Вы не вошли.
Если хочешь романтоту и годноту - попробуй посмотреть это.
"Маска". Всего 18 минут. Он там и красивый, и чувственный и почти прынц.
Минутка оффтопа. Из короткометражки про киношно-актерское закулисье понятно, что герои играют фрагмент какой-то известной китайской истории. Я не настолько знаток Полез за справками. И вот что нарыл про принцессу Тайпин и ее любимого-кузена Сюэ Шао. Как-то придало глубины.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 … 1%81%D0%B0)
Анон, читающий блог
"Маска". Всего 18 минут. Он там и красивый, и чувственный и почти прынц.
И правда) Вообще красиво сделано с этим запараллеливанием диалогов и масок.
Полез за справками. И вот что нарыл про принцессу Тайпин и ее любимого-кузена Сюэ Шао. Как-то придало глубины.
О, спасибо. (Это не оффтоп, это очень в тему!)
Чтобы оценить актерский потенциал Чжэханя, нужно смотреть его короткометражки. "Брат" (хотя оно социальное и тяжелое), "Время назад" и т.д.
Кажется, я очень тупой, но ничего не нашел кроме "Мои братья и сёстры".(
— внезапно модао —
Не, я вообще большой любитель редкопейрингов и пейрингов-которые-кроме-меня-никому-не сдались, но забавно понимать, что я запал на чилибулки. Конкретно так запал. Не знаю почему. Прост. Вчера серьезно обдумывал, не хочу ли я нарисовать не просто НХС, а пару-тройку иллюстраций к понравившимся фикам. Ничего загадывать не хочу, это бесполезно, но меня не отпускает и наверное стоит что-то с этим делать.
— внезапно небожители —
Заодно подумал, что почитал бы что-то про СЛ/ШЦС (в любом варианте, можно и через |, а не /). Пока не искал, но само по себе не встречалось, кажется.
У меня слабость к чувакам с веером?))
Я ржу, но, возможно, здесь есть некоторое зерно истины — меня крипуют слишком маскулинные мужчины, чем ближе к андрогинности или даже феминности, тем мне комфортнее. Веер, как своего рода противоположность меча, добавляет очков симпатии. (ВКС тут бы поспорил насчет противоположности, впрочем. Мда.)
Отредактировано (2022-11-28 10:02:58)
Кажется, я очень тупой, но ничего не нашел кроме "Мои братья и сёстры".(
Их не так много на самом деле. А переведенных - еще меньше. Сейчас немножко не до того, реал зодолбал. Может позже ссылки принесу.
Может позже ссылки принесу.
Буду очень рад. Пока сам еще попробую поискать.
—
Кто ненавидел рисовать драпировки? Кто теперь сидит и пинит картинки с красиво нарисованными складками?..
Даже не знаю, кто бы это мог быть.
Какой НХС все-таки красивый в дораме.
(Когда перестал дрочить на шмотки и присмотрелся к лицам, ага)
(Но вообще у его брата охуенное ханьфу, и у ЛХ, и у ЦГШ. Да ЛЧ иногда неплохо смотрится в своём белом. Интересно, я так в Странниках не залипал на одежду, потому что меня больше захватил сюжет?)
Анончик-блогер, выползаю из мрака и несу ссылку на еще одну короткометражку ЧЧХ. Я ее когда-то давно смотрела с английскими субтитрами на ютубе, и в голове оно у меня отпечаталось, как "Время назад". Но тут есть русский перевод под названием "Упущенный момент. Неизменная красота". Если я ниче не путаю, это первая короткометражка с участием Чжэханя (лента 2011 года), он там совсем молодой.
История о первой любви и о том, что про проблемы нужно говорить словами через рот (но это типичная заморочка для китайских новелл и дорам, кмк).
https://vk.com/wall-203139117?q=%23пере … 9117_26053
Небольшое пояснение к сюжету. История главпары из серии "Музыка нас связала", прстите. Они фанаты песен Лесли Чуна.
Приятного просмотра!
Отредактировано (2022-11-30 02:16:59)
Так, первый Чжоу Цзышу. Не то, что хотелось, но вроде норм))
Отредактировано (2022-12-01 12:24:20)
Анончик-блогер, выползаю из мрака и несу ссылку на еще одну короткометражку ЧЧХ.
спасибо
Дочитал Странников на ФБ-21, перешел на ЗФБ.
Страдаю об свой рисовательный скил. Он растет, конечно; но я-то хочу прямо сейчас красивого ЧЦШ, а не через три месяца и десять попыток, ну.
История о первой любви и о том, что про проблемы нужно говорить словами через рот (но это типичная заморочка для китайских новелл и дорам, кмк). https://vk.com/wall-203139117?q=%23пере … 9117_26053
Красиво сделано, понравилось. И ЧЧХ красивый))) Китайский эльф, блин.
Так, первый Чжоу Цзышу. Не то, что хотелось, но вроде норм))
Атмосферно. Понравился переход плаща во тьму.
Я понимаю и ценю, что автор упоролся на мелких деталях ханьфу и т.п., но мне понравилась именно динамика: летящий шаг, летящие росчерки снега. В картинке есть движение.
Отредактировано (2022-12-01 20:39:42)
Атмосферно. Понравился переход плаща во тьму.
Плащ у меня любимая часть картинки.))
но мне понравилась именно динамика: летящий шаг, летящие росчерки снега. В картинке есть движение.
*_* Спасибо. Это здорово, мне как раз хочется больше динамики и ощущения движения, жизни, а не деталечек. Но деталечки легче и привычнее, а вот это всё сложно. Так что я рад, что что-то получается.
У меня тут некоторый рисовательный кризис. Но я нашел выход и должен это записать, конечно.)) Иначе потом гордиться собой будет не так приятно, а то и вовсе забуду.
Так вот. С Модао было довольно просто: можно было отчасти копировать стиль маньхуа, благо он мне нравится, и не париться. Стоило выйти за пределы Модао вопрос "а как я вообще хочу рисовать?" встал снова. Я могу бесконечно перебирать все старые способы это делать или пытаться опять что-то копировать, но суть в том, что старое мне не нравится, да и среди нового мало что мне по вкусу. Ну, если не считать сотню картинок с красивыми складками ткани образцом для подражания.
Но я вспомнил, зачем вообще всё затеял: я хотел рисовать то, что для меня красиво и дрочно. Чтобы смотреть и растекаться от очарованности и влюбленности. Как кусочек масла на солнцепеке. А я больше всего люблю что? Эмоции! Так что стоит на этом и сосредоточиться — на выражении эмоций. Не важно, через выражение лица, позу, цвет, свет, композицию или ещё что. Хотя лица важны, конечно.
И вот это второй пункт: мне не нравится, когда артер всем ебашит лица по одному шаблону. Не важно, пусть это красивый шаблон, но в них нет индивидуальности, они различаются только выражением (и то не сильно, есть набор эмоций которые повторяются) и деталями типа аксессуаров, цвета глаз, кожи и волос. При этом мне не нравится излишняя реалистичность, я люблю стилизации. Понятия не имею, что с этим делать, но что-нибудь придумаю. (В музей схожу за вдохновением, лол. Вообще я пытался смотреть рисунки художников, но ничего подходящего не нашел.)
(А ещё стоит как-то начать определяться и не пытаться мешать в кучу всё подряд, ведь "всё такое вкусное". А то ерунда получается.)
—-
Пока листал 30-ю серию Странников в поисках вдохновения, забыл, зачем вообще это всё затеял. Немного впал в отчаяние, что никогда-никогда-никогда не смогу передать своё восприятие, не смогу показать вот то самое "красиво", которое я вижу и которое разрывает меня на куски. Немного порадовался, что мотивации зато через край. Тяжело вздохнул и пошел рисовать ВИ — мы досмотрели до момента, когда он с ВЦ пришел за ВН (26 серия вроде), он там такой красивый идет злой с флейтой в ночи под дождем, а потом — пыщ! — вспышка молнии, и совсем красиво.
Эээмм, чёт у меня, кажется, кинк на злость. Что злой ВИ, что ЧЦШ прям не дают покоя. Но красиво же!
Отредактировано (2022-12-03 13:30:36)
Окей, я сделал первый шаг к шатанию скреп — начал рисовать эротические наброски с натуры. :D
Вообще с этим, кстати, проще — у меня отложен мини-комикс, где дико нравится рисовка, я даже заебываться не буду, просто попытаюсь скопировать. (Кхм, надеюсь, я его не потерял) С другой стороны — не имею представления, как придумывать эээ сюжет. Рандомная поза это как-то неспортивно. Получится — два рандомных чувака (вряд ли лица будет сильно видно) в рандомной позе — ииии чё? Хотя можно попробовать сделать иллюстрацию? Эх. Ну блин, вот читал бы себе фички и голову не ебал, ну; потянуло же рисовать. *бухтит*
Отредактировано (2022-12-04 22:17:04)
Окей, ЗФБ тоже почти добил, осталось штук пять длинных текстов.
Я тут немного потрясён, какую невероятную, ахренеть огромную работу проделали авторы вот этой аналитики. Просто — вау. Я не дочитал и не досмотрел пока, но уже открыл для себя новое удовольствие: закадровый ЧЧХ. Чувствую себя немножко фанатом.
Нашел у себя веер. Он пахнет сандалом (лол) и смешно похрустывает при использовании. Кажется, сегодня вечером у меня будут тематические наброски. Я ж хотел нарисовать Хуайсана? Ну вот.)))
Я тут немного потрясён, какую невероятную, ахренеть огромную работу проделали авторы вот этой аналитики.
Это действительно масштабная и офигительная командная работа, которая впечатляет до сих пор.
Я так учитался, что уже вторую ночь мне снятся очень красочные вариации на тему прочитанных фиков. Мне нравится.
Начал смотреть "Иллюстрированное руководство по охоте на преступников". Не вау, но пока нравится. Художник симпатичный и, ну, художник. С моими попытками вернуться на эн лет назад и снова рисовать — вдохновляет видеть всяких рисующих чуваков.
Я в приступе гениальности подумал: вот есть сычуаньский перец, я теперь знаю, что он назван по имени региона, а есть ли у региона своя кухня? Вики сказала, что есть. Я пошёл читать и уже хочу сожрать все, о чем там написано, небо, аллаха, половину Сычуани и собственные руки. И это я только что поужинал. Блин, все-таки китайцы знают толк в еде, а тот, кто писал статью на вики — страшный человек. (Ладно, в этом есть плюс: прокачка кулинарных навыков. У меня в планах на ближайшее время курица гунбао — она давно уже ждёт своего часа.)
#китайские_пидоры_учат_меня_готовить
Отредактировано (2024-03-01 10:44:17)
Я придумал, как нарисовать ВИ и НХС. Не зря мне тут позирование с веером устраивали.
Осталось смочь, даааа.
На какой-то из фб, кажется, нашел ссылку на блог и упоролся. Спасибо автору за огромный пост про имена, я наконец что-то понял. Ну, в смысле, как-то систематизировал в голове обрывочные знания.
Отредактировано (2022-12-07 16:45:59)
Ну-с, ещё один ВИ с флейтой. Я снова недоволен, конечно, но эмоций больше, движения больше — как я и хотел. Ну и меньше зацикленности на деталечках, тоже хорошо. (Ладно, местами я очень доволен. Например, мне дико нравится хвост.)
Отредактировано (2022-12-08 14:01:32)
Окей, курица гунбао — полный провал. Зато теперь я знаю, что антипригарный вок — это хуйня, которая годится только для рагу из баклажанов, больше в нем ничего не приготовить, потому что ничего не жарится, только тушится. Потом я психанул и слегка проебался с рецептом, но все равно курицу было уже не спасти((( Ладно, для моих кулинарных приключений теперь ещё и сковорода нужна... Но её в отличие от пароварки хотя бы проще выбрать и надеюсь, не придётся заказывать из Мск (а то поиск чёт не вдохновляет). Сложно быть тупым(( Я сейчас не прибедняюсь, в плане готовки я пыщу энтузиазмом, когда вижу что-то интересное, но я очень, очень сильно лажаю и не понимаю элементарных вещей. Хорошо что это сейчас хотя бы можно было съесть. Что у меня получилось из моти — вспомнить страшно, это теперь эталон кулинарного провала. Первый шаг к готовке а ля Се Лянь, ещё немного и можно было бы использовать как оружие.
#китайские_пидоры_учат_меня_готовить
Отредактировано (2024-03-01 10:44:28)
Посмотрел уже пять серий "Иллюстрированного руководства по охоте на преступников", мне нравится, спасибо анону за рек. Преступления интересные: пока видел только два, но про каждое ощущение неоднозначности. Типа да, преступник не прав, ноооо... но вообще-то его можно понять и даже оправдать.
При всей моей любви ко всякому хёрткомфорту и около, меня почему-то сквикают фики про ВКС, у которого в прошлом было сексуальное насилие / крайне неудачный первый раз и т.п. Вообще я скорее люблю такие штуки, но тут прям пиздец фу.
И примерно так же неожиданно мне нравится когда его делают нечистью — чаще всего хули-цзин, конечно, это прям мило. Помню, вроде, был ещё фик где и ВКС, и ЧЦШ были какой-то хтонью, тоже забавно было.