Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-12 22:08:55

Анон

Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.

Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love

Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.

Списки просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, II полугодие 2023 года, зиму-весну 2024 года, весну-осень 2024 года.
Список запланированного на I полугодие 2025 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит
Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами

3d582582b366e23ee6ba555d6254b4c5067ee285.pnj

Отредактировано (2024-12-15 16:03:27)

#1001 2022-12-05 20:42:51

Анон

Re: Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Анон пишет:

У меня получились Фёрст и Нанон. В принципе, справедливо.

Да, оба хорошие актеры. Когда передо мной встал этот выбор, в голове аж ост из Шиппера заиграл

#1002 2022-12-05 20:54:39

Анон

Если на сейчас есть самый любимый актер, с 1-м местом все понятно. А вот кто окажется на 2-м, вот это было интересно.

#1003 2022-12-05 21:09:58

Анон

Я бы собственный список и по остальным местам посмотрел. Но тут хоть садись и свой квиз делай, а это долго. Актеров наверняка ведь за сотню, я любимых сходу человек 10 назову

#1004 2022-12-05 21:28:50

Анон

О, я тоже не объективно выбирал xD
У меня Босс и Вар
https://mydramalist.com/games/result/15 … 9378030592

Ёлки, там же 18 страниц голосований, на любой вкус  ;D Все, пропал вечер  :lol:

#1005 2022-12-05 21:46:23

Анон

Анон пишет:

Вар

Когда я его в списке увидел, сразу про тебя подумал, инваро-анон  :cool:

Если будут какие-то прикольные квизы с большим количеством тайских актеров/лакорнов, приноси. По корейцам я какой-то один прошел, дело ожидаемо закончилось Донуком  :lol:

#1006 2022-12-05 22:01:46

Анон

Анон пишет:

Романтика со счастливым концом. 2 серия

Скрытый текст
Анон пишет:

Время купидона по уровню мылодрамы на уровне Золотого, Молодой господин чуть полайтовей будет (но там тоже своих роялей в кустах и надрывного драматизма хватает, чего только одна А-Джан стоит - та самая истеричная мамка

Так, ну время купидона я тогда точно пас. А молодого господина посмотрю, но когда настроение будет. Я бы сейчас посмотрел опять корейцев, что-то меня Болтун и Мышь раззадорили. Вот думаю, что больше в том же духе, Слепой или Инсайдер.
Мои планы быстренько добить весь бл из списка разбиваются о мою же любовь к корейским маньячинам и борьбе с несправедливостью.

Анон пишет:

не так завлекательно, как мне бы хотелось

Ого, какой насыщенный сюжет, спасибо за подробности.

Скрытый текст

Кстати о японцах. Если кто-то ждал перевод Если бы была старшая школа только для красивых парней, на дорама тв залили с субтитрами. Попозже тоже гляну. 10 серий по 20 минут. Я так и не понял, бл это или нет, нужно будет потом приобщиться. А может сначала приобщиться к ним, а потом корейцами заесть  :think:

#1007 2022-12-06 00:35:11

Анон

Между нами. 5 серия

Скрытый текст

Прыгай, мальчик. 3 серия

Скрытый текст

Я ослеплена своими двумя коллегами. 11 серия

Скрытый текст

Помни меня. 9 серия

Скрытый текст

Досмотрел серию Помни меня, обновил страницу, чтобы почитать добавившиеся за последний час комменты. А вместо серии висит надпись "Серия удалена"  :pink: До этого на Дорама ТВ я такое видел только у дорам и лакорнов, которые удаляли по требованию правообладателя, типа Незнакомцев из ада.

#1008 2022-12-06 01:04:06

Анон

Нашел еще один квиз, чуть не поругался сам с собой в процессе. 126 тайтлов, Best BL ever.
Там такие пары иногда ставили, невозможно. В этот раз в объективщину я даже не пытался, именно поэтому до тройки финалистов дополз нежно любимый мной и игнорируемый человечеством Он пришел на мою могилу. В финале боролись Not Me и Сотус, ностальгия победила. Причем я же знаю, что он у меня не самый любимый, я даже не уверен, что он лучший. Просто рука все нажимала на него и нажимала.
Не ожидал я заспамить безблог тестиками, сегодня просто так себе настроение  :casper:

Вот что я собирался сделать и забыл! Добавить в шапку безблога бл.

#1009 2022-12-06 02:00:19

Анон

Анон пишет:

Досмотрел серию Помни меня, обновил страницу, чтобы почитать добавившиеся за последний час комменты. А вместо серии висит надпись "Серия удалена"   До этого на Дорама ТВ я такое видел только у дорам и лакорнов, которые удаляли по требованию правообладателя, типа Незнакомцев из ада.

У Незабываемой ночи тоже нет серий, там типа не соответствует правилам сайта.
Но хуже всего то, что некоторые группы сами начинают скрывать у себя в ВК серии.

#1010 2022-12-06 02:32:00

Анон

Анон пишет:

У Незабываемой ночи тоже нет серий, там типа не соответствует правилам сайта.
Но хуже всего то, что некоторые группы сами начинают скрывать у себя в ВК серии.

Незабываемую ночь вроде давно убрали. Меня удивила эта серия Помни меня, потому что это свежий онгоинг, она дня два назад была выложена.
Ты имеешь в виду, что они не просто закрываются под подписчиков, но и все равно при этом видео скрывают?

#1011 2022-12-06 03:04:14

Анон

Анон пишет:

Ты имеешь в виду, что они не просто закрываются под подписчиков, но и все равно при этом видео скрывают?

Да. Как раз вчера вечером лента выкатила мне пост от thai marmalade, с которыми я начал смотреть Детку и Господина. Они скрыли в ВК Господина и 7 лет любви, видео доступно на других платформах, но тем не менее... И ещё раньше одна совсем неизвестная группа начинала переводить бл и потом все удалила. А Либертас стали частной группой, какие-то нюансы в связи с этим.
Блин, привык смотреть онлайн, не хочу, да и некуда особо скачивать  :sadcat:

Отредактировано (2022-12-06 03:07:11)

#1012 2022-12-07 00:14:21

Анон

Трое послушных братьев. 14 серия

Скрытый текст

Младший сын магната. 7 - 8 серии

Скрытый текст

Чоко Милк Шейк. 10 серия
Смотрел в телеграм-канале Lawless Gangster: NEWS

Скрытый текст

Гангстеры ушли в телегу, вк вроде бы не будут выкладываться. На Дорама ТВ подтягиваются видео с Билиби, но я не нашел там кнопку ускорения, мне без нее некомфортно.
Обнаружил, что в порыве паники подписался в телеге также на Азию, Либертасов и Desman TV.

#1013 2022-12-07 00:17:15

Анон

Анон пишет:

лента выкатила мне пост от thai marmalade, с которыми я начал смотреть Детку и Господина. Они скрыли в ВК Господина и 7 лет любви, видео доступно на других платформах, но тем не менее... И ещё раньше одна совсем неизвестная группа начинала переводить бл и потом все удалила. А Либертас стали частной группой, какие-то нюансы в связи с этим.
Блин, привык смотреть онлайн, не хочу, да и некуда особо скачивать  :sadcat:

О, а мы же тут как раз обсуждали, что Мармелад пока держится. Видимо, все рано или поздно огородятся. А у меня все еще нет настроения на Господина, ведь пожалею потом.

Да, про Либертас видел новость, поэтому в телеге их и нашел. Я тоже привык смотреть онлайн, даже не знаю, где лакорны обычно качают, если не у ФСГ.

#1014 2022-12-07 01:55:33

Анон

Анон пишет:

Обнаружил, что в порыве паники подписался в телеге также на Азию, Либертасов и Desman TV.

Ещё найди там Яойный Яой для комплекта)
Я в телеге подписан на все группы, которые нашел, по переводам тайских, китайских, корейских дорам, но их ничтожно мало. И, по возможности, отправляю понравившиеся сериалы в свой закрытый ТГ канал, на всякий случай.

Анон пишет:

О, а мы же тут как раз обсуждали, что Мармелад пока держится. Видимо, все рано или поздно огородятся.

Огородились уже практически все. Другое дело, что видео начали скрывать.
Если грохнутся Либертас и Арты, то это конец эпохе комфортного просмотра бл с качественным русским переводом.
Выходит 4-я история Битвы миров У, и я отчаялся дождаться норм перевода, начал смотреть 2-ю историю с руссгулосабом, это пздц. Пришлось скачать серии с ансабом, и часто подсматривать, что они на самом деле говорят.

Анон пишет:

А у меня все еще нет настроения на Господина, ведь пожалею потом.

Натыкаюсь на восторженные отзывы и высокие оценки этого лакорна, но мне кажется, это не мой лакорн( В любом случае, буду ждать окончания норм перевода, это не тот случай, когда я готов руссгугло+ансаб смотреть.

#1015 2022-12-07 12:26:54

Анон

аноны, дайте ссылочки на группы либертас и десман, пожалуйста
и как к ним стучаться?

Отредактировано (2022-12-07 12:27:09)

#1016 2022-12-07 12:47:35

Анон

Анон пишет:

аноны, дайте ссылочки на группы либертас и десман, пожалуйста
и как к ним стучаться?

Либертасы вк меняют тип группы, так что они какое-то время могут быть недоступны. Я их сейчас вообще у себя в списке не вижу, хотя подписан на них. По прямой ссылке написано, что это закрытая группа, попасть можно с приглашения администратора.
Из телеги - краткий пересказ, у них запрещено копирование текста.

Скрытый текст

Desman TV в телеге вот такое объявление выкатили. И у них закрытая группа, может, поэтому сложно вк найти. Не помню, был ли я на них подписан, но не вижу тоже(

Скрытый текст

Так что давай я тебе ссылки на телеги их дам пока.

https://t.me/fsg_libertas
https://t.me/desman_tv

#1017 2022-12-07 12:55:07

Анон

Анон пишет:

Ещё найди там Яойный Яой для комплекта)
Я в телеге подписан на все группы, которые нашел, по переводам тайских, китайских, корейских дорам, но их ничтожно мало.

Ты, может, и пошутил, но я ведь нашел и подписался  :lol:  Спасибо, что напомнил.
А какие группы переводят корейские дорамы? Я знаю, пожалуй, только Азалию и Манию. У тебя есть на них ссылки?

Анон пишет:

Если грохнутся Либертас и Арты, то это конец эпохе комфортного просмотра бл с качественным русским переводом.
Выходит 4-я история Битвы миров У, и я отчаялся дождаться норм перевода, начал смотреть 2-ю историю с руссгулосабом, это пздц. Пришлось скачать серии с ансабом, и часто подсматривать, что они на самом деле говорят.

Да, про конец эпохи верно подмечено. Надеюсь, они будут держаться, на плечах этих двух ФСГ держится большинство качественных переводов БЛ.
Конечно, пока я пытался посмотреть абсолютно все, уже привык и к автосабам, и к машинному переводу, и угадывать происходящее по словесной мешанине. Но все равно не хотелось бы все лакорны в таком качестве смотреть.
Битву миров я смотрю как есть, потому что за них сильно переживаю, там такой рейтинг по сравнению с условным Чоко Милк Шейк, что если вдруг будут сносить, то могут с них начать.

Анон пишет:

Натыкаюсь на восторженные отзывы и высокие оценки этого лакорна, но мне кажется, это не мой лакорн

Я натыкаюсь на слишком противоречивые отзывы, каждый раз захожу на страницу этого лакорна, смотрю на промофото и решаю еще немного подождать.

#1018 2022-12-07 15:03:42

Анон

Анон пишет:

Ты, может, и пошутил, но я ведь нашел и подписался    Спасибо, что напомнил.
А какие группы переводят корейские дорамы? Я знаю, пожалуй, только Азалию и Манию. У тебя есть на них ссылки?

И шутил, но и в самом деле советовал подписываться везде, где только можно. Пжлст)

У Азалий нет больше телеги, заблокировали "правообладатели", не помню, летом ещё что ли. Подозреваю, стуканул кто-то.
Ссылки на других переводчиков:

Скрытый текст
Анон пишет:

Надеюсь, они будут держаться, на плечах этих двух ФСГ держится большинство качественных переводов БЛ.
Конечно, пока я пытался посмотреть абсолютно все, уже привык и к автосабам, и к машинному переводу, и угадывать происходящее по словесной мешанине.

Очень надеюсь! Качественный перевод очень важен, особенно, если есть сверка с языком оригинала.
Руссгуглосаб меня раздражает, не только не очень понятным местами переводом, но и оформлением субтитров, отсутствием знаков препинания, заглавных букв, разрывами строк и т.п. Вот такой я придирчивый анон, на свою голову  :sadcat: И я ведь все равно смотрю в ансаб. В общем, то ещё удовольствие от просмотра.

Анон пишет:

Но все равно не хотелось бы все лакорны в таком качестве смотреть.

Будем надеяться на лучшее(

#1019 2022-12-07 15:40:50

Анон

Анон пишет:

в самом деле советовал подписываться везде, где только можно

Да, я уже понял, что отсидеться без подписок не получится. Спасибо огромное за все ссылки!

Анон пишет:

Качественный перевод очень важен, особенно, если есть сверка с языком оригинала.
Руссгуглосаб меня раздражает, не только не очень понятным местами переводом, но и оформлением субтитров, отсутствием знаков препинания, заглавных букв, разрывами строк и т.п. Вот такой я придирчивый анон, на свою голову

Вполне понятное желание смотреть качественный перевод. Даже оформление текста имеет значение, что уж говорить о важных для сюжета опечатках (когда в какой-нибудь ключевой фразе теряют "не", она переворачивает весь сюжет).
Я просто из другой категории - в юности назад смотрел фильмы, не умея подстраивать в плеере тайминги, и субтитры то шли с отставанием секунд на 15, то с опережением. Меня это не останавливало  :lol:  Понятно, что сейчас я привык к качеству, но, в случае чего, расчехляю навыки выживания при просмотре подобных видео).

Анон пишет:

Будем надеяться на лучшее

Я уповаю на то, что переводчики - увлеченные люди, они сами обожают весь свой контент. Так что, надеюсь, не будут его забрасывать.

#1020 2022-12-07 19:06:28

Анон

Анон пишет:

особенно, если есть сверка с языком оригинала

THIS!
Но все фсг делают копирку с кривого ансаба, а приятным бонусом всячески извращаются над именами. Особенно те, кто вообще в тайский никак, мармелад и рэдтеил, я смотрю на вас. У Артов и Либертас тупизм попеременный, а это уже не так критично.

#1021 2022-12-07 19:07:07

Анон

Ай запал на Ная. 11 серия

Скрытый текст

В отношениях | In a Relationship | สถานะรักเธอ. 1 - 7 серии
Таиланд, 2022 год. 20 серий по 5 минут

Скрытый текст

Ура-ура, перевели полнометражный фильм про японского Шерлока. Хорошо бы у меня сегодня вечером было время! Очень ждал его.

#1022 2022-12-07 20:15:12

Анон

Анон пишет:

Да, я уже понял, что отсидеться без подписок не получится. Спасибо огромное за все ссылки!

Ага, придется напрячься и поподписываться. А на днях даже пришлось подать заявку в закрытую группу, ну и ничё, впустили, даже без допроса xD
Пжлст)

Анон пишет:

Я просто из другой категории - в юности назад смотрел фильмы, не умея подстраивать в плеере тайминги, и субтитры то шли с отставанием секунд на 15, то с опережением. Меня это не останавливало    Понятно, что сейчас я привык к качеству, но, в случае чего, расчехляю навыки выживания при просмотре подобных видео).

С софтсабом умею работать, но его сейчас практически никто не даёт, а жаль, я бы сделал себе несколько сериалов.
Я так с этими тайскими бл и интервью с актерами английский подтяну) Все лучше, чем руссгуглосаб.

Анон пишет:

Я уповаю на то, что переводчики - увлеченные люди, они сами обожают весь свой контент. Так что, надеюсь, не будут его забрасывать.

Это да. Но штрафы предполагаются серьезные, кто знает, как все в итоге обернется.

Анон пишет:

Но все фсг делают копирку с кривого ансаба, а приятным бонусом всячески извращаются над именами. Особенно те, кто вообще в тайский никак, мармелад и рэдтеил, я смотрю на вас.

Не все проекты Либертас хотят переводить xD Смотреть перевод перевода - это неизбежно, если сам не знаешь язык оригинала и не хочешь напрягаться, самостоятельно переводя с англ. Я хочу получить хотя бы нормальный русский, к thai marmalade в этом плане могу не придираться, а вот у RedTail значительно хуже.

#1023 2022-12-08 01:38:20

Анон

Шерлок: Собака Баскервилей | The Hound of the Baskervilles: Sherlock the Movie | Baskerville ke no inu Sherlock Gekijouban
Япония, 2022 год. Полнометражный фильм на 1:58.

Дораму про японского Шерлока мне советовали как мощный броманс, я сначала отнесся к этому скептически, а потом все же глянул. И впрямь броманс, хороший такой, каноничный для всех Шерлоков и Ватсонов в мире. Так что фильм-сиквел я ждал.

Скрытый текст

#1024 2022-12-08 01:41:29

Анон

Анон пишет:

на днях даже пришлось подать заявку в закрытую группу, ну и ничё, впустили, даже без допроса xD

Ага, я тоже удивился, что не было вопросов. Но у меня страница без иероглифов и всего того, что в правилах группы считают за повод отказать в подписке.

Анон пишет:

С софтсабом умею работать

А такие таланты в группах переводчиков не нужны? А то ты мог бы попасть в команду и точно не переживать, что контента лишишься.

Анон пишет:

кто знает, как все в итоге обернется

Угумс(

#1025 2022-12-08 02:54:29

Анон

Анон пишет:

Дораму про японского Шерлока мне советовали как мощный броманс

Советую еще "Умозаключения криминолога Химура Хидео", тоже "Шерлок", просто имена поменяли  :lol:  А еще броманс по краешку с bl

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума