Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
Анончики, а кто знает, до какого уровня можно прокачать уровень английского, если пользоваться только Дуо, (регулярно, каждый день пыхтя), ну и ещё книжки почитывать? Или этого мало, и так и останешься при своем а2?
Я уже прям готов задавать тупой вопрос, как вы узнаете свой уровень языка, если все тесты проверяют в основном грамматику, а она - самое легкое, проблема словарный запас...
Дуолинго говорит, что самые длинные их курсы, вроде испанского и французского с английского, дают материала на В2.
Я уже прям готов задавать тупой вопрос, как вы узнаете свой уровень языка, если все тесты проверяют в основном грамматику, а она - самое легкое, проблема словарный запас...
идти на международные экзамены
или репета нанять, пусть устроит тестирование
идти на международные экзамены
или репета нанять, пусть устроит тестирование
Понял, самому никак, спасибо без шуток!
Вот про уровни интересный вопрос. Реально, где бы почитать, какой уровень по каждому языку дуо даёт. Выше, вон, про английский спрашивали - а меня японский интересует.
Уровни вообще интересный вопрос. За них периодически трут в треде, из которого наша зелёная ложноножка выделилась.
Вот у меня тоже траблы с определением уровня. При этом проблема - распознавание на слух, особенно если тараторят. Если два раза переспрошу или переслушаю - пойму Ясно, что это никуда не годится.
В требованиях к каждому левелу международных экзаменов должен быть список компетенций: на какие темы человек должен уметь выдержать монолог + диалог с экзаменатором, список грамматики и т д
Вот про уровни интересный вопрос. Реально, где бы почитать, какой уровень по каждому языку дуо даёт. Выше, вон, про английский спрашивали - а меня японский интересует.
Похоже да, выше в2 с помощью только Дуо вряд ли доползёшь. Но мне-то пока и этого достаточно.
Анончики, а кто знает, до какого уровня можно прокачать уровень английского, если пользоваться только Дуо, (регулярно, каждый день пыхтя), ну и ещё книжки почитывать? Или этого мало, и так и останешься при своем а2?
Ну, я в целом сейчас около б1 (школьно-институтская база с тройки на четвёрку + дуо + чтение + ютуб). Я очень ленивый и нерегулярно занимаюсь, так что у тебя результаты могут быть лучше, но собственно ангельский на дуо, насколько я заметил, всё-таки больше основы закладывает, на которых ты чтением и просмотром контента вне его нарастишь уровень посолиднее.
Я с в2 надавил бы на книжки и сериалы. По логике, всю грамматику ты уже словил, дальше надо словарный запас качать и художественные выверты речи.
В2 тоже разный бывает. Мне онлайн-тесты тоже норовят поставить В2, но с грамматикой я лажаю только в путь, с дуо очень даже хорошо мне заниматься. Если дуо уже весь прошёл или тебе там и на последних кругах легко, не путаешься во временах и прочем, тогда другой разговор.
Я последний раз проходила тест в сети от skyeng, там проверяли грамматику, аудирование и понимание, как раз определённый словарный запас нужно. Но мне показалось, мне слегка завысили уровень. Хотя аудирование у меня как раз хорошее, я говорить не особо умею в смысле составлять предложения. Знаю все слова, но порядок и форма, всякие артикли и времена. Бррр.
Хотя аудирование у меня как раз хорошее, я говорить не особо умею в смысле составлять предложения.
А я вот на слух вообще ничего не понимаю. Не, ну уровень дуо понимаю, а живую речь я на китайском понимаю лучше, чем на английском, хотя английский знаю в разы лучше(
а живую речь я на китайском понимаю лучше, чем на английском, хотя английский знаю в разы лучше(
Я не знаю, как с этим в китайском, но в английском у меня иногда ощущение, что там сколько носителей, столько и акцентов))). Но аудирование на английском прокачивать - милое дело же, материала хоть залейся, от сериалов до подкастов. На дуо не прокачаешь особо, хотя основные конструкции можно.
если все тесты проверяют в основном грамматику, а она - самое легкое, проблема словарный запас...
Анон, это очень индивидуально. У меня словарный запас хороший, но грамматика мне дается с огромнейшим трудом до сих пор, а я много лет смотрю и изредка читаю на английском, ну вот не идет и все, если зазубриваю нужную тему перед тестом, еще могу пройти нормально, а потом снова все забывается. Так что это кому-то словарный сложнее, кому-то грамматику.
А наращивал словарный я тупо чтением на сайтах/приложениях, где можно добавлять незнакомые слова в словарик и потом повторять (сначала это был лингвалео, у него очень удобное приложение для браузера, но в платной версии, потом на studyenglishwords.com перешел, он немного кондовый, но зато ничего лишнего, бесплатный и список литературы большой)
Отредактировано (2022-08-16 16:42:10)
Так что это кому-то словарный сложнее, кому-то грамматику.
Сейм, поэтому для своего языка поставил ещё приложение-дрочилку для грамматики, там все по темам и уровням. На сложных кейсах периодически вываливаются ошибки, даже в каком-нибудь А2, в то время как в Дуо все идеально. Но я то знаю, что тупенький в грамматике
Подумалось тут, что я мой вечер понедельника, когда я свою ленивую лигу начинаю, это примерно середина дня вторника по Москве. Может тем, кто очень хочет ачивку, и правда пожертвовать заморозкой и подождать? Я сейчас на 18-м месте с 30 баллами, а у лидера - 300.
Я сейчас на 18-м месте с 30 баллами, а у лидера - 300.
А выходишь ты обычно с какого примерно места?
правда пожертвовать заморозкой и подождать
Пожертвовать заморозкой, имхо, вообще не проблема. Они сейчас дают фриз на 2 дня + одна заморозка восстанавливается после первой же тренировки. (А купить можно спокойно в вебе, если там линготов больше)
У меня в лиге на 26 месте 865((
У подруги, которая какой раз с трудом наскребает на 23-24, тоже. То есть место в воскресенье как-то мало роляет.
для своего языка поставил ещё приложение-дрочилку для грамматик
А какой язык и приложение?
У меня в лиге на 26 месте 865((
У подруги, которая какой раз с трудом наскребает на 23-24, тоже. То есть место в воскресенье как-то мало роляет.
Хм, а у меня лига контрастов, у первой тройки 2,5-3 тыщи, на 25 месте – 51 очко)
Сделала урок для обсидиановой лиги 2 часа назад и тогда я заняла (с одним уроком) 5-е место в списке из 7 человек и у первого было очков 40 с чем-то. Сейчас на 1 месте чувак с 500+
В моей стартовавшей вчера алмазной лиге у двух лидеров 3000+ И у обоих уже есть ачивка за первое место((