Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
Это случайно не про датский то мемное видео, где два нейтива общаются на скандинавском языке чисто отдаленно догадываясь, что им ответили?
Таки да, нашёл
Ещё бгг про происхождение датского
Меня датский убивает тем, что ничего, вообще ничего не читается так, как пишется! Перед тобой может быть длинное слово, которое звучит как блеванувший в ночи кот или может быть слово, в звучании которого, нет букв, из которых это слово состоит. Я вообще не понимаю как можно на этом языке чётко доносить свои мысли.
Скажешь что-нибудь не так и вместо заказа пиццы случайно пообещаешь официанту скормить его ухо рыбам.
И дуолинго вообще не помогает в этом плане. Имхо, в уроках датского жизненно необходимо задрючивать правила произношения, начиная со слогов.
как блеванувший в ночи кот
А я-то думала, это голландский
Аноны, простите, а что за сова? Я тупой анон, я не понял что это такое.
Duolingo.
Спасибо!
Какие-то траблы с добавлением анончиков( Мб сова решила, что мы тут коллективными накрутками занимаемся. Я Glonasty.
Меня датский убивает тем, что ничего, вообще ничего не читается так, как пишется!
я в самом начале и это убийственно
добавилась ко всем (вроде бы), кто здесь отметился.
я oneglimpsebeyond, если кто захочет ответить тем же)
Это со вчерашнего вечера, периодические глюки.
куда добавляться и зачем? мм?
добавляться в друзья)
а что это даст если мы учим разное?
Тобой будут восхищаться, когда Дуо даст сигнал, что ты одолел очередную вершину!))
Тоже не могу многих в ответ добавить, уже в браузере пытался=/ Ладно, пройдёт.
Щас в трамвае пацаны рядом втыкают в японский и чешский=) Как там это называется, когда явление вдуг окружает?
Как там это называется
Эффект Баадера — Майнхоф
Точно, пасиб=)
К парочке человек добавилась, но уже запуталась. Если кто хочет добавиться, MarthaPcho.
Зачем добавляться? Для вдохновения. Ты сидишь такой, а кто-то с утра десять уроков прошел, ты думаешь "а я чо сижу". Ну и просто интересно смотреть, какие языки люди учат и насколько активно. Я иногда в профили людей в лигах смотрю. А на одного монстра, учащего кучу языков с адским количеством очков, я даже подписалась, чтоб заглядывать периодически.
Аноны, а как вы выбираете языки? Вас тянет заглянуть в свежезапущенный язык? Ждали ли вы когда-нибудь готовящийся язык?
Я просто решил доучить тот, который в школе начал как второй и забросил прям сразу после выпускного
Я бы хотел быть полиглотом, но что-то мне подсказывает, что без практики и роста это невозможно, а времени у меня нет на чтение и сериалы на более чем 1-2 языках, так что смыла мне нет к другим языкам присматриваться…
а что для вас значит "выучить язык"?
Анон-хвосторога зашел сказать, что у него тоже проблемы с добавлением в друзей сегодня. Многие подписались, а последним четверым не могу ответить. Но я связывал это с тем, что приложение ломаное.
Заходите тоже в гости в Дуо)
Но я связывал это с тем, что приложение ломаное.
Из оф.магазина.
Или ошибка, или типа добавляет, но выходишь, заходишь и нет.
а что для вас значит "выучить язык"?
Начать на нем хоть как-то говорить и понимать. Не в режиме разговорника, а реально.
Не обязательно на условный с2.
Дальше уже можно качать скилл, но именно вот этот момент, когда ты начинаешь чувствовать язык и говорить на нем, для меня маркер того, что ты его освоил.