Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории 
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
Анон закончил оба курса итальянского в Дуо, с русского и английского. Оба до 60 уровня, больше мне пока не подвезли. Пока не станут доступными более высокие уровни, хочу продолжить в каком-нибудь еще приложении. Нашел в плейсторе кучу разных, как выбрать? Желательно бесплатные или совсем дешевые. Буду рад советам.
Здешним анонам может быть интересно — на Радугу внесли короткий хоррор по мотивам криповых предложений Дуолинго ("Я гулял в парке и увидел странных птиц" и т.п.):
https://archiveofourown.org/works/83192246
Официально бросаю дуо. Теперь реклама даёт только 5 энергии из 25, при этом вторая реклама часто не засчитывается и очки пропадают. Один урок, даже полностью правильный, съедает половину энергии. Т.е. ты смотришь рекламу после урока и вынужден смотреть ещё три штуки минимум, чтобы получить энергию для следующего урока. Это уже перебор. Я сегодня весь вечер рекламу смотрел, чтобы позаниматься, пока досмотрел - увеличение очков закончилось.
Официально бросаю дуо
Антон,это странно прозвучит но установи ВПН с русской точкой входа? Или отключи впн
Отредактировано (2026-04-28 23:45:11)
Антон,это странно прозвучит но установи ВПН с русской точкой входа? Или отключи впн
Я не ру-анон. Я в курсе, что у вас бесплатная платная версия.
Начал учить один из не очень популярных языков. И как видна разница с популярным! В курсе популярного новые слова вводятся постепенно, небольшими количествами, на них дается много упражнений. Хочешь-не хочешь, а запомнишь. В курсе непопулярного за несколько уроков дали сразу 75 новых слов! Убиться можно.
Я не ру-анон
Так купи премиум. Я перед НГ купил и ни о чём не жалею.
Я не ру-анон. Я в курсе, что у вас бесплатная платная версия.
Я так и понял.
Я и говорю - установи впн с русской точкой входа
Иностранцы так делают для некоторых целей, есть приложения в гугл плей
Russia VPN например
Отредактировано (2026-04-29 13:56:38)
Так купи премиум. Я перед НГ купил и ни о чём не жалею.
Разработчик, залогинься.
Если серьёзно, то не, это была последняя капля. Буду искать другое приложение для японского.
Отредактировано (2026-04-30 07:21:33)
Ооо, зеленая сова добавила дофига юнитов немецкого с английского!
Я дождался!
Я вернулся к Дуо спустя год и слегка офигел от того, как порезан курс испанского. Точнее, оба курса - исп-рус, исп-анг. Или мне так кажется? Но кружочков в юнитах стало значительно меньше. Я сейчас потихоньку повторяю когда-то пройденное, с чего слетело золото, и там совершенно новые слова, которых раньше не было (сверился с тетрадями и карточками слов). И даже с учетом этого все равно кажется, что раньше информации давали гораздо больше. Чот расстроился 
А нет у вас ощущения, что после очередной обновы курсов match madness стал какой-то всратый? У меня ощущение, что там стали брать какие-то очень нишевые значения слов.
У меня немецкий с английского, и там постоянно что-то в роде "to be" - "stehen" В каком-то контексте да, такое может быть, но в match madness логично было бы сделать пару "to be - sein"... И это ещё случай, где я знаю оба слова достаточно хорошо, чтобы догадаться.
У меня в принципе ощущение, что сова стала едва не придумывать значения, без контекста хрен догадаешься. А в китайском вообще бывает прекрасное в найди пару: в слове из двух иероглифов видно один, второй появляется, когда нажимаешь.
Я вернулся к Дуо спустя год и слегка офигел от того, как порезан курс испанского. Точнее, оба курса - исп-рус, исп-анг. Или мне так кажется?
мне кажется, тебе не кажется. Курсы очень испоганились, а в исп-рус периодически попадаются вещи, которые по их же материалу ошибочны. Типа "вам нравится" - "te gusta". Или "мне нравитЬся". Это что за хуйня вообще? Раньше были живые истории сразнообразием сюжетов, сейчас какая-то куцая ИИшная поебота.
А нет у вас ощущения, что после очередной обновы курсов match madness стал какой-то всратый?
Как по мне - всегда было. Последняя невсратая Сова - это эпоха дерева
то есть там выдёргивают слово из контекста, берут литературный перевод контекста и пытаются стыковать слова без контекста, хотя сами по себе они могут вообще разные вещи значить.
Меня так бомбит в японском, например, от 海 (море) - "пляж".
Меня в сове в англо-китайском бесит отсутствие to у глаголов, хотя бы полностью совпадающих с другими частями речи.
Меня в сове в англо-китайском бесит отсутствие to у глаголов, хотя бы полностью совпадающих с другими частями речи.
Кстати, да, тоже такое есть!
И рандомность в необходимости указания артикля у слов, когда сова просит написать перевод слова с картинки. Написал с артиклем (а это немецкий, там артикль важен) - ошибка. В другой раз без артикля - а, нет, снова не угадал, тут нужно было без. Втф.
написать перевод слова с картинки
В испанском похожая ситуация, раньше надо было писать с емнип неопределенным артиклем, а сейчас только само слово. Но недавно попался вариант: картинка, ниже две кнопки с выбором артикля, а еще ниже строка, в которую нужно вписать собственно само слово 
Блин, нет, это невозможно.
Я так любил match madness, но теперь это какое-то издевательство.
"One" (англ) - "Man" (нем) Сова, блин, это работает только в приложениях с неопределенным лицом! Типа "как это сделать?" - how can one do that? - wie kann man das machen? И то я бы скорее использовал you вместо one.
Но не в переводе слов, где использоваться должно самое распространенное значение в обоих случаях, и где one логичнее переводить как eins. 
У вас тоже в этом месяце подозрительно легкие задания для бейджика? Сделайте два урока вместо пяти, закончите уровень вместо раздела.
У вас тоже в этом месяце подозрительно легкие задания для бейджика?
У меня всегда лёгкие, сколько занимаюсь (почти два года).
Ну, у меня чуть реже стало попадаться занимайтесь 15 минут, но все равно часто, а это самое сложное, точно сложнее пройдите 5 идеальных уроков, например.
Ну, у меня чуть реже стало попадаться занимайтесь 15 минут
У меня практически каждый день...
У меня практически каждый день...
Вот до этого месяца у меня было так же, да.
У меня буквально сегодня было пройдите пять уроков без ошибок и закончите раздел (а там еще полраздела оставалось), так что у кого как.