Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-29 19:01:57

Анон

Зеленая сова и другие языковые приложения

Ложноножка треда изучения иностранных языков.

Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории  :chearleader:

Duolingo https://www.duolingo.com

Сова
другие приложения
разное другое

Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217

ники анонов из треда, для добавления

Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)

#201 2022-07-31 02:04:05

Анон

Re: Зеленая сова и другие языковые приложения

Нет, медведь внезапен и в историях не участвует)) Для меня вообще загадка, откуда он там ведь даже "шлюха!" из кустов ни разу не крикнул

#202 2022-07-31 02:19:09

Анон

Засчитывает правильный ответ с примечанием "у вас есть опечатки", а там по "опечатке" в каждом из трёх слов :facepalm:  Птиц, ты мил и упрт.

#203 2022-07-31 02:41:32

Анон

Анон пишет:

Обновил Дуо. Обнулилась медалька за июль. Пройдите, говорит, 30 заданий о_О

Ну охуеть, просто охуеть, тридцать заданий - это тридцать заданий из числа заданий дня! Вот эти все «встреть персонажа Джуниор 7 раз», «получи две короны», «набери 50 очков». То есть по три задания в день максимум, а в июле остался всего один, сука, день! А в старой версии приложения для июльской медальки нужно было набрать 1000 очков и я это сделал 2 июля.  :smoke:
Вот нахуй так делать?!?!
Встретил вот Джуниора 7 раз, набрал писят очков и сижу с двумя заданиями для июльской медалькитв последний день июля…

Отредактировано (2022-07-31 02:43:10)

#204 2022-07-31 02:44:46

Анон

Анон пишет:

Вот эти все «встреть персонажа Джуниор 7 раз», «получи две короны», «набери 50 очков

А, чо?  :really: Ни разу не видела таких заданий, давно они там?

#205 2022-07-31 03:00:56

Анон

Анон пишет:

Вот эти все «встреть персонажа Джуниор 7 раз», «получи две короны», «набери 50 очков».

Ну зачем они портят приложение?((
Хорошо у меня автоматически ничего не обновляется!

#206 2022-07-31 03:12:17

Анон

Задания дня у меня все те несколько месяцев, сколько я на Дуо пасусь. Мне они нравятся, можно до 20 алмазов в день заработать на них.  :dontknow: Мне не нравится, что условия медальки вот так вот взяли и поменяли.

#207 2022-07-31 03:13:45

Анон

Блин, да как это работает вообще. Почему Дуо у всех такой разный  :lol:

#208 2022-07-31 03:16:09

Анон

Анон пишет:

Блин, да как это работает вообще. Почему Дуо у всех такой разный  :lol:

Я сам сижу охреневаю порой  :lol:

#209 2022-07-31 03:24:32

Анон

Обновляется в разное время? У меня взломанная версия и обновляется не сама по себе, но, почитав тут про обнуление медалек, не жажду обновлять до первого августа.

Вообще, дуо иногда способен мощно мотивацию отбить. Проходил английский чисто для себя, была тогда ещё ачивка "пройди в одном языке все темы на 1-2-3-4-5 уровень", и вот мне осталось буквально 3-4 темы пройти до ачивки 3лвл, как обновление, новые темы вместо сука старых, уже пройденных на третий, и мне насыпает 40 новых тем с уровнем ноль и 6 уроками в каждом лвл. То есть, оставалось мне пройти условные 20-25 уроков до ачивки, а стало 720, демотивировало это ппц, я психанул и поставил взломанную, чтобы перескакивать на новый уровень без оплаты алмазами. А когда я дополз до закрытия всех тем на 3лвл, то ачивку эту вообще отменили, не понимаю, почему, раньше хоть можно было посмотреть, кто на какой стадии изучения, интересно же.

#210 2022-07-31 03:29:04

Анон

Анон пишет:

Обновляется в разное время?

Вряд ли, я там тоже несколько месяцев, как и анон, качала приложение из гуглплея, обновилось оно позавчера – но ни таких заданий, ни исчезновения медальки...

#211 2022-07-31 04:59:29

Анон

Анон пишет:

тридцать заданий из числа заданий дня

Что за задания дня?  :creepy: Или они в каких-то конкретных языках водятся?  :smoke:
Бэджик за июль (как и в прочие месяцы до этого) у меня в приложеньке выдавался за достижение 1000 очков за месяц  :blabla:

Анон пишет:

но ни таких заданий, ни исчезновения медальки

Вот и я озадачилась  :lol: Я тоже на Андроиде и тоже регулярно обновляю  :please:

__
Кстати, я сейчас за границей) Купила вчера для выполза в город пакет мобильного интернета от моего российского оператора и обнаружила, что Дуо в этом случае "находит" меня в России, поэтому даёт бесконечные жизни и бесплатное прохождение фиолетового уровня  :lol:

Кстати, удвоение из сундуков и за выполнение платного задания друг друга не усиливают, к сожалению  :sadcat:

#212 2022-07-31 05:33:52

Анон

Аноны, Дуолинго - вечные экспериментаторы, постоянно придумывают новые фишки и тестят на рандомных кусках аудитории, прежде чем ввести для всех. Периоды, когда прям весь функционал одинаков для всех пользователей, если и бывают, то нечасто и недолго.

И это в целом - ну... интересно, новые штуки бывают удачными, бывают бесячими, бывают "ну ок, пофигу, но тип чё-то новое". Фигня в том, что ничто не вечно. Дурацкие идеи отпадают относительно быстро, или оказываются ничё такими на самом деле, привыкаешь вроде, а потом тож отпадают, а вот реально крутые и удобные штуки... тоже когда-нибудь меняются на что-то новое, и сидишь страдаешь в стиле "а вот в наше время!"

Я первое время подолгу оттягивал обновления, подозревая, на всякий случай, что опять не к добру. Но кое-что меняется само, даже если не тыкать "обновить" Потом пару раз встретил удачные, да и вообще смирился. Пусть извращаются, основа на месте всё-таки.

Аноны, есть функции, по которым вы скучаете?

#213 2022-07-31 05:43:01

Анон

Анон пишет:

СЧЕТЧИК ЕЖЕДНЕВНЫХ ОЧКОВ  :wall:

#214 2022-07-31 05:51:34

Анон

Анон пишет:

Комментирование и форум

#215 2022-07-31 05:58:02

Анон

Анон пишет:

Комментирование и форум

О, кстати, ты, я смотрю, из старожилов) Почему их закрыли? Периодически заглядываю в комменты к заданиям, видно, что люди там и пользу обретали, и развлекались изо всех сил.

#216 2022-07-31 06:16:44

Анон

Анон пишет:

Комментирование и форум

+++
Комменты самое веселое, что было в дуо. Плюс там нейтивы объясняли, что так или не так с этим предложением.
Я вообще только щас заметил, что хотя бы старые комменты остались, просто счетчик их не показывает.

Анон пишет:

Почему их закрыли?

Подозреваю, что тупо модерировать вот это вот все неохота.

#217 2022-07-31 07:35:09

Анон

Анон пишет:

Дуолинго - вечные экспериментаторы, постоянно придумывают новые фишки и тестят на рандомных кусках аудитории, прежде чем ввести для всех.

Кстати, да, АБ-тесты — это хорошо  :lol:

К вопросу об обновлениях. Заглянула на ночь глядя в греческий в приложении, а там вкладка с возможностью отдельно поучить алфавит. Удобно, а то я нещадно тупила с запоминанием некоторых букв, как мне помнится. То ли я 2 с хвостом года назад только в веб-версии учила, то ли какое-то время назад добавили эту часть  :please:

#218 2022-07-31 08:27:13

Анон

Видимо, добавили, в японском можно кану учить отдельно.

#219 2022-07-31 08:46:52

Анон

Анон пишет:

Дуолинго - вечные экспериментаторы, постоянно придумывают новые фишки

И выпиливают старые, ага

#220 2022-07-31 10:15:28

Анон

Анон пишет:

Да. Я помню несколько лет назад там можно было переводить книги по словам, вроде бы коллективно, а потом я надолго отпал от приложения, вернулся и уже этого нет, и кого не спрошу, никто не помнит такой функции и я уже думаю, не приснилось ли мне
С лингвалео не путаю, там это реализовано совсем иначе, а кроме него и дуо я больше нигде не занимался английским.

Лингвалео раньше нравился, но потом он начал скатываться, ну и без платной подписки там и в лучшие годы особо нечего было делать.
Дуо не сильно люблю, но лучше альтернативы пока не нашел для других языков, кроме английского, мемрайз тоже хорош, но сильно зависит от языка, где-то есть хорошие курсы, а где-то так себе, ну и тоже платная версия нужна. Про взломанный не знал, теперь скачал и видимо снова вернусь к нему, а то на бесплатном очень мало успеваешь повторить за день)

От дуо много лет жду, чтобы появился курс русский-итальянский, но увы мне( А английский-итальянский сложно, сам по себе у меня английский нормальный, но двойной перевод все равно сложно местами, особенно когда дело касается грамматических конструкций(

#221 2022-07-31 10:46:06

Анон

Что за задания дня?  :creepy: Или они в каких-то конкретных языках водятся?  :smoke:
Бэджик за июль (как и в прочие месяцы до этого) у меня в приложеньке выдавался за достижение 1000 очков за месяц  :blabla:

На вкладке с кубком (та же вкладка, где медальки-бэджики показывает).
Вооот, у меня тоже за 1000 очков было, а после обновления бэджик  за июль пропал и появились  новые условия для его получения, которые за оставшийся день выполнить просто нереально.
Язык французский, интенсивный режим… Айфон.  ;D

#222 2022-07-31 10:47:35

Анон

Мне из похожих приложух нравится Lingodeer для азиатских языков. Там, правда, только начальный уровень бесплатный, но он длинный. Повтор слов удобней, чем в дуо.

Первый уровень китайского явно длиннее, чем весь китайский в дуо (но в дуо вообще китайский короткий)

Отредактировано (2022-07-31 10:49:23)

#223 2022-07-31 11:02:10

Анон

Анон пишет:

Видимо, добавили, в японском можно кану учить отдельно.

И в иврите отдельный тренажер алфавита.

#224 2022-07-31 11:08:07

Анон

И в арабском. Там ещё и добавили уроки, где обводишь буквы мышкой. Как я об этом мечтаю для японского!

#225 2022-07-31 11:20:53

Анон

А может кто-нибудь посоветовать хорошие приложения по изучению иврита?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума