Вы не вошли.
Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.
Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love
Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.
Списки просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, II полугодие 2023 года, зиму-весну 2024 года, весну-осень 2024 года.
Список запланированного на I полугодие 2025 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит
Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами
Отредактировано (2024-12-15 16:03:27)
Слушай, если не прозвучит слишком нагло, а можешь прям расписать? Я начал на режиссеров обращать внимание, только когда Мин взялся снимать, вообще никого не знаю.
Хо, я ток про тех, у кого-то что-то смотрел знаю. А смотрю я немного, потому что я дохера избирательный. К тому же тут вкусовщина (анон недавно вот писал, что ему рыба зашла, хотя многие её хают). Но напишу чуть попозже про некотрых свои впечатления, может кто ещё ко мне присоединится.
Между нами, про новеллу
напишу чуть попозже про некотрых свои впечатления, может кто ещё ко мне присоединится.
Ага, спасибо! Интересно узнать в любом случае, даже если немного. Все лучше, чем совсем ничего не знать
Это еще ничего, если пишешь японкам в твиттере или не дай бог цитируешь их твиты, то можно в бан влететь
Есть те, которые просто будут игнорить, но лучше да, не рисковать, если не видишь, что они сами пишут на английском.
Не обязательно. Японцы разные, даже те, кто не пишет на английском. Когда я таскался по фэндомам японских театральных актеров и даже айдолов, ни разу не встретил негатива. Наоборот, радовались, всегда старались как могли ответить на вопросы (в те времена даже встроенного переводчика в твиттере не было, приходилось лезть в сторонний). Японка, которую я с того времени иногда цитирую по одному актеру, обязательно лайкает цитаты и отвечает на них как минимум благодарностью. Японка, с которой мы общаемся по китайскому киноактеру, тоже очень дружелюбная и контактная. Т.ч., не надо сразу бояться, надо пробовать. )
Собственно, зачем приходил-то. Анончики, а кто знает, где сейчас, кроме Либертас в бункере, можно посмотреть Битву Миров Y на русском целиком? У Артов в телеге только до 6 серии, видео в ВК или неполное или на непонятных языках. На Дораме kodik'у страна не нравится.
Аноны, хочу начать смотреть don't say no. Все ли пойму, если я тарнтайпов не смотрела? Не смогла, но ваши обсуждения заинтересовали.....
Аноны, хочу начать смотреть don't say no. Все ли пойму, если я тарнтайпов не смотрела? Не смогла, но ваши обсуждения заинтересовали.....
все поймешь
можно посмотреть Битву Миров Y на русском целиком?
Разве Либертас продолжают перевод? Они же не закончили, бросили после 5й серии. У Артиков перевод с 7 серии в донах.
Единственный законченный "перевод" - это руссгуглосаб от Гангстеров, но это ужас, половина не понятного, только впечатление испортила.
И вряд ли тебе это поможет, но я слышала, что есть перевод на украинский, но тоже не до конца.
смотри спокойно, оно не связанно)
Мне даже кажется, героям характеры поменяли, если сравнивать с ТТ
руссгуглосаб от Гангстеров, но это ужас, половина не понятного, только впечатление испортила.
Тоже смотрел так. Но только пришлось дополнительно скачать серии с ансабом, и постоянно там подсматривал, что же они говорят на самом деле.
Спасибо за ответ, анончик. )
Разве Либертас продолжают перевод? Они же не закончили, бросили после 5й серии.
Не знаю. Я начинал смотреть у них, потом забил, а когда рыпнулся снова - все уже было наглухо закрыто.
Единственный законченный "перевод" - это руссгуглосаб от Гангстеров, но это ужас, половина не понятного, только впечатление испортила.
В вк я на них не успел подписаться, а в телеге, увы, серии начинаются с 15.
У Артиков перевод с 7 серии в донах.
Видимо, придется рыть в эту сторону. А не знаешь сколько серий там уже переведено?
Видимо, придется рыть в эту сторону. А не знаешь сколько серий там уже переведено?
Анон, похоже я подала тебе напрасную надежду( На общей стене у Артиков висит только 7 серия, закрытая под донов и все, и в комментах они советуют не спешить с подпиской в донат, если это только ради этого лакорна.
Дам непрошенный совет: руссгуглосаб ты сам себе можешь легко устроить - скачать серии в оригинале, вытянуть сабы и засунуть их в переводчик, получится не хуже, чем у Гангстеров.
А Бей, кусай, люби только арты переводят? Хочу вторую серию, но не хочу автосабы.
А Бей, кусай, люби только арты переводят? Хочу вторую серию, но не хочу автосабы.
Ага, и что-то они не торопятся с субтитрами. Я на ютубе с автосабами посмотрел в итоге
Дам непрошенный совет: руссгуглосаб ты сам себе можешь легко устроить - скачать серии в оригинале, вытянуть сабы и засунуть их в переводчик, получится не хуже, чем у Гангстеров.
Да не, анончик, совет вполне дельный. Осталось только понять, где можно скачать и как потом обработать. Я раньше никогда таким не занимался и даже не знал, что вшитые субы из видео можно вытянуть.
С одной стороны, вроде и хочется досмотреть, что ж там такое Флюк и Рутбир написали, а Чивин наснимал, что ни одна приличная группа не берется закончить перевод, а с другой - это ж надо приложить кучу усилий, а я давно привык, что все само приезжает на золотой тарелочке.)
https://downsub.com/lang/ru - тут можно субтитры скачать
перевести можно как обычный текст любым онлайн-переводчиком, гугл или яндекс-транслейт, но наверное, сначала нужно будет ковертировать в текстовый файл
на ютубе есть функция скачать субтитры как текст, где три точки под видео - show transcript
другой анон
а вот как можно исправленные субтитры обратно в видео вшить, чтобы не пришлось отдельно открывать, я бы послушал
Отредактировано (2023-02-02 20:38:50)
Бей, кусай, люби
Пошел-таки смотреть и боже! Пошто такие короткие шорты! У этого анона небольшой фетиш на азиатские ножки, а они такие мелкие, что я себя чувствую неловко. Меня это с первой серии мучает
Грязное белье. 5 серия
О Понде, например, за последнюю неделю я узнал больше, чем за пару лет до этого)
сорри, анон) я тебе наверное уже надоел
Там Ган и Нанон, как минимум, из признанных хороших актеров.
речь видимо про Гана. потому что Нанона я и так знаю) в общем, из-за Гана буду смотреть.
Так вот из-за кого мне в тиктоке стали попадаться эдиты с ним! Что же ты натворил, анон)) Юзуру прекрасен, котичек совершенный
хехе чем больше людей знает и любит Юзу, тем лучше!
Never let me go
Ты впадешь в депрессию, когда он кончится, а я - когда кончится Мой школьный президент. Обнимемся же! Почему хорошие лакорны не могут идти 15 сезонов, как СПН. Хотя потому они и хорошие, что умеют вовремя закончиться.
обнимемся и поплачем
тут анон давал ссылку на безблог недавно
Еее, я рад, что тебе пригодилось.
да, спасибо, анон!
в филлипинском бл Мой день у героя собаку звали Чукчук
Да, и я думал, что это как раз такая отсылка к поцелуйчикам. Хотя теперь понимаю, что это вообще-то разные языки)
Мое любимое слово из тайского - удивленное алаива. Такое оно богатое интонациями.
филлипинский вообще странный язык) какая-то смесь собственно филлипинского, англ и внезапно испанского. вот это я удивился, когда услышал испанский)
мои любимые тайские слова: суэй (просто красиво и похоже на англ sway) и нарак (потому что Джа любит говорить про Фёста "нарак нарак" и он произносит это таким тоном, что у меня сердечко трепещет )))
Битву Миров Y
я тоже начал недавно этот лакорн) но я буду с англосабами досматривать.
хочу начать смотреть don't say no. Все ли пойму, если я тарнтайпов не смотрела?
там есть нулевой эпизод (он же первый спешл), в нем почти все эпизоды с героями из ТТ2. так что, если его посмотришь, то в принципе всё поймешь.
это ж надо приложить кучу усилий, а я давно привык, что все само приезжает на золотой тарелочке.)
Я тоже к такому привыкла. Но теперь я не могу быть доном у групп ВК, приходится учиться и самой себя обеспечивать. Артики по сравнению с Либертас переводят меньше и медленнее.
Субтитрами заняться проще, чем выучить английский)
Осталось только понять, где можно скачать и как потом обработать. Я раньше никогда таким не занимался и даже не знал, что вшитые субы из видео можно вытянуть.
Вшитые сабы не надо вытаскивать, знаю уже, что можно, но очень сложно. Надо вытаскивать софтсаб.
Пишу вам, аноны, как делала я. Но я новичок горе-самоучка и наверняка есть другие программы и способы проще. Нужен комп или ноут, и придется сильно заморочиться и потратить время. Я уже один лакорн так посмотрела.
а вот как можно исправленные субтитры обратно в видео вшить, чтобы не пришлось отдельно открывать, я бы послушал
Рассказываю мой способ.
Фух
Вдруг здесь есть аноны знающие другие способы работы с сабами и видео, чтобы быстрее и проще, напишите пожалуйста.
Вот это я расписывала, расписывала, и забыла дописать важное. Все эти заморочки годятся, если хочешь видео одним файлом и лучше качеством, чем на Ютубе, или, если этот лакорн на Ютубе не выложен. Но сейчас практически все есть на Ютубе, так что включаешь автоперевод на русский и вуаля
Офигееееть, какая полезная инструкция! Спасибо тебе большое за то, что расписал ее, анонче!
(С этими лакорнами чему только не научишься)
досмотрел Прачечную
Понд
Грязное белье. 6 серия, финал
Хочу сказать, что по настроению эта часть сильно отличалась от Полуночного отеля. Там была драмеди, а здесь - чистая комедия. Интересно, что будет в Цыпленке.
Отель мне понравился больше, чисто по соотношению зацепивших персонажей. Но Прачечная тоже норм, комедия на поднять настроение.
Личные обстоятельства. 5 - 6 серии
Янтарный парадокс. 7 серия
боже! Пошто такие короткие шорты! У этого анона небольшой фетиш на азиатские ножки, а они такие мелкие, что я себя чувствую неловко. Меня это с первой серии мучает
Да, в лучших традициях Любовной лихорадки, актеры такие мелкие, что даже неловко. Но мне нравится как минимум парочка актеров, так что стараюсь не задумываться о том, как молодо они все выглядят, и держу руки на столе)
Грязное белье/Прачечная. 5 - 6 серии
сорри, анон) я тебе наверное уже надоел
Абсолютно нет! Гори еще, быстрее, выше, сильнее!
Понд
чем больше людей знает и любит Юзу, тем лучше!
Я его периодически люблю, вот как Юри на льду вышли и я о нем узнал. Но очень сложно, так-то я не по фигуристам, забывается.
Never let me go
обнимемся и поплачем
Сегодня твой день для слез(( Сочувствую, что кончилась Прачечная. Зато второй лакорн с ним все еще идет! Можно пока не прям рыдать.
филлипинский вообще странный язык) какая-то смесь собственно филлипинского, англ и внезапно испанского. вот это я удивился, когда услышал испанский)
мои любимые тайские слова: суэй (просто красиво и похоже на англ sway) и нарак (потому что Джа любит говорить про Фёста "нарак нарак" и он произносит это таким тоном, что у меня сердечко трепещет)))
Да, поэтому филиппинские бл-ки смотреть проще всего, там куча английского, мозг автоматически остатки достраивает. Испанского не знаю, но тоже неудивительно, наверное. Я не силен в истории, но это же наверняка что-то с колонизацией связанное.
Нарак/налак - очень сладкое слово, аж на языке сластит, мне нравится.
между нами
Между нами