Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-29 19:01:57

Анон

Зеленая сова и другие языковые приложения

Ложноножка треда изучения иностранных языков.

Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории  :chearleader:

Duolingo https://www.duolingo.com

Сова
другие приложения
разное другое

Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217

ники анонов из треда, для добавления

Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)

#11101 2025-05-08 18:53:07

Анон

Re: Зеленая сова и другие языковые приложения

Ну как всегда, как у анона есть время потыкать в Сову, у Совы нет для анона свободных друзей для парного  :lol:

#11102 2025-05-08 18:54:02

Анон

Анон с цветочками, если это ты, я скоро дотащу своё и освобожусь)

#11103 2025-05-08 18:54:47

Анон

Анон пишет:

Анон с цветочками, если это ты, я скоро дотащу своё и освобожусь)

Я))))  :chearleader:

#11104 2025-05-08 20:43:32

Анон

До меня тоже дошла реклама супера после каждого урока. Ну что ж, теперь я наконец свободен, пойду в другие приложухи учиться  :lol:

#11105 2025-05-08 21:08:16

Анон

Анона реклама супера наоборот наконец-то отпустила. Точнее, она не в первый раз отпускает, чтобы потом на пару дней вернуться и снова отвалиться.

А вот другое новое явление, изменение иконок, если к вечеру не позанимался, задолбало-таки. Почему-то телефон при изменении иконки скидывает её с рабочего стола, и приходится искать грёбанную сову вручную. Сначала возвращал её на место... и да, она снова менялась и скидывалась. Дуо, астанавись.

#11106 2025-05-08 21:14:51

Анон

Анон пишет:

Почему-то телефон при изменении иконки скидывает её с рабочего стола, и приходится искать грёбанную сову вручную.

То же самое на смартфоне и планшете. А реклама супера как-то странно себя ведет, на смартфоне почти всегда, но иногда нет, на планшете - иногда, а на эмуляторе андроида на ноутбуке вообще ни разу.

#11107 2025-05-09 00:33:45

Анон

А мне обидно, что задания на поиск пары теперь платные. Не хочу алмазы на них тратить.

#11108 2025-05-09 23:58:14

Анон

А кто-нибудь видел курс русского с английского? У меня мч сейчас проходит, а я рядом слушаю. Это жопа. Дофига ударений неверные: вы стОите здесь, вместо стоИте; они смотрят на дОма, а не домА, и т.д. И думаю там еще больше ошибок в других упражнений, которые я не отслеживаю и не могу ему подсказать правильно. Мы постоянно посылаем отчеты об ошибках(автоматические), но хз есть ли кому до этого дела, поэтому может есть какой-то лайфхак это пофиксить?

#11109 2025-05-09 23:59:02

Анон

Анон пишет:

Дофига ударений неверные

В украинском с английского абсолютно то же самое.

#11110 2025-05-10 01:25:18

Анон

Анон пишет:

Дофига ударений неверные: вы стОите здесь, вместо стоИте; они смотрят на дОма, а не домА, и т.д.

Это техническая накладка, вообще не факт, что она как-то решаема, особенно теперь, когда у них все на ИИ перешло, а на репорты всем похер. Проблема в том, что слова с этими ударениями существуют в языке, т.е. они неверные только в контексте, а не сами по себе.

#11111 2025-05-10 01:37:33

Анон

Анон пишет:

Это техническая накладка, вообще не факт, что она как-то решаема, особенно теперь, когда у них все на ИИ перешло, а на репорты всем похер. Проблема в том, что слова с этими ударениями существуют в языке, т.е. они неверные только в контексте, а не сами по себе.

Да, мы подозревали, что причина в этом. А как до ИИ то было?

Анон пишет:

В украинском с английского абсолютно то же самое.

Значит и причины те же, как анон написал.

Вообще тогда они должны натаскивать ИИ на правильные ударения…

Анон пишет:

не могу ему подсказать правильно

Анон пишет:

есть ли кому до этого дела

Че-то перечитал сам себя, и тоже пишу как тупой  :heh:

#11112 2025-05-10 12:57:13

Анон

В китайском примерно так же. Если есть слова с разным чтением, то сова может выбрать произвольное.

#11113 2025-05-10 13:11:41

Анон

Анон пишет:

вы стОите здесь, вместо стоИте

Эта ошибка ещё пять лет назад была, до сих пор не пофиксили, значит. А теперь и не пофиксят.

Анон пишет:

Это техническая накладка, вообще не факт, что она как-то решаема

В тео́рии она́ прекра́сно реша́ема расстано́вкой ударе́ний в слова́х, TTS должны понимать этот символ, даже песенный генератор Suno его понимает. К тому же иностранцам так вообще будет легче учить русский. Просто сейчас никто этим заниматься не будет даже при наличии технической возможности.

Анон пишет:

В китайском примерно так же. Если есть слова с разным чтением, то сова может выбрать произвольное.

Да и в японском.

Отредактировано (2025-05-10 13:17:19)

#11114 2025-05-10 13:13:32

Анон

Анон пишет:

А как до ИИ то было?

Да точно так же, просто раньше можно было на форуме прочитать, что в этом задании ударение неправильное, а правильное такое-то.

#11115 Вчера 23:29:04

Анон

Анон пишет:

Да точно так же, просто раньше можно было на форуме прочитать, что в этом задании ударение неправильное, а правильное такое-то.

Форум внутри приложения? Да, отстой, что его отключили.
И как теперь иностранцы без этого как разберутся, что это неправильно…?  O_o

Анон пишет:

Просто сейчас никто этим заниматься не будет даже при наличии технической возможности.

Сейчас? Из-за ИИ или они забили на русский нынче?

#11116 Вчера 23:54:09

Анон

Если кто-то хочет нормально выучить язык, он это будет делать не в сове, в которой даже правил грамматики нет. Сова годится только как подспорье для набора словарного запаса.

#11117 Вчера 23:57:43

Анон

Анон пишет:

Сова годится только как подспорье для набора словарного запаса.

Ну, лучше книжку адаптированную почитать (с интересным лично читателю сюжетом), за то же время больше слов увидишь/запомнишь, чем из Совы.
Сова - это скорее про продуктивное прокрастинирование… если язык нужен не по приколу, то можно более эффективно время тратить, чем в Сове…

#11118 Сегодня 00:13:55

Анон

Анон пишет:

Сейчас? Из-за ИИ или они забили на русский нынче?

Судя по моему опыту, они там забили вообще на всё. Да и почему бы им не забить, если негативной реакции пользователей они больше не видят - форума-то нет. Курсы-то они обновляют - но на старые и новые ошибки в них плевать хотели, "и так сойдёт".

#11119 Сегодня 00:17:56

Анон

Интересно посмотреть на их статистику. Потеряли пользователей или их прибыло, или ничего особо не поменялось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума