Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
Но по поводу сокращения словарного запаса не стоит беспокоиться, они там пишут, что контент тот же, просто скомпонован иначе… ну хз…
Про суперов:
Q: What can I do if lessons feel too hard, or if I’m having a busy day and just want something quick to maintain my streak?
A: If you’re not a Super Duolingo subscriber, you can tap the heart on the top bar of the home screen to access a practice session anytime. For Super subscribers, you can visit the Practice Hub tab to choose from several sets of practice sessions. You can also tap a completed (gold) level in your path to revisit specific content.
Что они имеют в виду?
Повторить не суперам что-то старое же можно будет, чтобы ударный режим не потерять?
Отредактировано (2022-10-04 22:13:17)
Аноны со своими методиками и последовательностями, а расскажите, как у вас?
Я прохожу два круга навыка, потом два круга следующего навыка, и так весь рубеж. Потом следующие два круга. Третий проход рубежа - добиваю до легендарного. Истории - когда устала и нет сил. Но это английский, я его уже неплохо знаю, поэтому мне становится скучно долбить одно и то же. В французском попыталась идти этим же способом - не зашло, вернулась к первому навыку, прошла его до конца, вроде уложилось, прошла второй до конца.
Я прохожу первые уровни на всем протяжении раздела, чтобы все пооткрывались, а потом рандомно занимаюсь то тут, то там, как душа ляжет. Поэтому необходимость идти последовательно заранее бесит
Аноны со своими методиками и последовательностями, а расскажите, как у вас?
я открывал себе от 3 до 10 кружочков, что-то шло легче и их делал быстрее или когда усталый, что-то шло тяжелее, это делал с ясными мозгами. Тыкал все вразнобой, на двойном опыте либо от сундуков, либо от взятой короны, очень редко проходил все задания на корону за раз. У меня сейчас куча открытых "в одном шаге от короны", т.е. там 6/7 или 4/5 уроков и по ходу обновление на дорогу весь этот прогресс убьет, аааааа
но вообще смысл в том, что мне нравилось делать по одному уроку от разных тем, а то же там в пределах уровня все примерно одно и то же, это задалбливает((((
а то же там в пределах уровня все примерно одно и то же, это задалбливает((((
Даааа(((
Про суперов:
Q: What can I do if lessons feel too hard, or if I’m having a busy day and just want something quick to maintain my streak?
A: If you’re not a Super Duolingo subscriber, you can tap the heart on the top bar of the home screen to access a practice session anytime. For Super subscribers, you can visit the Practice Hub tab to choose from several sets of practice sessions. You can also tap a completed (gold) level in your path to revisit specific content.
Что они имеют в виду?![]()
Повторить не суперам что-то старое же можно будет, чтобы ударный режим не потерять?
у суперов есть какие-то свои наборы практических упражнений, а мы можем просто что-то из старого пройденного повторить (как сейчас)
Что они имеют в виду?
Это старое теперь будет встречаться среди нового . Потому что повторять нужно, блядь, с определёнными интервалами, им так наука сказала. Но вроде можно вернуться к завершённому.
Я прохожу первые уровни на всем протяжении раздела, чтобы все пооткрывались, а потом рандомно занимаюсь то тут, то там, как душа ляжет. Поэтому необходимость идти последовательно заранее бесит
А мне так запомнить не получается. Я три-четыре навыка максимум одновременно тыкаю.
Аноны со своими методиками и последовательностями, а расскажите, как у вас? Может, мне тоже надо.) Ну, до ноября.(
Сначала я занималась хаотично - что-то пропускала, что-то чуть надкусывала, что-то доучивала до 5, а некоторые и до 6 уровня. Потом добила все пропуски и полностью прошла 1й уровень.
Сейчас стараюсь идти последовательно, уча пропущенное, по схеме 2 урока 2го уровня+1 урок 3го уровня. Это минимум на каждый день для самодисциплины и поддержания Ударного режима. Если пропускаю по какой-либо причине, то стараюсь нагнать в ближайшее время - например, если сегодня проша только 1 урок, то завтра желательно пройти уже не 3, а 5.
Повторюсь, это минимум, когда есть время/настроение, или чтобы в Лиге удержаться, занимаюсь больше.
у меня еще было такое, что иногда попадаются темы-любимчики - например, с лексикой про какие-то мои хобби. и мне было очень приятно/радостно/релаксно протыкивать ее сразу подряд, и она сразу хорошо запоминалась, осибе же!
а теперь так будет нельзя(((((
Да блин, куда бежать, что делать? Что-то меня фрустрирует новизна в последнее время. Я не закончил первый курс и только-только начал второй (на тот же язык, но с английского, он больше, с историями). И ещё языки хочу другие попробовать. Только привык к чему-то, и на тебе. Ну и меня терзают сомнения, что тот анон, который ванговал «уплАтнение» совы, все же прав окажется…
Интересно, а курс латыни пройти за месяц реально или нет
В общем, этот анон решил поднапрячься и завершить за месяц глубоко начатый курс (тем более что мне дуоми пишет, что на это 10 дней уйдёт, если ебашить в том же темпе о_О). А едва надкусанное буду потом по новой, кхм, методике тогда.
По поводу объема лексики. Я не совсем поняла, чего они там накрутили в этой дороге, но по описанию в блоге - один кружочек это как будто один навык? То есть вместо 6 уроков * 6 уровней-корон на одну тему, будет 6 уроков * 1 уровень? Может, отсюда усыхание лексики? Или я не так поняла, что они имеют в виду.
Я с помощью Дуо начал "для себя" вспоминать давно забытый французский. Проходил каждый кружочек сразу как тест на 1 корону, без подготовки, если получалось - шел открывать дальше, если не получалось - прорабатывал упражнения, делал себе пометку, на какую тему обратить внимание, и шел дальше. Сейчас у меня весь курс французского (с русского) открыт на 1 корону, местами уже выше поднял.
Мне прям заранее интересно, как ебануто будет выглядеть моя "дорога".
Но подозреваю, что может и не захотеться дальше корячиться, если они что-то накрутят. Чего там не понимать-то можно, лучший правильный путь искать! Вот упражнения, вот прогресс.
Мне прям заранее интересно, как ебануто будет выглядеть моя "дорога".
Но подозреваю, что может и не захотеться дальше корячиться, если они что-то накрутят. Чего там не понимать-то можно, лучший правильный путь искать! Вот упражнения, вот прогресс.
Угу, мне тоже интересно. С учётом того, что эта дорога не предполагает дырок. Скорее всего, откинет куда-то назад по прогрессу((
Я свой недобитый французский хочу дожать за этот месяц и посмотреть, что можно будет ловить в новом виде курса, может, смогу его пройти повтором с начала и увидеть, что он меньше стал (или не стал)..
У меня первые уровни - по одной короне, потому что учу не с нуля и эти "привет" и "как дела" мне погоды не делают вот вообще. Будет весело, если меня из-за этого откатят в самое начало психану и снесу сову нафиг
У меня первые уровни - по одной короне, потому что учу не с нуля и эти "привет" и "как дела" мне погоды не делают вот вообще. Будет весело, если меня из-за этого откатят в самое начало
психану и снесу сову нафиг
Не, ну пока нет рекламы и жизни бесконечные, можно это усе протыкать быстренько, конечно.
Главное, чтобы была возможность пропускать задания на слух и произношение…
можно это усе протыкать быстренько, конечно.
Это быстренько займёт несколько недель. Потому что ответы надо набрать, плюс время на подгрузку, на всякие "вы молодец" и прочие танцы. Я в середине четвёртого рубежа, но первые два не делала, меня сразу на третий определили по уровню. Добежать до конца не успею, да и не хочется себе учебный процесс ломать. Короче, тоска.
мне дуоми пишет, что на это 10 дней уйдёт
А как это посмотреть?
Я в приложении переключаюсь на нужный язык, жду какое-то время, затем иду в свой профиль на дуоми. Там под фразой
Learning ——- from ———-.
будет тень совы и знак вопроса, вот если ткнуть в знак вопроса, там будет всплывающее окно. Вот в нем Дуо пишет что я латынь за 6 дней освою свои ожидания по поводу сроков завершения текущего курса )))
я просто морально готовлюсь через месяц попрощаться с совой, хотя немного жаль будет пары едва надкусанных языков, где я только вошел во вкус)
Анончики, спасибо, что рассказали, кто как делает! У меня был курс, где сложно было делать непоступательно, т.к. в следующем уроке использовалось то, что было в предыдущем, запоминать новое + ещё одно новое было сложновато. А для уже знакомых языков вразнобой самое то.
Но сейчас вроде следующий урок разблокируется при получении 1 короны? (Я не в курсе, у меня в ломаной версии все разблокированы.) Не думаю, что этот принцип уберут вместе с деревом.
Да, следующий один или два навыка открываются после короны.
То есть ты можешь весь уровень открыть так.
А на дороге нельзя, как я понял.
Отредактировано (2022-10-05 19:33:47)
Но сейчас вроде следующий урок разблокируется при получении 1 короны? (Я не в курсе, у меня в ломаной версии все разблокированы.) Не думаю, что этот принцип уберут вместе с деревом.
Да, сейчас так, но все вангуют, что как раз уберут