Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
4pda к вашим услугам
Да я взломкам что-то не доверяю, как вдруг чего того-этого, обидно было бы прогресс обрушить.
Но, если ты не в РФ, то можно использовать лайфхак с российским впн
А вот этот лайфхак мне по нраву, спасибо!
А ты не в РФ? Нам отключили рекламу.
В Беларуси, у нас чуть меньше таких санкций))
Но, если ты не в РФ, то можно использовать лайфхак с российским впн
Я другой анон, но если кто подскажет российскую впнку, буду благодарен особенно на телефон
А расскажи про гэльский? Мало очков - ты только начал изучать или оно не пошло?))
да не то что бы не пошло, я там много разных языков потыкал, гаэлик очень красивый и прикольный, но я понял, что пока три языка за раз я не потяну и пока приберег его до лучших времён )
а курс там не самый маленький, 5 разделов, но нет историй (
Отредактировано (2022-10-03 09:23:19)
да не то что бы не пошло, я там много разных языков потыкал, гаэлик очень красивый и прикольный, но я понял, что пока три языка за раз я не потяну
и пока приберег его до лучших времён )
а курс там не самый маленький, 5 разделов, но нет историй (
Спасибо)
Здорово, что большой курс. в моем французском всего 4 раздела, историй тоже нет, впрочем
А у меня был шанс изучать ирландский гэльский, но передумал. Решил - зачем забивать голову языком, который вряд ли всерьез понадобится? Был бы англизировавшимся вконец ирландцем, для которого дело чести настоящий язык ирландцев вспомнить - это одно. Но поскольку я не имею к ирландцам никакого отношения, то - удачи им в неассимиляции и оставании ирландцами, без шуток, но как-нибудь без меня. Вот.
А есть ли тут аноны, которые арабским интересуются? Я вот - да. И был до недавнего времени приятель, которы тоже... в общем, БЫЛ. Он всерьез увелкается арабским и даже хотел учить меня ему, но, к сожалению, полное шизло, у которого - все. Всегда. Свое. И арабский - в том числе. У человека параллельный мир, AU всегда и во всем, так сказать. Я не могу доверять учить себя человеку, у которого ﻩ - это "г", а الله - в транскрипции выглядит как "Аллогь". (И этот расист, а расист он страшный, в данном случае почему-то пользуется транскрипцией, рассчитанной на чеченцев - но и то не так, потому что даже по ней "Аллагь". Никак не "Аллогь", звука "о" в данном слове не ночевало ни за какие коврижки) Кто тут еще интересуется арабским? Может, разделим как-то вместе между собой тему?
Решил - зачем забивать голову языком, который вряд ли всерьез понадобится?
Ой, я вот про все языки сейчас это думаю..стараюсь не думать, но плохо получается. Нафига оно все надо, с учётом того, что сейчас происходит. Уехать не получится, здесь по работе тоже не нужно будет в обозримом будущем, ну скорее всего.
зачем забивать голову языком, который вряд ли всерьез понадобится?
Это про 90% хобби можно так сказать, как по мне - так если оно приносит радость и удовольствие, то почему бы и нет, изучение нового - неплохая тренировка для мозга и профилактика деменции. А если не приносит, то незачем себя насиловать нелюбимым хобби.
Про профилактику деменции с точки зрения языков - я так понял, что нужно общение (хоть чатик, не обязательно прям ртом), вот тогда нейронные связи новые формируются, вот это все, от Дуо в этом плане меньше пользы, но тоже хорошо. Максимальный эффект - это когда тебе постоянно что-то надо спонтанно из памяти выуживать или собирать что-то новое из старых кирпичей.
А зачем ради ачивки большое количество? Вроде раньше 3 хватало.
Гарантии же нет, что раз ты подписался, то и на тебя прям обязательно подпишутся. Вот я на всех подряд зараз и наподписывался, они же не сразу прочухали, какую честь им оказали, чтобы подписаться в ответ
Именно это)
а там обновления качаются?
Я другой анон, но если кто подскажет российскую впнку, буду благодарен
особенно на телефон
Ну я просто набрал vpn в гугл плее и выбрал какая посимпатичнее. Они периодически "протухают" (хз что с ними делается и очухиваются ли после этого, неохота было исследовать этот вопрос).
По идее российская там тоже должна быть, там куча стран обычно.
Отредактировано (2022-10-03 11:37:14)
а там обновления качаются?
Долго сидел на взломанных версиях с 4pda, самостоятельно они не обновляются, ты можешь либо скачать новую версию снова с 4pda, либо скачать полную с плеймаркета.
Анон пишет:Но, если ты не в РФ, то можно использовать лайфхак с российским впн
Я другой анон, но если кто подскажет российскую впнку, буду благодарен
особенно на телефон
Если платная подписка норм, то российский ВПН от Бумаги за 100 рублей (российских) в месяц — https://paperpaper.ru/vpn-paper/
Из России линк откроется только под ВПН
Апд. Однако, овёс вздорожал — теперь уже 200 рублей в месяц оно стоит.
__
После покупки дают инфо для настройки приложения Outline — есть для телефонов и компьютеров.
Отредактировано (2022-10-03 11:54:17)
Гарантии же нет, что раз ты подписался, то и на тебя прям обязательно подпишутся. Вот я на всех подряд зараз и наподписывался, они же не сразу прочухали, какую честь им оказали, чтобы подписаться в ответ
А) На меня какие-то люди сами подписывались, я очень удивлялась,но подпсывалась в ответ.)
зачем забивать голову языком, который вряд ли всерьез понадобится
Если серьёзно учить, то да, а если как в дуо, развлекалово, то почему нет.
А) На меня какие-то люди сами подписывались, я очень удивлялась,но подпсывалась в ответ.)
Я когда на ачивку набирал, нашёл подряд всех людей, которые учили тот же язык - человек сорок, что ли. Многие на меня в ответ подписались, причем процесс был, понятное дело, довольно растянут во времени - последний на меня подписался через несколько недель. Не все ведь следят за друзьями (я вот не следил, пока ачивка не понадобилась ).
Отредактировано (2022-10-03 12:46:04)
Этот анон случайно увидел, что если тыкнуть в картинку замка (начало уже пройденного раздела), то можно пройти урок на повторение всего раздела. Сначала обрадовался. Но у меня почему-то там все задания из одного урока. Я с таким же успехом могу ткнуть в любой из уроков и его повторить. Вот очень не хватает заданий прям вразнобой. С одной стороны. А с другой стороны - ведь будет дохрена ошибок (которые по факту не ошибки, потому что можно перевести по-разному, используя конструкции из разных уроков, но Дуо не в курсе)
Если серьёзно учить, то да, а если как в дуо, развлекалово, то почему нет.
Вот да, можно в метро в шарики играть, а можно в Дуо
Правда, у меня так и не получается играть между делом. Сраный перфекционизм Мне надо все, включая произношение, поэтому в метро и на работе в обед в Дуо тыкать не вариант, я вечером на это полноценно полчаса выделяю. Блин, с таким подходом лучше было бы по книжке какой заниматься, наверное
Вот очень не хватает заданий прям вразнобой.
А ты на чем? На андроиде есть как раз задания для повторения из рандомных уроков на время, вход через закладку гильдии (за них даже ачивку дают).
Отредактировано (2022-10-03 12:57:25)
Правда, у меня так и не получается играть между делом. Сраный перфекционизм Мне надо все, включая произношение, поэтому в метро и на работе в обед в Дуо тыкать не вариант, я вечером на это полноценно полчаса выделяю.
А я отключил звуковые задания через настройки и в принципе запоминаю транскрипции слов из уроков, которые последовательно учу, так что без звука могу повторять. Я как раз это сделал чтобы можно было повторять в любом месте в любое время, а то я тоже такой же - лучше идеально, но никогда, чем кое-как, но сейчас
Отредактировано (2022-10-03 12:59:27)
А ты на чем? На андроиде есть как раз задания для повторения из рандомных уроков на время, вход через закладку гильдии (за них даже ачивку дают).
На айфоне. У меня в этих заданиях тоже подборка из одного навыка(( Ну бывает, что и из каких-то других разделов что-то попадается, но 90% - один и тот же навык.
- лучше идеально, но никогда, чем кое-как, но сейчас
Вот да, это прям я!
Вот да, можно в метро в шарики играть, а можно в Дуо
Ну, для меня дуо всё-таки повыше шариков.) В шарики вообще не играю Но если бы мне понадобился язык, чтоб на нём говорить, я бы пошла на курсы и занималась плотно и регулярно, а не так, что сегодня у меня есть настроение, а завтра нет, сегодня хочу этот язык, а завтра тот.
Ну и ценность дуо для меня не только в том, чтоб учить. Я плохо воспринимаю на слух, и не просто плохо, а очень плохо. Дуо, где по одному предложению, и можно слушать хоть до позеленения, и быстро, и медленно - это для меня самое то.
А есть ли тут аноны, которые арабским интересуются?
Я Тыкаю Дуо, лениво смотрю видео на ютубе, скачал себе прописи, но руки не доходят. Язык волшебно красивый
Может, когда-если финансовая ситуация наладится, пойду на курсы полноценно учить.
Читал, правда, что арабский в Дуо не очень в плане произношения, но сам не могу оценить, насколько заслуженно ругают.