Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории 
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
У меня в лиге в вскр всегда 18 участников, а в пн добавляется еще 2…
Видимо, Сова так оставляет место тем, кто в пн будет урок делать…
И даже позже, чем в понедельник. Если зайти в пятницу, то раньше попадал к таким же опоздунам, а сейчас к тем, кто ебашил всю неделю. Мне сейчас пофиг, но если бы хотел хотя бы остаться в лиге, пришлось бы хорошо поднажать.
И раньше если набрал поменьше, попадёшь к тем, кто примерно на таком же уровне, можно было набирать поменьше и попасть в лигу поспокойнее, то сейчас это если и работает, то гораздо медленнее.
Очевидно, нужно, чтоб пользователи больше сидели в Сове, больше смотрели рекламу или покупали платную версию.
Анон-нуб к 60-му дню ударного режима дополз до Алмазной лиги, уря!
Страшных достигаторов уже боюсь, но особо и не рассчитываю ни на что.
Но вообще я пришел полыхнуть из-за артиклей ебучих, за которые мне постоянно ставят ошибку и которые по контексту хуй угадаешь! Вопрос персонажа "Где такси?", который правильно будет "¿dónde están los taxis?", навсегда в моем сердечке.
Кмк видно, что курс изначально был для языка, в котором артикли есть, а потом его как-нибудь перевели на русский.
Аноны, прошедшие испанский до конца, там дальше лучше или хуже? как впечатления?
Где такси?
У тебя тут ещё прикол в том, что они имели в виду множественное число, чего не видно в переводе.
Да, я имел в виду и это в том числе) Со всяким неисчислимыми типа еды тоже эта хрень постоянно. "Морковь для супа" - это одна любая морковка? Конкретная? Вся морковь в принципе? Попробуй догадайся.
Отредактировано (2025-11-24 16:10:43)
У тебя тут ещё прикол в том, что они имели в виду множественное число, чего не видно в переводе.
единственное число тоже принималось, по-моему. Возможно, у анона в чем-то другом была ошибка.
Меня немножко бесит, когда ты пишешь один из правильных вариантов и делаешь в нём какую-то ошибку, в "правильном ответе" указывается другой правильный вариант, а не твой исправленный. Ну типа, пишешь "я пошел в дмо", а тебе в ответах выдается "нет, правильно я пошла в дом". И ты не замечаешь, что ошибка-то в "дом" была, и думаешь, а как надо было пронзить, что я тут женского пола?
дранон
Может быть, на следующей неделе они забьют и расслабятся
Там чувак с первого место емнип 1,7к за первые 10 минут набил. Хз как они так делают.
Меня раньше в полные лиги не закидывало, всегда, как начинаю, сразу с такими же чуваками, кто только начал. Последнее время не присматривался, но раньше сова еще любила бонус утроения на первом задании сожрать. Сделал один урок, и у тебя все равно 30-40 очков, а у других чуваков их честные 120-140.
Но вообще я пришел полыхнуть из-за артиклей ебучих, за которые мне постоянно ставят ошибку и которые по контексту хуй угадаешь!
Я, к своему стыду, хоть и довольно свободно общаюсь на английском, смотрю контент, общаюсь в ммо, реддит там читаю, но что в английском, что в испанском артикли ставлю как сердце подскажет. У меня неплохой процент попаданий, но сам концепт, помимо "некоторый" и "конкретный" от меня ускользает.
И ты не замечаешь, что ошибка-то в "дом" была, и думаешь, а как надо было пронзить, что я тут женского пола?
Блин, мне кажется, я с ellas так где-то попадал.
Хз как они так делают.
Есть ломаные версии, в которых удвоение и вроде даже утроение идёт всегда по умолчанию. Пишут, что есть скрипты с аналогичным действием. Да и на относительно честных вариантах, типа подогнать задания так, чтоб шло удвоение, и проходить подряд легендарные, можно бодро набить. Относительно, т.к. у меня тоже ломаная версия, без утроений, но без рекламы, с неограниченными жизнями и с упражнениями на повторение, за которые хр больше чем за обычные, как на бесплатной, не знаю. Так что если цель набить много и побыстрее, то это не проблема.
Эта птица дала мне парное на три дня. Сегодня. На три.
Опять нововведения?
Анон проходит ежедневное повторение курса музыки и ни в одном кружке название мелодии не соответствует самой мелодии. Ни в одном.
Опять нововведения?
... слушай, пока ты это не написал, я и не понял что что-то не так. А ведь с утра я тоже начал делать парное. С УТРА! ПОНЕДЕЛЬНИКА! 
А знаете, я передумал, сова опять пытается выпихнуть меня в турнир, теперь я даже и не против поболтаться где-то в нижней части 
Я бы с радостью поучаствовал в парном с понедельника потому что ко вторнику у меня уже запал пропадает
Но нет, мне не дали(
Опять нововведения?
Мне тоже вчера дала парное, но на 4 дня (обычно ж к вечеру вторника), но там надо всего 1900 очков набить, так что не проблема.
надо всего 1900 очков
всего

Ну, сегодня я этот квест закрыла — моя напарница вчера успела набить около 600 очков, а я сегодня с утра решила добить текущий юнит и оно получилось
Но, да, утроение рулит
у меня вот как раз для этого курс английского
Да, я в него из-за этого сейчас не хожу. Но я в своём текущем языке добралась до этапа, когда за урок на утроении дают 90-105 очков, так что жить можно (вот за тренировочные-повторятельные уроки только по 60 на утроении и за слова максимум только для первой тренировки).
Вот 50-60 идеальных уроков задачка посложнее 
Отредактировано (2025-11-25 12:21:49)
Вот 50-60 идеальных уроков задачка посложнее
У меня для этого рисовалка иероглифов
Там надо 3 раза не так накалякать линию, чтоб получилась ошибка.