Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-29 19:01:57

Анон

Зеленая сова и другие языковые приложения

Ложноножка треда изучения иностранных языков.

Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории  :chearleader:

Duolingo https://www.duolingo.com

Сова
другие приложения
разное другое

Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217

ники анонов из треда, для добавления

Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)

#1326 2022-08-21 19:36:55

Анон

Re: Зеленая сова и другие языковые приложения

Анон, который 20 раз заканчивал на первом месте в алмазной, ты монстр!  :bu:

Присоединяюсь!  :heart2:

thanks, guys))  :heart:

#1327 2022-08-21 19:51:14

Анон

Анон пишет:

У Джуниора отвратительный голос, ну, впрочем, как любой детский, наверное

А меня раздражает голос, который никакому персонажу не принадлежит, но иногда зачитывает отдельные слова в упражнениях, какой-то хриплый, как простуженный, мне от таких голосов откашляться хочется. Джуниор не бесит, хотя я вообще-то не люблю детские голоса, но он для меня немного неразборчивый.

#1328 2022-08-21 20:18:32

Анон

Анон пишет:

В смысле, а не у всех в одно время лига заканчивается?

уже нет. Раньше была в одно, а теперь, видимо, от местного времени зависит.

#1329 2022-08-21 20:24:41

Анон

Анон пишет:

под всех персонажей подобрали, разные голоса, сложно привыкнуть, некоторые очень бесячие (как детский, да)

В китайском озвучка иероглифов "по умолчанию" почему-то как раз детским голосом.

Анон пишет:

который никакому персонажу не принадлежит

это, наверное, компьютерная озвучка, которая в курсах "на минималках", где нет озвучки под каждого персонажа, историй итп (арабский, украинский). Кстати, в украинском недавно появился мужской голос, а в арабском всё фигачат женским (мужской только в изучении алфавита есть).
Из персонажей нравятся Лили, Зари и Люси. У Люси еще иногда котик появляется ;D

#1330 2022-08-21 20:29:49

Анон

Анон пишет:

это, наверное, компьютерная озвучка, которая в курсах "на минималках"

Этот голос - в курсе английского. Там в упражнениях есть не только голоса персонажей. Там, где надо выбрать слова по озвучке, их озвучивают какие-то "бесхозные" голоса )

Анон пишет:

У Люси еще иногда котик появляется

Мне тоже нравится, как у нее котик из-за головы выскакивает

#1331 2022-08-21 21:11:35

Анон

Анон пишет:

в арабском всё фигачат женским (мужской только в изучении алфавита есть).

Почему? Некоторые слова и фразы тоже мужским голосом озвучены.

#1332 2022-08-21 21:43:22

Анон

У меня ломка без зеленой совы началась, хочу попасть в ленивую лигу, поэтому сегодня и завтра не захожу. А хочется  =D

#1333 2022-08-21 21:55:19

Анон

Анон пишет:

У анона с греческим нет историй, анон завидует 

есть неофициальные только https://duostories.org/
и на других языках

Анон пишет:

Мне тоже нравится, как у нее котик из-за головы выскакивает

и мне :please:

Анон пишет:

У меня ломка без зеленой совы началась, хочу попасть в ленивую лигу, поэтому сегодня и завтра не захожу. А хочется

сейм  :lol:  зато наконец потыкал в какие-то другие языковые приложения, а то про них забываю  ;D

#1334 2022-08-21 21:55:58

Анон

Анон пишет:

У меня ломка без зеленой совы началась, хочу попасть в ленивую лигу, поэтому сегодня и завтра не захожу. А хочется  =D

Ахаха, мы с подругой хотели подождать в прошлый раз понедельника и заодно попробовать попасть в одну группу, но не утерпели, ломало  ;D

#1335 2022-08-21 22:09:45

Анон

Анон пишет:

Аноны с валлийским, а чем таким вы упоролись вдохновились, что решили за язык взяться?  :timid:

Ну у меня в коллекции есть славянские, балтийский, романские и германские языки (разной степени готовности). Какой-то кельтский напрашивался, а поскольку я симпатизирую редким, то хотел бы взять бретонский, но его нет, валлийский как next best thing.

#1336 2022-08-21 22:27:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны с валлийским, а чем таким вы упоролись вдохновились, что решили за язык взяться?  :timid:

Ну у меня в коллекции есть славянские, балтийский, романские и германские языки (разной степени готовности). Какой-то кельтский напрашивался, а поскольку я симпатизирую редким, то хотел бы взять бретонский, но его нет, валлийский как next best thing.

А языки не путаются в голове? Я хочу начать учить еще парочку, но меня останавливает, что я в них потеряюсь))

#1337 2022-08-21 22:38:45

Анон

Анон пишет:

Бро! Кто-то тот еще учит валлийский!

:friends: Анон, а ты который в списке? Мне кажется, я тебя пропустила.

Анон пишет:

Третий анон когда-то учил валлийский в дуо, но его заебала туева хуча названий городов в самом начале курса, их ещё и хрен запомнишь    Это до сих пор так, или есть смысл потыкаться снова?

Городов было не так уж много, и они похожи на английском. ;D Там потом страны начались и всякие океаны, которые с названием превращаюися в море.)

Анон пишет:

Аноны с валлийским, а чем таким вы упоролись вдохновились, что решили за язык взяться? 

Когда читала валлийские легенды, было очень интересно, как читаются правильно всякие странные вещи типа "лл" и вообще. Но я плохо себе представляла, где и как такое учить. А потом мне рассказали про дуолинго, так оно всё и началось. Ну и он максимально оторван от моей реальной жизни, поэтому воспринимается чисто как развлекалово.

Анон пишет:

Я вообще с компа

Можно упороться и добавить ещё язык на клавиатуру.

Про персонажей, они мне нравились все, пока были только в историях. В заданиях они только отвлекают и раздражают, и неудобно, что занимают слишком много места на экране. Ну и голоса лили и джуниора особенно неприятные, я как тот анон выше, тоже их стараюсь побыстрей промотать. В валлийском, кстати, всего два голоса, и они долго были нормальными, а сейчас их поменяли. Женский норм, а мужской отвратный и не всегда чёткий.
Я там добавилась в друзья, я 789s1.

#1338 2022-08-21 22:44:22

Анон

Анон пишет:

есть неофициальные только https://duostories.org/

Спасибище! др анон

#1339 2022-08-21 23:00:53

Анон

На прошлой неделе выбил первое место в алмазной лиге с 1800 баллов, на этой какой-то юзер только за сегодня полторы тыщи набил, слава богу, остальные в лиге ленивые =D

#1340 2022-08-21 23:05:13

Анон

Анон пишет:

А языки не путаются в голове? Я хочу начать учить еще парочку, но меня останавливает, что я в них потеряюсь))

Ну я же их не все на дуо учил, а постепенно в жизни. Но вообще близкие, конечно, путаются иногда, далекие нет, но бывает, что сначала вспомнишь нужное слово на всех языках, кроме того, который требуется. Валлийский так вообще ничему не мешает, там параллели аж с древнегреческим вылезают (лошадь - ceffyl, медведь - arth), которого я не знаю :)

Анон пишет:

:friends: Анон, а ты который в списке? Мне кажется, я тебя пропустила.

Меня нет в списке, я недавно присоединился к треду. Я Anne447081

#1341 2022-08-22 01:08:04

Анон

Анон пишет:

"Say something in Welsh" буквально вчера слышала, как один нейтив рекомендовал, южную версию=) Анон, расскажи, что оно такое?

Это такое приложение, похожее по формату но подкаст. Женатая пара — валлийка и англичанин в моем варианте — произносят фразы на валлийском и британском. Ты запоминаешь всё на слух. Тебе рассказывают про особенности произношения, чучуть про грамматику, и потом учишься по схеме: «произносят фразу на британском — тебе дают паузу, ты произносишь ее на валлийском — слышишь правильный вариант». Урок длится полчаса-сорок минут. Поначалу бесит просто дико, потому что вечно забываешь правильную фразу  ;D но тебя там подбадривают, и потом фразы неплохо так запоминаются, если делать по уроку в день. За счёт того, что это аудио, можно совмещать с каким-то другим, не требующим концентрации занятием: анон посуду мыл или хату драил под это дело, например.
У создателей логика по типу: в детстве мы учимся именно говорить, повторяя за взрослыми, а писать учимся уже потом. Это не то чтобы передовая лингвистика для взрослых, конечно, но если совмещать с другими источниками, типа того же Дуо, в свободное время выписывать фразы (и вроде есть ещё нормальный учебник грамматики валлийского, но анон только первые юниты в него потыкался и забил), то результат неплохой получается. Тем более, что там оч много повторения и видно, что создатели с любовью и старанием курс конструировали.

Анон, а ты где раскопал нэйтива? Поделись опытом, если не жалко :)

#1342 2022-08-22 01:10:51

Анон

Анон пишет:

Этот анон упоролся кельтами и почему-то решил, что валлийский попроще шотландского и ирландского :) плюс ему дико понравилось звучание валлийских песенок, ну и выебнуться захотелось редким языком. У анона бывает фиксация на каких-то совершенно непрактичных упоротых вещах.

Отредактировано (2022-08-22 01:13:01)

#1343 2022-08-22 01:12:40

Анон

К слову о редких языках. А у кого-нибудь есть опыт изучения кавказских с нуля, во взрослом возрасте? Или каких-нибудь других языков, на которых говорят в России?

#1344 2022-08-22 01:22:21

Анон

Аноны с валлийским, спасибо за истории погружений! Здорово  :heart: И успехов в освоении!  :chearleader:

#1345 2022-08-22 01:37:37

Анон

Блин, облажался с Дуо - зашел слишком рано) Теперь, кажется, буду с достигаторами  :drama:

#1346 2022-08-22 01:45:20

Анон

Анон пишет:

Блин, облажался с Дуо - зашел слишком рано) Теперь, кажется, буду с достигаторами  :drama:

:comfort: бывает( я в понедельник вечером начинал и тоже попал к достигаторам пришлось возглавить  :hysterics:  :lol:

#1347 2022-08-22 02:29:19

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты где раскопал нэйтива? Поделись опытом, если не жалко

У меня не личный=) Elis James & John Robins радиошоу и подкаст из него. У меня ещё часов 400 впереди. Элис нередко рассказывает всякое интересное про Уэльс, они несколько раз пытались ввести рубрику, "валлийское слово недели", чтоб он учил народ помаленьку, но быстро забывают, но всё равно практически каждый выпуск хоть что-нибудь звучит. У него такой мягкий уютный голос. Про приложеньку он упоминал, что по ней его всё ещё не жена учит. При этом я с Джона всё-таки чуть больше прусь, но вместе они особенно прекрасны.

#1348 2022-08-22 02:34:24

Анон

Зашёл в эти неофициальные истории. Там в озвучке русских мужской голос - тоткоторыйнуэтотсамый. Аноны, загляните, а? Вы его по-любому слышали, а мне оч интересно наконец, как он называется, и где взять, мож кто знает?

#1349 2022-08-22 02:56:38

Анон

Фу, какая скучная озвучка в русских историях... Про голос не поняла, какой нуэтотсамый?

#1350 2022-08-22 03:59:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:comfort: бывает( я в понедельник вечером начинал и тоже попал к достигаторам пришлось возглавить  :hysterics:  :lol:

Я тоже пока возглавляю, 2486) на втором месте 400, надеюсь, останусь впереди и возьму ачивку за 1 место в даймонде)) хотя мало ли кто ломанется ещё...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума