Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Колечко из слюды скорее всего для удобства транспортировки, разве нет? Я брала в кондитерской торт, там почти все с колечками такими вокруг (если край не задуманный игурный какой-нибудь), ну так снимаешь его и край ровный все равно.
Мне кажется, что люди, действительно, нечестны, в первую очередь, с собой. Первый шаг к мастерству - это сказать: "Да, что-то фигня получилась. Тут криво, тут косо, тут плохо посчитано".
А многие ДК уходят в отказ. Поэтому у них сплошные "страдательные залоги", всегда что-то случается.
На них колечко из бумаги или пленки, чтобы ровный и красивый край был
Ты колечко из пленки не наденешь на неровный край вообще. Так что ты путаешь причину и следствие - они ровные, поэтому на них можно надеть колечко для удобства транспортировки.
Мне кажется, что люди, действительно, нечестны, в первую очередь, с собой. Первый шаг к мастерству - это сказать: "Да, что-то фигня получилась. Тут криво, тут косо, тут плохо посчитано".
А многие ДК уходят в отказ. Поэтому у них сплошные "страдательные залоги", всегда что-то случается.
Согласен. Но тут ещё проблема в том, что ДК, недоучившись, начинают сразу печь на заказ. Поэтому если сказать "я сделал кривую фигню", сразу следует вопрос - а чего это ты кривую фигню за деньги продаешь? Выучись нормально, потом продавай. Поэтому и начинается - я не рукожоп, это форс-мажор, ганаша не хватило, какао закончилось, буквы распечатали больше, предоплату не верну.
Согласен. Но тут ещё проблема в том, что ДК, недоучившись, начинают сразу печь на заказ. Поэтому если сказать "я сделал кривую фигню", сразу следует вопрос - а чего это ты кривую фигню за деньги продаешь? Выучись нормально, потом продавай. Поэтому и начинается - я не рукожоп, это форс-мажор, ганаша не хватило, какао закончилось, буквы распечатали больше, предоплату не верну.
Ага, потому что у некоторых ДК "научиться" - это пройти курс, то есть (по триединой цели обучения) получить
знания, максимум самые простые умения, а вот навыка нет.
оффтоп
посоветуйте хороший мастер-класс про бисквиты для начинающих, плиз? а то я уже заебался(
оффтоп
посоветуйте хороший мастер-класс про бисквиты для начинающих, плиз? а то я уже заебался(
Тебе с таким вопросом лучше в эту тему сходить)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7333
Анон пишет:оффтоп
посоветуйте хороший мастер-класс про бисквиты для начинающих, плиз? а то я уже заебался(Тебе с таким вопросом лучше в эту тему сходить)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7333
Ответил в этой теме https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13620727
Хотя, все равно странно что такой разбег, очень похоже что человек не умеет подгонять изображения для печати.
Цинично предполагаю, что печатальщица там такая же, как пекушка - фотошоп первый раз на работе увидела в копицентре.
Это же сахарная бумага, какой копицентр?
получить
знания, максимум самые простые умения, а вот навыка нет
При знаниях и простых умениях навык нарабатывается. Вот и надо печь, себе, родным, друзьям для развития навыка. А потом уже на продажу. Почему для них это так сложно не могу понять.
Почему для них это так сложно не могу понять.
Так им самим торты эти нахер не упали. Они хотят деняк. На курсах в Инстаграме им пообещали, что делать торты - это способ быстро заработать, вот они и пытаются даже "мой первый торт" продать по той же цене, что и какой-нибудь именитый кондитер продает.
Цинично предполагаю, что печатальщица там такая же, как пекушка - фотошоп первый раз на работе увидела в копицентре.
Вряд ли. Центров пищевой печати не так много обычно, особенно если это не дс или дс2. То есть, там рукожопы в принципе редки, но даже они моментально переучиваются, учитывая что печать стоит от 150 до 500р за лист (в моем городе, как в других не знаю, сорри) и при косяках надо отдавать из своего кармана.
Скорее всего, тортоделка сама хреново подогнала и отдала в печать.
Отредактировано (2023-09-14 11:38:22)
Дарія Цвек. До святкового столу. 1973. Только она на украинском. В принципе, гугль-переводчик рулит.
Зафотал пару тортиков, но не получается выложить. Может, позжеСпасибище!
Я, похоже, нашел: https://www.rulit.me/books/k-prazdnichn … 19593.html
Да, оно. Издание другое,но, вроде, рецепты те же. Дойдут руки, выложу иллюстрации.
Это же сахарная бумага, какой копицентр?
Анон, я раз десять на спецбумаге печатала картинки на торты. Приходила одна ДК.
раз десять на спецбумаге печатала картинки на торты. Приходила одна ДК
Чем? Перезаправляла пищевые чернила, предварительно промыв принтер или у вас там есть отдельный струйник с пищевыми чернилами?
Чем? Перезаправляла пищевые чернила, предварительно промыв принтер или у вас там есть отдельный струйник с пищевыми чернилами?
В том-то и дело, что обычный самый принтер. О том, что это для торта я узнала только когда уже распечатала. И спросила:
- А оно точно можно так делать, пусть даже и на рисовой бумаге? Все-таки это обычная краска, а вы картинки на торт собираетесь ставить.
— Да сто раз так делала, все окей будет, — ответила мне девушка и радостно ускакала.
А, ну, так хоть понятно, почему они настаивают, что этот декор несъедобен...
Тогда можно было на рисовую бумагу не тратиться
Ну, если вдруг решат сожрать, то просекут обычную.
Анон всегда думал, что они пищевые краски используют
Это же как чернила с принтера для печати зажевать. И в основном такие украшения идут на торты для детей, дети фигурки и картинки цветные едят.
Должны пищевые, деньги точно берут как за пищевые.
Да я сама тоже так думала. Но видимо, ни одна пекуха в районе на пищевой принтер разориться не решилась (это ж такие деньжищщи-то, 26 тысяч рублёв на яндексе!), вот они и бегают в обычные копицентры со своей рисовой бумагой.
![]()
Это же как чернила с принтера для печати зажевать. И в основном такие украшения идут на торты для детей, дети фигурки и картинки цветные едят.
А вот раньше селёдку в газеты заворачивали и ничо!
(табличка нужна?)
О том, что это для торта я узнала только когда уже распечатала.
А зачем ты берёшься печатать на чужой бумаге?