Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2022-07-29 19:01:57

Анон

Зеленая сова и другие языковые приложения

Ложноножка треда изучения иностранных языков.

Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории  :chearleader:

Duolingo https://www.duolingo.com

Сова
другие приложения
разное другое

Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217

ники анонов из треда, для добавления

Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)

#11851 2026-02-13 05:52:27

Анон

Re: Зеленая сова и другие языковые приложения

Анон пишет:

А чего сову на иконке опять того, сплющило?

Теперь и меня иконку перекосоебило, кто у них там отрисоавает этот песец и зачем :omg:

#11852 2026-02-14 12:20:05

Анон

В ежедневных повторениях так часто... повторяются одни и те же фразы, что моя клавиатура их уже запомнила. Мне даже ничего набирать не надо, телефон заранее знает, что Lisas Hund ist braver als mein Hund и Um die Niederlande anzurufen wähl eine Drei und eine Eins.  :facepalm: И третье про бабушку в Германии тоже уже выучил.  :facepalm:

#11853 2026-02-15 09:52:11

Анон

Анон пишет:

на гугловской должны быть, если кнопку буквы удерживать

Анон пишет:

Спасибо, я как-то про это совсем забыл, думал придётся дополнительную клавиатуру ставить

Всё-таки пришлось ставить дополнительную клавиатуру, потому что ни в fontkeyboard, ни в gboard (хоть в ней больше вариантов) нет буквы ǐ в латинской клавиатуре, а есть только в gboard в упрощённой китайской   :bubu:

#11854 2026-03-09 18:00:59

Анон

Мне в основном курсе попалось новое упражнение, карточки слов которые надо произносить, без подсказок
Мне зашло, надеюсь будет больше и не порежут

#11855 2026-03-09 20:30:38

Анон

Анон пишет:

Мне в основном курсе попалось новое упражнение, карточки слов которые надо произносить, без подсказок

Они первый раз появились в том году ещё, но там было что-то адское с распознаванием, у меня даже простые слова редко принимало с первой попытки, а сложные вообще никак. Я начала скипать это задание, через какое-то время оно пропало. А вот недавно оно вернулось, но распознавание подкрутили, так что теперь у меня только некоторые слова посложнее с первого раза не получаются, а остальное нормально, и мне тоже нравится такая тренировка).

#11856 2026-03-09 20:33:05

Анон

У меня эти карточки появились в курсе французского, а там, как назло, полно односложных слов. И сова их чаще всего не распознает.

#11857 2026-03-09 20:38:28

Анон

Анон пишет:

У меня эти карточки появились в курсе французского, а там, как назло, полно односложных слов.

Уй, лучи сочувствия. Французский вообще сложнее в плане звуков, там такие карточки - смертельный номер.

#11858 2026-03-09 22:53:04

Анон

Анон пишет:

а там, как назло, полно односложных слов. И сова их чаще всего не распознает.

:friends: У меня в немецком самое "любимое" слово Null. Сова отказывается понимать числительные И короткие слова. То есть это она не понимает в 10 случаях из 10.

#11859 2026-03-09 22:59:33

Анон

Анон пишет:

Сова отказывается понимать числительные

По-моему, на всех языках. Даже интересно, почему у нее такая идиосинкразия конкретно к ним.

#11860 2026-03-10 06:42:38

Анон

Анон пишет:

У меня эти карточки появились в курсе французского

у меня вечная борьба с совой на слове amuser, ни разу Дуо не понял меня с первого раза, даже со второго не всегда, я не знаю, что у совы там за проблемы, но приходится чуть ли не озвучивать неозвучиваемое r на конце, чтобы засчиталось

#11861 2026-03-10 18:04:30

Анон

Кстати, по теме "другие языковые приложения" - у меня несколько месяцев назад в Гугл Транслейт (аппликации на Андроиде) появилась кнопка "Practice" и там было объяснение, что это тоже обучение языку такое. Звучало прикольно, но тогда мне было не до того. А теперь захожу в этот транслейт и ничего такого просто нет! Где это искать?

#11862 2026-03-10 18:47:56

Анон

Эти передачи по радио от героев! Ладно, у Люси шпиономания головного мозга, Лин ленится, Лили агрится, медведь философствует, это в рамках нормы. Но как же у меня подгорает от Оскара  :bull:
Все его звонки строятся по шаблону "звонит Х, рассказывает про У, Оскар снисходительно говорит, что У херня, а не антиквариат"
А то, блин, было непонятно, когда изначально речь идет о рюкзаке. Рюкзаке, Карл! Я уже три разных звонка про черный рюкзак прослушал, можно мне обратно Лин с ее "я надорвалась открыть дверцу холодильника", у нее хоть говнофонтан в адрес позвонивших минимален, а причины страдать разнообразны! У Оскара убогие все, да и смысл в его шоу, еще ни разу, ни разу не было намека на то, что там что-то дельное, а не тупой отъем его/моего времени. Про рюкзаки я могу и у других послушать.

#11863 2026-03-10 19:24:24

Анон

Давно у Лили такой мощный вокал фрай? Раньше не замечал особо, а тут открыл новую "историю", и капец она мерзко трещит. Еле дослушал.

#11864 2026-03-10 19:26:48

Анон

В старых историях её актриса озвучивала, а щас, может, нс?

#11865 2026-03-10 19:51:51

Анон

Вроде сейчас всех нейронка озвучивает, но тут просто у обеих что у Зари, что у Лили голоса разом поменялись в худшую сторону. Непривычно.

#11866 2026-03-10 23:31:26

Анон

А меня в историях голос Люси раздражает. В испанском радиопередачи со звонками озвучивает нейросеть, и у нее нормальный голос, только ударения всирает и некоторое другое по мелочи. А вот истории, где персонажи взаимодействуют между собой, озвучивает актриса. И как же ненатурально она пытается изображать бабку, пиздец. Это пыхтение и скрипение и попытки сделать голос ниже чем он есть, у-у. И вообще не похоже на голос Люси в уроках (который как раз натуральный и очень приятный). Лучше бы и ее на ИИ заменили, чесслово.

#11867 2026-03-11 08:57:59

Анон

Зари визгливая, пришлось научиться быстро убирать громкость на тел., а потом возвращать обратно. :bubu:

#11868 2026-03-11 12:22:37

Анон

Анон пишет:

У меня эти карточки появились в курсе французского, а там, как назло, полно односложных слов. И сова их чаще всего не распознает.

Тоже прохожу французский. Как это выглядит у меня:
Карточка: sous
Я: Су. Су! Суууу, тупая ты сова!

#11869 2026-03-11 12:38:26

Анон

А этот анон грустит, что в польском нет заданий на произношение...

#11870 2026-03-11 12:40:10

Анон

Анон пишет:

Эти передачи по радио от героев! Ладно, у Люси шпиономания головного мозга, Лин ленится, Лили агрится, медведь философствует, это в рамках нормы. Но как же у меня подгорает от Оскара  :bull:

У меня от Оскара и в сториз подгорает. Он там либо карикатурно разглагольствует про искусство, либо наезжает на Эдди, либо наезжает на конкурентов. Самый неприятный персонаж получился. У той же Лин есть кроме бесячих моментов и теплые, Эдди вообще неплохо сбалансирован (они с Джуниором по очереди друг друга разводят), а вот Оскар сплошное ВТФ.

#11871 2026-03-11 14:47:15

Анон

Анон пишет:

вот Оскар сплошное ВТФ

Мне кажется, его ИИ сделало хуже. Как будто раньше так не бесил... Ну и раньше были сторики с ним, где он хотя бы не настолько повернут на искусстве. Они были про что-то другое. А тут - каждая новая про то, какой он весь в искусстве и то врет, чтобы стать знаменитым, то навязывает свои картины всем...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума