Вы не вошли.
С адским количеством свиноебств и ебанины, если что.
Этим и прекрасен!
Здесь главное учитывать, что Муркок начинал с довольно традиционного фэнтези в духе не Толкиена даже, а Конана (Толкиена Муркок хейтит), ака ранние истории об Элрике и Хоукмуне - но даже они довольно интересны декадентской атмосферой и мрачными мирами. Затем Муркок развил Элрика, сделав его реально очень глубоким и ярким (Геральт во многом списан с него), придумал отдающего кельтикой Корума и перешел к своим историческим фэнтези, где постмодерн во все поля. Уровень этого автора постоянно рос, а тематика его книг расширялась. Муркок вообще заслуживает треда, жаль читателей тут мало.
Ваха во многом берет корни у Муркока - и Хаос как таковой взят оттуда, например.
Отредактировано (2022-08-31 15:55:15)
а также "Глориана" (там как раз двор, интриги, псевдоанглийский 16 век и Мартин книгу читал).
Да, Глориана, конечно же! Совсем про нее позабыл...
О, а может и мне повезёт.
Посоветуйте чего-нибудь про жизнь в медвежьих углах (т.е. как раз без политики и интриг), но с внятным религиозным сознанием. Чтобы вера (неважно, в кого, разные варианты интересны) была не просто декорацией а таки важной частью мира. И религиозные практики тоже. Не пафосное - а чисто конкретно житейское, вот тот уровень когда "сон мне был" - вполне нормальный способ принятия решений.
Как вариант - про странствующего по этим самым медвежьим углам специалиста (Вольха, Геральт)
Из м/а сериалов можно еще вспомнить из славянской фэнтези "Вдадигора" и "Боярскую сотню" из времен Ивана Грозного (про ролевиков-попаданцев).
У БС основной цикл "слишком мужской" (автор Прозоров), но у других авторов интересное найти можно, там и женщины писали.
Посоветуйте чего-нибудь про жизнь в медвежьих углах (т.е. как раз без политики и интриг), но с внятным религиозным сознанием. Чтобы вера (неважно, в кого, разные варианты интересны) была не просто декорацией а таки важной частью мира. И религиозные практики тоже. Не пафосное - а чисто конкретно житейское, вот тот уровень когда "сон мне был" - вполне нормальный способ принятия решений.
Может, Холдсток с его кельтскими фантазиями подойдет. Лес Мифаго и Лавондисс.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7302 Создал тред по Муркоку, а ВДРУГ еще есть читатели. Тем более как раз вышла трилогия спин оффов по Элрику, ранее не издававшаяся на русском, и недавно выходил французский комикс.
О, а может и мне повезёт.
Как вариант - про странствующего по этим самым медвежьим углам специалиста (Вольха, Геральт)
Может быть "Полотно темных душ" из Равенлофта?
Вообще не похоже на реальный Китай
Ну давайте хоть сюда не нести китайцев, а?
Китайские новеллы не ограничиваются Магистром дьявольского культа.
Не ради срача, но ради справедливости. Вы уж отметьте там, что только европейская история принимается. А Китай, Египет и Россия(например) побоку. И боллитра (типа Мартина)
Тоже внесу свои пять коп. И я, читая фентэзи, ценю интересную историю и персонажей, которые понравятся, и ради этого все остальное могу стерпеть - язык, стиль, отсутствие запятых, МТА и китайские новеллы.
И когда мне рекомендуют литературный шедевр от от учёного-политолога, писателя и публициста., я скорее убегу, теряя тапки, но буду выслеживать по рекам авторшу с дрочными мужиками герцогами-кросавцами, от которых все вокруг штабелями падают. И наличие их в книге не означает автоматически, что книга плохая.
Для себя утащила отсюда рек на Дэйва Дункана, пасибо, аноны.
И чтобы не с пустыми руками - Марта Уэллс "Стихия огня",
Из ориентального фэнтези вспоминается Ластбадер - Воин Заката, Воин Опаловой Луны и т.д.
Аноны, а это кто-нибудь читал? Перевели на русский недавно, явно по теме треда и выглядит очень интересно.
Не ради срача, но ради справедливости. Вы уж отметьте там, что только европейская история принимается. А Китай, Египет и Россия(например) побоку. И боллитра (типа Мартина)
Все это принимается. Просто любителей китайцев и так много.
Аноны, а это кто-нибудь читал?
Я. Люто годно. Единственное: перед чтением надо просто отключить внутреннего историка-истерика. Автор угорал, и местная альтистория совершенно нелогична и очевидно, что парад "двойников" наших реальных исторических деятелей в таких условиях полный абсурд.
Анон-ТС (создатель треда) уточняет, что ему интересно все, хотя бы условно соответствующее жанру.
Тред для обсуждений всякого-разного и случайного откапывания новых имён и создавался.
Аллоды Частичный закос под лубяную Россиюшку в кокошнике. Игра и 3 книженции.
Ну вот если в реках будут не они, но ведь они же(
Условно. если принесли "Минлань", то почему нельзя "Модао"?
Аноны, а это кто-нибудь читал? Перевели на русский недавно, явно по теме треда и выглядит очень интересно.
Мне показалось немного странненько и незавершенно, но не пожалел, что читал. Довольно необычная книга.
Кстати, из непереведенного у нас - Джек Вэнс, Lyonesse (по крайней мере не было переведено, когда проверял). Читал первый том, весьма годно.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Lyonesse_Trilogy
В стиле артурианы, мрачненько.
Кстати, из непереведенного у нас - Джек Вэнс, Lyonesse
Переведен, на флибусте лежит.
Если Китай можно, то Хроники Мастера Ли и Десятого Быка, Хьюарт Барри. https://fantlab.ru/work44255
Исторично, с реверансами в сторону старинной литературы. Как Гулик, только более фэнтези. Изредка уходит в подвыверты, но именно что изредка.
Герои ничо так.
Отредактировано (2022-08-31 19:55:51)
Плюсую! Я условно норми-нелюбитель китайцев (в том плане, что мне ужасно не понравилась Монсю). Но буду рада, если принесут реков на какое-нибудь китайское фэнтези в стиле Мартина/Аберкромби. Необязательно в плане кровькишки, а чтобы каст был интересный и разнообразный, а не только красивые и очень красивые
с дрочными мужиками
Не, ну понятно что дрочные мужики дают фору гендерному равноправию...
Ну вот как всегда) Сто раз уже просили реков на похожее на Мартина и Камшу, в итоге первыми бегут эти завсегдатаи, а потом целый парад ссылок, уже мало отношения имеющих к предмету.
Сто раз уже просили реков на похожее на Мартина и Камшу, в итоге первыми бегут эти завсегдатаи, а потом целый парад ссылок, уже мало отношения имеющих к предмету.
Так почему первыми? Тут уже десятки авторов назвали, похожих на М. и К., и только потом кетайцы пришли.
Под завсегдатаями имел в виду авторов с АТ.
Под завсегдатаями имел в виду авторов с АТ.
А с ними что не так?
Переведен, на флибусте лежит.
Еще лучше! Спасибо, анон, это давно я оказывается ее последний раз гуглил))
Атмосферное, меланхоличное чтиво.
Но буду рада, если принесут реков на какое-нибудь китайское фэнтези в стиле Мартина/Аберкромби.
Почему-то на этой фразе я вспоминил японское фэнтези - Охотника на вампиров Ди, Сагу о Гуине, Двенадцать королевств