Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
у меня по одному рецепту может 4 стакана уйти, а может и 3
Но не 1 или 5 же? вот так бы и писали, примерно, если человек не знает, что как печь, то как он догадается? или с 20 граммов начинать для верности?
у меня по одному рецепту может 4 стакана уйти, а может и 3
Вот и писали бы "примерно 3 - 4 стакана муки". Чтобы неопытный кулинар мог бы прикинуть, сколько надо муки, хватит ли имеющихся запасов.
Удивительно, но вот история, где комментаторы встали на сторону кондитера:
https://dzen.ru/a/ZD6aEL5NZxYkAo78(Не очень понимаю, почему, просьба странная, но кондитер ведь и не спорил).
Обе странные. Что заказчица с рецептом "но вот этого второго крема нужно в два раза больше", что кондитер, которая решила готовить по совершенно невнятному тз.
Вот и писали бы "примерно 3 - 4 стакана муки"
А потом ты возьмёшь стакан меньше или больше...
Наиболее бесячий для меня народный рецепт - столько-то яиц, столько-то масла, столько-то песку, а муки - "сколько возьмет".
О, у меня в некоторых семейных рецептах такое сохранилось: "муки на глаз" или вовсе просто "мука" без дополнительных обозначений. Я под себя конечно внес корректировки, высчитал примерные граммовки и дописал, но когда в первый раз с этим столкнулся, бомбило сильно)) Потому что да, ты примерно не представляешь, сколько туда уйдет, если ни разу по этому рецепту не готовил: 300 грамм, 500, килограмм? Вилка какая-то все же должна быть, а не так, что от нуля до бесконечности.
Я буду знать, сколько муки мне надо прикупить.
Стандартной упаковки в 1 кг обычно достаточно для практически любого рецепта
Если в планах что-то гигантское, то 2 кг)
сколько возьмет
Я бы хотел пояснение к терминологии. Что это вообще значит — сколько возьмёт?
Что это вообще значит — сколько возьмёт?
Столько, сколько влезет в субстанцию, пока она не примет желаемую констистенцию = для не жидкого теста - перестанет клеиться к рукам
Если пытаться замешать туда ещё - мука будет отваливается от куска теста, не замешается чисто технически руками, в блендере начнёт разваливается на отдельные куски
Отредактировано (2023-04-21 09:55:17)
пока она не примет желаемую констистенцию
писали бы еще в таких рецептах эту самую желаемую консистенцию. Может, как жидкая сметана, может как густая. Ладно, если чел опытный и примерно по типу изделия может прикинуть, какое должно быть тесто, а если нет - только бегать по потолку и скрипеть зубами после каждой вмешанной ложки
писали бы еще в таких рецептах эту самую желаемую консистенцию.
Ага, попадался мне такой рецепт. Вместо того, чтобы сравнить со густой сметаной или хотя бы тестом для блинов, автор написала, что по консистенции должно быть как тесто для маффинов
И сразу стало всё понятно!
Отредактировано (2023-04-21 12:00:44)
Ага, попадался мне такой рецепт. Вместо того, чтобы сравнить со густой сметаной или хотя бы тестом для блинов, автор написала, что по консистенции должно быть как тесто для маффинов
И сразу стало всё понятно!
это был рецепт теста для маффинов
У меня две проблемы: 1.ненавижу пробовать что-либо во время готовки, потому что оно м.б. не готово и мне противно, да, даже макароны 2. ненавижу стоять у плиты. И рецепты формата "варить-жарить до готовности" долго были моей персональной болью, потому что это сколько, 15 минут, два часа? На сколько я могу уйти с кухни нахрен или сколько минимум должно пройти, чтобы я не надкусил сырое? С возрастом, конечно, сам примерно прикинул, сколько готовится каждый продукт, но для кого рецепты, так и не понял. В смысле, когда у бабушки - понятно, а когда в журнале или уже интернете?
Почему вы все это говно обсуждаете здесь?
И правда, аноны, у нас есть тред кулинарии.
Бабушка с пилой.
https://dzen.ru/b/ZD9TTI6x01PQbEnn
Бабушка с пилой.
Ну очередной "яхудожник, я так вижу"
Нельзя было заказанную картинку распечатать что ли?
Ну очередной "яхудожник, я так вижу"
Не просто поменяли, а весь посыл подарка запороли.
Бабушка с пилой.
https://dzen.ru/b/ZD9TTI6x01PQbEnn
Уныло, на самом деле. В заказе милая чиби картинка с симпатичными старичками. А наляпали ебовую карикатуру в стиле журнала Тещин Язык.
Тортопечка дура и ко всему прочему у нее напрочь отсутствует вкус и воспитание.
В заказе милая чиби картинка с симпатичными старичками.
Мне ни та, ни другая картинка не нравятся. Конечно, заказчице лучше знать вкусы ее деда и бабки, но я чета сомневаюсь, что людям нравится, когда их тыкают в их возраст с соответствующей иллюстрацией. Может быть, они себя иначе видят - не уютными старичками со слащавой открыточки.
По-любому заказчица хотела чибиков, ей их не сделали, и не просто заменили слоем крема, а прилепили иной по посылу рисунок, и вот это уже жопа. Потому что отсутствие картинки тянет на так и было задумано, главное все же торт, а вот другая картинка, кхм, тоже тянет на так и было задумано, только вот с этим уже хер что сделаешь.
А у меня вопрос, если проблема реально была в прозрачном фоне, то насколько там безрукий идиот сидел, что не смог убрать прозрачность, а вместо этого потратил время на поиски похожей картинки?
https://dzen.ru/a/YEi9PrEBrkLWQJTr
Странная статья - автор распинается, что не стоит ждать от ДК копий тортов и каждый торт уникален - но в качестве иллюстраций фото, где у ожидания/реальности расхождения минимальны.
Автор напрашивается на комплименты, но так же отмечает, что чисто откопировать фотку другого торта не получается, во все внесены изменения.