Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
Ну как всегда, как у анона есть время потыкать в Сову, у Совы нет для анона свободных друзей для парного
Анон с цветочками, если это ты, я скоро дотащу своё и освобожусь)
Анон с цветочками, если это ты, я скоро дотащу своё и освобожусь)
Я))))
До меня тоже дошла реклама супера после каждого урока. Ну что ж, теперь я наконец свободен, пойду в другие приложухи учиться
Анона реклама супера наоборот наконец-то отпустила. Точнее, она не в первый раз отпускает, чтобы потом на пару дней вернуться и снова отвалиться.
А вот другое новое явление, изменение иконок, если к вечеру не позанимался, задолбало-таки. Почему-то телефон при изменении иконки скидывает её с рабочего стола, и приходится искать грёбанную сову вручную. Сначала возвращал её на место... и да, она снова менялась и скидывалась. Дуо, астанавись.
Почему-то телефон при изменении иконки скидывает её с рабочего стола, и приходится искать грёбанную сову вручную.
То же самое на смартфоне и планшете. А реклама супера как-то странно себя ведет, на смартфоне почти всегда, но иногда нет, на планшете - иногда, а на эмуляторе андроида на ноутбуке вообще ни разу.
А мне обидно, что задания на поиск пары теперь платные. Не хочу алмазы на них тратить.
А кто-нибудь видел курс русского с английского? У меня мч сейчас проходит, а я рядом слушаю. Это жопа. Дофига ударений неверные: вы стОите здесь, вместо стоИте; они смотрят на дОма, а не домА, и т.д. И думаю там еще больше ошибок в других упражнений, которые я не отслеживаю и не могу ему подсказать правильно. Мы постоянно посылаем отчеты об ошибках(автоматические), но хз есть ли кому до этого дела, поэтому может есть какой-то лайфхак это пофиксить?
Дофига ударений неверные
В украинском с английского абсолютно то же самое.
Дофига ударений неверные: вы стОите здесь, вместо стоИте; они смотрят на дОма, а не домА, и т.д.
Это техническая накладка, вообще не факт, что она как-то решаема, особенно теперь, когда у них все на ИИ перешло, а на репорты всем похер. Проблема в том, что слова с этими ударениями существуют в языке, т.е. они неверные только в контексте, а не сами по себе.
Это техническая накладка, вообще не факт, что она как-то решаема, особенно теперь, когда у них все на ИИ перешло, а на репорты всем похер. Проблема в том, что слова с этими ударениями существуют в языке, т.е. они неверные только в контексте, а не сами по себе.
Да, мы подозревали, что причина в этом. А как до ИИ то было?
В украинском с английского абсолютно то же самое.
Значит и причины те же, как анон написал.
Вообще тогда они должны натаскивать ИИ на правильные ударения…
не могу ему подсказать правильно
есть ли кому до этого дела
Че-то перечитал сам себя, и тоже пишу как тупой
В китайском примерно так же. Если есть слова с разным чтением, то сова может выбрать произвольное.
вы стОите здесь, вместо стоИте
Эта ошибка ещё пять лет назад была, до сих пор не пофиксили, значит. А теперь и не пофиксят.
Это техническая накладка, вообще не факт, что она как-то решаема
В тео́рии она́ прекра́сно реша́ема расстано́вкой ударе́ний в слова́х, TTS должны понимать этот символ, даже песенный генератор Suno его понимает. К тому же иностранцам так вообще будет легче учить русский. Просто сейчас никто этим заниматься не будет даже при наличии технической возможности.
В китайском примерно так же. Если есть слова с разным чтением, то сова может выбрать произвольное.
Да и в японском.
Отредактировано (2025-05-10 13:17:19)
А как до ИИ то было?
Да точно так же, просто раньше можно было на форуме прочитать, что в этом задании ударение неправильное, а правильное такое-то.
Да точно так же, просто раньше можно было на форуме прочитать, что в этом задании ударение неправильное, а правильное такое-то.
Форум внутри приложения? Да, отстой, что его отключили.
И как теперь иностранцы без этого как разберутся, что это неправильно…?
Просто сейчас никто этим заниматься не будет даже при наличии технической возможности.
Сейчас? Из-за ИИ или они забили на русский нынче?
Если кто-то хочет нормально выучить язык, он это будет делать не в сове, в которой даже правил грамматики нет. Сова годится только как подспорье для набора словарного запаса.
Сова годится только как подспорье для набора словарного запаса.
Ну, лучше книжку адаптированную почитать (с интересным лично читателю сюжетом), за то же время больше слов увидишь/запомнишь, чем из Совы.
Сова - это скорее про продуктивное прокрастинирование… если язык нужен не по приколу, то можно более эффективно время тратить, чем в Сове…
Сейчас? Из-за ИИ или они забили на русский нынче?
Судя по моему опыту, они там забили вообще на всё. Да и почему бы им не забить, если негативной реакции пользователей они больше не видят - форума-то нет. Курсы-то они обновляют - но на старые и новые ошибки в них плевать хотели, "и так сойдёт".
Интересно посмотреть на их статистику. Потеряли пользователей или их прибыло, или ничего особо не поменялось.