Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
В испанском с русского осталось 502 слова, спасибо, нахуй
вот это у меня сейчас глюк был. Было задание найти Беа 7 раз, она мне даже часто попадалось, осталось чуть-чуть, и тут хоба! вместо нее "10 заданий с аудированием" и отсчет с нуля ((((
Они предпочитают выкать друг другу (с)
Ору в ночи. Обращаться на вы - не принимает )))
Обращаться на вы - не принимает )))
Какой язык?)
Французский)
Кто сидит с компа/ноута, что у вас поменялось после обновления? У меня (вроде) только меню Обучение-Истории-итд теперь не сверху, а слева. Других (пока) не нашла.
Я уж думала, у меня останется старая версия, но нет.
Или я в ночи неправильно цифры выписала, либо у них данные корявые, но список странный, я не уловила логики в изменениях Гораздо меньше слов, но намного больше уроков, а зачем, какой профит?
старое: Короны-Скиллы-Уроки-Слова
с англ на русс 474-79-350-2279
с русс на англ 774-129-614-4099
новое: Units-Lessons-Words
с англ на русс 51-2031-725
с русс на англ 130-4451-1610
Отредактировано (2022-10-04 03:33:42)
Что я нашёл!
Я нашёл теорию.
В шапке есть инструкция, как через сайт дуоми найти свой профиль. Вот в профиле можно ткнуть в ссылку с названием языка (у меня learning FRENCH from Russian) и на открывшейся странице есть вкладки Skills, Words, Tips. Вот в типс есть теория (хз по качеству, ещё не читал). А я все понять не мог, где эти типсы смотреть надо
Гораздо меньше слов, но намного больше уроков, а зачем, какой профит?
Что-то мне кажется, подсчет некорректный. Содержание курса, судя по названиям уроков, у меня не изменилось, а слов типа стало меньше? Не верю.
Что я нашёл!
Я нашёл теорию.
А я все понять не мог, где эти типсы смотреть надо
Я их в веб версии читаю, там их нигде искать не надо.
Что-то мне кажется, подсчет некорректный. Содержание курса, судя по названиям уроков, у меня не изменилось, а слов типа стало меньше? Не верю.
согласен, это как-то вообще странно...
и там в описании даже звездочка, что слова/лексемы могут быть неправильно подсчитаны =/
Я тоже прнс теории для дуолинго!
https://duonotes.fandom.com/wiki/Duolin … Notes_Wiki тут разные курсы
https://www.duoitalian.com/ тут итальянский
а итальянский с немецкого, кстати, в бете, так что пока там анлим сердец. интресно, сколько это будет продолжаться..
Отредактировано (2022-10-04 14:00:10)
в описании даже звездочка, что слова/лексемы могут быть неправильно подсчитаны
Эта подпись есть и под подсчетами старого вида курсов.
Ну и если там есть ошибка, то она тогда везде? Потому что во всех курсах идёт тенденция к снижению слов…
У меня в курсе китайского, например, перестали подписывать новые слова пиньинем при включенной настройке. В старых уроках подписывается, если тренировку открыть. То есть они как-то по-другому стали считаться явно.
А раз уж мы пошли слова считать. А есть какой-нибудь «стандарт» - какой словарный запас какому уровню знания языка соответствует?
Отредактировано (2022-10-04 16:31:16)
Гугли cefr.
У меня в курсе китайского, например, перестали подписывать новые слова пиньинем при включенной настройке.
у меня в японском тоже перестали подписывать чтение, но это случилось после определённого урока - они даже в теории к нему написали, что с этого урока перестают подписывать, чтобы я лучше запоминал а в старых, соответвенно, всё подписано.
может быть, у тебя похожая система?
А есть какой-нибудь «стандарт» - какой словарный запас какому уровню знания языка соответствует?
А что, есть какой-то способ точно посчитать, какой словарный запас у человека, знающего больше десятка-другого слов?
Есть тесты на определение словарного запаса.
У меня в курсе китайского, например, перестали подписывать новые слова пиньинем при включенной настройке. В старых уроках подписывается, если тренировку открыть. То есть они как-то по-другому стали считаться явно.
И тоны не дают никак?
Пиньинь-то хрен с ним, он в общем и не нужен, а вот тоны нужны.
У меня Лили (? недовольная готка) надела тыкву на голову о_О
Отредактировано (2022-10-04 17:52:22)
И тоны не дают никак?
Пиньинь-то хрен с ним, он в общем и не нужен, а вот тоны нужны.
В заданиях на перевод в обе стороны - не дают никак. То есть можно ткнуть на слово в строке, к нему дадут перевод, но не пиньинь.
Там прост специально есть настройка, чтобы новые слова подписывались, а старые нет... и вот новые теперь тоже не.
А, и да, сова меня уведомила, что 1 ноября мое дерево превратится в тыкву, в смысле, в дорогу.
Выглядит непривычно.
Если это так, то их ожидает большой сюрприз, народ просто постепенно свалит в другие бесплатные приложения либо будет активно качать взломанные пиратки.
Думаю, их это не обеспокоит. Будет множество тех, кого и так всё устраивает или кто не видит альтернативы.
Асибе. У меня изначально была пиратская версия, но когда я попробовала, и мне понравилось, я долгое время оплачивала премиум, чтоб поддержать сову. А когда ввели персонажей, я долго не могла привыкнуть, очень мешало, что на слова осталось меньше места, мне так тяжелее читать. А на английский вообще забила, голоса персонажей по большей части только бесили. И тогда я оплату премиума отменила, и уверена, не только я, т.к. бесили они многих. Но ещё уверена, что такие, как я - капля в море, многим либо норм, либо нравится.
Если будет платно, очень многие будут либо платить, либо пользоваться только бесплатной частью. Сомневаюсь, что ушедших/взломавших будет заметная часть.
У меня Лили (? недовольная готка) надела тыкву на голову о_О
А, это, видимо, и есть Лили в костюме тыквы, которую нужно было найти.