Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории 
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
Анон, а какой она тебе при этом выдаёт ELO? Мне интересно, насколько он правдив.
887 (хоть и обещает, что будет 1200+. Кстати, стал скромнее, когда разделов было меньше, он обещал 1400+ в последнем
).
Но я тут уже как-то говорил, что мне в Сове очень не хватает какой-то более стратегической мысли. Я, конечно, запоминаю приёмчики, иногда какие-то могу применить, но по большей части я такой оппортунист, который иногда видит ошибки ИИ-Оскара и ими пользуется, а свои выигрышные ситуации не могу не придумать, не создать(( Так что, как только мой ELO переваливает за 900, Оскар резко становится другим и разносит меня
Вот в подрастковом возрасте я находил какой-то самоучитель по шахматам и даже пара глав из начала дала мне больше ясности мысли, как и что можно делать но я всё забыл
Хочу её снова найти, почитать и с новыми знаниями попробовать на Оскара сходить.
Я не поняла, как эта энергия тратится. Точно не по минутам, потому что на задания, которые я выполняю за 1.5-2 минуты мне 5 единиц энергии не хватает
Я не поняла, как эта энергия тратится. Точно не по минутам, потому что на задания, которые я выполняю за 1.5-2 минуты мне 5 единиц энергии не хватает
На каждое задание в уроке уходит 1 единица энергии
У них с этими обновлениями пользователи не разбегаются, интересно?
Или все выучили уже правило номер один - ни при каких обстоятельствах не обновляй Сову?
Listening star епта!
You practiced listening 4 times!
Ага, угадал 3 из 4
Нимагу, аноны
У меня Сова не засчитала дружеский квест, потому что энное число уроков (не меньше трех) просто канули в никуда.
Или это реально проблема только ру-региона?
Да.
На каждое задание в уроке уходит 1 единица энергии
На пять ответов без ошибок подряд выдаётся 4 энергии вроде (но всё равно, два урока обычных и однор радио эти 25 энергий сразу съедают). Ещё просмотром рекламы можно её пополнять.
К счастью, теперь у меня супер и я счастлив без этой хуеты.
Там в блоге Дуо пишут, что накатили новую фичу - кнопку explain my answer. Типа по ней дается какой-то грамматический комментарий. Работает, как я понял, только в версии Мах.
В Максе она давно уже есть. Теперь обещают для всех. Пока только для яблочников, позже и на Андроид накатят.
Ну, наверное, какие-то пояснения по грамматике - это хорошо…
было хорошо, когда у них был форум, где живые люди, носители языка в том числе, объясняли какие-то нюансы или недостатки заданий, могли помочь разобраться в твоих ошибках. Я, правда, застал его уже после закрытия, но и старые сообщения были полезны. Но они это убили.
А сейчас это наверняка будет делать ИИшница.
У них с этими обновлениями пользователи не разбегаются, интересно?
Или все выучили уже правило номер один - ни при каких обстоятельствах не обновляй Сову?
Мне тоже интересно. Захожу иногда в Гугл плей почитать отзывы, и всегда сплошняком положительные, прям у всех всё пони-радуга. Может, заказные, не знаю.
Захожу иногда в Гугл плей почитать отзывы, и всегда сплошняком положительные, прям у всех всё пони-радуга.
После введения энергии видел дохуя отрицательных с единицами.
Сегодня была история о том, как Би пыталась организовать для Лин свидание со своей подругой Сарой, но Лин не оценила и отправилась свидаться на диван к продавщице сандвичей)
У меня теперь не загружаются кружочки с аудированием. Вот просто грузятся до бесконечности и все. Два курса не могу из-за этого продолжать.
У меня тоже давно не грузятся, приходится пропускать. Но это в приложении, в браузере их вообще нет (и хз, были ли они там раньше? почти не пользуюсь браузерной версией).
Сова совсем уж ку-ку, сообщила, что я закончила дружеский квест, а я не закончила, да и партнер не мой... 
У меня тоже давно не грузятся, приходится пропускать. Но это в приложении, в браузере их вообще нет (и хз, были ли они там раньше? почти не пользуюсь браузерной версией).
У меня сегодня не загрузилась ещё и история, которую не пропустить, и курс встал. Зато свистелки и дуделки с анимацией лезут отовсюду и работают отлично. Что-то уже прямо рука тянется удалить нафиг.
Сова совсем уж ку-ку, сообщила, что я закончила дружеский квест, а я не закончила, да и партнер не мой
Сова взяла погромиста с дайри, и там теперь жопосанта? 
Чтение и аудирование не грузятся далеко не первый день, но теперь добавился еще глюк - в задании с переходом на новый уровень, примерно на половине есть вопрос, который можно только прослушать, нажимаю пропустить, тогда задание резко заканчивается. Баллы начисляются как за целиком выполненное задание. Я регистрировалась в Дуо под своим гугл-аккаунтом, если есть другой вариант регистрации, может все не так печально.
в задании с переходом на новый уровень, примерно на половине есть вопрос, который можно только прослушать, нажимаю пропустить, тогда задание резко заканчивается.
у меня всё нормально со звуком, но вчера урок на прослушивание закончился на середине. Обычно в этом уроке же несколько заданий на выбор слов из прослушанного предложения и несколько заданий с вопросом о сказанном, а в конце вопрос "о чём этот выпуск". А у меня получилось всего два задания и всё, резко всё закончилось, хотя засчиталось, как пройденное целиком
Так а с впн-то нормально становится?
Кто пробовал?
задание. Я регистрировалась в Дуо под своим гугл-аккаунтом, если есть другой вариант регистрации, может все не так печально.
А какая связь с регистрацией?
Я тоже на Гугл-почту свою зареген спам от Совы приходит исправно, вот, очередной иероглиф на меня сегодня подписался
Да!
Я вчера забыл отключить впн на телефоне, полез в сову, а там и шахматы наконец подгрузили задания (наконец их прошёл до конца. Теперь мне послекурсовых заданий на повторение не хватает...), и картинки, и голос в языковых квестах.
И даже без рекламы и потери энергии почему-то.
У меня нормально и с впн, и без, у моей подруги фигня, но у ее сына на том же операторе все норм, у них нет впн.
Отредактировано (Сегодня 18:15:51)
Кто пробовал?
У меня с впн бесконечная энергия слетает, так что эти два стула мне оба как-то ниоч 
Без впн звук появлялся на пару дней, а сегодня опять пропал. И картинки тоже.
Отредактировано (Сегодня 19:50:53)