Вы не вошли.
Читал где-то про дома на 20+ этажей, где забыли спроектировать лифт. Испания, что ли.
Внесите, если кто про это знает.
А в сравнительно новых панельных домах
В старых также.
Этот анон работал на комбинате ЖБИ и всякого наслушался. Особенно понравилась история про мужика, который взял в долёвку двушку, а на приёмке увидел однушку. Причём комнат было две, просто вместо панели с дверным проёмом по какой-то причине поставили панель без. Комната есть, окно в ней есть, а двери нет. Как-то так.
Уволился анон после того, как его агрессивно склоняли отгрузить панель без проверки ОТК, ну не было готовых на складе, и ОТК-шников не было никого, а панель нужна, так чо б её из сушилки сразу на стройку не отправить, "мы сто раз так делали". Анон послал всех нахуй и сам пошёл.
Причём комнат было две, просто вместо панели с дверным проёмом по какой-то причине поставили панель без. Комната есть, окно в ней есть, а двери нет. Как-то так.
Сука, ну как в Симах, натурально
начали строить еще лет 20 назад многоэтажный дом, но то ли проебались с оценкой местности, то ли забили и подумали, что прокатит, короче там стало размывать почву и тот тип фундамента, что они заложили, не был способен с этим справиться. Подробностей не знаю и не вникал, но суть в том, что на этапе строительства дом уже начал крениться.
У нас так школа расползлась.
В регионе анона много холмов, а в холмах пустоты и дикое количество подземных вод. Ручьи, родники и вот это все.
И вот в обычном панельном спальнике 70-х построили типовую школу на 1000 человек. А перед ней школьный стадион.
Проблема в том, что сразу за границей стадиона начинался глубокий овраг (у нас говорят - лог), буквально нашпигованный родниками, и с речкой на дне.
И где-то лет через 10, как раз на рубеже девяностых, школа треснула и поползла. Ее укрепляли по углам стальными балками (типа как мебель уголком, знаете). Дважды на год закрывали как аварийную, распределяя учеников по другим школам на районе. Нас предупреждали, чтобы мы там аккуратно ходили, а то может стена отвалиться. Все это заняло года 3-4, не меньше.
Короч, она все-таки стоит пока с этими стягивающими балками, но считается аварийной.
PS. При этом весь овраг застроен частными домиками, и там как раз очень очевидно, как они трескаются и сползают вниз. Домики эти постарше аноновой матери будут, равно как и подпорки под ними.
Отредактировано (2022-08-28 00:38:00)
...история про мужика, который взял в долёвку двушку, а на приёмке увидел однушку. Причём комнат было две, просто вместо панели с дверным проёмом по какой-то причине поставили панель без. Комната есть, окно в ней есть, а двери нет. Как-то так.
Смотрите на киноэкранах: "Долевик и Тайная комната"
А я могу прям с геолокацией, благо это бывшее место работы, а не жительства:
https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l=st … 53&z=17.86
Видите справа здание с нависающей нахлобучкой наверху? Несколько месяцев сидел в офисе в этом "стакане". Нижняя часть здания совершенно нормальная, в надстройке вентиляция не наверху, как обычно, а дует из отверстий в полу прямо в жопу офисным работникам. Поэтому вентиляционные отверстия закрыли. Но появилась другая проблема - не стало вентиляции вообще, даже если на весь день открывать окно, в глубине помещения душно. Зимой было просто зашибись, у открытого окна сидели в шубах, а у двери - в шортиках и маечках.
Это не так эпично, как комната без двери, но тоже удивительно, как в центре Москвы построили такой скворечник.
Отредактировано (2022-08-28 09:53:17)
Ещё кулстори. У соседей хороший кирпичный дом, один этаж + мансардный этаж. Они развелись, поделили дом пополам, и один из бывших продал свою половину (тот самый мансардный этаж) супружеской паре. Новые хозяева решили поднять крышу чтоб сделать полноценный этаж, делали это самостоятельно ибо мужик считал себя строителем. Сделал косячно и через несколько лет крыша начала течь, причём течёт не в жилое пространство, а в стену, стена прям мокрая вся отсыревает, сырость попадает в дом, плесень растёт.
Из современного многоэтажного строительства просто обожаю окна жилого первого этажа, подоконники которого буквально на уровне груди, а то и пояса стоящего на улице анона Прям сейчас наблюдаю, как детишки на детской площадке неплохого в целом-то ЖК пырятся в окна людям. И это не редкость, такое чувство, что строят всё ниже и ниже.
Зато при пожаре хорошо, ага.
Отредактировано (2022-08-29 11:13:13)
детишки на детской площадке неплохого в целом-то ЖК пырятся в окна людям
Главное, чтобы не углядели, как те чинят водопроводную трубу, а то был уже в Москве инцидент...
Анон не может промолчать, читая этот тред. Анон тоже бывший дизайнер-проектировщик. В моей практике были только 2 дома, построенные по уму: с архитектурным проектом, нормальными чертежами, продуманной грамотной планировкой, технадзором - как надо! Все остальные мои проекты по загородным домам были типа "нам тут построили какую-то хрень, чот в ней жить неудобненько, а что с ней сделать можно?". И мы одни стены сносили, другие возводили, до хрипоты доказывали, что не надо делать идиотских решений, убеждали делать по 1 с/у на каждом этаже, не жалеть места для лестниц, делать нормальную вентиляцию, и вот это все. Я задолбался вроде бы умным людям объяснять вроде бы очевидные вещи.
Ну и набор: бар, бассейн, бильярдная, сауна - это было просто обязательно. Еще тренажер. На тренажере сушилось белье, в сауне хранилась картошка, на бильярдном столе сушили яблоки. В бар покупалась 1 бутылка ликера и 4 бокала из икеи.
Некоторые заказчики думали, что поступают мудро, покупая готовые проекты в загородных поселках (в какой-то момент в подДС невозможно стало купить кусок земли, без того, чтобы не вступить в кооператив, поселок закрытого типа и тд, с обязательным домом от застройщика). Но не тут-то было. Казалось бы, типовые проекты делает какое-никакое архитектурное бюро, люди с образованием. Но все эти проекты изобиловали максимально странными решениями, например, длинный темный коридор, занимает половину 1 этажа, а потом в 1 комнату мы впихнем сразу и кухню, и диван, и столовую. Или сделаем мансарду со спальнями но без с/у. Так что и эти проекты приходилось переделывать и доводить до ума.
Аноны, а у вас в городе есть примеры крупномасштабного адового строительства?
Я в таком уже двадцать лет живу. С виду вроде обычный панельный дом, но есть нюансы. Ремонт на кухне не делали примерно никогда, потому что всё равно зальет, потому что крышу изначально проектировали какие-то ублюди без понимания, что это ДС-2, и тут дождь идет примерно всегда. Из-за этого же часто отключается свет.
Ну и самая ебучая вишенка, дом захуярили на болоте, на котором вообще ничего строить нельзя, поэтому иногда его перекашивает и дверь в какую-нибудь из комнат заклинивает нахуй, иногда запирая кого-нибудь внутри.
Еще один лонгрид, теперь дом на 500 квадратов со студией звукозаписи в снт. Проект делает будущий собственник в фотошопе.
https://www.forumhouse.ru/threads/537702/
Еще один лонгрид, теперь дом на 500 квадратов со студией звукозаписи в снт. Проект делает будущий собственник в фотошопе.
https://www.forumhouse.ru/threads/537702/
я столько не выпью чтоб эту душнилу читать, там даже не дошли до плана дома, да? кокой кошмар
а я принес адовые надстройки. к сожалению на яндекс-картах нет более четкой фотки. а самой ехать фоткать эту хтонь лень
объясняю: был дом 4 этажа серия что-то вроде 1-460,
далее надстроился пятый этаж. причем даже без каких-то укреплений по контуру. наверное разрешили потому что он со стороны типо "мансардный" - красная крыша.
этого конечно оказалось мало, влепили балкон на надстроенном этаже.
а потом такие, ну а хуле, давайте шестым еще одну пристроечку, типо маааленьку
ну и как тут без патио и навеса... бахнули еще седьмую высоту (синий козырек)
а еще на закуску - дом стоит на изрытом холме-спуске к реке. изрытый холм - в 50-ые у нас в регионе (а может и не только у нас), было принято рыть такие погреба-землянки, ибо гараж это дорого и узаканивать, а тут рядом с домом (возле дома, под домом) на спуске как не бахнуть землянку. до сих пор рядом с этим домом кстати действующие есть, с такими торчащими трубами из земли.
короче, я надеюсь эта вся халабуда не просядет. но это пиздец, центр города
Э, анон, а там 4-й этаж трещинами не пошел уже?
Э, анон, а там 4-й этаж трещинами не пошел уже?
ну да, трещины. но замазанные
Это следы слёз...
У нас в дс еще в дособянинскую реновацию тоже практиковали надстройку пятиэтажек, вот парочка примеров у нас "на раене":
https://yandex.ru/maps/-/CCUVe8d1KB
https://yandex.ru/maps/-/CCUVe8tZ0A
Причем второй как вы видите сделали настолько лухарно и красиво, что там постоянно тусят съемки сериалов, а новые жильцы считают себя новостроем-монолитом судя по циану, но нет, это отреставрированная кирпичная пятиэтажка, близнец которой стоит рядом
второй как вы видите
второй вариант крутой, я даже подумал что новодел и чего анон гонит. балкончики! под кондеры! ляпота же. главное конечно чтоб внутрянка тоже соответствовала там не гнилыми трубами и перекрытиями рассыпающимися
да и первый вариант выглядит конечно так себе, но видно что там архитектор поработал, не скворешники, как у меня вон выше пример с синим пластиком
чтоб внутрянка тоже соответствовала
Внутрянку они вроде всю переделывали, а квартиры с мансардой двухэтажные но это был какой-то штучный проект, который продавался потом задорого. Все наши хрущевки такое не потянут конечно
Я потом пригляделся, и там походу не только трещины, но и угол перекосился уже...
буду там мимо проходить, непременно сфотографирую. самой интересно, развалится, когда
Я еще вспомнил один дом у нас, тут на четырехэтажку налепили аж 4 этажа
https://yandex.ru/maps/-/CCUVeHgQhA
Причем в этом доме я даже был и эти мансарды видел изнутри) это кстати не городская реновация, а частный владелец выкупил крышу и достроил, при лужкове вот такая ебола как-то узаконивалась. Оно вроде и стоит уже давно, но считай второй дом сверху надстроили Хотя раньше конечно строили с 200% запасом прочности. но все равно страшновато как-то
а частный владелец выкупил крышу и достроил, при лужкове вот такая ебола как-то узаконивалась.
мда уж
я столько не выпью чтоб эту душнилу читать, там даже не дошли до плана дома, да? кокой кошмар
да уж ладно душнилу, это просто для гурманов
как заметил один из читателей,
Сначала думал что пишет какой-то подросток, у которого начался переходный период (юношеский максимализм), потом показалось что тролль, но дюже прикольный :super:.
После того, как узнал что ТС творческая натура, да еще отставной военный, пазл начал складываться ].
Он уже строит, почему же не дошло
https://www.forumhouse.ru/threads/54694 … t-30435368
Я правда так и не понял, там студия-то для озвучки порно или что Были такие обсуждения после "Как зачем три душа в одном помещении? мыться втроем!".