли на чем меня переклинит. Уже как-то пытался, но бросил, потому что было непонятно — нахрена. А начал, потому что начитался чего-то увлекательного про язык.
Отредактировано (2022-10-04 15:46:45)
Анон пишет:Если хочешь, могу по всем персам и пейрингам расшифровку накатать
О, это было бы очень здорово! Особенно по пейрингам. Сейчас все эти слова пугают. Но первый я кажется знаю кто.
Штош, вот:
Если кого забыл, спрашивай
Отредактировано (2022-10-05 07:05:47)
Штош, вот
Спасибо, добрый анон, ты делаешь меня счастливее, а мою жизнь — проще и приятней.
Кто-то хотел не наркоманить? Ну, хотел. Но половину новеллы я уже прочитал. Не знаю, нравится или нет. Но интересно. Нет, здесь нет никаких противоречий. Мне нравится, что автор пишет про всратый роман-гаремник, где персонажи изначально заявлены плоскими и тупыми; серьезно, охуенный ход, можно писать почти любую дичь и это будет просто особенностью сеттинга — иногда мне хочется орать, но я не могу орать, меня ж предупреждали. Изящный способ подстраховаться и прикрыть себе спину. Вообще сюжет после бездны меня не очень радует, ощущение, что экранизировали самую годноту не отпускает. Но всё равно хочется читать дальше.
Хей, со шпаргалкой читать тред значительно приятнее.
(Кажется, запомнил кто такой Юэ Цинъюань, ФМ и НИИ — последних именно в таком виде, потому что имена не воспроизведу, но помню кто это.)
Вообще мне пипиц грустненько, пойду читать дальше. Надеюсь, новелла сделает мне хорошо, хотя там сейчас какая-то ебань происходит, кажется ШЦЦ похитили из растительного тела в его первоначальное. ЛБХ стремный. Я понимаю его чувства, но бля.
Ладно, ЛБХ не стремный, но ебанутый.
Кстати, новелла сделала мне хорошо. Спасибо ей.
Мне обещали ужасный секс у Мосян, типа писать его она не умеет, это ужос-ужос. И где? Или эти люди полагают, что секс пишут только для того, чтобы читатель мог подрочить?..
Мне обещали ужасный секс у Мосян, типа писать его она не умеет, это ужос-ужос. И где? Или эти люди полагают, что секс пишут только для того, чтобы читатель мог подрочить?..
Анон, а что именно ты читаешь?
И там не про подрочить уже речь, имхо, а про за что гг1 так жестоко с гг2, ему же плохо(
Анон, а что именно ты читаешь?
84 главу дочитал.
И там не про подрочить уже речь, имхо, а про за что гг1 так жестоко с гг2, ему же плохо
Я о том, что ничего ужасного в описании нет, просто этот секс (как и предыдущий) не для того, чтобы читатель подрочил, а для раскрытия характеров и движения сюжета. Ну и иронически обыграть, конечно, вся Система же об этом насквозь, было бы странно, если бы секс был исключением.
Отредактировано (2022-10-06 13:21:40)
Это тебе до экстр добраться надо...
Теперь я немного больноублюдочно хочу фичок (только с должным уровнем иронии и постиронии, как в оригинале), где ЛБГ не выгнали нахер, а замутили тройничок. Это пиздец ООС ЛБХ, конечно, но... Не люблю тройнички сами по себе, но эта фб открыла во мне новые кинки — когда один из пары раздваивается, это цепляет. Вероятно, потому что физически это тройничок, а в плане отношений между персонажами ничего не изменилось. Здесь уже не совсем так, но можно сделать смешно. И, возможно, даже горячо.
==
Вообще меня выносит, как люди всё примеряют на себя и бякаются. Я очень надеюсь, что сейчас не наговорю гадостей (не хочу никого задеть, если что), но у меня дико горит жопа, когда в вымышленном сеттинге с кучей трупов, жестокостью, телесными наказаниями и МОРЯМИ боли, прописанной автором, кто-то начинает причитать из-за поцелуя или болезненного секса (который вообще, возможно, не про секс).
Вэй Усянь, любитель всратых приколов, сомнительных шуточек, острых ощущений. Выебывается как не в себя, пережил некоторое дерьмо (был добровольным донором зя, страдал от боли полностью в сознании 36 часов; пережил черт знает что на горе Луандзан, а до этого был жестоко избит и ожидал смерти, еще чуть раньше потерял дом и близких людей; ну и творил ДИКУЮ ЁБАНЬ в надзорных пунктах с огромным удовольствием), самый сильный чел среди известных, насколько можно судить. И тут начинаются причитания: аааа, боже мой, его поцеловали против его воли, как так можно, пиздец, жопа насилие, ЛЧ грязный ублюдок. Ну да, именно это — пиздец. А не то, что Вэй Усянь делал с Вэнь Чао (например). И не то, что в добром светлом ордене пиздят палками до полусмерти.
Автор: чувак не чувствует опасности, ему интересно и прикольно.
Читатели: аааа, насилие!!!1111
ШЦЦ нашел способ — по уровню самопожертвования значительно более мягкий чем в случае с ВИ и золотым ядром — чтобы спасти целый мир и кукуху ученика. Ну не про секс это вообще! Второй раз, после визита ЛБГ — уже про секс, но здесь смешно подчеркивается разница между ЛБГ и ЛБХ, автор словами героев говорит, что всё очень плохо, но они определенно стремятся сделать лучше. (И да, ШЦЦ типа бессмертный заклинатель, который и более чудовищные повреждения на теле может довольно быстро залечить и легко пережить. А боль от кустов, которые из него росли, или от их прижигания, определенно была больше.)
Мне даже хочется иногда брать людей за пуговичку и спрашивать: у тебя никогда что ли не было всратого секса не потому, что партнер мудак, а потому что вы лошары? Вы вообще представляете, как пиздецки страшно может быть налажать в активной роли? И что даже самая дурацкая поддержка (ты облажался, но я тебя не оттолкну) — невероятно греет?
У меня горит, так что мысли несколько путаются. Попробую короче и четче сформулировать.
Мне кажется, в мире, где по умолчанию совсем другой уровень привычного насилия и привычной боли, где у персонажей высокий уровень регенерации, отношение к этой самой боли и травмам — другое. Не стоит натягивать на них своё. Одни и те же вещи воспринимаются по-разному когда ощущаешь себя сильным или слабым. Если в какой-то ситуации ты обычно находишься в позиции слабого и уязвимого — не стоит думать, что это для всех и всегда так, раз ситуация похожа, то и отношение такое же. Ну нет же. Если ты весишь 50 кг и никогда не бил людей, чувак в 100 кг мышц, напавший на тебя, это пиздец. Если ты такой же кусок мяса весом в центнер — уже будет веселое месилово (как вариант). А если ты бугай и на тебя нападает кто-то тощий и хрупкий, неумело размахивая кулаками?
Так вот. У нас тут уже заранее другое отношение к боли. Нет ощущения слабости, никто не чувствует себя несчастной жертвой. И дальше, имхо, секс немного не про секс, а про "я тебя принимаю, и таким — тоже". Что кусты в Модао, что бамбуковая хижина в Системе, они об этом. С пониманием, что когда человек что-то делает в первый раз, он скорее всего облажается, особенно в порыве страсти. И это можно пережить. А вот показать что "ты — ок" необходимо.
Если переносить всё это в наш мир, получается всрато, не спорю. Но зачем переносить буквально? Почему бы не брать основную идею, а не антураж? Она же красивая.
= = =
У меня были сомнения, не глючится ли мне ирония в Модао и Небожителях, но Система всё прояснила: нет, все те моря иронии, которые я вижу, настоящие. Просто теперь не так в лоб.
Это тебе до экстр добраться надо...
Чет я не верю в особый пиздец. Про Модао то же самое говорили, я ждал, ждал — и не дождался.
Ну да, у автора специфическое чувство юмора (в моем вкусе) и не всем нравится иронический подход к прописыванию секса, это я помню из срачей, многим нужно чтобы всё было серьезно, но пиздец-то где.
Но если ты был прав... не знаю. Давай поспорим на что нибудь?))
Отредактировано (2022-10-06 14:42:00)
Анон пишет:Это тебе до экстр добраться надо...
Чет я не верю в особый пиздец. Про Модао то же самое говорили, я ждал, ждал — и не дождался.
Ну да, у автора специфическое чувство юмора (в моем вкусе) и не всем нравится иронический подход к прописыванию секса, это я помню из срачей, многим нужно чтобы всё было серьезно.
Особого и не будет. Будут странные кинки (ну, для кого-то странные, но бомбит у части анонов от них уже который год) и типичная парочка недавних девственников.
Апд: я лично в какой-то момент натянул на них картинку, как двое юных долбоебов пытаются в горячий секс по фичкам тактх же юных девственников с фикбука, прослезился и махнул рукой, потому что - ну реально, так и есть.
Отредактировано (2022-10-06 14:43:44)
я лично в какой-то момент натянул на них картинку, как двое юных долбоебов пытаются в горячий секс по фичкам тактх же юных девственников с фикбука, прослезился и махнул рукой, потому что - ну реально, так и есть
Вообще мне оч хуево как-то, поорал, вроде чуть легче стало, но вроде и нет. Можно мне тоже инсёртнуться в какую-нибудь всратую книжку? Готов страдать сколько угодно (в том числе жопой, лол), лишь бы не чувствовать этого бессилия.
Последнее время я старался больше всякий флафф читать, ну или хотя бы мягенький хёрткомфорт, но возможно стоит въебать зубодробительного ангста и устрадаться до слез. Вдруг полегчает?.. Потом выныриваешь в реальность, а тут всё не так уж плохо. Даже почти хорошо.
кто-то начинает причитать из-за поцелуя или болезненного секса (который вообще, возможно, не про секс)
Тут соль в том, что это всё-таки в первую очередь лыр. Подразумевается, что читатель по ходу новеллы зашипперит гг и его ли, а когда шипперишь чуваков, хочется, чтобы у них всё было идеально, секс самый лучший, любовь самая чистая, отношения самые уважительные.
(Речь, конечно, не про всех читателей, но огромное количество думает именно так)
Вообще меня выносит, как люди всё примеряют на себя и бякаются.
Анон, я тебя люблю) точь-в-точь мои мысли по поводу мосяновского секса. И согласна по поводу иронии - проблемы начинаются, если воспринимать написанное с иронией слишком серьезно.
возможно стоит въебать зубодробительного ангста и устрадаться до слез.
С осторожностью вот это могу рекнуть.
https://www.novelupdates.com/series/how … a-villain/
Начало очень орное, а вот потом идет стекло, и я не смог. (
Тут соль в том, что это всё-таки в первую очередь лыр.
Имхо, вот тут и засада. Это как ВИ и острая еда. У Мосян слишком, прастите, постмодернистский лыр (=слишком много специй). Настолько, что уже не совсем даже лыр. Я фанат такого, поэтому искренне наслаждаюсь (даже там, где хочется орать "что здесь блядь происходит", мне без специй невкусно, а если слишком остро, ну и ладно, подышу огнем). Но могу посочувствовать тем, кто к ней за чем-то другим пришел.
Анон, я тебя люблю)