Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
«произносят фразу на британском — тебе дают паузу, ты произносишь ее на валлийском — слышишь правильный вариант». Урок длится полчаса-сорок минут.
Очень похоже на аудио уроки по методу доктора Пимслера.
Анон совмещал их с совой, и прогресс в изучении языка был очень заметен, особенно в начале.
А у кого-нибудь есть опыт изучения кавказских с нуля, во взрослом возрасте?
Я в мае начал учить армянский, подойдёт?
Блин, облажался с Дуо - зашел слишком рано) Теперь, кажется, буду с достигаторами
Я тоже, анончик. Они растут как на дрожжах, а я работаю :((
Я в мае начал учить армянский, подойдёт?
А где учишь, анончик?
сейм зато наконец потыкал в какие-то другие языковые приложения, а то про них забываю
Анон, не посоветуешь какие-нибудь другие хорошие приложения? А то у меня еще и комп сломался, что увеличило ломку от отсутствия Дуо.
Зависит от языка же. В Мемрайзе хорошо учить лексику, в каком-нибудь Lingodeer будет еще грамматика, но надо спиратить.
Вчера днем позанималась, а сова обрадовала меня сообщением, что следующий лидерборд будет доступен через семь часов. Никогда раньше с таким не сталкивалась.
Что такое лидерборд?
Что такое лидерборд?
Вот этот список, кто на каком месте в лиге.
Вчера днем позанималась, а сова обрадовала меня сообщением, что следующий лидерборд будет доступен через семь часов.
А на прошлой неделе вообще занималась? У меня такое было, когда много пропускала, а потом являлась в конце недели. Ну типа все уже посоревновались без нас.
Анончики, у меня с телефона в упражнениях на аудирование автоматически проигрывается черепаший вариант вместо нормальной скорости. Это можно как-то переключить или это просто глюк? С компа все работает нормально.
А у меня вообще периодически не проигрывает, тишина, приходится нажимать кнопку "не могу сейчас говорить".
Глюки(
У меня на андройде нет в историях аудирования. Только текстовые задания за 18б. А звуковых за 20б даже неактивных нет, как будто и не должно быть О_о на яблоке есть.
А у меня вообще периодически не проигрывает, тишина, приходится нажимать кнопку "не могу сейчас говорить".
Глюки(
У меня в говорении та же фигня( но с этим я смирился, и тут начало шалить аудирование до кучи
Глюки(
Анончики, у меня с телефона в упражнениях на аудирование автоматически проигрывается черепаший вариант вместо нормальной скорости.
Плюсую и туда, и сюда.
Причем черепашесть от языка зависит. На англ и исп. меееедленно, на китайском норм. Но я вообще думаю отключить, произношение они определенно не проверяют, а абы как я могу сказать и без них.
Но я вообще думаю отключить, произношение они определенно не проверяют
??
Анончики, у меня с телефона в упражнениях на аудирование автоматически проигрывается черепаший вариант вместо нормальной скорости.
У меня так только когда на простые уроки в первых блоках возвращаюсь. Но он когда начинает тянуть, и я жму на кнопку нормальной скорости и он начинает нормально говорить.
Анончики, у меня с телефона в упражнениях на аудирование автоматически проигрывается черепаший вариант вместо нормальной скорости. Это можно как-то переключить или это просто глюк? С компа все работает нормально.
А на каких уровнях? У меня черепашья скорость была на первых уровнях, а потом, когда немного продвинулся, то автоматом включается нормальная скорость, а черепашку можно включить, если что то непонятно прозвучало.
А где учишь, анончик?
Ну, чтоб по теме, во-первых, приложение Ayolingo (да, они пытаются косить под Дуо. Нет, у них не получается, но оно кмк счас лучшее) + бесплатный дневной урок в Bluebird
Во-вторых, бесплатные онлайн-курсы в Armenian Virtual College, там очень мало, но хоть грамматику объясняют. + Репетитор, которая не очень умеет репетить (это здесь отдельная боль), но зато даёт практику + скачанные с торрентов учебники армянского, весь десяток, написанный за последние 30 лет
После мейнстримовых языков с ресурсами все прям очень грустно и странно, но что делать
?
Ну ты скажи зис из зе тейбл, он засчитает. И тоны в китайском он не проверяет, напротив, говоришь нейтрально, скорее зачтут.
Ну ты скажи зис из зе тейбл, он засчитает
Не, у меня регулярно не засчитывает какие-то слова. Если плохо артикулирую – то все)
А кто-нибудь учит иврит? Реально ли добиться нормального уровня через Дуо? Какими еще приложениями и пособиями пользуетесь?
Про произношение: в моем языке регулярно хрень происходит. То не засчитывает верно произнесенное, то засчитывает откровенно неверно произнесённые слова (я прям очень старался ), а ещё бывает, что я сказал только половину фразы, а мне уже пишут «Великолепно!»
Отредактировано (2022-08-22 18:54:07)
а ещё бывает, что я сказал только половину фразы, а мне уже пишут «Великолепно!»
А я бывало говорил заведомо абырвалг, а он хвалит...
Ой, я на днях сидел жрал, гречку с котлетой, кажется, и тыкал в немецкий. И несколько раз подряд, стоило мне засунуть в рот полную вилку еды, он просил ему чё-то сказать. Ну я так и говорил - всё засчиталось идеально зелёным