Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-29 19:01:57

Анон

Зеленая сова и другие языковые приложения

Ложноножка треда изучения иностранных языков.

Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории  :chearleader:

Duolingo https://www.duolingo.com

Сова
другие приложения
разное другое

Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217

ники анонов из треда, для добавления

Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)

#1076 2022-08-16 15:28:27

Анон

Re: Зеленая сова и другие языковые приложения

Анончики, а кто знает, до какого уровня можно прокачать уровень английского, если пользоваться только Дуо, (регулярно, каждый день пыхтя), ну и ещё книжки почитывать? Или этого мало, и так и останешься при своем а2?

#1077 2022-08-16 15:30:28

Анон

Я уже прям готов задавать тупой вопрос, как вы узнаете свой уровень языка, если все тесты проверяют в основном грамматику, а она - самое легкое, проблема словарный запас...

#1078 2022-08-16 15:34:56

Анон

Дуолинго говорит, что самые длинные их курсы, вроде испанского и французского с английского, дают материала на В2.

#1079 2022-08-16 15:36:56

Анон

Анон пишет:

Я уже прям готов задавать тупой вопрос, как вы узнаете свой уровень языка, если все тесты проверяют в основном грамматику, а она - самое легкое, проблема словарный запас...

идти на международные экзамены
или репета нанять, пусть устроит тестирование

#1080 2022-08-16 15:39:30

Анон

Анон пишет:

идти на международные экзамены
или репета нанять, пусть устроит тестирование

Понял, самому никак, спасибо без шуток!

#1081 2022-08-16 15:39:41

Анон

Вот про уровни интересный вопрос. Реально, где бы почитать, какой уровень по каждому языку дуо даёт. Выше, вон, про английский спрашивали - а меня японский интересует.

#1082 2022-08-16 15:41:46

Анон

Уровни вообще интересный вопрос. За них периодически трут в треде, из которого наша зелёная ложноножка выделилась.

#1083 2022-08-16 15:42:28

Анон

Анон пишет:

Вот у меня тоже траблы с определением уровня. При этом проблема - распознавание на слух, особенно если тараторят. Если два раза переспрошу или переслушаю - пойму :panic: Ясно, что это никуда не годится.

#1084 2022-08-16 15:43:26

Анон

В требованиях к каждому левелу международных экзаменов должен быть список компетенций: на какие темы человек должен уметь выдержать монолог + диалог с экзаменатором, список грамматики и т д

#1085 2022-08-16 15:44:38

Анон

Анон пишет:

Вот про уровни интересный вопрос. Реально, где бы почитать, какой уровень по каждому языку дуо даёт. Выше, вон, про английский спрашивали - а меня японский интересует.

Похоже да, выше в2 с помощью только Дуо вряд ли доползёшь. Но мне-то пока и этого достаточно.

#1086 2022-08-16 15:59:48

Анон

Анон пишет:

Анончики, а кто знает, до какого уровня можно прокачать уровень английского, если пользоваться только Дуо, (регулярно, каждый день пыхтя), ну и ещё книжки почитывать? Или этого мало, и так и останешься при своем а2?

Ну, я в целом сейчас около б1 (школьно-институтская база с тройки на четвёрку + дуо + чтение + ютуб). Я очень ленивый и нерегулярно занимаюсь, так что у тебя результаты могут быть лучше, но собственно ангельский на дуо, насколько я заметил, всё-таки больше основы закладывает, на которых ты чтением и просмотром контента вне его нарастишь уровень посолиднее.

#1087 2022-08-16 16:21:11

Анон

Анон пишет:

Я с в2 надавил бы на книжки и сериалы. По логике, всю грамматику ты уже словил, дальше надо словарный запас качать и художественные выверты речи.

В2 тоже разный бывает. Мне онлайн-тесты тоже норовят поставить В2, но с грамматикой я лажаю только в путь, с дуо очень даже хорошо мне заниматься. Если дуо уже весь прошёл или тебе там и на последних кругах легко, не путаешься во временах и прочем, тогда другой разговор.

#1088 2022-08-16 16:29:21

Анон

Анон пишет:

Я последний раз проходила тест в сети от skyeng, там проверяли грамматику, аудирование и понимание, как раз определённый словарный запас нужно. Но мне показалось, мне слегка завысили уровень. Хотя аудирование у меня как раз хорошее, я говорить не особо умею в смысле составлять предложения. Знаю все слова, но порядок и форма, всякие артикли и времена. Бррр.

#1089 2022-08-16 16:32:56

Анон

Анон пишет:

Хотя аудирование у меня как раз хорошее, я говорить не особо умею в смысле составлять предложения.

А я вот на слух вообще ничего не понимаю. Не, ну уровень дуо понимаю, а живую речь я на китайском понимаю лучше, чем на английском, хотя английский знаю в разы лучше(

#1090 2022-08-16 16:39:20

Анон

Анон пишет:

а живую речь я на китайском понимаю лучше, чем на английском, хотя английский знаю в разы лучше(

Я не знаю, как с этим в китайском, но в английском у меня иногда ощущение, что там сколько носителей, столько и акцентов))). Но аудирование на английском прокачивать - милое дело же, материала хоть залейся, от сериалов до подкастов. На дуо не прокачаешь особо, хотя основные конструкции можно.

#1091 2022-08-16 16:41:44

Анон

Анон пишет:

если все тесты проверяют в основном грамматику, а она - самое легкое, проблема словарный запас...

Анон, это очень индивидуально. У меня словарный запас хороший, но грамматика мне дается с огромнейшим трудом до сих пор, а я много лет смотрю и изредка читаю на английском, ну вот не идет и все, если зазубриваю нужную тему перед тестом, еще могу пройти нормально, а потом снова все забывается. Так что это кому-то словарный сложнее, кому-то грамматику.

А наращивал словарный я тупо чтением на сайтах/приложениях, где можно добавлять незнакомые слова в словарик и потом повторять (сначала это был лингвалео, у него очень удобное приложение для браузера, но в платной версии, потом на studyenglishwords.com перешел, он немного кондовый, но зато ничего лишнего, бесплатный и список литературы большой)

Отредактировано (2022-08-16 16:42:10)

#1092 2022-08-16 17:38:37

Анон

Анон пишет:

Так что это кому-то словарный сложнее, кому-то грамматику.

Сейм, поэтому для своего языка поставил ещё приложение-дрочилку для грамматики, там все по темам и уровням. На сложных кейсах периодически вываливаются ошибки, даже в каком-нибудь А2, в то время как в Дуо все идеально. Но я то знаю, что тупенький в грамматике :sadcat:

#1093 2022-08-16 18:08:54

Анон

Подумалось тут, что я мой вечер понедельника, когда я свою ленивую лигу начинаю, это примерно середина дня вторника по Москве. Может тем, кто очень хочет ачивку, и правда пожертвовать заморозкой и подождать? Я сейчас на 18-м месте с 30 баллами, а у лидера - 300.

#1094 2022-08-16 19:06:38

Анон

Анон пишет:

Я сейчас на 18-м месте с 30 баллами, а у лидера - 300.

А выходишь ты обычно с какого примерно места?

#1095 2022-08-16 19:16:46

Анон

Анон пишет:

правда пожертвовать заморозкой и подождать

Пожертвовать заморозкой, имхо, вообще не проблема. Они сейчас дают фриз на 2 дня + одна заморозка восстанавливается после первой же тренировки. (А купить можно спокойно в вебе, если там линготов больше)

#1096 2022-08-16 19:17:03

Анон

У меня в лиге на 26 месте 865((
У подруги, которая какой раз с трудом наскребает на 23-24, тоже. То есть место в воскресенье как-то мало роляет.

#1097 2022-08-16 19:18:54

Анон

Анон пишет:

для своего языка поставил ещё приложение-дрочилку для грамматик

А какой язык и приложение?  :)

#1098 2022-08-16 19:20:41

Анон

Анон пишет:

У меня в лиге на 26 месте 865((
У подруги, которая какой раз с трудом наскребает на 23-24, тоже. То есть место в воскресенье как-то мало роляет.

Хм, а у меня лига контрастов, у первой тройки 2,5-3 тыщи, на 25 месте – 51 очко)

#1099 2022-08-16 19:28:00

Анон

Сделала урок для обсидиановой лиги 2 часа назад и тогда я заняла (с одним уроком) 5-е место в списке из 7 человек и у первого было очков 40 с чем-то. Сейчас на 1 месте чувак с 500+  :lol:

#1100 2022-08-16 20:00:21

Анон

В моей стартовавшей вчера алмазной лиге у двух лидеров 3000+ И у обоих уже есть ачивка за первое место((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума