Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
В мобильной версии не могу найти.
В приложении нет. Через браузер есть, и с телефона тоже. В испанском точно, если ты тот анон, который хотел французский или испанский.
upd В приложении есть в английском, японском, китайском.
Отредактировано (2022-08-31 13:09:24)
Подтверждаю((( Выбрала французский с русского, причём с нуля, вообще никакой теории, и ещё и в первом же уроке задание "заполните пробел", где нет перевода слов!
Но я таки резво протыкала аж полный круг, зашла на первый урок второго, а там раскладка нужна под французский. Хммм, а где её взять?
можно скачать себе раскладку на клаву, но вообще там должен быть значок, который тебе выдаст блоки со словами, он с концами исчезает вроде только на продвинутом уровне.
я немецкий только по дуо начинал, с нуля. По нему и учу, иногда только видео поясняющие смотрю, если что не понял. Раскладка на немецкий установилась как-то просто, как - уже не помню.
Главное не будь как этот анон и не читери с заданиями на перевод
А как ты это делал, анон?
Отредактировано (2022-08-31 13:53:34)
Кто-нибудь пробовал участвовать в классах дуо (в браузере)? Как вам?
Хм, а теперь в задании на произношениеблин, не произношение, а какое-то другое задание... в поле ввода самого дуо стала появляться кнопочка записи. Я всегда кнопкой гугл-клавиатуры пользовался... Она всегда там была?? я часто (как минимум где на английском ввод) использую голос-в-текст. МБ он как-то запомнил это?
Вчера браузерная версия тоже стала новой
Причем сначала через один браузер, потом через другой
Мне каж, не-обновление приложения не поможет, если это апдейт серверной части, а не ээ юзер-интерфейса, не?
Отредактировано (2022-08-31 14:01:16)
В телефоне через Настройки самого телефона можно раскладки добавлять…КО
Аноны, назрел вопрос. Я сейчас делаю курс английского в дуо на школьной плюс институтской базе плюс наслушанность и опыт переводов. И что-то недавно мне впёрлось, что я хочу ещё какой-нибудь язык (уже не по надобности, а чисто по приколу). Из тех, что дуо предлагает с русского
Анончик, так если у тебя норм база английского, посмотрел бы языки с английского? их там много, может найдешь себе что-то особенно увлекательное!
Я вот посмотрел видео JuLingo (в треде языков рекали вроде бы) про маори и зачем-то начал тыкать в гавайский
можно скачать себе раскладку на клаву, но вообще там должен быть значок, который тебе выдаст блоки со словами, он с концами исчезает вроде только на продвинутом уровне.
Да, нашла, надо было просто на клавиатуре добавить в используемые раскладки. Не, там не было блоков уже на втором круге! А мне надо было le garçon набрать. Но garcon тоже принял, как опечатку.
В испанском принимает без диакритических знаков, только пишет, не забывайте. Но, наверное, когда язык учишь, а не используешь для набивки двойного бонуса, так не пойдет.
я тоже учу с нуля и только с дуо. ну, иногда на ютуб за произношением заглядываю потому что автоматы все-таки автоматы. зх чо выйдет, проверить прогресс негде, но пока прикольно)
Анончик, так если у тебя норм база английского, посмотрел бы языки с английского? их там много, может найдешь себе что-то особенно увлекательное!
Ну, у меня не то чтобы прям хорошая база, я с английского понимаю хорошо, а сама пишу плохо, артикли путаю, времена путаю, даже has/does к третьему лицу могу забыть, а уж к какому-нибудь nobody и подавно. Но я ещё когда-нибудь хочу итальянский, вот его я буду тыкать, когда закончу курс английского там. Буду учить итальянский и повторять английский)
Хммм, а где её взять?
В настройках клавиатуры есть возможность выбрать языки, даже в моей старой допотопной.
Кстати, да. Заодно и английский подтянешь.
Мне каж, не-обновление приложения не поможет
Хз, может перестать работать, и придётся обновлять. Но вот обновление курса можно было и не делать. Так что хз.
артикли путаю, времена путаю
Я тоже) но меня это не останавливает.
Аноны, а у вас при нажатии на буковку дополнительные варианты не всплывают? У меня нет только ŵ, для неё пришлось добавлять язык, но чаще на неё просто забиваю. А garçon вот он.
Я вот посмотрел видео JuLingo
Дуо тут в блоге написал, что они открыли курс зулусского
А мне надо было le garçon набрать.
Если на телефоне, то зажимаешь клавишу и выбираешь из дополнительных буковок. Я так в немецком буквы с умляутами набираю, когда не лень (когда лень, то выбираю из саджестов от клавы).
К вопросу о спецбуквах. Будет ли принято за опечатку их неиспользование или нет, похоже, зависит от правил игры конкретного курса — в чешском обычные буковки и как опечатки не проканывали, я помню.
А мне, кажется, дали анона. И задачу про идеальные уроки
Мне тоже (может, именно с тобой?) И в этот раз он даже делает задания, а то тот, что на пролой неделе был, так и не появился, надеюсь, у него все хорошо.
Анон пишет:А мне, кажется, дали анона. И задачу про идеальные уроки
Мне тоже (может, именно с тобой?) И в этот раз он даже делает задания, а то тот, что на пролой неделе был, так и не появился, надеюсь, у него все хорошо.
Сейчас у нас счёт 3:3 (из 20)
А вот на прошлой неделе мой партнёр по заданию сделал большую часть задачи, так как я усиленно держалась в хвосте
Из тех, что дуо предлагает с русского, мне интересно французский и испанский, но у меня там вообще никакой базы, то есть абсолютно. Как вы думаете, можно попробовать или нереально, сначала надо хоть чуть-чуть учебник?
Я взял с нуля испанский с русского. В целом начать можно, но теория там очень плохая, я уже на теме местоимений в гугл полез, и потом почти не вылезал. А вот курс испанского с английского прекрасен как рассвет, и, по сути, сейчас изучаю там "полтора языка". Наконец-то разобрался с артиклями в обоих языках и зачем они нужны, а то до этого в английском их постоянно пропускал, а в испанском с русского так и не допер до разницы между un и el. А ведь так просто оказалось.
Сейчас у нас счёт 3:3 (из 20)
Значит, не ты У нас 2:2 из 25
А кто в алмазный турнир попадает, первые места из алмазных лиг или первые тройки?
Да вроде все в турнир попадают раз в несколько недель…
Кто обновлял приложение с марта хоть раз
10 недель в алмазной лиге, не попадал еще ни разу (
Наконец-то разобрался с артиклями в обоих языках и зачем они нужны, а то до этого в английском их постоянно пропускал, а в испанском с русского так и не допер до разницы между un и el. А ведь так просто оказалось.
Ого! Попробовать, что ли, французский с английского, пока я с русского недалеко ушла... А то без теории как-то совсем получается методом тыка. Хотя я неплохо угадываю, логика спасает.
Кстати, по сравнению с французским английский сразу такой понятный и родной)))
Я тыкаю французский с русского (когда-то что-то учил давно), очень бесит непоследовательность (я тут писал уже, что им то важно - кот перед нами или кошка, то не важно) и настаивание на одном варианте, хотя их может быть несколько. Может быть, в англо-французском лучше будет…
Но я хочу сначала догрызть все же этот русский
Но я хочу сначала догрызть все же этот русский
Вот я так же с испанским. Чем дальше, тем больше приходится полагаться на интуицию и логику в попытке понять какие ответы будут правильными, не хватает какой-то хотя бы краткой выжимки правил, но бросать на русском уже не хочу. Возможно потом попробую и курс с английского.
Самое смешное, что при этом у меня и учебник есть, но нет, это же будет значить, что я прям всерьез-всерьез языком занимаюсь, а не просто пробую (ага, уже два года "пробую" ).