Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
Открыл сову, а там полномасштабный редизайн, вообще весь UI/UX поменялся и стал стремным и непонятным. Это у всех так, а я слоупок?
Это ты обновление поставил. Я не ставлю, после того, как с баллами наебали.
А выложите скриншот, как после обновления все выглядит?
сволочи, до сих пор эту урезку баллов им простить не могу
сволочи, до сих пор эту урезку баллов им простить не могу
Угу. Какой в этом был сакральный смысл, я до сих пор понять не могу.
Увидела тут ачивку Книгочей/Page turner. Что это такое? И почему у меня нет?
Увидела тут ачивку Книгочей/Page turner. Что это такое? И почему у меня нет?
Это истории, в твоем курсе их может не быть.
Я вот без пятнадцати среда зашёл, понедельник прогулял. И у меня уже кто-то с 1000 на первом месте
Отредактировано (2022-08-30 23:58:12)
И у меня уже кто-то с 1000 на первом месте
Угу. Я уже познала дзен, буду заниматься как обычно, фиг с ней, с ачивкой)
Это истории, в твоем курсе их может не быть.
У меня есть английский, и даже чать историй пройдена.
У меня есть английский, и даже чать историй пройдена.
Хз тогда, у меня все пройдены, ачивка есть.
У меня можно набирать 200 в день, чтобы быть в районе 12 места. Очень ленивая группа, наконец-то!
А мне с аноном надо сделать много уроков, я б уже натыкал блицами свою половину, но я не хочу много баллов набирать на этой неделе, чтобы не улететь к достигаторам на следующей
Кстати, мои достигаторы оказались не такие уж достигаторы, они набили за два дня недельную норму и чиллят. А основная масса ползёт как и я, по 100-150 в день.
И у меня уже кто-то с 1000 на первом месте
В моей лиге на первом месте чел с больше 2000 очков(
Аноны, назрел вопрос. Я сейчас делаю курс английского в дуо на школьной плюс институтской базе плюс наслушанность и опыт переводов. И что-то недавно мне впёрлось, что я хочу ещё какой-нибудь язык (уже не по надобности, а чисто по приколу). Из тех, что дуо предлагает с русского, мне интересно французский и испанский, но у меня там вообще никакой базы, то есть абсолютно. Как вы думаете, можно попробовать или нереально, сначала надо хоть чуть-чуть учебник?
Как вы думаете, можно попробовать или нереально, сначала надо хоть чуть-чуть учебник?
Анон, а почему бы и нет?
Я в дуо два языка учу чисто по фану, без учебников вообще, только поначалу сочетал с аудио уроками (второй язык начал сильно позже первого, если что). И прогресс вполне себе заметен, я более менее воспринимаю оба языка на слух и могу читать постики в инсте
Отредактировано (2022-08-31 11:36:38)
Попробуй. Поймёшь, что сложно, будешь просто гуглить, что не понимаешь.
Как вы думаете, можно попробовать или нереально, сначала надо хоть чуть-чуть учебник?
В дуо же есть теория, и там дают полезные ссылки. Где-то мне было этого достаточно, по другим курсам читала/смотрела дополнительно.
В дуо же есть теория, и там дают полезные ссылки.
Анон, а где там она? В мобильной версии не могу найти.
Анон, а где там она? В мобильной версии не могу найти.
Когда нажимаешь на иконку урока, то там обычно есть опция "tips", прямо над "start".
Абсолютно ок, если ты будешь делать это вдумчиво и гуглить какие-то непонятные моменты, теорию и так далее. Я делал точно так же с одним языком, так вполне можно набить хорошую базу, особенно в плане лексики) Главное не будь как этот анон и не читери с заданиями на перевод
Отредактировано (2022-08-31 12:55:19)
Попробуй, почему нет, я начал учить второй язык без учебника, потихоньку вот начинаю читать и учу отдельные слова.