Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-12 22:08:55

Анон

Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.

Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love

Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.

Списки просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, II полугодие 2023 года, зиму-весну 2024 года, весну-осень 2024 года.
Список запланированного на I полугодие 2025 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит
Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами

3d582582b366e23ee6ba555d6254b4c5067ee285.pnj

Отредактировано (2024-12-15 16:03:27)

#7951 2024-11-25 22:14:23

Анон

Re: Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Вот сейчас обсудим НиЗов

Скрытый текст

Жду ора по Мио Фрателло, гарантирую, вам понравится

#7952 2024-11-26 14:38:45

Анон

Джек и Джокер. 12 серия, финал

Скрытый текст

Вспыльчивый священник 2. 5 - 6 серии

Скрытый текст

Любовь подобна яду. 10 серия

Скрытый текст

Смотрел все вчера, но вечером было лень писать про Священника. А сейчас надо успеть хоть что-то из объявленного гмм посмотреть. Эх, помню, был год, когда я был один на работе и спокойно смотрел все трейлеры, еще и в треде успевал общаться. А сейчас либо до работы двадцать минут у меня есть, либо уже вечером.
Про мюзикл тоже не успеваю сейчас ответить, соррян.

Отредактировано (2024-11-26 14:39:15)

#7953 2024-11-26 20:57:17

Анон

Анон, пиши, что будешь смотреть из анонсов 2025 гммтв, что понравилось

#7954 2024-11-26 21:01:51

Анон

Анон пишет:

Анон, пиши, что будешь смотреть из анонсов 2025 гммтв, что понравилось

Ооо, поверь мне, я распишу  :lenin: Еще два часа работы и я упаду в объятья трейлеров, с утра всего парочку успел глянуть. Читаю общий тред и аж вибрирую, как мне срочно надо на ютуб  :chearleader:
Пока выглядит все так, будто я буду смотреть вообще все)))

#7955 2024-11-26 22:27:35

Анон

проммарки

#7956 2024-11-27 02:23:58

Анон

Я добрался до трейлеров GMM 2025! *потирает руки*

Из прошлой партии пока только два с половиной проекта запущены, так что постараюсь сильно не впадать в режим ожидания, слишком уж заранее получается. На работе читал общий тред, уже настроен на то, что много хороших проектов. По порядку с ютуб-канала gmm.

И вновь мое дохуя ценное и невероятно необъективное мнение

20 трейлеров, офигеть. Еще и столько новых сюжетов незаезженных, неужели сценаристов выдали ценных советов разбавить студенческие лакорны чем-то понеобычнее. Если все это выйдет и не загнется на стадии идеи, будет ого-го что посмотреть.
Может, гмм почуяли опасность, понаблюдав за другими компаниями типа бока? Прямо интересно.
Все равно ощущение, что кого-то забыли, но уже, честно говоря, ощущение огромной додачи парочек. И это при том, что во многих лакорнах всего одна пара.

Мне нужно отдохнуть мозгом после всего просмотренного. Вообще я еще собирался на комменты ответить и посмотреть пару серий Фрэнеми, но что-то я перегрузился. Уххх сколько всего. Уххх. Отличненько.

#7957 2024-11-27 04:53:27

Анон

Анон пишет:

Вот сейчас обсудим НиЗов

Извини, анон, что я немножечко отвлекся. Видишь, что творится, то у ДжекоДжокеров финал, то гмм трейлеры выкатили)

Нарцисс и Златоуст

Жду ора по Мио Фрателло, гарантирую, вам понравится

Еее! Жду, когда появится время его нормально посмотреть. Еще раз спасибо, что приносишь и делишься.

Сегодня мне попался номер из корейского Гамильтона. И на днях - короткий отрывок из Тик Так Бума. Ты (вы? мы вроде переходили уже на ты, но я мог сбиться) наверняка уже все это видел, но я так порадовался, это то, что мне уже знакомо и что я могу сравнить с другими версиями (у ТТБ только фильм видел).
Хотя вообще я просто рад, что мне такое стало попадаться.

Не пойму, это видимо какое-то предварительное видео, в конце как будто бы есть кадры с поклона. Уххх, надеюсь, в природе существует полноценный корейский мюзикл по нему или хотя бы отдельные номера.

Тик Так Бум только в тиктоке видел,  вот тут. Тут уже точно видно, что это со сцены. Я бы с огромным удовольствием послушал их версию номера Therapy, это должно так красиво лечь на корейский язык.

Отредактировано (2024-11-27 04:55:40)

#7958 2024-11-27 05:04:07

Анон

Анон пишет:

проммарки

Скрытый текст

#7959 2024-11-27 05:30:30

Анон

Наша юность. 4 серия

Скрытый текст

Мда, строить планы на сегодняшний вечер было ошибкой ахаха. Но я совершенно забыл дату гмм-овского мероприятия.
Отличный вышел день.

#7960 2024-11-27 09:41:53

Анон

ТС, может ты знаешь, как родители актеров, которые в бл снимаются, относятся к сфере деятельности своих детишек?
или правды нам никто не скажет?

#7961 2024-11-27 11:14:28

Анон

Анон пишет:

ТС, может ты знаешь, как родители актеров, которые в бл снимаются, относятся к сфере деятельности своих детишек?

Многие тайские поддерживают

#7962 2024-11-27 11:18:45

Анон

Анон пишет:

Блиин, какой ПертСантам кринжовый сюжет достался( Ну, может, это только мне так.

:friends: меня тоже сквикнуло

#7963 2024-11-27 12:31:02

Анон

Анон пишет:

The Love of Siam
видимо, это какая-то знаковая для Тая вещь

Первый полноценный бл, насколько я знаю. Я начинал смотреть году в 2009 или 2010, но чёт нишмог досмотреть.

#7964 2024-11-27 12:51:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Многие тайские поддерживают

Особенно, когда платят

#7965 2024-11-27 22:15:28

Анон

Анон пишет:

Извини, анон, что я немножечко отвлекся. Видишь, что творится, то у ДжекоДжокеров финал, то гмм трейлеры выкатили)

Ничего, я сама только поздно вечером могу отвечать. Я сама вчера смотрела трейлеры GMM и немного прифигела от заявы на мюзикл, у меня сильные опасения. И насчет театральных тайских геев не уверена, все ж театр в западном стиле и тайцы в моей голове пока не сочетаются.

НиЗ

Скрытый текст
Анон пишет:

Ты (вы? мы вроде переходили уже на ты, но я мог сбиться) наверняка уже все это видел, но я так порадовался, это то, что мне уже знакомо и что я могу сравнить с другими версиями (у ТТБ только фильм видел).

Можно на ты, да, чтоб уже не путаться. Вот мне надо фильм Бума посмотреть.

Гамильтона корейцы помоему не ставили, я не знаю, к чему были эти перепевки их, как-то я упустила из виду, надо будет поискать инфу.

У Бума недавно прессколл был, и даже исполняли Терапию. Вот на канале этом есть - https://www.youtube.com/@magazinethemusical/videos

Анон пишет:

Я бы с огромным удовольствием послушал их версию номера Therapy, это должно так красиво лечь на корейский язык.

Да, там приятные номера и чувствуется, что это автора Ренты.

#7966 2024-11-28 01:49:52

Анон

Убийцы сердца | The Heart Killers. 2 серия

Скрытый текст

The secret of male students. 1 - 3 серии, финал
Корея, 2024 год. 3 серии по 10 - 12 минут

Вертикальная мини-дорама для телефонов.

Скрытый текст

Увидеть любовь. 7 серия

Скрытый текст

У меня ощущение, что я никогда не посмотрю две ненагнанные серии Фрэнеми, ахахах, что-то я опять подустал. Ладно, щас отдохну и посмотрим.

#7967 2024-11-28 01:58:05

Анон

Анон пишет:

Я на самом деле не то чтобы многих знаю. Все, о ком слышал, хорошо относятся и шипперят сыновей с их партнерами. Вроде так у БунПремов, ДжемФортов, еще у кого-то.
Единственная мама, которую пришлось уговаривать отдать сына в бл, вроде как была мама Нанона. Уговорить ее он уговорил, а дальше уже не от нее зависело(

Анон пишет:
Анон пишет:

Блиин, какой ПертСантам кринжовый сюжет достался( Ну, может, это только мне так.

:friends: меня тоже сквикнуло

О, я таки не один. А то встречал и противоположные мнения, люди ждали подобный сюжет. Но чего удивляться, у всех вкусы разные. Я еще думаю, на меня повлияла одна из арок Y Destiny, там было очень кринжовое воплощение сюжета с чудесным образом повзрослевшим ребенком, он в итоге быстро нашел себе парня, в кадре почти что была дрочка. И я смотрел вот с таким лицом:  O_o
Не нравится мне, как выяснилось, когда мозг ребенка в теле взрослого начинает встречаться со взрослым. Но смотреть все равно буду, вдруг сценаристы смогут это все нормально прописать.

Анон пишет:
Анон пишет:

The Love of Siam
видимо, это какая-то знаковая для Тая вещь

Первый полноценный бл, насколько я знаю. Я начинал смотреть году в 2009 или 2010, но чёт нишмог досмотреть.

Эх, я даже не слышал о нем в свое время. Когда начинал, начинал именно с лакорнов, а фильмы уже потом начал смотреть, более современные.
В идеале бы его конечно посмотреть, если найду. С другой стороны Алые сердца, которые планируют переснимать в Тае, я пока так и не надумал смотреть, мб и без Сиама получится.

#7968 2024-11-28 03:43:43

Анон

Анон пишет:

Я сама вчера смотрела трейлеры GMM и немного прифигела от заявы на мюзикл, у меня сильные опасения. И насчет театральных тайских геев не уверена, все ж театр в западном стиле и тайцы в моей голове пока не сочетаются

Мне кажется, я ни одного тайского мюзикла не видел, так что не представляю даже, как оно у них происходит. Любопытно будет глянуть. Тайские песни под народные мне заходят все три что я слышал в лакорнах ахаха, но будет ли мюзикл в тайском стиле или что или как... Посмотрим, пусть сначала сделают.

НиЗ

Скрытый текст

Можно на ты, да, чтоб уже не путаться. Вот мне надо фильм Бума посмотреть.

Отлично!
Я люблю мюзиклы и фильмы-мюзиклы люблю тоже. Плюс я не сразу распробовал песню 30/90, но потом так распробовал, что по кругу гонял. Поэтому был так рад видеть этот отрывочек. Я уже перешел по ссылке, спасибо тебе. Увидел полную версию, послушал. И Терапию тоже (чудесно! я знал, что корейское звучание отлично ляжет. А девушка как играет, мимика потрясающая), и еще пару песен из ТТБ. И потом еще пару песен из Чикаго, и еще какие-то парочку рандомных. Жаль, что у них почти все на корейском подписано, наверняка я что-то еще знаю, но по названию и превью не могу опознать. Спасибо большое, я канал этих ребят в тиктоке находил, а вот на ютубе пытался, но поисковик меня не понял. Потом еще пошарю, может, еще что-то знакомое найду.

Гамильтона корейцы помоему не ставили, я не знаю, к чему были эти перепевки их, как-то я упустила из виду, надо будет поискать инфу.

Ооо! Может, собираются? Полцарства за Гамильтона на корейском. Там ритмика, речитатив, опять же все это на корейское звучание прекрасно должно зайти.

Ох, мне до сих пор хорошо от новости про фильм по Любви в большом городе  :heart2: *Квак Дон Ён, Квак Дон Ён, Квак Дон Ён, откликнулось эхо*
А еще, а еще я сейчас быстренько пошел перечитывать бб - ну ВДРУГ я уже знал, но забыл - и увидел у себя самого сравнения этой дорамы с Клетками Юми. А теперь оказывается, что в пересъеме половина каста оттуда будет. Это все неспроста *похвалил сам себя за проницательность*

#7969 2024-11-28 05:22:14

Анон

Мио Фрателло | Mio Fratello | 미오 프라텔로
Корея, 2024 год. Полнометражный мюзикл на 1:49

Я собирался посмотреть Фрэнеми, но все эти разговоры о мюзиклах увели меня на другую дорогу. На отличнейшую дорогу!

Описание
Скрытый текст

#7970 2024-11-28 05:29:09

Анон

Я смотрела Любовь Сиама вообще на заре моего знакомства с гей фильмами, тогда была неискушена, мне понравилась, милая и трогательная история

Скрытый текст

#7971 2024-11-28 23:35:05

Анон

Анон пишет:

Нифига там каст, и девочка из Токкеби/Клеток Юми, и чел из Охотничьих псов, и половина мужского каста Клеток Юми! Как это сокровище вообще мимо меня прошло! КВАК ДОН ЁН В ФИЛЬМЕ ПО КВИР ДОРАМЕ ЧТООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО *гипервентиляция*

Не хочу тебя обнадеживать, но у него там камео и судя по всему он один из мужиков героини.  ;D

Анон пишет:

Какое дивное сочетание слов. Мюзикл и Братья Карамазовы. И корейцы.

О это очень глючно вышло, плюс корейцы как обычно отсыпали намеков на инцест. Еще у них есть спинофф мюзикл Смердякова и его глюки.

Анон пишет:

Жаль, что у них почти все на корейском подписано, наверняка я что-то еще знаю, но по названию и превью не могу опознать. Спасибо большое, я канал этих ребят в тиктоке находил, а вот на ютубе пытался, но поисковик меня не понял. Потом еще пошарю, может, еще что-то знакомое найду.

Это хороший канал и архив там большой аж вроде лет за 10-12.

Анон пишет:

Ооо! Может, собираются? Полцарства за Гамильтона на корейском. Там ритмика, речитатив, опять же все это на корейское звучание прекрасно должно зайти.

Пока анонсов не было, но кто знает.

Про мафиозных братьев в отдельном ответе.

#7972 2024-11-29 00:03:47

Анон

Мио Фрателло
Я рада, что зашло и есть еще с кем поорать, потому что оно того стоит, и это реальный хит - в этом году он шел с мая по октябрь. Правда сезон последний, увы... Но зато есть контент с предыдущих сезонов, а там не разгребешь...

Скрытый текст

#7973 2024-11-29 03:34:53

Анон

Навсегда с тобой. 9 серия

Скрытый текст

Мне нужно просто смириться с тем, что я никогда не посмотрю Фрэнеми. Все новые и новые дела из реала будут наваливаться, как только я буду даже думать об этом.

Лишь бы с Эвтаназией так не произошло. Я вообще-то собирался ее посмотреть сегодня, но обстоятельства смерти ахаахаххаа сильнее меня. Постараюсь завтра с утра. Может как раз перевод нормальный появится. И комменты тоже уже завтра.

#7974 2024-11-29 15:19:46

Анон

Эвтаназия | Spare Me Your Mercy | Karunyakhat. 1 серия
Таиланд, 2024 год. Планируется 8 серий по 45 минут

Джейджей и Тор, Джейджей и Тор, я ждал вас со времен Семьи, в которую мы верили, где у вас были прекрасные интенсивные братские отношения.

Скрытый текст

Мюзиклоанон, извини, пожалуйста, ты заслуживаешь нормальных ответов, а не второпях, так что я позже отпишусь *убежал, безбожно опаздывая*

#7975 2024-11-29 18:58:38

Анон

Анон пишет:

Мюзиклоанон, извини, пожалуйста, ты заслуживаешь нормальных ответов, а не второпях, так что я позже отпишусь *убежал, безбожно опаздывая*

:friends:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума