Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-12 22:08:55

Анон

Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.

Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love

Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.

Списки просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, II полугодие 2023 года, зиму-весну 2024 года, весну-осень 2024 года.
Список запланированного на I полугодие 2025 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит
Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами

3d582582b366e23ee6ba555d6254b4c5067ee285.pnj

Отредактировано (2024-12-15 16:03:27)

#2276 2023-02-03 14:57:42

Анон

Re: Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Анон пишет:

Ну и я думаю, что режиссёр как раз и старается показать больше чувств и всяких переживаний (отсюда и разговор на 18+ минут) чтоб увести от любовных сцен, которые вроде и горячие со всякими вздохами и напряжением между героями, но в физическое взаимодействие особо не уходят (как у некоторых со страстными поцелуями, которые ещё и показывают с хорошего ракурса)

Наверное, для каждого зрителя "химия" своя? Если говорить об уровне близости и доверия друг другу, у бунпремов с этим хорошо, но разве где-то есть стандарт, согласно которому близость и "химия" обязательно должна приравниваться к страстным засасываниям и сексу? Это теперь показатель актерского мастерства?

#2277 2023-02-03 14:59:53

Анон

Анон пишет:

Это теперь показатель актерского мастерства?

Способность изобразить страстный секс это таки да, показатель актерского мастерства  =D
дранон

#2278 2023-02-03 15:01:03

Анон

Анон пишет:

Но вот как раз здесь я считаю не вина режиссёра "уууу плохой не снял клубничку", а дело в актёрах которые не могут столь глубоко показать любовные сцены, потому и выкручивают.

Это как раз вина режиссера, который актерам не объяснил, что они должны показать, и как это сделать.

#2279 2023-02-03 15:29:53

Анон

Анон пишет:

Грязное белье. 6 серия, финал

Скрытый текст
Анон пишет:

сорри, анон) я тебе наверное уже надоел 

Абсолютно нет!   Гори еще, быстрее, выше, сильнее!

спасибо, анон) просто я только тут и могу поорать)

Анон пишет:

Я его периодически люблю, вот как Юри на льду вышли и я о нем узнал. Но очень сложно, так-то я не по фигуристам, забывается.

и это забавно, потому что перс из Юри это не Юзу  =D но такая параллель уже вошла в историю, увы)

Чимон

Скрытый текст
Анон пишет:

Сочувствую, что кончилась Прачечная

нет-нет, я не расстроен! я же случайно его начал смотреть. а там такой сюрприз)

#2280 2023-02-03 16:17:15

Анон

тайский + Never let me go
еще про местоимения. анон, ты можешь потренироваться на сериале как раз)

Скрытый текст

Отредактировано (2023-02-03 21:39:24)

#2281 2023-02-03 17:02:48

Анон

Анончики с битвой миров y, а вы где сами серии в оригинале берёте? Я на ютубе их не нашла, только превью и реакции.

#2282 2023-02-03 17:04:23

Анон

Анон пишет:

Анончики с битвой миров y, а вы где сами серии в оригинале берёте?

тут https://kissasian.land/war-of-y-2022/

#2283 2023-02-03 17:10:42

Анон

Какие там добрые комментарии  =D

#2284 2023-02-03 17:38:11

Анон

Анон пишет:

тут

Спасибо!  :heart:

#2285 2023-02-03 18:50:59

Анон

Я никогда не стану прежним после сегодняшней серии Моего школьного президента. Я так их люблю *печатает сквозь слезы умиления* Я думал, что моя любимая серия - шестая, но нет. Эта серия побила ее. Точнее, конкретно Саунд в этой серии  :sadcat:

Мой школьный президент. 9 серия

:heart:

Под катом истерика

#2286 2023-02-03 19:21:13

Анон

Аноны кто-нибудь знает, на этом сайте kissasian.land смотрю есть и между нами, там uncut версия?

#2287 2023-02-03 19:33:34

Анон

Анон пишет:

Аноны кто-нибудь знает, на этом сайте kissasian.land смотрю есть и между нами, там uncut версия?

вроде да, по длительности совпадает

#2288 2023-02-03 19:39:27

Анон

Анон пишет:

кхун (вежливая форма - "господин")

Я не знаю, в каком значении ты имел ввиду слово "господин", но я понял, что в иерархическом, поэтому хочу поправить. Кун - это всего лишь вежливая разговорная форма ты/он/она, эквивалентно английскому мистер/мисс/сэр и тд или японскому гоноративу -сан. В той же соседней Прачечной Най и Неон так постоянно друг к другу обращаются. Это широупотребляемое обращение, поэтому мне кажется, что у него весьма нейтральный подтекст.
А вот у у слова най (в оригинальном тайском названии сериала Пыа най - Для тебя) есть иерархическое значение господин/мастер, оно более формальное и менее употребимое, чем кун (но это не значит, что его не используют в повседневном и более приземленном значении).

#2289 2023-02-03 20:17:47

Анон

Анон пишет:

Кун - это всего лишь вежливая разговорная форма ты/он/она, эквивалентно английскому мистер/мисс/сэр и тд или японскому гоноративу -сан.

спасибо за инфу, анон! да, я знаю, что это вежливая форма типа мистер. я имел в виду, что раз он говорит "кхун", то поэтому использует "пом"? или я не прав? скажи, пожалуйста, можно ли при обращении использовать одновременно "гу" и "кхун"?
в том же французском, например. при обращении "мадам", используется местоимение 2 лица во множ числе - "вы" и соответствующее окончание глагола. ты не можешь обратиться к женщине "мадам", а потом сказать ей "ты". ну если только в шутливой форме, может, в кругу друзей. аналогия может не совсем "прямая", тк во франц нет разных "я", но все же.

Отредактировано (2023-02-03 20:21:29)

#2290 2023-02-03 20:53:21

Анон

Анон пишет:

Это как раз вина режиссера, который актерам не объяснил, что они должны показать, и как это сделать.

Он как раз и объяснил и они показали ровно столько сколько было обговорено и не больше, потому что больше не идёт у них.
Просто этот анон словил разочарование от такого долгожданного лака. А учитывая, что там Прем вроде всё порывается из бл свалить, понятно. Ну вот такое впечатление у меня сложилось теперь. Когда-то они неожиданно выстрелили сильней главной пары, а первоначально наверно никаких договоров о продолжении не было, но потом взлетели и пришлось дальше развивать пейринг и он очень хорошо шел и идёт, но спотыкается о 18+, потому всё и выруливают в драму, которая у парней на отлично.

Анон пишет:

"химия" обязательно должна приравниваться к страстным засасываниям и сексу? Это теперь показатель актерского мастерства?

Нет и у них с химией всё хорошо, пока дело до страстных поцелуев не доходит, но это уже ладно, просто почему-то от них как раз и ожидалось, что дадут жару.

#2291 2023-02-03 20:59:08

Анон

Жизнь

Скрытый текст

Анон решил ещё что-нибудь с Ли Дон Уком посмотреть.

Отредактировано (2023-02-03 21:00:19)

#2292 2023-02-03 21:03:14

Анон

Анон пишет:

можно ли при обращении использовать одновременно "гу" и "кхун"?

Я ни разу не слышал, чтобы местоимения можно было использовать только в определенной связке (но я пока не так глубоко с языком знаком). Есть связка ку-мын, но вряд ли она прибитая.
Я думаю, твой пример с ты и мадам не совсем корректен, потому что это 2-2 лицо, а ку-кун - это 1-2 лицо.
Я не смотрю сериал (посмотрю, наверное, целиком только летом), поэтому не знаю, как персонажи обращаются друг к другу. Сейчас глянул немного концовки 8 серии, Нындиао постоянно говорит грубоватое ку (как и почти все его возраста), а Палм - средне-вежливое пом. Твоего примера с Мэгги не нашел.

зы. про написание: я использую систему транслитерации тай роял (с поправкой на кириллицу) и без х после аспирационных согласных, это мои тараканы, не обращай внимания)

#2293 2023-02-03 21:03:32

Анон

Интересно, режиссеры как-то между собой договариваются, когда снимают, какой паре лучше чувства показывать, а какой - скиншип?  =D В чек-ауте зачетный скиншип, но лак это не спасло.

#2294 2023-02-03 21:17:25

Анон

Анон пишет:

Есть связка ку-мын, но вряд ли она прибитая.

вот про эту связку говорит женщина в видеоуроке в вк) но остальное мне не оч понятно было.

Анон пишет:

Твоего примера с Мэгги не нашел.

я пересмотрел и оказалось, что тут Палм говорит "пом"  :lol: вот я лох короче, мне еще слушать и слушать. анона ввёл в заблуждение  ;D

Анон пишет:

про написание: я использую систему транслитерации тай роял (с поправкой на кириллицу) и без х после аспирационных согласных, это мои тараканы, не обращай внимания)

мне сначала не нравились эти "х", а теперь наоборот) так что ты тоже не обращай на меня внимание)))

анончик, а расскажи, как ты тайский учишь.

#2295 2023-02-03 21:22:58

Анон

Анон пишет:

тут

Спасибо!

не за что, анон)

Анон пишет:

Мой школьный президент. 9 серия

анон, я рад за тебя!))) что тебя радует этот лакорн

#2296 2023-02-03 21:26:54

Анон

Анон пишет:

вот про эту связку говорит женщина в видеоуроке в вк)

а мне говорят, что страница не существует, когда я иду по той ссылке  O_o

#2297 2023-02-03 21:33:14

Анон

Анон пишет:

а мне говорят, что страница не существует, когда я иду по той ссылке

наверное потому что паблик закрылся, он как раз на днях это сделал. вот ссылка на пабл https://vk.com/our_crazy_little_world

#2298 2023-02-03 21:42:08

Анон

Анон пишет:

анона ввёл в заблуждение 

в общем, сегодня я узнал что-то новое  =D теперь я знаю, как по-тайски будет "I have no idea", но пришлось гуглить и долго слушать эту фразу в сериале на медленной скорости) короче, тайский непрост  ;D

#2299 2023-02-03 21:51:09

Анон

Анон пишет:

Нет и у них с химией всё хорошо, пока дело до страстных поцелуев не доходит, но это уже ладно, просто почему-то от них как раз и ожидалось, что дадут жару.

У меня ощущение, что вся химия держится на Буне. Прем гораздо менее тактильный и скорее позволяет на себе виснуть (и как будто не особо в восторге). Я бы на Буна с кем-нибудь другим посмотрел, чтоб сравнить.

#2300 2023-02-03 22:14:13

Анон

Сколько бы этот анон ни искал видео для понимания хоть какой-то базы тайского, на ру ничего толкового не нашёл. Те уроки что есть, не понравились. Книжек онлайн нет, более менее норм уроки, в т.ч. для произношения все на англ, но там я не всё понимаю, что говорят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума