Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
Ой, да ты тоже не парься
Как закончим - так и закончим и новое начнем, если дадут
Как меня достала реклама ( и никак не убирается, как и вкладка со штангой. Абсолютно бесполезно, нельзя ни убрать, ни согласиться...
Абсолютно бесполезно, нельзя ни убрать, ни согласиться...
Я уже днём начал говорить с совой в телефоне. Раз за разом тыкаю в "согласиться", она мне выдает ошибку, я буквально вслух начинаю интересоваться, а как же так, а почему ошибка, ой как неожиданно...
никогда с неодушевленными предметами не говорил, но сова довела.
Сегодня час занимался с совой, и не разу не было рекламы. Не то чтобы я по ней скучаю, просто это так странно, что у кого-то в РФ появилась реклама.
Ну это как обновления, видимо, накатывает неравномерно…
аноны, а есть какие-то приложения на ПК, куда можно удобно заносить слова для изучения? Я про английский. Чтоб были какие-то дополнительные фишки - занес слово, тебе дают примеры использования и всякое такое. Вот даже когда те же книжки читаешь - приходится выделять слово, копировать в блокнот, что-то там искать по переводу. Очень утомительно, особенно когда берешь текст посложнее и спотыкаешься на каждом предложении. Есть ли способ как-то поприятнее это все делать? Может, есть приложения, куда загружаешь текст, и можно с ним как-то удобно работать, типа, слова подписываются, по клику отправляются в словарь?
В общем, интересуют программы, облегчающие жизнь при чтении (не просто глянуть мимоходом перевод, а именно удобно сохранить, чтобы затем выучить).
Мне выпадает постоянно инфа про Дуолинго и всякое такое, когда пытаюсь искать по запросу "полезные приложения", но я хочу читать именно те тексты, которые сам выбрал, и комфортно работать с ними. И желательно на ПК.
Какие вообще есть приложения, облегчающие жизнь, когда читаешь текст на английском? Вот перед тобой голый текст, можно ли как-то облегчить работу с ним?
Отредактировано (2025-04-06 02:56:10)
Чтоб были какие-то дополнительные фишки - занес слово, тебе дают примеры использования и всякое такое.
Такое умел reverso context, но есть ли это сейчас, не знаю, потому что перестал им пользоваться, когда в бесплатной версии критически урезали функционал. Но я пользовался на телефоне. На пк он есть, попробуй глянуть.
Вот перед тобой голый текст, можно ли как-то облегчить работу с ним?
Для такого, думаю, скорее надо искать браузерные плагины-словари-переводчики.
Может, другие аноны что-то более конкретное подскажут.
аноны, а есть какие-то приложения на ПК
Это лучше спросить в общем лингвофлуде.
Аноны, только у меня сейчас отключились безлимитные сердечки в дуолинго?
У меня с ноября их отключили, плюс рекламы стало оочень много: после каждого упражнения даже не по одному. Максимум четыре рекламных блока прежде чем тебе наконец засчитают результаты((
Бельгия, не РФ
Максимум четыре рекламных блока прежде чем тебе наконец засчитают результаты((
Вот это сова упоролась.
аноны, а есть какие-то приложения на ПК, куда можно удобно заносить слова для изучения?
Rememberry расширение.
Мне тоже вернулись реклама и подсчет жизней (я в РФ)
Ещё после обновления что-то сбилось, и у меня перестали работать упражнения на произношение: стоит нажать на значок микрофона, он через долю секунды засчитывает мне ошибку, независимо от того, успел я что-то сказать или нет.
Отредактировано (2025-04-07 21:13:07)
С микрофоном у меня такое периодически случалось всегда (занимаюсь полтора года).
Ру-анон обновил дуолинго до последней версии и безлимитные сердечки вернулись
Блядь, вот и мне подключили платное прохождение парных заданий.
Реклама, платные парные, вот это всё - как-то все меньше хочется в Сову заходить... Учитывая, что последние недели у меня были с какими-то маньяками, то желание падает вообще заходить
и мне подключили платное прохождение парных заданий.
А, так вот для чего людей подсаживали на ачивки!!
Блин, я неправильно сформулировала, не парных заданий, а задания на пары слова составлять извините, кого ввела в заблуждение
Блин, я неправильно сформулировала, не парных заданий, а задания на пары слова составлять
Я только хотел спросить, как выглядят платные парные.)
Сова сейчас настроена так, чтоб стимулировать заниматься всё больше. Я сейчас стабильно делаю по одному заданию в день, раньше скатился бы на лигу-другую, а потом достиг баланса и завис. Сейчас я уже в рубиновой, и думаю, дойду до бронзовой, если, конечно, сову раньше не брошу. Ежедневные тоже дают минимум на 2 задания.
Сова сейчас настроена так, чтоб стимулировать заниматься всё больше.
Я на их стимулах с алмазной оказалась в жемчужной. Неделю в ней продержалась, но чую, что такими темпами покачусь еще ниже, так как мне сейчас хватает работы заебываться, чтобы еще это делать с Совой, за работу хотя бы платят)
Кстати, про аватарки, тут зашёл в лигу, смотрю, у одного из участников аватарка точно такая же, как у меня. Что странно, лига уже не первый день, не было даже похожих, и если б кто-то менял аватарку под кого-то из лиги, было вообще странно. Тыкаю на профиль, там вообще никакой аватарки, и при возвращении в лигу вернулся кружок с буквой. Если бы не предыдущий анон с навязанной аватаркой, я бы решил, что это у меня что-то глюкануло. Но возможно, это сова готовится к захвату и перераспределению аватарок.
Учу в сове японский с английского, сегодня у меня появился японский с русского. Попробовал, отмотал (кажется) до того же юнита, что в английском.
Там есть слова, которых в моем курсе не было
Отредактировано (2025-04-09 01:53:17)
В испанском так же, к примеру, с русского почти сразу идут темы про животных, а с английского я до сих пор знаю только собаку да кошку. А, лошадку ещё, но только на уровне велосипеда)
В испанском так же, к примеру, с русского почти сразу идут темы про животных
Это было в старой версии курса.
У меня сова выдала новый глюк. Я из РФ и недавно мне врубили рекламу и ограничили сердца. Поэтому когда я выиграл сундук на дороге, за который обычно давали алмазы (не стандартные пять, а вот тот сундук на время, типа успеть за два дня) и сова мне предложила три дня супера, я согласился, это всяко выгоднее, чем 37 алмазов. Три дня прошли, и я все еще в супере
Это было в старой версии курса.
Неужели из новой выкинули? И даже "простите, я пингвин"?